パターの新着クチコミ
421〜450件/4,114件
ヤマハゴルフ/YP-101 パター・シンプルで構えやすい ・この価格帯でこのクオリティは他にない ・自分の手の延長の感覚で打てる ・距離感を出しやすい ・ソールのミラー仕上げがシンプルでかっこいい 2m、4m、6mをとにかくまっすぐ打つというような練習場の環境下では、ネオマレット型や重量級のヘッドで、ズドンと行けばいいですが、ラウンド中のパッティングは必ずしもそうではありません。起伏や距離など様々グリーン形状から放物線をイメージし、いかに3パットしないように、OKパットにするかがアマチュアゴルファーのスコアアップにつながる肝だと思って日々ゴルフしています。その高い操作性をもったパターがこのYP101だと思いました。 4ラウンドしましたが、このパターで平均パット数が3減りました。 新しいパター、はじめは距離感が合わないのは当然ですが、2回目のパッティングでかなり修正することができました。つまり、ちょっと弱かったかな、もう少し強めかな、で打つと忠実に再現され、OKパット範囲内におさまりました。 長年ネオマレット型や重量級パターに助けてもらいましたが、いつも通り打ったはずなのに、ロングパットで距離感やイメージの感覚が狂ってしまった時は、ショートパットも怖くて打てなくなっていました。このピン型のシンプルなパターだとそれがなく、ナイスパットはナイスパット、ミスはミスで正直に表れるので、ラウンド中でも修正がしやすかったです。 OBもあったけど、18ホール振返ってみると、あの何回かの3パットがなかったら、89でホールアウトできたのに、、、というパッティングの重要性を回顧することが多いゴルファー向きだと思いました。ネットではポイントもついてとてもリーズナブルでした!2023/7/31(月)15:07Attassuki
クリーブランドゴルフ/ハンティントンビーチハンティントンビーチ ソフト プレミア パター #11こだわりがなく、それなりのパターが欲しい時はこれ!! コスパもいい。 グリップもいいやつがついてます。 ヘッドカバーがちゃちいのはご愛嬌。 マグネットだったら言うこと無しでした。2023/7/26(水)07:12コエプカ -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ DA-12 GHOST TOUR AGSI+ふらっと寄ったゴルフ○ートナーの パターコーナーで何回打っても入るので 買ってしまいました。 最近、松山英樹さんも左右にタングステン入れた キャメロンをお使いのようですが 素晴らしいですね 細かいブレが無くなるので 安定してストローク出来ます。 かなり古いモデルですが テーラーメイドすごいなーと 思えるパターです。 見た目イマイチ 塗装がすぐハゲる 打感も少し硬い ただ残念なことに お気に入りのエースキャメロンより 全然入ります パター不調で大型マレット苦手な方に おすすめさせて頂きますm(_ _)m2023/7/21(金)20:401Rパパちゃん -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ TP-M3フェスティバルゴルフのExputtで最大6メートル目標を30球くらい打ってみたらイン率が高いので購入。 自分のアドレスの癖は差し引いても、真っ直ぐには極めて打ち出しやすい。 打感は、、、なんともいえない。 しかも値段が実質6,300円しない程度。 中古とはいえ長期在庫品の様だった。2023/7/15(土)20:16ぶた -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST DEL MONTE TB1 パター型古になってしまいましたが、方向性が安定するパターです。キャメロンのスペシャルセレクト ピンタイプからの変更でヘッドが軽すぎて鉛をべったり貼っていますが、距離感も方向性も向上していると感じます。パット数30切りも一カ月で2回も達成し、超エースパターになりました2023/7/10(月)05:32y_o -
テーラーメイドゴルフ/TP TRUSSTPトラス パター M2TC トラスセンタートラスネックの欠陥であったネック重量で芯の位置がヒール寄りにズレている問題は改善されたのでしょうけど、私が使用している旧モデルのTM2バンドンやこのモデルのようにセンターシャフトには関係ないですね。 数g軽量化したからといって、縦の重心位置はミリも動かないでしょうから、試打した結果、メーカーの言う低重心化はセールストークにすぎず(嘘ではないけど)、ボールの転がりには全く影響なしでした。それよりもオフセットがなくなちゃったので、構えてみて、どうも気分的に右押し出しが気にかかる感じです。2023/7/9(日)05:26アルシビスト
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE ツアーシリーズ #7たまたま綺麗な物を見つけたので買ってみました。 購入当初はイマイチ安定感がなかったのですが、シャフトをKBSに変えたら滅茶苦茶良くなりました。 純正が少し柔らかかった為タイミングが取れて無かったんでしょう。硬いKBSシャフトとの相性は抜群でした。 打感もソリッドになり打音も少し高くなって打ってて気持ちいい! 大きすぎないマレット+クランクネックで捕まりは良いけど捕まり過ぎない感じでラインが出しやすいですね。 かなり好みのパターになったのでエース確定です。2023/7/5(水)12:53見た目だけゴルふぁ -
