パターの新着クチコミ
841〜870件/4,095件
スコッティ・キャメロン/PHANTOM Xファントム X 5.5 パター(2021)限定モデルのため衝動買い。まず座りが良!シャフトも真っ直ぐに入ってます!さすがキャメロン。市販品でも他のメーカーのツアー用くらいの質の良さ。ツノ型では後発な部類のキャメロンですが、ショートスラントネックとヘッドのバランスが凄く良い。問答無用に真っ直ぐ引く様な人には合わないかもですが、ピン型を使っていて少し安心感が欲しいという人にはピッタリかと。非常に素直なヘッドの動きなので、邪魔する様な動きをしない。打感は完全なるキャメロンの打感。303ステンレスに戻ったので、スペシャルセレクトシリーズと同じ打感になりました。柔らかさとしっかり感が両立している素晴らしい打感。昔のスタジオステンレスの時代はもう少し柔らかい感じですが、マレットなのでこのくらいの柔らかさがちょうどいい。見てよし、打ってよしの最高のパター。入るか入らないかは、あなた次第ですw2021/5/15(土)15:44BirdieRush -
ミズノ/M.CRAFTM.CRAFT No.3 パター(ホワイトサテン)m.craft 6がないので、こちらに投稿します。 ping vault arna、スコッティ・キャメロン セレクトニューポート2、などのパターと打ち比べました。 方向性云々を語るほどうまくないのですが、いずれも一番寄るのは、ミズノのm.craftでした。 ミズノファンなのもありますが、実際、この3本を打ち比べての結果です。 特に距離感が合うし、打感は、ホント鉄で打ってるっていう打感。 これで3パット撲滅、がんばります。2021/5/13(木)22:19mkon -
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG #7S パターパターはこれまでPINGのシグマ2のアンサーを使っていましたが、ショートパットが安定せずに、安心して打てるマレット型を探してました。ただ、打感、打音が柔らかいのがすきなので、ホワイトホットでマレット型の角の7を選択、ネックは最近テーラーメイドのスパイダーで流行のショートスラントの7Sに落ち着きました。本来ならストロークラボシャフトを選びたかったのですが、ラウンドに間に合わないためにスチールでしたが、それはそれで良かったと思います。女子メジャーのサロンパスカップで優勝した西村優菜プロもこれで勝ちましたね。2021/5/13(木)19:39晴天率高男 -
ピンゴルフ/タイン 4 パター(2021)角型のネオマレットを探していたため オデッセイのストロークラボ#7や ホワイトホットOGの#7と迷ったのですが、 直進性と操作性が断然勝っていたためこちらのパターに決めました。 私は女性なので32インチが良かったものの、 既製品は33インチまでしかないため、 カスタムで作成することとなったのですが 1週間で受け取ることが出来たのも良かったです。 (価格もゴルフ●でお値引きしていただき、2.9万円を下回る金額でした) このパターのおすすめポイントは上記の点に加えて、 ALLブラックの見た目です。ヘッドからシャフトに至るまで スチール部分も全て黒い塗装がされているのでとにかくカッコいい!!! 角型ネオマレットは見た目がイケてないパターが多い中、 こちらはヘッドがコンパクトな点もあり、 より一層締まって見えます。2021/5/12(水)18:33kaoringo -
プロギア/SILVER BLADESILVER BLADE DD 04 CS パターセンターシャフトのパターを探してたどり着きました。かなりお買い得でした。 重めで転がりが素晴らしいです。 打感もなんとも言えない感触です。 最新が最良とは限らないかもと思わせるパターです。プロギアさんは考えてますね。 しばらくこのパターで勝負します。2021/5/12(水)00:15ギアゴースト -
