距離測定器の新着クチコミ
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION ez plusEAGLE VIEWでも特に問題はなかったのですが、GPS精度が向上したということで購入。 薄く、軽くなったのは良い点で、相変わらずの扱いやすさです。 面積的にはもう少し小さくてもよい気がしますが、(小さい字が読めない人もいるので、この程度でよいのかもしれません) コストパフォーマンスの良い計測器です。100円ショップでピッタリサイズのケースを見つけ、同じく液晶保護シールをカッティングして画面に貼り付け使用しています。 次買うとしたら、レーザー距離計になります。 それくらい良いです。2016/7/3(日)09:42YU-SO-YO -
テクタイト/Shot Naviショットナビ ネオ 2ショットナビネオから買い換え。横にした時のどでか文字モードは圧巻のフォントサイズで老眼に優しい。使い易さや電池の持ちはショットナビゆずりの良さ。グリーンのフロントエッジとセンターに加えてバックエッジもわかるのはピンが奥にある時のツッコミには強い武器になります。 ただストラップの穴の位置は反対側の方が使いやすいですね。引っ張り上げた時に逆さまになっているのをいちいち天地を戻すのがやや面倒。2016/6/23(木)20:09T.ONE -
テクタイト/Shot Naviショットナビ V1転勤祝い品として貰ったものの使いにくくティーグランドでうるさくて知人に差し上げてしまいました。高低差計測もいちいちバイザーから外して計測するのは面倒くさくてすぐにやめちゃいました。結局以前から使っているショットナビネオに戻しました。2016/6/23(木)20:02T.ONE -
ユピテル/アトラスアトラス AGN1200コンパクトで充分な性能。余計な機能は必要なく、シンプルイズベストです。距離も同伴者の高価なGPS や最新モデルと何も変わりません。モードを変えれば、池もバンカーも避けられます。コスパ高いですよ。腰に着けても違和感全く無いのも良いです。2016/6/21(火)19:32way out west -
ニコン/COOLSHOT(クールショット)Coolshot40iを購入しました。3万なら良い買物だと思います、知らないコースで高低差がわからない時や自分の番手の距離を把握するのには役に立つと思います!打ち上げ、打ち下ろしの距離感、ドックレックやハザードまでの距離がイマイチ不安がある時にこれがあるとマネージメントに自信を持って打てます。後は表示通りに自分が打てるかが課題2016/5/2(月)14:53Karawang -
ユピテル/Yupiteru GOLFYGN3000(K)過去に使用していた「イーグル ヴィジョン ez plus」「ショットナビポケットネオ」との比較です。 以前使っていた2機種は何ら不満はありませんでしたが、自分の不注意で洗濯機で洗ってしまい(どちらもズボンのポケットに入れたまま洗濯)、防水仕様とはいうものの、距離表示はしますがボタン操作が利かなくなり、この機種を新たに購入しました。 まずこの大きさは、ez plusより若干大き目、ショットナビよりかなり大き目。 ez plusで大きいな、と感じていたのでポケット中で少し邪魔に感じます。 操作性は、他の2機種と同等に、慣れれば何の問題もありません。 電池のもちは甚だしく悪いですね。 ボクの使い方、週一プレーですが、他の2機種はフル充電で3ラウンドはもちます・・・つまり3週間に1度充電すれば済みますが、この機種は2ラウンドもちません。毎回充電しないと2ラウンド目の途中で消えます(もしかして初期不良かもですが) それと雲が厚い時は、電波をキャッチできないのか、距離表示しません。 電池切れの保険でez plusも同時にもっていますが、この機種で表示されない時でもez plusは普通に稼働しています。 表示については、現地点からグリーンの高低差も表示するとのセールスポイントがありますが、まったく正確ではないですね・・・目測と大きく違う時がしばしばです。あてになりません。 自分には満足感より不満が多い計測器でした。 他に使っている方の感想が聞きたいです。2016/4/19(火)14:07四京 -
ユピテル/アトラスアトラス AGF-Laser1自分の使い方が悪いのかもしれませんが、ニコンの製品と比べると距離に差が出ます。 ピンシーク機能を使っても、表示の目印から少し外したほうが距離が合っているような気が…。 この手の製品はこれで合っているのか、そうでないのか目安がわからないですね…(苦笑) ヤーテージ杭と併せて使っていれば何となく問題ない気がします。 あと、説明書が不親切…。2016/4/9(土)21:39Metal -