クリーブランドゴルフ/ハンティントンビーチハンティントンビーチ ソフト プレミア パター #10.5C形、色、シャフト、ヘッド素材(鋳造)ステンレスとても良いですが、ミーリングの深さなのか⁇打感と、音がボヤける感じが有ります。カツンと、音がしっかり、打感が有る方が良い方には、オススメ出来ないです。ま〜打感、音でゴルフするわけでは無いのですが…2023/7/5(水)00:45daretodream -
オデッセイ/TRI-HOTTRI-HOT 5K ONE パターネットでの評判が気になり購入しました★ 最初は使ってみて打感が悪いなと感じましたが、打ち急いだり芯を外すとすごく打感が悪くなるパターでした。 パッティング上級者は良いと思います、逆に当方はパッティングの確認練習用に重宝しましたね♪。2023/7/3(月)09:57ベック -
オデッセイ/ELEVENELEVEN S TRIPLE TRACK パター最近、パットの調子が悪く40パットをすることも。スコアも悪くなりコツコツと家練しても改善がなく思い切ってマレットを決意しました。ネットなど見てるといままでブーレトを使用しても違和感なくいけると言うことでさっそくポチッと。 ラウンドでもいい感じです。マレットだけど操作できる感じです 32 32 31 ここ最近はパット減ってます。2023/6/28(水)12:17Toomo345
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE #1デザインこそ今のパターのような飾り気はないものの、洗練された飽きが来ないデザインです。 少し前のパターですのでヘッドが338gと軽めです。専門店にカスタムに出しソールにタングステンを埋め込み350gにして使っています。 タッチは柔らかすぎず硬すぎず絶妙で、ステンレス製のヘッドからシャフトを通じ手に響くように伝わってきます。そのせいか距離感を出しやすく真っすぐ打てればロングパットもバシバシ決まります。 私の中で、ずっとエースの座にいるパターです。2023/6/24(土)17:13シエン -
スコッティ・キャメロン/スーパーセレクトスーパーセレクト ニューポート パターニューポート2.5プラスで酷評しましたが、ニューポートは良かった!地味にこれが構え感が1番変わった気がします。ニューポート2よりフェース高が高く見えて、これまでのずんぐりむっくりが解消され、ツアーモデルに近くなりました。転がりも良くも悪くもなく普通なのがいい。打感はそこまで柔らかさは無いですが、距離感が出るギリギリの硬さがある感じです。打音はGOLOが1番良かった。ニューポートは打点ずらして打っても左右には散りにくく、転がりが弱くなるだけ。ニューポート2は打感もカツンと弾くので、タイガーの様に短いストロークでパチンと打つ人に合いこそう。ただニューポート2の方が僅かにシビアな気がしますね。自分はゆっくりストロークなのでニューポートですね。改めて、このシリーズの推しは、ニューポートとGOLO6.5です。間違ってもプラスは無いかと。。2023/6/17(土)18:53BirdieRush
ベティナルディ/Studio StockSS38 パター中古ショップでいろいろパターを転がしていたら このパターが目に入り転がしてみたらインサートではないのにとても柔らかい打感でなんだこの柔らかさはと思いしばらく転がして イメージがよかったので購入しました。 構えた感じもシンプルで構えやすく デザインもよく 最近はピレッティなどに押されて すこし目立ちませんが品物は間違いないですね。 コースで使用しましたがあいにく遅いコーライだったのでなかなかうまく打てませんでしたが 下りの早いフックラインがイメージ通り打てたので普通にはやいベントグリーンにはよさそうに感じました。 次回はベントグリーンで試したいとおもいます。2023/6/16(金)02:35dai -
スコッティ・キャメロン/スーパーセレクトスーパーセレクト ニューポート 2.5 プラスクランクネックだと引っ掛けてしまうのと、どうもアドレス時にネックが気になるので、こちらとファストバックを試打。ライ角同じだけど、こちらの方がフラットに感じるので余計に引っ掛けるイメージが出にくい。が、やはりバランスはファストバックに軍配。打感もファストバック。ニューポート2より太くてスクエアバックより細いのは絶妙なサイズ感なのだが、なんとなく買うに至らない…結局、どれも購入には至らなかったが、やはり買うならファストバックかな。スペシャルセレクトと大差ないので、買い替える程でもないかな、と言うのが率直なところ。値段も高いし。余裕ができたら考えるかな。2023/6/13(火)22:49BirdieRush
ベティナルディ/Studio StockSS38 パター某社のインサートが交換できないので、ハーフマレットの削り出しを探していたところ、運良く出会ってしまいました。 重量は少し重め、ヘッドはサテン仕上げなので眩しくありません。 軟鉄+インサートのパターを使っていたので、その感覚で打つとオーバーしますが、そこは慣れなので仕方ありません。 グリップはラムキンのディープエッチドコードなので、ずっと使い続けていたものなので違和感はありませんが、ヘッドが重いので、もう少し重めのグリップも試してみたいです。 インサートが劣化することもないので、長年使い続けられそうです。ウェイトが無いので、微調整はしにくいかもですが、物は悪いわけないのでぜひ試していただきたい一品です。2023/6/12(月)13:34もんまー -
