フェアウェイウッドの新着クチコミ
プロギア/eggegg スプーンH・D安くなった今が買いでしょう!音もいいし(ほとんどしない)お玉なヘッドもそんなに気にならずに構えられます。ティーショットでは結構球が上がり、方向性も良い。どうせ地面からは満足に打てないからハーフトップでもよいつもりで打つと、低い球でもそこそこ距離がでます。2013/12/9(月)18:33ootsukitty -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-FW Type-T某中古ショップで、ahina70がささっていたこともあり、即買いしました。 ヘッドは大きめでティーショットでは安心感があります。直打ちでも球が上がりやすく、扱いやすいです。打感、打音は良いといえるのでないでしょうか。 飛距離性能は高いと思います。さすがツアステですね。すばらしい弾きで球が飛んでいきます。 飛び系FWの誘惑に負けず、即決して正解でした。2013/12/8(日)21:17moshi-moshi -
プロギア/eggNew eggフェアウェイウッド(2013)こ、これってとてつもなく飛びます。 恐らく7wでこれだけ飛んでしまうと、5Wをあと入れれば3W要らずですね。 訳が分からないほど初速が早くて、飛んでいく弾道が目で追えないほどですね。 上から見たフェースの作り方も上手ですし、打感も良いです。 とにかく驚きです。ドライバー要らなくなったりして(笑)2013/12/8(日)14:21waimea -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT PRO FWレガシーからの買替えです。 とにかく飛距離と方向性が素晴らしいです。 そしてオリジナルシャフトも本当にいい感じです。 300ydスプーンと唱っているだけの事はありますね! 間もなくXホット2が出るようですがまた買替えしたくなるんでしょうか!?(笑) だいぶ価格も下がって来た今が狙い目かと! これもかなりおススメです!!!2013/12/7(土)00:26Blackマン! -
タイトリスト/910910F・dいいです。地面からはうてませんので、パー5でのイーグルは諦めることになりますが、狭いホールや強い打ち下ろしのホールでは大活躍です。 特に、朝1のスタートホールや、ベストスコアや競技会で優勝がかかっているあがり3ホールでのティーショットには抜群の安定感です。普通に振ってドライバーの飛距離から5y〜10yぐらいマイナスですので、ほとんどドライバーと同じですし、方向がいいので安心して振って行けます。 ティーショットのストレスがなくなるとゴルフが本当に楽になります。というか、アイアンの調子が悪いと、それが気になってストレスがたまりますが、、、 3wとしてではなく、ドライビングスプーンとして、コースによって、使い分けるのがおすすめです。2013/12/4(水)18:49ニコラスケイジ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-FW LIMITEDタイトリスト910fからの乗り換えです。タイトリストはアゴが出ていて球を拾ってくれそうな顔つきで、実際ひろってくれますが、地面も拾います。うまく打てればいいですが、ダフリは許してくれません。反対に、BSはアゴが丸いし、ソールも滑るようになってますね。少々だふってもそこそこすべってくれますね。 打感はパコーンっとはじけ飛ぶ感じで、吸い付く感じはまったくしませんので、球をコントロールしている感じはないです。しばらく使ってみます。芯はそこそこ広いのではないでしょうか。 黄色いシャフトがドライバーとお揃いなので、とっても気分があがります。 お店にいって、3wを試打したかったのですがどこにもなかったので、3wはGRにしてみました。2013/12/4(水)18:35ニコラスケイジ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-FW LIMITED特注カスタムにてツアーAD MT8のXにて組んでもらいました。 まず球が高いっていうのが率直な感想です。 今までは5Wもスチールのシャフトを入れていたのでそれがカーボンに変わったことによる要因が大きいのかもしれませんがあそこまでの高さはいらないですね。 (元々5Wでグリーンに止まらないとかの悩みはなかったので) また、構えやすさという点では最高です。 顔がやはりいいですね。 左右どちらにでも操作できるイメージが沸いてきますし、あの黒さは集中力を増してくれます。 操作性もイメージ通り左右は調整できて満足です。 打感も硬いということもなく、好きな打感の類です。 リミテッドという所有に対する満足感を裏切らない精悍さと結果をもたらしてくれる最高のヘッドだと思います。 オススメです。2013/12/4(水)17:40マサリニ -
