パターの新着クチコミ
451〜480件/4,095件
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG #1WS パター-テーラーのGT TM1 -このモデル -シングルベントのホワイトホット OGDWモデル 上記3モデルを散々試打して結局このモデルに落ち着きました。中古屋さんで新品ですが構えた感じが良いモデルがあり、購入しました。 打感と距離感、コントロール性で一番でした。本当は候補にもあげてなくて、トライビームのDWを待って購入しようかと思いましたが、ピンタイプは他にも所有しており、トライビームはそのうち中古でも山ほど市場に出てくるので 現在最高に合ってるこのモデルを購入しました。練習ではここしばらく転がしたパター中最高に思ったところへ打ち出せます。 この形状は盲点でした。来来週月例なので本番で試してみます。久々に楽しみです。2023/4/10(月)23:50DEION2 -
クロスパット/ステルス2.0 パターYou Tubeで話題になっているパター…だそうです。車のデザイナーがデザインしたと聞きました。マレットですが見た目は好みで、かっこいいと思います。自立しそうな安定感。ネックとヘッドにラインが入っていて、そのラインを合わせることで常に同じ姿勢で安定して打てるという代物。まだ1ラウンドですがラインを合わせるだけでいいと思えるので考えすぎなくていいと思います。結構、タッチも合わせやすかったです。パットでお悩みの方は機会があればぜひ試してみてください。パターがシンプルに打てると思います。商品は満点に近いですが、カバーが…マグネット位置がずれて、きちんと止まらないことがあり、その辺が残念です…2023/4/6(木)23:33ぎあまにあ
テーラーメイドゴルフ/Spider GTxSpider GTx TRUSS TM1 パター前作とどちらかを買おうとショップで転がしています。 見た目は退化して格好悪くなり、先祖返りしたようなスパイダーデザインです。それに強引にトラスをくっつけた感じ。でも打つと進化あるかも?と期待したのですが、よりボールを体の内側に入れないと引っ掛けが出るだけでした。 雰囲気はヒールトゥですが、極めてフェイスバランスに近いです。 打感も固いし、マークダウンのOG買った方が遥かに良いですね。 価格も高すぎる。 これは売れないので、しばらく待つと投げ売りされると思います。 前のGTはデザインもよく、買う気満々でしたが新作、駄作に引っ張られ、相場も暴落しそうなのでしばらく様子見ることにしました。 前のモデルの価値が上がるともいえますが。テーラーだけにないでしょう。2023/4/4(火)10:49DEION2
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG DOUBLE WIDE パターこれかスパイダーGT TM1かで迷っています。フェイスバランス兼用で行くならTM1。軽く開いて捕まえるならこちら。 ショップで転がすとこちらがよく入ります。打感も圧倒的にこちら。 コスパもこちら。この色も反射もせず実用的でいいのですが、肝心の欲しいと思わせるデザイン性がまるで無いのです。 これはTM1が圧勝。 トラス形状入れると皆、野暮ったいデザインになるのですが、GTシリーズは革新的な形状で、色もブラック一色のモデルはとてもカッコいいです。新しいGT xは折角のGTの出色のデザインを無に返す先祖帰りの形状とカラー。 はっきり言って、一気に格好悪くなりました。 GT TM1は転がすと安定性がとても良く、曲がらずに順回転させ易いです。さてどちらにするかです。 くだらない比較論失礼しました。 いずれにせよこのモデルは結果が欲しい上級者には特におすすめです。 打感が良いので高速グリーンで微妙なタッチも出せそうです。微妙にスライス、微妙にフック、少し芯をずらして保険かける打ち方もできます。 距離感も安定性と引き換えになりません。@ショップの高速グリーン 私はこのシリーズのセンターシャフトモデルを持っているのでTM1にしようと思いますが、捨てがたい競技者用モデルです。2023/4/2(日)23:44DEION2 -
