パターの新着クチコミ
871〜900件/4,095件
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート2 パター34インチを購入しました。 2008年モデルの中古品も所有しているのですが、自分へのご褒美で新品が欲しくなり購入しました。 ミルドもしかっりしておりこれぞ削り出しという感じです。 【気に入った点】 ・打音はしかっりしているが、打感は柔らかい。 ・35グラム×2のウエイトで非常に安定している。 ※2008は15グラム ・かまえた方向しか考えなくても良いので余計なことを考えなくてよい。 感覚重視で打つ人にはうってつけ。 ・お助け機能はないので、良くも悪くも自分次第。 ・所有感に満たされる。 【少し残念な点】 ・ヘッドカバーもデザインは良いのですが、マジックテープ式(ここは残念)ですのでコースでは他のを使用します。 ・フェイス面のロゴがでかい(そんなにアピールしなくても) ラウンドで一番使用するクラブでしょうから、納得いくセッティングで頑張ります。2021/4/6(火)18:59TTA -
スコッティ・キャメロン/PHANTOM Xファントム X 7.5 パターキャメロンの中では食わず嫌いの部類の製品でした。 コースで使ってみると久々にロングからミドルが狙っていけて、距離感も合い、ショートパット外さずでストレスのないゲームでした。プロと同レベルの製品は提供するメーカーとして信用に足る製品ですね。サークルTも一本持っていて、高速グリーン向きで少しあっちは重いですが。 このモデルは蛍光に近いイエローのドットとサイトラインが施されていて、とても狙いやすいです。自宅のマット上ではコントラストきついのですが、コースではちょうどよかったです。 ヘッドを出したい方向に上手く持っていけます。ストレートにも転がしていけるのでシングルショートベントの特徴活かせてますね。キャメロンはたしかダブルベントはやらないと思いますが、トゥ側の落ち方が微妙に好みです。 テーラーのクソ製品:失礼! スパイダーのブロ向き セッティングを公開して欲しいです。ツアーとX.ダブルベントとショートスラント両方試しましたが、距離感と方向性の良いバランスが最後までわかりませんでした。銀座のショップでも雰囲気で売ろうとしていてよくわかりませんでした。まあそのあたりがあのメーカーらしいですが。 微妙な方向性の出し方、かなりの低重心設計、高速グリーンでプレーする方に使ってもらいたいプロダクトです。打っていく方には向きません。2021/4/6(火)08:28DEION2 -
マスダゴルフ/STUDIO-1今までスコッティキャメロン、ピレッティー、ベティナルディと所有して、現在はピレッティーがエースパターです。常にパターは2〜3本所有して、その時の気分や天候、グリーンなどで使うパターを決めています。所有が2本になったので、1本探していた時にマスダゴルフのスタジオ1に出会いました。まずピンタイプのシャープさ、シンプルさと見た目に惚れました。そして構えた時のフィット感が物凄く良く、グリップ、打感、方向性もとても良かったので、試打して34インチを即買いです。価格もスコッティキャメロンやピレッティーと比べるとお手頃なので。何回かコースで使用しましたが、平均30パットぐらいでとても安定してます。最近エースパターのピレッティーの出番が少なく、それぐらいに安定していて使いやすいです。あまりにも良いパターだったので、ゴルフ仲間にも教えてあげたら即買いしました。何回か一緒にラウンドしましたが、平均が30パット切ってて、今では完全にエースパターとなってます。現在私は2刀流で、どちらをエースにするか決めかねてます。2021/4/4(日)22:18kids -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ ミルド パター普段ピンタイプのパターを使用しているので、最初は変な感じがありましたが、打感や構えやすさ、転がり、コントロール性など、とても良かったです。デザインもシンプルで個人的には好みのパターでした。 これを機に気分転換もかねてマレットパターを使用しようかと思います。2021/3/30(火)19:08グアバの稔 -