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VIEW価格的も安いし、その割には距離精度もまずまずなので、セルフプレーにはもってこいではないでしょうか。 表示も見やすいと思います。 ボタンに対する反応が一瞬遅れるのと、ゴルフ場を自動検索する時に時間がかかる場合があるのが難点でしょうか。 付ける位置によっては、しゃがんだ時に落ちやすくなるので、その点は気を付けた方がよいかもしれませんね。2016/4/5(火)21:14YU-SO-YO -
グリーンオン/グリーンオンTHE GOLF WATCH マーク2プラス精度は高く、表示も早く使えますね。 機械としては十分です。特にマーサの良いとこは更新が早いので買ってからの安心感が高い。 確実に良くなっていくので最初ダメでもちゃんと対応されていく気がします。 グリーンアタックは皆さん言ってますが、実際グリーン周りで必要ないです。見てる余裕もないし、逆に実際見た方が早いので。 プラスじゃないモデルを買うべきですね。それなら値段としても良いです。 後、改善希望はグリーンのフロントと奥のエッジ、センター表示の3点表示が理想です。二箇所だと少し不満。フロント、センター表示で使います。 ブッシュネルのレーザーで測りながらやりましたがかなり一致してましたから安心の精度がありますね。十分精度は高いと思います。 デザインはイマイチで、なんで淵に白い線なんか入れたのか理解できません。今はネット限定でブラックブラックが出てるようですが最初からそれを普通に出さないセンスが理解不能です。そこは腹が立ちます。最後の最後にとっておくなんてわざと? まあ、ゴルフ以外でなんてしませんから許せますが。2016/4/2(土)11:21まっちー -
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION ez plus他メーカーを使っていましたが、自分の目との差異が結構ありましたので買い換えました。 ショップでこのメーカーはGPS機能が優れていると教えて頂いたので、時計タイプと迷いましたがこちらにしました。 長い距離も短い距離も正確に図れて、小さいながらもバンカーや池なども分かりとても便利です。 お薦めします。2016/3/23(水)08:13rantaro
テクタイト/Shot Naviショットナビ ネオ 2久しぶりに計測器買いました。 「Shot Navi NEO」でも良かったのですが、グリーン奥までの表示があるので「2」にしてみました。 2ラウンド使ってみて、ピンが奥の時などは特にグリーン奥までの距離を基にクラブ選択、安心して思い切り打てるのでイイですよ。 価格も安価(NEOはもっと安価ですが…)で、十分な性能と思います。 グリーンビュー機能は使用していません。多分今後も…2016/3/23(水)06:30kaminari1go -
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー ツアーV2今までレーザー距離計は必要ないかな?と思っていましたが、中古で安く手に入ったので使ってみたら、なんでもっと早く使わなかったんだろうと思いました。残り距離の確認はもちろんですが、自分の距離感を養うのに最適です。初心者にもぜひ使ってもらいたいと思いました。上達の近道だと思います。よく一緒に回る友人がピンシーカーツアーV3ジョルトを使っていますが、それと比べても遜色ありません。むしろV3のジョルト機能はイマイチな気がします・・・。数万円払って最新モデルを買うよりも絶対お得です。2016/3/13(日)21:37spinspin -
テクタイト/Shot Naviショットナビ TL1価格に魅かれて購入。 実際にホームコースで使ってみると距離ばっちり、さすがショットナビの製品。 高低差もわかりやすく、誤差も少ない感じででした。 あと、特質すべきはグリーン上のパターの距離を測ることができることです。 練習の時に歩幅で測り、このナビで測り、繰り返していると距離感が養われてくる感じがします。 操作性も小さい割によく、小さいので持ち運びも便利。 いい製品だと思いますので、お勧めです。2016/3/10(木)15:59たん蔵 -