オデッセイ/O-WORKS TOURR-LINE Sパターが苦手で、今までネオマレットにベントネックの組み合わせのパターがオートマチックで優しいと思って使っていましたが、 先日中古ショップでR-LINE Sを試打したところ、構えやすいし、ストロークもしやすく距離も合い、価格も1万円以下ということでそのまま購入しました。 古い商品なので状態が良いものはほとんど無いですが、この古さが味があって格好良く感じます。 食わず嫌いにならず、いろいろ試すと新たな発見があり、最高の出会いになりました。2023/6/12(月)12:01springoo -
イーブンロール/スタンダードシリーズER2 パター打感がとても良いです。 ヒットの際に「ピンッ」という音色がこれまた良い。 この音、打ってる人にしか聞こえないんです。 音色でもう一つ加えますと・・ この音はマットの上ではしないんですよね・・何故か?? グリーン上でしか聞こえないんです。 不思議です。 芯を外した時の方向性は他のメーカーも工夫していますので大きな差は感じませんでしたが、ここ最近のパターといった直進性です。 このパターを買う方は、デザインと話題性と思うのですが、打感も良いですよ。 ご参考に。2023/6/11(日)10:41マイケルじゃくまん -
オデッセイ/TRI-BEAMTRI-BEAM DOUBLE WIDE パター35インチ、スーパーストローク1.0をカスタムして注文しました。35インチは特注になりますが値段は変わりません。スーパーストロークは普通に買うより安いのでオススメします。 まだコースで打っていませんが、構えた感じ気のせいか左に向いている感じがしました。 打感はキャメロンからのスイッチなので特に柔らかく感じました。 確かに安定性のあるパターと感じました。距離感を合わせつつエースパターにしたく思います。 因みに特注は2週間かかりました。2023/6/9(金)23:12おどる熊
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット VERSA TWELVE CSパター後ろ重心でなく、浅重心なので、振ったときのフィーリングがしっくりきています。また、ボールに書いた線をターゲットに合わせるやり方をしてませんが、パターのアライメントがくっきりしていて、ターゲットに合わせやすいところも気に入っています。 大型マレットは使ったこともありましたが、どうにも気持ち悪くてダメでしたが、このパターは感覚的にもしっくりきました。使い始めて10ラウンドほど経過しましたが、中距離(3m~5m)のカップイン率が上がったと思います。2023/6/5(月)17:07マキロン
テーラーメイドゴルフ/TP TRUSSTPトラス パター B1TH トラスヒールシャフトはMCパターXFARMです。打感(柔らかめ)、音(しっかり目の音がします擬音⇒カツッ)、距離感(思ったより転がらない感じはないです。ちょうど良い感じです。)ものすごくいいです。個人的な意見ですので、一度、試打してみてください。ラウンド前1週間の練習口コミですが、この感覚が出るパターで悪かった事はないので頑張ってきます。2023/5/29(月)11:06HSKM1975
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット VERSA ONE パターパターがショートするのに悩み思い切って買い替えてみよう思い購入しました。結果、大正解ですぐにラウンドで活躍してくれました。パター用カーボンシャフトはストロークラボシャフトが初めてでしたが、今までの打ち方はそのままで最後のもうひと伸びが足りない場面が多々ありましたが勝手に解決されパット数も減らすことに成功。最近のラウンドではバーディが出るようになりました。また、アドレス時にアライメントの取りやすいデザインでこちらも構え方を変えたわけではなく無意識にスクエアに構えられるようになりました。女子プロがこぞって使っている理由が何となく理解できます。値段も特別高いわけではないのでオススメです。2023/5/27(土)16:49タイトリストおじさん
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート2 パター今までで何本もキャメロンを購入しましたが、飽きてしまい売却を繰り返していました。 ゴルパーで新品同様のニューポート2を試打していたら、気持ち良い転がりでカップインするので、しばらく試打していました。 この構やすさ、芯を打ち抜く感覚、ボールの転がり方に惚れ惚れしてしまい、35.5inhに延長してもらい購入しました。 やっぱり、現物を試打しないとパターはダメですね。よく考えてみたら、ストックしているパターは全て試打して購入したものでした。 エースパターですので、ダメグリーンのコースでは使用しません。別の感覚で打つためにマレットを使います。 もうお嫁には出しませんww2023/5/19(金)09:28bogeyparbogey -