オデッセイ/2-BALL TEN2-BALL TEN S TOUR LINED パターストロークラボシャフト、Tenと2-Ball、ホワイトホットマイクロヒンジと 全部入り+サイトラインにショートスラントネックとツアーでも定評のある機能とデザインが全部入りでもーこれは使ってみるしかないと試打もしないで即購入。。。 結果は最高でした。まずターゲットにしっかり合わせやすい。そしてショートスラントネックでフェースバランスでないせいなのかパターなんですがしっかり捕まる感触があります。なので打ち出したい方向へ白い2Ballを押し出してやる感覚だけでスーっと順回転の伸びる球でまっすぐ転がります。キャメロンもトゥーロンもベティナルディも手放す事にしました。 このパターの感覚でピン型パターを打っても同じような結果になるのでパター自体が勝手にやっているのではないのですがいいストロークを生み出すパターである事は間違いないと思います2021/5/11(火)10:59peco_XX -
スコッティ・キャメロン/PHANTOM Xファントム X 5.5 パター(2021)普段はスパイダーXスラントネックを使用していましたが、限定ということで衝動買いしました。 非常に構えやすく安心感があります。打感はややかためで、パチッとした打音が非常に気に入ってます。普段はピンタイプを使用している方で、ちょっと安心感が欲しい方には最適じゃないかとおもいます。 転がりはスパイダーに比べると良くないので早いグリーンでもしっかり打っていけます。 非常に満足感のあるパターです。2021/5/10(月)09:24せきりゅう -
ピンゴルフ/HEPPLERANSER 5 パター総重量がとにかく軽すぎます。ウェイトキットが仮についていても駄目でしょうね、私の場合。ソールに鉛をベタッと貼ってバランスを出しても、軽い。砂を入れようか……でも、そこまでして、フェースバランスでなくなったら、と思い諦めました。 見た目よし、ピン型でフェースバランスという点に惹かれ、生涯の相棒にと思っていたところでしたが、残念でした。 「購入する気満々」でお店で試打したときは、気づきませんでした。3回くらい試打しないと。2021/5/8(土)10:49tsutomu-kun -
テーラーメイドゴルフ/TRUSSTB2 パター試打であまりにも良かった為に購入したのですが、その後4ラウンドしたので、実際のコース上での感想を追加投稿します。 4ラウンドして3パットが未だゼロです! ラウンド仲間の皆から見た目が…と言われますが、皆構えてみて上から見ると全く普通のブレードに見えて違和感を感じないと…(笑) トラスネックの効果で少々のミスヒットでも距離感は損なわれず、上から見た時は普通の見慣れたブレードなのでスクエアに構えやすく、ブレードなのにフェースバランスだから真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出しやすいので入れ頃外し頃のパットで安心感があります。 まさにブレードとマレットの良いとこ取りでショートゲームの強い味方です! もちろんエースパターに昇格しました。 実戦での安心感は抜群なのでトラスが女子ツアーでの使用率が上昇中なのが当然だと思いました。 あとはライン読みを鍛えるのみです! もしもパターブースで見かけたら1度試してみる価値があります。打感と打音が好みとマッチすればコースで必ず強い味方になると思います。2021/5/3(月)17:25ikeikehayato -
スコッティ・キャメロン/PHANTOM Xファントム X 12.5 パター今までオデッセイのストロークラボの7s(ショートスラント)を気に入って使っていました。何気なくこのPHANTOM X 12.5を試打してみたら、なんの気を使うこと無くスーッと自然に引けて何度打っても真っ直ぐに転がります。パターフィッティング計測してもらった結果もバッチリとのことでしたので購入しました。コースでもかなり助けてもらいました。 別の方がコメントしていらっしゃいましたが、高い安定性がありながらちょこっとだけ操作したいって方にはピッタリだと思います。かなり気に入っています!2021/5/1(土)07:19Blue_SIM2