ピンゴルフ/HEPPLERPIPER C パター昔からパットが苦手で、いつも35〜40パットしていました。 今回初めてセンターシャフトにトライしてみようとシグマ2のクッシンCを 探したのですが売り切れで、ヘプラーのパイパーCを購入しました。 今まで開き気味にストロークしていたことがよくわかりました。 私の感覚では手首を使わず小さなストロークで押す感じで打つとよいようです。 長さ調整機能付きにしたのも良かったようです。 色々試して32.5インチで落ち着きました。こんな短いのが打ちやすいなんで意外でした。 打感も硬めで気持ちよく、距離感がつかみやすいです。 2ラウンドしましたが、共に32パットでした。特にロングパット(金)がよく入り、オリン○ックでも連勝です(笑) 結果がよかったので、打感が柔らかく個人的にはデザインが気に入ってるシグマ2のクッシンCも気になります。中古で探そうかな。。。2021/3/30(火)12:29kuri1968 -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTファストバック1.5 パターカリフォルニア2012のことで買い換えで、前回と同じファストバッグを購入しました。スコッティキャメロンミュージアムを経由して、アメリカに送ってウエイト、スタンプ、ドットのカスタマイズをしました。ウエイトは15gを25gにしてバランスをe3にしました。ラウンドを2回しましたが、2メートル以内の安定性が向上したのと、全体的にボールの転がりがよくなった感じです。前回はウエイトを模造品を入れておりましたが、今回はアメリカの本社でウエイト交換してもらったので、バランスや打感がとてもいいです。スコアアップに繋がりそうです。2021/3/28(日)21:00Bfan118 -
オデッセイ/STROKE LAB BLACK SERIESDOUBLE WIDE パター2Ball TENでホワイトホット★インサートがあまりに良いため、同じインサートのこちらも追加購入しました。 女子プロの試合中継で、このダブルワイドを使っているプロを多く見かけるので気になってました。 まず、構えやすさ。これがこのパターの最大の特徴かと。普段ピン型を使っている人も、マレットを使っている人も、どちらにも適応できる優れた形だと思います。 とてもスクエアに構えやすく、狙ったところにしっかりと合わせていけます。ブラックで統一されたヘッドも雑味が無くていいです。 また、このインサート打感が良いですね〜。柔らかさの中に、しっかりと芯を感じる打感が、ホワイトホットの進化を感じさせます。 また、ストロークラボのお陰でストロークもしやすく、非の打ち所がないパターかと思います。 オデッセイ には、ホワイトホット#5という偉大な名器がありますが、それに引けを取らないくらい現代パターの名器の匂いがします。 ソールのデザインも格好良く、かつ仕上げが丁寧で良いと思います。 発売された当時はまったくのノーマークだったのですが、今は2Ball TENが出たおかげで新品の値段も下がっており、コスパも最強かと思います。 今の値段なら、これは絶対に買って損はしないと思います。2021/3/26(金)16:52まさっくま -
テーラーメイドゴルフ/Spider EXSpider EX ネイビー ホワイト スモールスラント久しぶりのパター購入でした。 特にこれまでのものが悪いわけではなかったのですが、アドレス等をプロの教えに従い修正し、やや長め(34-35インチ)、大きめマレットが自分には合うと判断し、こちらの購入に至りました。試打では全てのネックを何度も試しましたが、自分には若干の開閉も許容されるこちらの形状が合っていたようです。自宅ではレールの上を転がしていますが、見た目の安心感もさることながら、一転がり目から順回転を何度も連発しています。 痺れた際の大事なパッティングの時に、より力を発揮してくれそうな、そんな予感がしました。 これからも、さらに痺れる場面をどんどん経験していきたいと思います。2021/3/21(日)23:58DDdm -
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG #7S パターとにかく一度試打してみたほうがいいです。打感がめちゃくちゃいい。 普段Pingの、PLDのパターを使っているのですが、打感が大分硬いのでほんとに柔らかく方向も出しやすい! 第二パターなんてあればすぐ買っていることでしょう。2021/3/19(金)21:52しなのん -