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー スロープツアー Z6ジョルトネットで安くなっており4.3万くらいで買えました。 良い点 とにかく、赤い表示が見やすい! 正確で、測定しやすい 高級感がありカッコいい! ブルッとなって教えてくれるのは凄い! 悪い点 値段が結構はる。まあ許せるが3万なら敵はいない 少しサイズがゴツい?レーザーとしては普通。 製品と関係ないが、ケースがゴツいのでデジカメ用のものに買い替えて利用してます。 といった感じ。 悪い点も別に予算があれば構わないだろうし、長く使えて満足度は高いので許せます。 ゴツいのも安定性高く測定できるのでコンパクトで軽いものより良いかもです。特にNikon20と究極の選択を考えましたが。 ケースは欠点ですが、800円くらいで買い替えられたので構いません。 ぜひ、オススメしますよ! プレイの遅い方は腕時計gpsにしましょう。2016/2/27(土)18:05まっちー -
ユピテル/アトラスアトラス AGN-Watch2(K)ナビゲーション性能云々よりも 画面の結露が惨く 曇って表示が見えません! 時計としての最低の機能も備えていません。 メーカーの使用には 防水規格 IPX3(準拠)とありますが 内部湿気対策はされているのでしょうか? 全くお勧め出来ません。2016/2/24(水)09:47xaion -
ユピテル/アトラスアトラス AGN900セルフプレーにはこのぐらいの機能でサイズ感もベスト。 ボタンが少し押しにくいけど、まぁ問題なしレベルかな。 何より必要最小限の情報表示なのでプレーに悩むこともなくいい商品と思います。 ポケットに入れても邪魔にならないし。 買って損はないと思いますよ。2016/2/14(日)10:23あっちゃん@ -
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー スロープツアー Z6ジョルトちょっと(かなり)高いけど、自分へのご褒美に奮発して買いました。 打ちおろしや打ち上げでも打つべき距離が出るので、便利です。 距離表示も正確だと思います。最初は手振れして、何度も測り直さないとダメでしたが、慣れると問題ないです。 特に100ヤード以内で活躍しています。今まではこれぐらいかな?と何気なく打っていましたが、距離計で正確なヤードがわかるので、30ヤードはこのうち方でとか50ヤードはこのうち方で、などと自信を持って打てるようになりました。アプローチの精度が増したので、リカバリー率がよくなり、スコアがよくなりました。 大きめのズボンならお尻のポケットにも入る大きさなので、携帯性もいいです。 ちょっと高いけど、買って損はしないと思います。2016/2/10(水)17:17ピンピンパター -
ニコン/COOLSHOT(クールショット)レーザー式が今や1万円台半ばで買えるんですね。 ホームコースの競技ではキャディがいないため距離測定機器使用可能なのですが、他のかたと同様にGPSの誤差が大きいため買い換えました。 シンプルで直線距離のみの測定しかできませんが操作も簡単ですし、これで十分です。というか、競技で使用可能なのは距離測定機能しか付いていないタイプだけなので(USGAの競技規則に準拠。高低差などを測定できるものはNGだったかと)。 一つだけ不満なのはケースです。蓋の開閉が小さなホックなので、ラウンド時にケースをベルトに付けた時に本体の出し入れが非常にしにくいです。開閉部はマグネットかマジックテープにしてほしいところです。2016/2/10(水)07:28ボギー大佐 -
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION TOUCHShot Navi Pocket NEO 愛用者ですが、周りの人がスマホでプレーしているのをみて、安くなってきたのでコース表示があるTOUCHを購入しました。 初デビューでは操作に手こずりゴルフそっちのけでスコアがメタメタになってしまいました。 コース全体のイメージがつかめるので良い。 同伴者のスコア入力出来るのでスコアカード記入不要で楽。 電池使用量は1ラウンドで約50%程度。 単純に距離計測のみであればNEOの方が小さく楽かもしれない。 セルフで初めてのコースには強い味方になる。 ただ、ピンポジや高低差を期待していたが、データがあるコースは少ないのでもっと充実してほしい。2015/12/28(月)12:21軟弱アスリート爺 -
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー スロープツアー Z6ジョルトGPSを使っていましたが、精度がイマイチ。一緒にラウンドした人がニコンのレーザー距離計を使っていたので、使わせてもらい、精度が高いことが分かったため、家電量販店でニコンと比較して購入。 これに決めたのは、操作が簡単で表示が早かったこと、150ヤード以内であれば、完璧それ以上は、少し慣れが必要のようです。少し値段が高いですが、買って損は無いと思います。2015/12/15(火)07:53matyafumi