ピレッティゴルフ/Black OnyxCottonwood II Black OnyxコットンウッドⅡ ミッドナイトブラックの方ですが、選択枝が無かったのでこちらに。 今はやりのピンタイプのワイド形状です。ブレードタイプとしては打ち出し方向のラインを意識しやすい形状と思いますので、ブレードとネオマレットのいいとこどりですが、どっちつかずと感じる方もおられるかも。アンサーよりアンサー2が好みの人向けですね。 フェースミーリングが浅く、打感は固めの為、ディスタンス系のボールでは極端に硬く感じるかもしれませんが、このクラスのパターを使うひとはウレタンカバーボール使うと思うので、たいした問題ではないかも。 ミスへの寛容さについては、ピンタイプとしては寛容で、これより寛容なピンタイプはオデッセイの5KDWくらいではないかと思います。 マレットより重心が浅い事と、ロフト立ち気味のため、ハンドレイト傾向が出やすい人には特におすすめです。2023/3/31(金)09:30カタログオタク -
L.A.B. Golf/ダイレクト・フォース 2.1 パターこんな簡単なパターは、今までないです。 しかし…大きい! とにかくデカいです。 同伴者からは、だいたいからかわれます。 ヘッドカバーをつけ、カートに入れると邪魔扱いされます笑 現在は、MEZZ.1 MAX を使用しています。 慣性モーメントがDFと変わらず、サイズも小さくなったので、気に入っております。 シャフトもLA-GOLFにし、アメリカの公式サイトからカスタムしました。 L.A.B.のパターは、とても理にかなっていて、ゴルフを簡単にしてくれましま2023/3/30(木)20:12ブルーボンズ -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ iX #9フリマサイトで良品を発見。 すぐさまポチリました。 目立った傷もなく美品でした。 構えた顔、座り、打感どれをとっても 今のクラブに見劣りしません。 T型にサイトラインが入っているのが 個人的に邪魔だったので、除光液で 落としました。 真黒なパターの出来上がり。 他の#9よりも顔がいいです。 名器な予感がします。2023/3/30(木)16:08しんかわ -
ピンゴルフ/PLD MILLEDPLD ミルドパター DS 72まっすぐ引いてまっすぐ出すストレートストロークの方におすすめです。ヘッドが大きすぎないため、打ちすぎません。 DS72は他に2021と2023がありますが、2021はかなり打感柔らかで音があまりしないため距離感がつかみづらいかもです。 2023はフェイスの反発が強く、転がり過ぎます。 PLDのDS72は絶妙な打感と打音だと思います。2023/3/29(水)16:24Par5 -
クリーブランドゴルフ/ハンティントンビーチハンティントンビーチ ソフト プレミア パター #10.5C購入して1Rだけ使いましたが下手な自分には合わなかったです ヘッドが軽くてパチンと打ってしまい押す様なパットが出来なかった 見た目はかなりしっかりしていてお値段以上の満足度はあると思います 自分はヘッドが大きくて重い物でないと上手く引けないので合わなかったけど、ヘッドの軽めのピン型なんかを使ってる人は優しく感じると思う2023/3/29(水)16:23はる・なつ -
オデッセイ/ホワイト・ダマスカス iXホワイト・ダマスカス iX #5CS中古ショップで綺麗なモデルがあり、古いだけに安価でお買い得感あり。今では貴重な素材なので買っておこうと手元に持ってきました。ヘッドが軽いので裏に鉛をべったり貼り、ラウンドに持ち込みました。距離感は合わせ易いが、凄くシビアにミスを拾います。 かなりヘッドが小さいので見た目そのままです。調子がいいと良く入るが、ダメな時は悲惨な気がするパターです。芯をずらして方向性に保険かけたり、シビアに操作したい方には最適です。練習用に置いておきます。2023/3/24(金)22:24DEION2
プロファウンドゴルフ/Ambition パターゴルフショップでこのパターに触れ良い予感から衝動買いしました。5ラウンドしましたが、遂に先日は36パットでした。同伴者にロングパットの上手さを称賛されました。上のバーで下のバーのオレンジを消して構えて打つ訳ですが、この仕組みは多分これにより、グリーンの傾斜を消して打てるのだと思います。無名のパターですが最高の秘密兵器です。2023/3/24(金)20:00ユキちゃん -