オデッセイ/2-BALL TEN2-BALL TEN S TOUR LINED パター2度目の書き込みです。ラウンドで使った感じが違うので、前回の書き込みを訂正いたします。 試打の時に感想を書きましたが、結局購入をしまして、本日ラウンドで使ってきたので、その感想です。 打感が硬いと書きましたが、コースで使うと印象が違いました。ホワイトホットの柔らかさとは違うのですが、コースで実際に使うと、こちらも打感は柔らかいですね。 打音がホワイトホットインサートとは違い、若干高めの音がしますので、そのぶん、室内で使うと硬めに感じていたのかもしれません。 コースのラウンドで使った感じでは、打感は柔らかく、そして芯のある打感を感じ、高めの打音ともマッチしていて、とても気持ちの良い打感でした。距離感も出しやすです。 なので、評価点はパーフェクトの7点に上げさせてもらいます。買って損はしないですね。2021/3/19(金)17:18まさっくま
テーラーメイドゴルフ/Spider EXSpider EX ゴースト ホワイト フローネックこれ購入します。 ホワイト×ブラックのカラーリングが、軽快にクラブが動く感触。 フローネックが、操作性を良くしてくれて、非常に動かしやすいです。 前作のスパイダーX使ってますが、少々イントゥイン軌道が強いので、 バックスイングでゆらゆらします。 前作よりも更に慣性モーメントは上げつつ、フローネックとスラントネックで棲み分けて、更に新しい層を取り込もうというマーケティングなのでしょうか。完敗です。 本来、ピン型ユーザーとして、今回のスラントネックは嬉しいです。2021/3/13(土)17:23けいじまん -
テーラーメイドゴルフ/Spider EXSpider EX プラチナム ホワイト スモールスラントショップに入ってきたばかりのEXを試打しました。 はっきり言ってスパイダーXを完全に凌駕してます。 構えやすさ、慣性モーメントによる直進性&方向性、そして打感・打音。 エースのXから即変えたいぐらい良くできたパターです。 シャフトの挙動も前回のKBSより良い。 新しいピュアロールによって打感と打音が更にGOOD。 サイトラインによってスイングの軌道がイメージしやすい。 ドライバーのSIMもそうですが、もうこれ以上やりようがないだろうと思わせといて、 前作より更に良いのを出してくるテーラーメイドってやっぱ化け物企業ですね。 あとはカラーでちょっと悩んでみます。2021/3/12(金)20:54TKC -
マスダゴルフ/STUDIO-1利用8ヶ月の再投稿です。 残念なことが1点。 雨の日に水分を拭き取ったのにもかかわらずサビが浮き出てしまいました。 購入前にはコーティングが必要かもしれませんね。 長持ちしないかもしれないと思ってしまいました。 打感はやはりよろしく不満はないです。 ヘッド重量が軽いので軽いのが苦手な方は避けた方がいいかと。 自身はヘッドの重さをあまり借りずにストロークするので比較的あっている気がしています。 ご参考になれば幸いです。2021/3/11(木)08:24亮 -
ベティナルディ/INOVAIINOVAI 5.0 パター買ったのはイノバイ6のクレセントというものはネックのモデル。いままで何百というパターを試打してきました。ゴルフは打ち手の問題も大いにありますが、ほんとに合った道具だと結果がものすごくよくなる不思議なスポーツです。このパターは前のモデルと違って 素材の配置が変わったことで、打感が柔らかくなりました。オデッセイでいうと7、角型のモデルですが、このタイプがめっちゃアライメントもとりやすく、ストロークの誘導も優しくしてくれます。後ろがアルミニウムのため軽いので、変な慣性モーメントもないのでブレード好きな人も使えます。後ろが軽いため転がりもおさえられ、打ちすぎがないです。安心してしっかりストロークしていけます。それでいて安定感は抜群。高価なので仕上げも綺麗です。なかなか情報ごないパターですが、いままでで最高のパターと断言します。値段以外欠点はないです。2021/3/4(木)23:20きくさん -
イーブンロール/スタンダードシリーズER5B パター私が購入した物はER5のCSですが、モデル掲載がないため、ヘッドが同系統のこのページに投稿しました。従来はオデッセイの#7を主体にしたいわゆる角型パターを使用してきましたが、今回303ステンレス素材のセンターシャフトタイプを模索していたところ、USで評価の高いイーブンロールがヒットしました。本日、購入後のコースデビューでしたが、イーブンロールの売りであるフェース溝による転がり直進性が向上し、3m以内のパットは全てカップインできました。ヘッド形状も良いのか狙った方向への打ち出しもバッチリで、高額投資をした効果がありました。間違いなく方向性、距離のバラツキは少なくなりました。スコッティキャメロンにも劣らない総合力の高いパターだと思いますので、特に転がりを良くしたい方にお薦めします。2021/3/1(月)20:03タイガーウッドペッカー -