ユピテル/アトラスアトラス AGN1200前の物をコースで落としてしまった。 グリーン廻りのバンカーとグリーンまでの距離さえわかればいいので十分です。 2グリーンの切り替えもボタン1つですので簡単です。 大きさも小さくて邪魔にならない。 ボタン操作が横で固めのため勝手に画面が変わることはあまりない。 ポケットNEOはよくあった。2015/10/17(土)10:39asaoka -
ユピテル/アトラスアトラス AGN800グリーンセンターとエッジがひと目でわかるので、アイアンの番手選択に助かります。精度も問題なし。ポケットに入れてても気になりません。ただ以前カートに乗った時かもしれませんが落とした事があり、ポケットからストラップをベルトに付けて使用しています。2015/10/12(月)19:44ZAKI72 -
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION REVO距離の制度や、表示種類などに期待して購入し、初ラウンドしてきました。 その時、対抗馬のショットナビアドバンス2 FWを持った人と一緒になったので、 その感想も含めレポートします。 全体的な評価としては、正直2。そんなに期待するもんじゃありません。 まず、大切な距離の計測の面では、概ね正確ですが、ショットナビと比べ、こちらの 方がというほどではなく、いいとこ1~2yの差がでる程度。 あと、こちらのウリ文句である高低差は、正直使い物になりません。 残りが70yで明らかにフラットなのに、−10yとか平気で出ます。 残り70yで−10yなら、相当下っている斜面のはず。そんな程度です。 圧倒的に負けている点は、ハザード表示。 向こうは事細かに途中のハザードだけでなく、FW対面までの距離や、途中のポイント毎、 詳しく出ているのに対し、こちらは、途中のバンカーがある程度。 しかも、グリーン手前のバンカーは表示されません。 なので、グリーン手前まで刻むときに、目測で距離を判断せざるを得なく、ハザード機能はレベルが低すぎます。 あと、ドッグレックの時も、直角に近いとドッグレッグセンターは出るのですが、斜め45度くらいのコースだとでません。奥のFWが切れるところまで何ヤードかも分からないので、ドライバーでどこまで打てるかも分かりません。 旧来のサークル表示で、だいたい何ヤード位打てるかを想定するしかなく、こちらも最新式としてレベルが低いと思う。 グリーンへのアタック表示も、グリーンセンター、フロントエッジがあるだけなので、奥にピンが切っている時に、グリーン奥のエッジ表示がないため、何ヤードまで突っ込めるかも分かりません。 正直、最新式とか、3つの衛星対応とか言っていますが、ハザード表示型の距離表示計としてはレベルが低く。オススメはできません。 僕は、このままヤフーオークションに直行かな。2015/10/5(月)10:21まさっくま -
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION ez plus一時期、欠品続出となったモデル。ようやく購入。小さいながら欲しい昨日はほぼ搭載されており、非常に満足度の高いモデル。コース全体表示はないものの、高低差も表示でき、ドッグレックの奥まで、ハザードの出入口、グリーンエッジとセンター、という必要な表示はすべてある。表示もシンプルで非常に見やすい。また、コースについて電源ONするだけであとは勝手に検索から開始までやってくれるのも楽で良いです。他社製品も電源ONだけでオートだとは思いますので、ここは秀でた部分では無いかもしれませんが・・・ 強豪はショットナビNEOでしょうか。友人がNEOを使っておりますが、ez plusの方が持った感じ薄くこと、ボタンが押しやすいこと、高低差表示があること、の3点でez plusの勝ちだな、と個人的には思います。NEOより値段は少々高いでしょうけれど、大きく違いません。とてもおすすめできるナビです!2015/9/8(火)11:00BirdieRush -