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルスタジオスタイル ニューポート1.5 パター現行モデルより明らかにこの時代のキャメロンが良いと感じました。 この時代のジャーマンステンレスの品質が良いのかなぁ。 私はビーチモデルの1.5を中古で購入しましたがエースで活躍しています。ショートスラントなんで引っ掛けは減りました。 ビーチは、スリッドが入っているので打感はピカイチです。2023/3/20(月)00:03おどる熊 -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONTPコレクション ブラック ジュノ 1.5 トラスヒールなんといってもカッコいい。 稲見選手のトラスブームのTB1から、原点回帰とも言えるこのブラック一色の艶消し。 おそらく馬場選手やさえき選手も使ってます! 機能的にもフェースバランスでもなく、セミアークでもない微妙な開閉がミドルパットやショートパット不安さを消してくれます。 TB1も所有してますが、少し操作性があるのがTB1、以外とオートマチックなジュノ1.5です。 私のように、ピンタイプを使いたいけど、パッティングに安定感がないゴルファーに是非是非使って欲しい逸品です。2023/3/18(土)23:32NT
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST JUNO TB1.5 パター既にハイドロモデル33インチを使っていますが、ブラックバージョンが出たので34インチを購入。TB1.5は33がヘッド重量360g、34インチが350gです。今回のブラックバージョンは、ヘッドのソールもシャフトもグリップもオールブラックで渋いです!ハイドロは34インチにシャフト伸ばしてますが、ちょっとヘッド効きすぎだったので、今回は34をチョイス。Taylormadeのパターはホーゼル径がガバガバなので、個体によりシャフトの入り方がバラバラです。今回はかなり右寄りに入ってる個体を選んだので、垂直に構えたい私にはピッタリ。目視できるレベルでシャフトが左右どちらかに寄ってますので、出来れば現物を見て買うのをおススメします。打感も相変わらず良くて本当に打点ブレに強いです。しっかり重量感もありストロークがめちゃ安定するパターで、パッティングの上手い女子プロが使うのも納得。オデッセイからも似た物が出るくらいですから。そちらも気になりますが、オールブラックと限定という事もあり、所有感も満たせたので当分はこのブラックをエースにして楽しみます。ハイドロは下取りしました。いやぁ、本当カッコ良いです!見つけたら買いです。2023/3/17(金)08:58BirdieRush -
三浦技研/MGP-B5 パター再投稿です。 1-2か月程度、柔らかいフェースインサートが装着されたネオマレットや中尺パターなどに浮気をしていましたが、やっぱり戻ってきました。 調子の悪い時、自宅のマットや練習グリーンでは、直進性が高い製品の方が安定度が高く感じた事や、 このパターがやや小ぶりなヘッドなのでサイトラインが弱めであることなどにて、複数モデルへ浮気をしていました。 がゴルフの調子が幸い復調してきて、ショットが比較的良い状態でのラウンドとなると、グリーン周りからのアプローチの数が減り、ミドルレンジからのパットが増えます。 また、グリーンコンディションが良いホームコースでのラウンドとなると、タッチの差で曲がり幅が大きく異なるので、更に輪をかけて繊細にタッチが合うことがより重要となってきたのです。 その点、このパターはトウ・ヒールウエイト配分に加えて浅重心であることも奏功して、タッチを合わせやすいです。 オデッ〇イが「イレブン」にて浅重心モデルを出しているのは、そういう理由もあるのかと想像しました。 浮気ゆえにタッチも錆びつきつつあるかもしれませんが、磨きなおしを図りたいと思います。2023/3/15(水)13:52東城陽の畑ちゃん -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS CRUISER パター 2-BALL FANG安かったので新品購入。 いつの間にかフェイスのステンレスが剥がれ落ちるというギミック付き(笑) パッとしようとしたらフェイスのステンレスが無いのに気づき思わず笑ってしまった。 今は何とか貼り付けて使用。2023/3/14(火)17:08RrYyUu -