タイトリスト/909H913Hの価格が下がるまでのつなぎとして購入しましたが、予想以上に良かったです。 910Hの24°を使用していましたが、私は909Hのほうが構え易かったです。 あと、操作性も良く、高い球と低い球を打ち分ける事が出来ました。飛距離については、この時期は比較になりませんが、910Hよりも扱い易いというのが感想です。 さすが「名器」と言われるだけの事はあります。 私は、技術の問題もあるかと思いますが、UTは左に引っ掛ける癖があり、今までは、ラウンドで左が怖くて振り切れない事が多くそれが、ミスに繋がっていました。 909Hは自信を持って振りきる事が出来、とても良いです。 繋ぎのつもりでしたが、使い続けます。2013/12/3(火)09:23manmanman -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 MAX Ti フェアウェイウッドRBZ TOURからの買い替えです。非常に易しくミスの許容範囲も広く飛距離、高さも十二分です。ぶっ飛びクラブではありませんがこつこつスコアメークするには最高の一本だと思い大切に扱っています。暫く手放す気はありません。2013/12/2(月)17:20テーラーメイド -
タイトリスト/PTPT 906F2狭いホールorOB後(笑)のティショット用として購入。 いわゆる優しいクラブではありませんし、飛ぶクラブでもありません。 HSがそれなりにあり、芯に当てないと大怪我をするクラブです。 しかし、球を捕まえられる方ならば振っても左には行きませんので、良い武器になると思います。 また、吸い付くような打感と音は最高です。この為Fwは変えられません。 ティショット用としていましたが、短めに持てばフェアウェイからでも十分打てます。 が、私の場合は910Hの方が楽なので、あまり使ってません。2013/12/2(月)14:16takahis
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK フェアウェイウッド最近流行のロースピン系のFWに悩まされ、普通のFW!?が欲しくて迷走しましたが、やっと見つけました! マークダウンで格安になってるのもポイント高いですね! まず、顔ですがやや小顔です。でもそれほど難しい印象はなく、フェースの見え方とスコアラインによって、むしろやさしさを感じますね。 打感はピシィ!という歯切れの良い音とともに、ソフトながら若干弾く感じでとても心地いいです。 構えた感じ、少しアップライトに見えるところも、右に抜けなさそうに感じるので、右にミスしてしまう人には安心感をもたれると思います。 逆に左が恐い人の場合は、BBなどの先が暴れないシャフトを組めば良いと思います。 ヘッド自体は高弾道のニュートラルな性能だと思います。 スピンが適度に入ってくれるので、高さが出ます。 左右の曲がり幅は極めて少ない印象なので、割と直線的にFWを使いたい人向けです。 曲げていきたい人には、物足りないかもしれませんが、当方のレベルでは大変満足なクラブです。 最近のFWで球が上がらずスイングを崩してしまっている人には、スイングを戻せるニュートラルな性能をもつこのFWはお勧めです!2013/12/2(月)10:21BirdieRush -
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー FIT XTREME ファエウェイウッド打感はやわらかく弾くより運ぶイメージが持てます。 打音は軽くなく、いい音です。 飛距離と方向性についてもバランス重視だと感じます。 ヘッド形状は子顔でシャローとデープの中間の感じでレイザー FIT XTREME ドライバーからの流れも良いと思います。 ティーショット、フェアウェイのいづれでも使えると思います。2013/11/25(月)23:54breitling -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT PRO FWUS仕様を購入、練習場で打った感想をレポします。難しい、上がらないと言う意見が多くためらっていたのですが、上がります。自分のHSでも、、。RAZRFITよりも数段上がりますよ!って言うか上がりやすい部類です。 打感、打音も最上級ですね!弾き感もありながら、落ち着いた低音の吸い付き感もあります。TM社のろロケット系とは雲泥の差です。TMファンでもあるのですが、、ゴメンなさい!、、それほどの完成度です。飛びも一級品◎。PROJECTXはゆっくり戻る手元系で、癖なく◎です。それともう一点、US仕様のグレーの艶消しカラーの方がJP仕様の黒よりヘッドが、大きく見えるメリットもありますよ!、、それとコストパフォーマンスもね!2013/11/25(月)15:03ヤグマン -
