距離測定器の新着クチコミ
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VIEW通常これを使っています。 こういうものに頼ってはいけないのでしょうが、グリーンセンターまでの水平距離に自信が持てるのはやはりいいです。距離に対する不安がなくなるのは一番です。 また、地点登録で自分のショットがPC上で確認できるので、帰宅してからも楽しめます。特にティーショットの飛距離が確認でき、天候の影響がどの程度出るのか、数字で見えるもの今後の参考になります。 ただ、友人も同じ機種を買った人が多いのですが、私のものは他の人より数字が厳しく出るようです。なので、表示された数値が絶対値として理解すると間違う恐れがあります。 なお、ハザードまでの距離も表示されますが、そちらの方は自分の感覚で判断しています。そこまで精度が高いのか信用していないからかもしれません。2012/3/16(金)14:02cliff
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー スロープツアーV2通常はGPSタイプのものを使っていますが、コースのプロと後輩が使っているのをみて気になっていました。 ある日、初めての山岳コースで後輩のを見せてもらいましたら、水平距離とともに、高低差(傾斜)を根拠に実際にどれだけ打てばよいか計算された距離も表示され、とても参考になりましたので、早速購入。 ちょっとかさばるのと、ピンポイントで計測するので若干使いにくさがあるので、いつも行くコースが平坦だということもあり、あまり活躍してません。 でも、かなり測定精度が高いので、使うべき人が使えば大きな武器になるでしょう。2012/3/16(金)13:54cliff