ミズノ/MPMP-A305 パターよくいくショップの在庫処分で購入しました。型落ちの新品で思いのほか格安でした。「構えやすい、打ちやすい。」のはもちろんプラス距離感がほぼほぼドンピシャに合う。私個人的にはセンターシャフトのパターが一番合うのかなって感じました。TPコレクション・アードモアのパターより私的には合っているかも。下りのパッティングは甲乙つけがたいところが有りますが!もともとMP大好きな私にはイイパターですと自信を持ってお勧めできるものですヨ!2021/2/28(日)14:38Mr.ミズノ -
クリーブランドゴルフ/ハンティントンビーチハンティントン ビーチ ソフト プレミア パター #4このパターはスゴイ。実売13000円レベルではありますが、打感は非常に柔らかく打っていて気持ちよいと感じます。形状はいわゆるオーソドックスなピン型ですが黒シャフト黒ヘッドでスタイリッシュに見えるところもGoodです。キャメロンと遜色ないとは言いいませんがコスパは抜群です。ぜひ一度手に取っていただきたいです。2021/2/27(土)17:39白鷺 -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート2.5 パターショートパットで悩んでいたところ、キャメロンのデザイン性に一目ぼれして購入。 今まで愛用していたパターがクランクネックだったのだが、このNEWPORT 2.5のショートスラントネックはとても構えやすい。 グースが強いアイアンやウエッジの見た目が大嫌いなので、本当にこのネックで販売してくれたキャメロンに感謝! 打感は柔らか過ぎず、硬過ぎず、とっても縦の距離感が掴みやすい。 ただ、この打感は樹脂インサート系が好きな人にとっては硬くてイマイチに感じる人も多いかもしれない。 とにかく方向性も出しやすく、悩んでいたひっかけのミスも出にくい。 先日、このパターの初ラウンドで31パットの「78」と自己ベストを更新。 デザインといい、性能といい、ゴルフ人生で最高のパターと出会った。2021/2/27(土)17:34gong -
マスダゴルフ/STUDIO-1購入してから、約半年経ち再投稿です。 ラウンド中の感想としては、構えやすさからか方向性が良くなり、2パットであがることがとても楽になりました。 実際のパット数は、劇的に良くなってはおりません。でも、4-5メーターにつけても1パットの可能性が増えたこともあり、グリーン上がとても楽しいのです。 グリーン上で気分が上がると、次のホールも楽しみになり、ゴルフがもっと楽しくなります。 今の僕には、そんな気分にさせてくれるパターとなってます。2021/2/25(木)22:40OMEGA -
マスダゴルフ/L字パターピン型のパターを使用していましたが、今一つフィーリングが合わなかったので、アプローチ感覚で打てるL字に戻したという流れです。 これまでパターフィッティングでも重心高めが向いているという結果も踏まえて、ネック長めのL字を何本か転がしてみてMasdagolf Type-Lに決定。 以下、項目ごとの評価です。 【構えやすさ】ターゲットに真っすぐ構えやすいです。座りも良いです。 【方向性】油断をすると右に抜けますし、それを意識しすぎると引っ掛けます。アプローチイメージでストロークしたら狙ったところに転がせるようになりました。 【打感】軟鉄特有の柔らかい打感で最高です。毎日転がしていられるのもこの打感の影響が大きいです。 【やさしさ】ハッキリ言って難しいと思います。ストロークがL字が向きで且つ、安定している人は使いやすいのではないでしょうか。 【見た目・デザイン】TheL字といった見た目で、派手さは有りませんが美しい作りです。PVD加工してあるので仕上がりも綺麗です。 これまでマレットやピン型など色々使ってきましたが、惰性で打つパターや低重心のパターはことごとく合いませんでした。L字はスコアに直結しずらいと仰る方も多いですが、一度トライしてもらいたい一品です。少なくとも感覚は磨かれると思います。このパターはとても難しいですが、打感が良く転がしてて楽しいですし、見た目も綺麗でとても大好きです。2021/2/24(水)12:48なりすけ