ピンゴルフ/ANSERANSER 4 パター(2021)ライ角72度、シャフト32インチと決めているので、そこはオーダーして購入。ここをオーダー出来るのが、ピンの突出してよいところです。 なんといってもショートスラントネックで構えやすいです。今まで1ピースミルドパターを使っていたので、距離感は若干の慣れが必要ですが、距離のバラツキは皆無で、さすがピンでいろいろ考えられたパターです。 最近のマレット、ネオマレットと情報を出しすぎるパターヘッドが多いのですが、このパターはシンプルでラインのイメージに集中できます。また 自分のストーロークの通りボールが出るので良いです。ネオマレットパター的な予測と違う球が出るといった気持ち悪さが一切ないです。私個人ははこうゆうパターを優しいパターだと思います。2021/4/30(金)11:19karube -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート パター転がりがいいので、ピンをオーバーすることが多くなりました。ゆっくりストロークするとイメージ通りに転がってくれることが最近わかりました(笑)打ち手の技量がモロに伝わるのでミスもわかりやすく、これでしっかり練習していきたいと思います。一生もの思って大事に使っていきます。2021/4/29(木)22:24ぎあまにあ -
Yes!/トゥルーアライメントDonna パターオデッセイトウーロン ストロークラボからのチェンジ。というかカムバック。以前もそれなりに良かったのですが、太めのスーパーストロークグリップに変えたら5mくらいのパットセーブ連発で自己ベスト更新の28パットを記録。正しいアライメントが大切であることを実感しています。もう手放しません。スペアが手に入らないのが残念。2021/4/29(木)17:53S36プラスエックス -
ピンゴルフ/タイン 4 パター(2021)非常に素晴らしいパターです。 ネオマレットですが、スモールスラントになっていて、自然な開閉ができます。 打感はインサート的にも柔らかめです。この手のパターらしく寛容性がすごいので、正直芯を外しても私レベルではよくわかりません。(削り出しだと変な音がするし飛ばないのですぐわかりますが) シャフトは黒くおしゃれでこの価格帯では作りは良い方ではないでしょうか。 スパイダー、スパイダーx、スパイダーEX、オーワークス、ホワイトホットogのスモールスラントと比較しましたが、これが一番手に合いました。私はスパイダーは少し右に出やすく、オデッセイと最後まで悩みましたが、ヘッドの引きやすさが最後こちらを選んだ理由です。 巷で話題のパタモン理論にもとても合うと個人的に感じています。 当分エースパター確定です。2021/4/29(木)16:01shallow -
ミズノ/MPMP-A302 パター中古で見つけて2年くらいです。 たまに使う程度ですが、過去使用した軟鉄系パターの中でもかなり柔らかい素材感です。 34インチで結構アップライトなので、フェイスバランスではないが真っ直ぐ打ち出すイメージです。素材自体の柔らかさを感じるくらいマイルドな打感です。少し上から覗く感じでパッティングしたい時に使いますが、意外とよく転がります。 元々売れてないのでこのシリーズを見かけることは滅多にないと思いますが、さほど高い訳ではないので、ステンより鉄という方は買ってみて後悔しないと思います。2021/4/29(木)03:33DEION2 -
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE #1このパターは、画像から見る限り“ツアーオーセンティック プロトタイプ#1”ですね。8年前から2本持ちです。1本は度々チューニングを重ねて、現在はグリップをスーパーストロークのPISTOL GT1.0に50gのカウンターバランスで総重量573gです。持っているパター全ての基準として重宝しています。PROTYPE #2、#7、#1iX、#9iX HTを所持してコースによって使い分けていますが、必ずこのパターは持っていきます。易しくはありませんが、メインのパターが合わなければ、必ず持ち替えます。同じ力感で3転がりします。何よりもボールの回転が良く、ミスの原因がはっきりわかります。 もう1本はラウンド未使用で、オリジナルグリップ、シャフトのままで、何かの時にチューニングしようと。それくらい基本に忠実なステンレスピンタイプです。2021/4/26(月)03:09キャロ大好きたかちゃん -
PXG/MustangMUSTANG GEN2 ベントネックを購入しました。 構えやすくデザインも好みなのですが、ヘッドが異常に軽いので距離感はかなり出しずらいと感じました。 打感はやわらかいので好みです。 専用のウェイトを買って調整しようと思います。2021/4/23(金)16:02AH GOLF -