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)TOULON CHICAGO パターコースへ持ち込んで試してみました。 結果はかなり残念なことに。 ロングパットではほぼショート。 ショートパットもヘッドの出し方が合わず、結構ミスが多い。 デザインその他気に入っているのでモノにしたかったのですが、お蔵入りの予感。次のラウンドでOG試すとこれがめちゃ合い、使う気が無くなってしまいました。 勿体無いけどGDO系の買取り業社で出してみるとなんか買えば買った時より全然高くとってくれる。 探してたXR16の5番ADのGP5S付きがあり、ディール。 短いお付き合いでしたが良いパターです。合う人には価値あります。2023/5/18(木)18:08DEION2 -
ピンゴルフ/SIGMASIGMA2 ANSER発売から使い続けてますが、まだまだ使い続けます。 自分は34インチだと短く、35インチでは長く、間がないものかと悩んでいましたが、これは長さが調整出来るので助かります。 あれこれやってみましたが、34.5インチがやっぱり一番良いです。2023/5/13(土)05:09近ちゃん -
スコッティ・キャメロン/PHANTOM Xファントム X 7.5 パター(2022)購入して一年ほど使用しています。 以前はスペシャルセレクト ニューポート2を使用していましたが、右に抜けるようなミスや、たまに入るパンチに悩んでいました。 店頭で見かけ、デザインが好みだったこともあり試打した所、ストロークがゆったり取れて真っ直ぐ打ちやすい。 何より打感がとても心地良く、即決しました。 ラウンドでの使用感も良く、苦手だった方向性が改善されてパット数は明らかに減りました。 金額は高いですが、所有感含めて満足度はかなり高いです。 ブレードタイプが好きなんだけど、ショートする事が多いような方にはとても合うと思います。2023/5/11(木)23:18つきさ -
KRONOS GOLF/RELEASE パター行きつけの工房にあった生産終了のKRONOSのReleaseを試打したところテイクバックが真っ直ぐ振れて気持ち良く打てたので購入、転がりが良く距離感も含めほぼ思ったところに打てるので当分エースになりそうです。 ロングネックが良いのかフェイスバランスに近いアングルが良いのか判りませんが非常に安定して打てています。2023/5/9(火)20:59パットマンII -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト16 ニューポート2 ノッチバック通常のピン型に比べ、形状(ノッチバック)的に、ラインが出しやすく、構えやすいパターです。 本来、ネオマレット型が好きなのですか、ピン型でヘッド重量があるこのパターが何故かしっくりきました。 使いだして半年になり、距離感も掴め、パット数が確実に3~5程度縮減しました。 あと、カッコいいのは言うまでもありません(笑)2023/5/3(水)22:02イチロー72 -
オデッセイ/O-WORKS BLACK#2W吉田優利プロが使用されているので、気になって探していたら見つかり早速GETしました。 座りが良く打感も柔らかくて良いですね。 ネック周りも非常に良く構えやすいです。 新しいモデルももちろん良いですが過去のモデルにも良いものがありますね。2023/5/3(水)17:15ぎんが -
クリーブランドゴルフ/ハンティントンビーチハンティントンビーチ ソフト プレミア パター #10.5Cまず小さい! 小さめヘッドが好きな人はそれだけで買いかもしれません。 次に安い! 1.3万円ほどはコスパ最高です。 振り心地はとても軽い。 でも重量は596gあります。 これはラムキンのシンクフィットラバーグリップ(120g)の効果のようです。 バランスはD4.2ほど。 手元に重量があることで、振り心地の軽さに繋がっているようです。 結果、重量でブレが少ないながらも、自分で意図的に操作できるようなパターになっています。 インに引くのは少し違和感があります。 ストレートに引きたい人にオススメです。 イントゥインというよりは、縦にブランコのようにストロークすると、方向性もイメージに近くなります 打感は普通。 削り出しのパチンと感は薄く、かといってインサート系の柔らかさなどはありません ミーリングのせいなのかな? あと、芯に当たったときとそれ以外の打感があまり変わりません 音は明らかに違うので、普段の練習で芯を感じられれば。 トータルとしては、 ・シャフト近くで打ちたい ・ヘッドがコンパクト ・ラムキンのグリップがかなり良い といったところから、とても気に入っています。 スペックこのままで、芯の打感が良くなれば、自分的にはベストかなと思います2023/5/3(水)07:56さとさん -
マスダゴルフ/STUDIO-2銅メッキ仕上げを標準仕様で購入。 第1印象は無骨なるベーシックピンタイプという印象。 手に取ると、極めて構えやすく、太めのクランクネックが病みつきに。 イップス気味のためシャフトをカーボンに変更。 これが功を奏しショートが圧倒的に減少。 S20C製だが打感良く、ステンレスとは違う極上を味わえる。2023/5/3(水)07:04Kaito_al