ミズノ/M.CRAFTM.CRAFT No.2 パター(ホワイトサテン)某サイトで打感など総合的に評価が高かったので購入してみました。 良いクラブの条件として正しいスイングをした時に気持ちの良いレスポンスが返ってくることが挙げられると思いますが、これは正にそれです。 キレイに順回転がかかり打感は極上。鉄なのに硬いゴムで球をヒットしているみたい。 逆に、球の置き位置が右過ぎたりフェイスが立っているとコツンとした打感にもなり、これはこれで良いです。 重りがオマケで付いてくるのも最高です。 できれば有料でも良いので色々な重りのバリエーションが更に欲しいかなと思いました。 新たなネオマレットタイプも発売されるそうで、そちらも楽しみです♪♪♪!2021/2/23(火)14:58NikuQ -
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG #5CS パターロッシー、#5、#5CSと大人買いして、ラウンドで試した結果、#5と#5CSを手元に残し、この#5CSをエースパターにしました。 ホワイトホット OGシリーズ全般に言えることですが、打感は最高です。ホワイトホット の打感が復活して、正直、オデッセイの真髄を味わうことができます。 顔つきについてですが、元祖#5CSに比べて、フェイスが一回りほど大きくなっているので、この点について、最初はどうかな&〜?と思っていたのですが、実際に使ってみると、一回り大きいことでのアライメントの正確さや、芯の広がりを感じることができて、結果的には良かったと思います。 ウエイトがソールに追加されたことで、元祖よりも圧倒的に優しさがましており、打点のブレでフェイスがぐらつくようなことはありません。わざと打点をトゥ側、ヒール側にずらして打ってみましたが、なんの変化もなく、打感も変わりません。こんな簡単なクラブだったけ? って正直思いました(笑) 満点にしなかったのは、やはり組み立て精度のいい加減さ。シャフトの刺さり方にばらつきがあるので、ロフト角が狂っているものが多いです。この点だけ注意点なので、満点からは1点減点しました。2021/2/22(月)16:36まさっくま -
オデッセイ/ホワイトホット RXホワイト・ホット RX #7非常に柔らかいインサートで順回転が簡単に打てます。周りの人が驚くくらいにボールが伸びます。(いい意味で) 打点のミスにも強く、転がりの差が出にくいと思います。真っ直ぐに出すのには最適です。 次のモデルも出ていますが、なかなか変えられません。 廃盤になってますが、もう一本ストックしておきたいくらいです。2021/2/20(土)16:51ヤスキチ -
PXG/Mustang打てば打つほど慣れていくパターだと思います。 打感もいいですし、なんといってもロングパットの距離感がいいですね。 サイドのウエートがバラウンスを調整してくれます。 少し個人的には重く感じるのでパンチが入らないように 気をつけたいです。 あとは高額なのがネックです。2021/2/19(金)17:56高反発 -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONBLACK COPPER MULLEN 2自分に合ったパターを探したいと思い、いろいろ試打します。何百というパターを打ってきましたが、パターが苦手な人としては直進性の高いもの、芯の広いものが、いいですね。もちろんかまえやすく、目標に合いやすいものも絶対条件です。このパターは直進性が高く芯も広く優しいです。グリップもスーパーストロークがついていて中古で程度はのいいものが、一万以下で買えました。打感カチッとした感じで悪くないです。マレットなので直進性が高いのはわかりますが、ブレードの長さもあるので芯も広くとてもかいいパターとおもいます2021/2/17(水)23:36きくさん -
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG ROSSIE パター追加販売につられて購入してしまいました(^^) まず、最高のポイントとしてホワイトホット インサートの打感。この打感は、どうしても良いよね。距離感、音、伝わる手応え、どれをとっても、これに変わるものが無いという銘インサートだと思います。 正直、オデッセイは、このインサートだけでいいんじゃないかな? チャレンジすることは悪くないけど、基本はホワイトホット インサートでラインナップを揃えて行けば、安定して売れると思うのですが。。。