ピンゴルフ/SIGMASIGMA2 KUSHIN Cヘプラー(パイパーC)も所有していますので、比較評価になります。 打感はヘプラーに比べ柔らかいと思いますが、ちゃんと打ちごたえがありますし音もします。 私的には、トゥんではなくクッという表現が合っていると思います。 ヘプラーの方はコツッという感じです。 グリップはPP58(78g)なので、ヘプラー(PP61/95g)に比べるとヘッドを重く感じられます。 グリップ太さはPP61に慣れてしまったので、PP58は細く感じます。 取り敢えずグリップはこのままで、気分でヘプラーと使い分けたいと思います。 機能的には速いグリーンはヘプラー。その他はシグマ2ですかね。。。 センターシャフトはヘプラーが初めてで最初はプッシュが多かったですが、ヘッド開閉せず手首を固定して押してあげるイメージで打つと転がりがよく真っすぐ打てるようになりました。 カッコ良さはシグマ2に軍配が上がります。2021/4/22(木)17:26kuri1968 -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTフローバック5.5 パターニューポートを使っていましたが、方向性が安定しなくなってきたので、少し楽に打てるものをといくつか試打した結果、フローバックにしました。大型のマレットは嫌いなので、このくらいのサイズが良いですね。 軌道が安定していて楽に打てます。 2020モデルはフェイスのインサートも無くなり、ソリッドな打感もいい感じです。 値段も下がってきたので、ニューポートも買い替えたくなります。2021/4/22(木)13:28Melton5450S -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッドパター003時は流れて2021年ですが、改めてこの昔のテクノロジーの素晴らしさを感じました。 ●ポリメタルグルーブテクノロジー ●マルチマテリアルフェイス パターは間違いなく進化していますが、このインサート、この形、オデッセイのあらゆる#9よりいいです。 基本はノーインサートですが、調子が悪いとき、重め、遅めのグリーンではなぜかこのインサートに戻ってしまいます。 球の転がりや方向性に関してしっくりくるパターです。2021/4/22(木)06:39ギアゴースト
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD TW-PTGDOで2020年7月大分値が下がって1.6万かなブレードタイプ購入 削りだしが相性良くメーカーこだわらない人おすすめ 距離、方向が合わせいやすい 定番のオデッセイ、キャメロンもいいけど 本間は民事再生してから立ち直ったメーカー中国資本だけど 気にしなければ買いです2021/4/17(土)10:48tomo.golf -
テーラーメイドゴルフ/TRUSSTB1 パター以前、ゴルフ○で遊びながら試打した時に硬めの打感と方向性の良さを感じてました。 ですが、その時はスパイダーXの方がオートマチックで安定感があるかなと思い、購入しませんでした。 しかし、ゴルフ○に行くたびに試打していたら、やはりいいフィーリングが出る。 そして1年経って、女子プロの使用率が多いなとテレビで見ていて、もう一回打ちたいなと思ってゴルフ◯行ったら、もう無い。 おそらく人気に火がついたのでしょうね。 テーラーメイド の旗艦店でやっと見つけて購入しました。 まだラウンドはしてませんが、練習ではいい感じです。 スパイダーXとの比較 打感→ 硬めで音がいいです。 方向性→ 普通のピン型よりブレない分ミスヒットしない気がします。 転がり→ スパイダーXの方が転がりはいいです 構えやすさ→ ピン型ですが、マレットみたいな安心感があります。 見た目→ 見た目は綺麗に纏まってますが、普通のピン型よりトラス形状の分、野暮ったいと感じる人はいるかもしれません。 次回ラウンドした時にまたレビューします。2021/4/15(木)23:35shun1101 -