ピンゴルフ/PLD MILLEDPLD ミルド アンサー マットブラック パター私自身がスクエアバック型の削り出しパターを好んでいるので、この発売情報が出てからずっと気になっていました。 前週シンガポールでのLPGAの試合「HSBC女子WC」で渋野選手が投入されてるのを見て益々気になり… ショップ(米国内)の店頭に飾ってあったので試打できるか聞いたところ「OK」だったので試打をしたところ即買いに至りました。 打感 程よい柔らかさ。 距離感 とても良いです。少し芯を外しても気持ちよくインパクト出来て距離感も出ますので削り出しパターとしては優しい部類だと思います。 方向性 好みの問題かと思いますが、スクエアバック型は構えやすく引きやすいので安心して狙った方向に打ち出せます。 総評 ピンのパターも色々試してきましたが、自分の中ではピン史上最高のパターです。 エースパターはイーブンロールのER2ブラックです。 こちらも総合的に優れた(特に転がりの良さ、直進性)なので、直ぐエース交代とは… 当分の間グリーンのスピードによって使い分けるなどWエースで行きたいと思います。 多分、在庫が無くなるのは遅くないと思います。 とにかく好き嫌いは関係なく、このパターは試打する価値はあります。2023/3/11(土)06:28ikeikehayato
ピレッティゴルフ/CORTINO 2 TOUR-ONLY(コルティノ 2 ツアーオンリー)パター初代CORTINO TOURパター マイルドスチール(11L17) を使用しています。 まずロフトが2.5度なので、 転がりはめっちゃ良いです。 ミスヒットには少し弱いです。 芯で打った時の柔らかい打感は最高です。 マイルドスチールだからなのか、 キャメロンのピン型よりも柔らかい打感で、 イメージが出やすいです。 ポンと置いた時の座りも良くて、 構えやすいです。2023/3/9(木)21:52takkyun1120 -
テーラーメイドゴルフ/Spider GTSpider GT TM2 パターテーラーメイド ロッサ モンザ スパイダー AGSI+を使用していましたが、ゴルフ5で試打後、距離感が合うことに感動し即購入。 ラウンドでもロングパットがかなり寄ります。方向性も悪くはないですが、打ち出し角が1度ちょっとずれることはしばしばありました。 総じて70点を切ることがナイパターですね。 1点気を付けたいポイントがトラス部分に傷がつきやすい。純正パターカバーだとトラス部分が出てしまうため運搬途中に他のクラブと当たって凹むことがあります。ですのでニットカバーの根元まで覆うタイプを別途購入することをおすすめします。あとちょっと禿やすい。2023/3/2(木)10:54Sch -
オデッセイ/TRI-HOTTRI-HOT 5K THREE パターONEを購入。最後までピン2023パターのアンサーと迷いましたが、某ゴルフショップでさんざん打ち比べた結果、疲れてきた時の安定性がこちらの方が良かったので、こちらを選びました。 経験上ブレードタイプ(円弧で振る)は苦手だったので避けてきましたが、最近もう一度チャレンジしてみようと思い購入しました。 構えやすくなかなか良いです。打感も柔らかいけど芯がある感じの打感で、上手くストロークできた時は球がフェイスに吸い付いているような感覚もあります。これはシャフトのおかげかもしれませんが。 固めの打感が好きで、フェイスバランス又はそれに近いマレットばかり使ってきましたが、こちらは操作感もありフィーリングが出しやすいことに加え、5Kの恩恵で安定性も高いパターだと思います。 お値段は決して安くはないですね。2023/3/1(水)16:53kuri1968