ナイキゴルフ/VRヴィクトリーレッド プロ フェアウェイウッド5#とセットで購入。USモデルでProject X5.5です。ちょっと長めな感じがします。振り抜きが軽く、弾き感があります。 コンプレッションチャネルの影響か、ボールも上がり易いので、実線で活躍してくれそうです。2013/11/24(日)13:38なおちき -
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー FIT XTREME ファエウェイウッド全くレビューが無いので投稿します。 今シーズンは、同社のX−HOTの飛距離性能で影が薄かったモデルです。 購入にいたった経緯は、春の試打会で、X−HOTより打感が柔らかく、 高い弾道が出た為です。 現在は、4番に前作のRAZR FITの3番で使用していたBB−6S をオープンポジションで使用しています。オープンで使用する事で、ロフトが16度となりロフトの寝たスプーンなりました。飛距離は、230〜240ぐらいです。 また、キャロウェイのオプティフィットシステムの良い所は、ポジションを変更しても、シャフトのスパインやグリップのバックラインやロゴが変わらない点が評価できます。2013/11/23(土)21:24ヘルニアゴルファー -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ セブン フェアウェイウッド数年に渡ってもう10回近くFWを購入しては手放し、また新しいFWを試してを繰り返してきましたがようやく安定して(納得して)打てるFWに巡り合えました。 飛距離はコースでは試打よりは若干落ちましたが安定してロングのセカンドで200ヤードを超え(205-210ヤード)、2回共2オンし満足です。 今はXXIO8切替時期でコスパ良いと思いますのでバーゲンセールはお見逃しなく!2013/11/18(月)09:54donald -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP フェアウェイウッドこのFWを5Wと合わせ約5年間使用しております。ドライバー、アイアン、ウェッジは何度交換したか記憶がありません。FWはやはり本番での出番が少ない割りに狭いホールのティーショットや長いセカンドショットなど大切な場面で使用する機会が多いので信頼できるクラブが一番かと。。。 ドライバーに合わせアッタス3にリシャフトしましたが、自分にとっては最高の組み合わせです。そもそも、このクラブはドライバーもそうですが、飛距離性能と方向性・打感のバランスが非常に高いレベルで安定しております。結局のところ、同じ素材でクラブを作ると、新しい商品を出しても限界があるのかなと感じます。 まだまだ、中古品で流通しているし、使用している人も多いクラブなので、是非ともおススメ致します。2013/11/17(日)00:30kouta -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッド3W15°に続いて5W19°も買いました。19°は構えたときがフックフェイスで、左に行きそうなイメージがあるんですが、打つとケガするほど左には行きません。シャフトの影響ですかね? 下手っぽくてかっこわるいんですけど、フェースのセンターのターゲットみたいな丸いのが合わせやすくてけっこう気に入ってます。2013/11/11(月)13:00nosuke -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-FW GR(2014)試打会場を2週に渡り打ってきました。 現在のGR(2010)とX-FW(2013)との比較です。 今回のGRは今までのモデルと違い、シャローフェースではなく、若干ディープフェース 仕様となっています。 言わば、GR(2010)とX-FW(2013)との中間と言った感じでしょうか? 構えてもボールが上がりにくい印象はありませんでした。 今回の試打ではMT6Sで打ってきました。 いや〜飛びますね!!初速が上がって、中弾道で力強く飛んで行きます。 GTと違って余計にシャフトが走るのではなく多少粘りながらも安心して振れる感じ でした。 最近の流行?ロースピン仕様(ティショット専用)ではないので純粋にフェアウェイ から打てると思います。 フェアウェイウッドなのでフェアウェイから打つ前提のクラブ選びでないと意味ない と思います。 