ガーミン/アプローチガーミン アプローチ S6J買っちゃいました、ガーミン。 色々迷ったのですが、、、、 迷っている時そばでカップルが「こんな高いの買うバカいるんだ」の一言で買うの決めました(笑) で、2か月ほど使ってみての感想は、 四角いタイプよりフィットはいい、軽いしプレイ中は気になりません。 Gショックより違和感なし、デザインは旧作のほうが○かな 操作性、視認性ははっきり言って微妙、、、、、 タッチスクリーンタイプは、う〜んです。 ただ、ホワイトにカラースクリーンは女子へのつかみも良好です。 肝心の計測は、ダチの最新型ニコンレーザーとほぼ同じ。 でも、あちらは取り出してから計測するまで30秒、こちらはちら見のみ。 勝ったな、と思う瞬間(このために買ったかも) 充電もなんか、安定しません。1R終わってまだ35%あるかと思えば、17Hで切れたことも。個体差かもしれませんが。。。 ピンの位置、ハザードまでの距離を簡単に設定できるのは◎ 練習機能はまだ未使用(使ったら報告します) ま〜、千葉のトリッキーなコースに遊びに行くときのお供にはもってこいです。 あっ、間違ってもこの手の物はネットはまずいです。 壊れるのが前提みたいなものですから、安心安全な店舗から買いましょう。 あと、この値段だと人とかぶらないのがうれしいかな(笑)2015/8/25(火)20:05シロナ -
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION REVOショットナビ「NEO」「ウオッチ」を過去使ってきましたが、「NEO」はコンパクトだけど、厚みがあってポケットでゴロゴロするのが嫌になり、 買い替えた「ウオッチ」はバッテリー問題の上に、 ベルトのジョイント部が壊れて腕にはめれなくなってしまい、 去年末頃から後継機種を探していました。 そんな時にゴルフ用品量販店の店長から「新製品」ですと勧められ、 モックアップをお尻ポケットに入れたところ、 ゴワゴワ感を感じない薄さに惹かれました。 それと、「コースレイアウト」が表示されるのはやはり便利ですし、 「ピンポジ」入力が出来る事も決め手でした。 計測精度ですが、距離での違和感はありませんが、 高低差に関しては今一つ信頼できそうにない場面が多かったです。 カラー液晶表示なので、気になるバッテリー消費は、 プレー前日にフル充電し、 ラウンド後40%程の残量があるので、1.5Rでも十分ではないでしょうか。 昔の物と違って「機能」も増えていて、ボタン操作も使いやすく、 概ね満足していますが、付属品「ホルダー」のセンスの無さと、 雑な作りが残念でした。2015/8/16(日)15:41トモ太郎 -
グリーンオン/グリーンオンザ・ゴルフウォッチ スポルト以前はスマホのフリーアプリで距離やレイアウトを確認していましたが、ポケットからの出し入れが煩わしく腕時計タイプを購入。 機能は十分だし、精度も僕レベルには問題なく、使い勝手もシンプルで、実に便利。難を言えば、サイズがもう少し小さければいいかな。すぐに慣れたけど、やはり存在感大きいですw レーザータイプの精度や機能も魅力的ですが、やはり出し入れの繁雑さ、フォーカスしづらい時のストレスを考えると……微妙ですねw (アマチュアが2、3ヤードの差を正確に打ち分けられるのか⁈ってことです) シリーズの中では価格も含めカジュアルなモデルなので、コンペ景品や、ちょっとしたプレゼントにも最適かと。2015/7/10(金)11:57DJ Bassy -
ニコン/COOLSHOT AS(クールショット エーエス)とても重宝していてラウンドには欠かすことができません。ゴルフ場のヤード表示がいかにいい加減かよくわかります。GPSナビも使っておりましたが誤差が結構ありました。その点これは誤差がほとんどありません。50m実測しましたがほとんど誤差がありませんでした。 測定もとても簡単です。ボタンを2度押しするだけです。慣れてくれば200ヤード先のピンフラックでも測れます。それ以上は大きな目標物がなければ無理です。特に100ヤード以内を大事に打ちたい方にはお勧めです。スコアに直結すると思います。2015/7/8(水)22:43tanbonokakas -
グリーンオン/グリーンオンTHE GOLF WATCH マーク2プラス2グリーンが同時にわかり、グリーンまでの距離も好みでカスタマイズ表示出来るところが良いです。 プラスで追加となったグリーン画面がさらに気に入っています。 ウォッチ型も今までと違い、ポケットからの出し入れの煩わしさもなく、軽いのでスイング中も気になりません。 お薦めです。2015/5/1(金)06:32breitling -
ユピテル/アトラスアトラス AGN5200(ノブナビ)コースレイアウト、ハザードがわかり、ハザードまでの距離もわかるの ので購入しました。 表示は見やすく、表示内容も良いのですが。。。。 起動からのGPS取得が早くなり、 バッテリ−がもう少し持ち、 本体が薄くなれば、もっと良いのにと思います。2015/4/11(土)02:18breitling