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTフローバック5.5 パター過去にニューポートを使用していましたが、顔に惚れて購入してしまいました。 打感がとても気持ち良く、転がりが良いです。 別にPingのPLD DS72も使用していますが、打感が柔らかすぎるため本パターを試打してみた結果、思わず購入してしまいました。 デザインがとても綺麗でカッコイイです。2023/2/22(水)00:23たかくろ -
オデッセイ/TRI-HOTTRI-HOT 5K ONE パター私はアークスイングタイプなので、threeを購入しました。総じて、このシリーズは構えやすく、思う方向に打ち出せます。パターでスコアを損してる方、一度試されてみてもいいと思います。 one two threeで全く異なるので、最適なタイプを探してください2023/2/18(土)15:31ひろのぶ -
マスダゴルフ/L字パター一言で言うと最高です。座りがよく構えやすいです。ヘッドの重量があり振りやすく、少し開き気味に構えアプローチする感じでイメージしてラインを出すと思った方向に転がります。転がりも良く芯に当たった時の打感は極上です。一般的なパターと比べると芯は狭いですが他のL字と比べたら広い方の部類に入るでしょう。とにかく打ち出し方向のイメージが出しやすくアプローチの感覚で打つとピンポイントで狙える数少ないパターです。L字は難しいと言う固定概念を捨て一度試してみて欲しいパターです。2023/2/8(水)20:44よっぴぃ -
オデッセイ/2-BALL TEN2-BALL TEN CS パターずっとピン型を使ってきて平均34パット程度で落ち着いていたので、思い切ってネオマレット型にチャレンジしました。せっかくなので憧れの2ボール、芯に当てるためのセンターシャフト。 投入後の2ラウンドは44、42パット…さすがに戻そうかとも思いましたが、自宅でのパット練習を強化して臨んだラウンドで34パットになりました。芯にあたると今までにない球足の伸びを見せてくれます。 自分の距離感とパターの方向性を信じて、あとは芯に当てることだけに集中。よくネオマレット型でいわれる「オートマチック感」を僕は全く感じませんが(笑)、まだまだ上達できそうな手ごたえを得たので使い続けます!2023/2/2(木)20:59MT2896 -
カークランド/KS1 パター発売当初から売り切れ続出、某高級パターに似ている、コスパ最強とのレビューを各所で拝見したので購入してみました。 フェースはCNCフルミルドでグリップはスーパーストロークが刺さっていて新品2万円以下というのは確かにコスパが良いです。 打感はしっかりミートすれば柔らかい感触が伝わってきますが、外した時の軽い当たり感は安っぽさが際立ちます。 (ピン型パターの難しさから来るものだとは思いますが笑) 一方で転がりは悪くなく、有名メーカーのフルミルドに負けない性能だと思います。 全体的に軽く感じるので、鉛を貼ったりグリップ交換したりでカスタマイズしたほうが良いかと思います。 ソールに装着されているウエイトは、別売りの専用ウエイトを購入すれば変更できるので、それを使ってカスタマイズしてもいいのですが、貧乏性なので鉛で調整してます(笑) グリップもカウンターウエイトを変更できるタイプのスーパーストロークが標準で装着されてますので、ここでも重量を変えられます。 新品のパターを使いたい!けどお金が・・・ という人には満足のいく一品だと思います。 中古ショップに出てこないので試打できないのが惜しい点ですが、カスタマイズ性も高いのでピン型が合う人は買っても損はしないと思います。2023/1/31(火)10:59nixo9bullet
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト16 ニューポートM2 マレット中古で状態のいいものを見つけ試打。直進性、安定感。打感のよさ、金属的で柔らかいのが好きですが。転がりもよく、入りそう。グリップもキャメロンの太めが入っていて、手打ちを防ぎます。デザインがちょっと古いかなー。でもパターは入ってなんぼ。理屈じゃありません。オススメです。2023/1/26(木)12:56きくさん -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッドパター003しばらく使っていませんでしたが、引っ張り出して使ってます。15年以上前に購入しましたが。今は少し高くなってますね。ロフトが立っているせいか、しっかりラインに乗る。ちょっとヘッドが軽く感じるのでソールに鉛を貼って使っています。 硬いボールより柔らかめのボールと相性がいい気がします。2023/1/20(金)21:29うなぎ -