事実、プロはヘッドは新しいのだけど、みんなインサートは特別にホワイトホット 入れているわけだし(^^; ヘッド形状は、ロッシーと言っても、元祖的な小型ヘッド形状ではなく、ミッドマレットタイプとなっているので、正直元祖ロッシーとは別物です。 しかし、このミッドマレットの大きさが結構絶妙で、小さすぎず、大きすぎずで、とても扱いやすいです。そして、方向性も取りやすいですね。 悪い点は、オデッセイ全体というか、このシリーズ全体に言えることですが、組み立て精度が悪すぎる点! シャフトが極端に左から入っている(=ロフトが寝ている)ものが沢山あります。それも、どれくらいかというと、物によってバラバラ。 正直、ちゃんと組み立てた後に、精度計測しているのか疑問。というか、絶対にしていないよね? もし、していてあれだとしたら、ライ角、ロフト角がバラバラなのに、平気で出荷していることになるので、メーカーとしての姿勢に問題あるし。 そういう点があって、ネットで注文なんて怖くてできない。物を見て、どう組み上がっているか見てからでないと買うのは危険だと思う。 この点がなければパーフェクトの7点つけるのですが、それがあるので2点減点しました。 メーカーの人は、この部分を改善してくれませんかね? 安い買い物ではないので、ぜひお願いします。2021/2/17(水)16:39まさっくま -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート2.5 パターニューポート2と迷いましたが、量販店で試打繰り返して、構えやすさから2.5に決定。極太グリップ、マレット型パターで、楽なパットを使ってきたからか、一気に完成研ぎ澄ますパットに移行しました。慎重に構えて、方向性とるようになりましたが、距離感はピタッとしてきました。しばらく練習して使いこなせるようになりたいと思います。クラブには関係ありませんが、パターカバーはマジックテープ部分がすぐ劣化しますので、どうにかなりませんかね?後、表示の写真間違ってませんか?2021/2/17(水)14:42kanasena -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート2 パターずっとキャメロンのニューポート2を使いたかったのですが、複合フェースは無いよなぁと思って手を出さずにいたら、2020モデルから単一フェースになり、ミーリングが細かくなって、打感がしっかり目になったのを機に購入しました。 一番気に入ってるのは、アドレスの取りやすさで、ヘッドをポンと置いて、そのまま構えれば、フェースがしっかり目標を向きます。 どちらかと言うと、アドレスでフェースが被って見えるタイプなのですが、このパターは素直に構えられます。 PINGのANSERと比べたら、まあまあヘッドが大きいのには驚きましたが、そのおかげでストロークは安定します。 大型マレット+極太グリップを使い続けて感性が鈍くなってしまったので、しばらくはこのパターで感性を磨きたいと思います。2021/2/16(火)22:02silo -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート2 パター非常にやさしくなった印象です。 ヘッド重量を軽くしてその分ヒール&トゥにウエイトで重さを持っていったおかげで直線的に動かしやすいヘッドになりました。 打感は芯部分が薄くなってしまったおかげで軽い打感。それでも柔らかさはキープしてるのがスゴイところ。悪い打感とは思いませんが、ぶっちゃけ良い打感とまではいかない感じ。今のトゥーロンパターに近い打感です。 ソールの見た目は好きですが、構えると過去のニューポート2より何か薄く見えます。もうちょい厚みが欲しかったです。(ニューポートの方が厚く見える) 打感を犠牲にして直進性を求めた所は最近のゴルフクラブに見られる進化具合と同じでキャメロンもここまで来たかという印象。 パターが苦手なのでこういうパターは有難いです。 打感はアレですが正直かなり欲しくなった1本ですね。 ただ、値段高すぎません?もう1万くらい安くてもいいと思うんですけどね〜。2021/2/16(火)17:00見た目だけゴルふぁ -
オデッセイ/TRIPLE TRACKDOUBLE WIDE FLOW パター3つのラインはテンも持っているが真っ直ぐは打てるが距離感が合いにくかったのでW1のflowにしてみた。ボールのラインに合わせるとあとは距離感だけなので大変良い。月例で2mほどのがよく入った。打感はテンより硬めなのがいいのかな。しばらくテンと交互に使ってみたい。2021/2/16(火)16:46got