又ロングでは2オンを狙うクラブでないとスコアメイクにも繋がりません。 よって、 ○ボールをよく拾ってくれる。 ○球が上がりやすい。 ○グリーンに落ちてもあまり走らない等・・・ を兼ね備えたい良いウッドだと思います。 が・・・・・今回の試打会で一番欲しいと思ったのはX-FW(2013)です。 こちらも口コミしているのでご参考にして下さい。2013/11/10(日)11:59woosu -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-FW GR(2014)量販店にて試打してきました。 これ、易しいのに飛びますね〜。笑ってしまうくらい簡単に打てる印象です。ヘッドの大きさも、大き過ぎず、小さすぎず、個人的にはプレシャーがかからない範囲で一番小さい感じがしました。 シャフトは純正は、ワッグルした瞬間にヒュンヒュン動くので、MT6Sを打ってみました。ちょっと興味があったシャフトだったので、いいタイミングでした。 このシャフトは、先端はそれほど動かないのでGTよりは走らない。手元はBBとGTの中間くらいでしょうか。ややGTよりしっかり。全体的に癖がなくて、個人的には元と中が動くシャフトに感じました。ディアマナで言えばWとBの間くらい・・・ MTとGRの相性も良いと思います。打感も弾く感じが強めですが、全くコントロール出来ないという感触ではないので、曲げたい人にもいいヘッドかなと思います。 トータルバランスが良いです。X-HOTやRBZよりもスピンが効くので、安心して振れます。最近のぶっ飛び系FWは、個人的に全く合わなかったのですが、このGRはGOODです。好感触だったので、スプーンだけ購入しようかなと思ってます。 300Yどころか、球が上がらず低弾道のラン重視で200Yくらいになっちゃった人には、ピッタリだと思います。こういうクラブが一番いいです。 オススメできます!2013/11/10(日)01:00BirdieRush
ピンゴルフ/G25G25 フェアウェイウッド200Y打てるクラブを探していてUT3を各メーカー試打しました。UT4は ピンi20のリシャフト品を使っていて気に入っているのですが 180Yが限界です。だめでもいいやと思ってFW7を購入しました。きのうコースで使って200Y位飛びました。持ち球は ドローですがまっすぐな高弾道でした。3回打って1回は軽いスライスでした。やさしいクラブという印象で大きなミスにはならない感じです。もう少し使ってから5Wも買い替えようかと思います。2013/11/8(金)17:41やまめ -
ロイヤルコレクション/RC fd フェアウェイTM社のFWを使っていましたがもともとFWが苦手でUTを好んで使っていました。最近飛距離も方向性も悪くなり気分転換…お安く2本組で販売されていたので、試す事なく購入。2ラウンドしました。結果的には非常に易しいクラブ!!距離は期待出来ませんが左右大きくは曲がりませんでした。打音はあまりに好みでは有りませんが問題なし!FW苦手な方にお薦めです。ティーショットもフェアウェイからも気持ち良くあがってくれます。3Wで200yard程度、5Wで185yardといった程度です。2013/11/6(水)08:42Terry335 -
ダンロップ/スリクソンZ725 フェアウェイウッドドライバーをz725リミテッドに変えたので、合わせて作りました。 ドライバーのシャフトを7sにしたので、合わせてkena limitedの7sを特注しました。 良い点はコストパフォーマンス。シャフト特注しても3万ちょいでした(笑) あと、もう一つ特注的なのは打感と音。 今時のフェアウェイウッドはピシッと弾きの良いメタル系の音が多いですが、こちらはシュポっという感じの大人しい音。ドライバーと音の系統が近いです。 打感はとても柔らかいです。 飛びは、低スピン弾道ではなく、むしろスピンの効いた球ですが、打ち出しも高いのでキャリーはそこそこでます。 X Hot PROも持っていますが、ATLASの距離計測器で-5〜10ヤードくらいです。x hotが通常のfwより+15ヤードくらいです。 直進性は高いです。客に操作性はあまりですね。 飛び性能が派手ではないので、性格的にた、弾は高く出ますので、狙ったところに正確にキャリーで落として行くクラブだと思います。2013/11/4(月)10:16まさっくま -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ フェアウェイウッド日本製RBZオリジナルシャフトから#3(FUBUKI AX FW65S)、#5(FUBUKI AX FW75S)にリシャフトしました。 