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)TOULON CHICAGO パターものすごーく色々と試打して、フィッティングもしてもらった結果、このパターに行き着きました。削り出しの最高の打感はもちろん、形状もとても綺麗に作ってあるので見た目も惚れ惚れします。個人的には純正のグリップもとても好きです。構えた時のネックの形状もとても構えやすいです。芯で打った時の打感と転がりは素晴らしいと感じます。 方向性の出しやすさは個人差があると思うので何とも言えませんが、ピン型のこの形状があう人であれば試す価値はあるかと思います。2023/1/16(月)21:42ちゃんしゅん -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #7歴代モデルの#7を試打しましたが、これが一番いいですね。 初めて投入したラウンド(クラチャン予選)でパットが入りまくって、最初のハーフでパーブレイだったのを覚えてます。 打感、構えやすさ、直進性、距離感、自分にとって全てでパーフェクトです。 合ってるんでしょうね。 他モデルの#7はシャフトのベンド(オフセット)が大きいため、別物のように感じます。 また、重量・バランスも他と比べて軽いです。 ホワイトホットOGもオフセットがきつく、コレの代替にはなりませんでした。 古いモデルですが、綺麗な中古を見つけてストックできたので書き込んでみました。2023/1/12(木)06:40ボギー大佐 -
オデッセイ/TRI-HOTトライ・ホット3 iX(復刻版)過去にこのモデルは購入したことがあります。 また初代のトライホットも、再度昨年リリースされた浅重心モデルも全て購入して手放しています。 別にオデファンでも評論家でもないただのモノ好きですが、時流に合わせて出てきたこれらのモデルを下手なりに使ってみて、感じたことは、 ー個体差が激しい ー当たりモデルは純粋に性能良く、所有し続ける価値が高い ー新品で見分けるのは困難。現物見ずにネットで買うのは🆖 ー中古で綺麗に使われているものから選ぶと当たる率は高い。 ーリリース即購入は失敗の元。 ープロ支給品のネット流れはドライパー同様にハズレ品の横流しなので最悪。 という事がよく分かりました。 このモデルはあたりをつかんだので残しています。ブラックシリーズ同様に後ろからタングステンウエイト効果で初速を維持したままよく転がります。インサートの素材硬さも程よくまずまずのタッチ。 フェイスの厚みもあり、ソリッド感はあるモデルです。当初新品で買いましたが、他に欲しいキャメロンモデルあり、出番も少ないので資金調達のために売却。最近当たりと感じた程度の良い中古を購入。 初代トライホットは最高でした。中古で綺麗な当たりモデルをgetしてよく使いました。最も柔らかく最高のタッチで距離感掴み易い良いモデル。プロがしつこく使っていて、当時プレミアになりそうな勢いでした。フェイス面がくたびれてきたので、高く売れるうちに売却。ないと思いますが、バリモノを見つけたらまた買うかも。 最新の5kに関しては出て直ぐに買いました(>_<) 久々の失敗。4万くらいで買えたので2つの中から選びましたが、グリップの刺さり方、ライ角など後で調べたらずれてました。この価格帯ではやめてくれというレベルの話ですが、オデあるあるです。 今は程度の良い中古も3万から選べるので、しかも販売量の割に中古屋さんの戻りが多いので好きならじっくり選べます。 個人的にはミルドコレクション2世代目で、細かいタングステンが裏面に6つ埋め込んであるモデルの方がおすすめです。これはインサートモデルで、少し硬い打感ですが高速グリーンで重宝します。 ブラックシリーズとともにオデで気に入っているパターの一つです。 思想は違いますが、結果として浅重心の位置にウエイトが入っています。見つけたら試してみてください。このシリーズはオデにしては精度高いです。2023/1/11(水)12:00DEION2