PBZ2が発売される事もあって安く購入しましたが、シャフトが軽く重量も使用しているドライバーより軽くバランスが悪く、ボールの頭をたたく次第でした。 思い切ってリシャフトして正解でした。最高です。 DWもFUBUKI K60Sを使っていますので、MITUBISIの作戦通り重量バランスに沿った結果は大変良いと思いますが、結果リシャフトしたコストパフォーマンスは悪かったのです。競馬のあぶく銭で購入したので後悔はありませんが… ゴルフクラブ日本仕様がコストが高くても日本は儲かる市場です。 ゴルフショップにはヘッド&シャフトの色々な組み合わせが試打できますので 自分に合ったクラブスペック確認と良い出会いのチャンスを有効利用しては いかがでしょうか?2013/11/2(土)23:16paki -
タイトリスト/910910F構えやすく、振りやすいです。 先日Xを試打して、少し重く感じたので、Sを探し見つけました。 私みたいなHS41〜43位ならSで十分です。 シャフトは、1Wからの流れで同じタイミングでスイングしたにのでディアマナにしました。 そして、17°!! 15°より球が上がり、19°より飛距離が出る4Wは、アマチュアには最適なFWだと、昔ゴルフ雑誌で読んだ事があります。 4Wは、以前スリクソンを使っていて、手離したのを後悔していました。 とても良い買い物をしたと思います。 明日のランドが楽しみです。2013/11/1(金)20:47manmanman -
テーラーメイドゴルフ/VスチールNEW Vスチール フェアウェイウッドなるほど良いものは新製品に限らないという事を今回の購入で分かりました。このサイトでアドバイス頂きクチコミなど見てたらどうしても打ってみたくなり中古ショップにて試打。他ろロケット、xHOT、タイト910fも打たせてもらいましたがとても打ちやすく、構えやすく、打感気持ち良くさすがこれだけ皆さんがいいという気持ちが少しだけ分かったような気がします。個人的に理由は無いんですがタイトリストが好きでちょっと迷いましたけどシャフトにDI7S が挿してあり試打した感じ振りやすかったので、せっかくなら名器と呼ばれるものを買いたいと思い購入に至りました。ただゲージ内での試打でしたので実際どうかなと不安がありましたが練習場で早速試打。素晴らしい!今までなぜ3Wを入れてなかったのか自分に悲しくなりました。コースではまだですがまたまたゴルフが楽しくなりそうです。 良きサイトに出会えて良かったです。ありがとうございます。2013/11/1(金)18:02RED66 -
マジェスティ ゴルフ/ゼータZETA フェアウェイウッド雑誌の特集をやたらと見かけたので、試打会で打ちました。 打感は程々に硬くて弾き系、という感触でしたが、インパクト音は悪くはありません。 重さの異なるウェイト2つがソールの前後(フェースに近い側と遠い側)で取り替え可能で、 フェースに近い側を軽くすると方向性重視、重くすると飛距離重視、 のように仕様を変更でき、なかなか面白いアイデアです。 クラウンのシルバー色が少々 渋すぎるかな・・2013/10/31(木)18:37choki -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW717 FWはっきり言って質感が欧米モデルと違い、若者向けのツアーワールドブランドでも高級感は抜群です。 ヘッドカバーのデザインや造りもモグラマークだけ残念ですが、かなりカッコイイです。 また、打感も柔らかくぶっ飛び系のフェアウェイウッドだと思います。2013/10/31(木)16:07四号車 -
ナイキゴルフ/VRVR PRO リミテッド エディション フェアウェイウッドかなりの不人気商品ですが、これ隠れた名器だと思います。 標準仕様でカスタムシャフトのフブキとBBしかないため、アベレージゴルファーに厳しいため、不人気なのかと思います。 ボール初速が早く、金谷さんのCMではないですが、棒球でワープしたかのような弾道で、ツアープロで使用者が多かったのも納得の出来栄えです。 XホットFWも持っていますがこちらの方が高性能だと思います。格安になった中古品はオススメです。2013/10/30(水)12:44四号車 -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッド当初RBZステージ2を購入予定でしたが、中古でカスタム仕様があったため衝動買いしてしまいました。 構えるとヘッドが大きくフックフェースのため、よく言えば安心感がありますが、個人的にはイマイチです。 売ってみると素人目にも初速が早い事が分かります。 欠点も少なく万人に向くモデルかと思います。2013/10/30(水)12:33四号車