ピンゴルフ/VAULT 2.0VAULT 2.0 DALE ANSER(ステルス仕上げ)とにかく最近パターが苦手でラウンドでの平均パット数は36-40と情けない状態が続いていました。 直近はマキロイのパッティング復調の魔法の杖になったスパイダーXを 愛用してきました。 グリップもスーパーストロークなどいろいろと試してみましたが、パット数はなかなか減らすことができずにいました。 ふとしたきっかけで真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出すストロークをインサイドイン にドロー系順回転を強く入れる打ち方に変えたところ 急に入り出し激変しました。 そうなるとやはりピンタイプのパターがスイングに合うと思い こちらのパターにしました。 トロけるような打感、テイクバックでヘッドが揺れない、インパクトで フェイスにボールがひっついて押せる感じ、何よりマットブラックステルスの ヘッドがカッコ良く所有感もあります。 難しいという事はないと思いますが、パターは十人十色の自分スイングに 合わせるクラブなのでやはり実際に転がしながら最愛の恋人を探す旅を 続けるしかないですね。2021/4/15(木)19:55AMGKAZ -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTフローバック5.5 パター何気に松山が65を出した3日目に使っていたフローバック5が気になって打ってみました。クランクネックは一般販売がないのですがショートスラントも良いですね。久しぶりにパターを買っちゃいました。物凄く良いです。2021/4/14(水)20:32mokomoko -
クリーブランドゴルフ/ハンティントンビーチハンティントン ビーチ パター ブレードタイプYouTubeでパターの名手という某プロも使っていました。 打感、方向性ばっちりです!見た目もオーソドックスなピン型で、感性を活かして打つことができました。 現行モデルは試打しましたが、初代の方が良いように感じます。 ソールデザインもかっこいいですしね。 今は廃盤なので、程度の良い物があれば予備にほしいくらいです。2021/4/14(水)11:43トムトム・ワトソン -
オデッセイ/STROKE LAB BLACK SERIESSEVEN パターWHITE HOT RX #7との比較になります。 以前からストロークラボのシャフトがきになっており、某ショップで急に安くなっていたため現在のエースに不満はないですが、購入しました。 先日、ラウンドしましたが、ストロークのタイミングの取りやすさやボールの転がり、方向性、距離感とも普段のエースよりも良く、パット数も減りました。 若干、インサートが硬い素材になっていますが、気にならない程度です。 下り上り共に自分の感覚と合わせやすく、想定どおりのストロークで想定した転がりをしてくれます。 なかなかエースを変える機会がありませんでしたが、今回は交代となりそうです。 ぜひ、みなさんも試してみてください。2021/4/14(水)08:50ヤスキチ -
プロギア/SILVER BLADESILVER BLADE DD-01CS パター今回クラブをプロギアに入れ替えました。その時、パターも今まではずーっとオデッセイでしたし、センターシャフトにも興味がありチャレンジしました。バット数が劇的に変化はしませんがロングバットの距離感はとても良いです。前回のラウンドでは金バット2回と気持ちいいゴルフが出来ました2021/4/12(月)16:22Toomo345 -
ピンゴルフ/CA 70 パター(2021)JGF2021で試打して、ズバッとはまりました。 フィッテイング、試打のあとのゲームでも7/8カップイン!惜しかったなあ(笑) もともとSIGMA2のANSER(ステルス)を使っていました。 打感:素晴らしい!柔らかいのですが、柔らかさの中にしっかりと球を押す感じがあります。打音もしっかりして、気持ちいい。 出球:しっかりと押してくれるイメージの打感と実際の伸びがあり、非常に転がりのよい出球です。 構えやすさ:長く、フェースまで伸びるサイトラインが非常に構えやすい。アライメントに自信がなかったり、フェース面で合わせるのが苦手だったりする方はぜひ、アライメント重視のCA70、FETCHなどが良いかも。 見た目:大型マレットやちょっと特殊な大きさのもの、ツノのタイプがテークバックで引っ掛かりそうな気がして苦手ですが、CA70はハーフマレットよりちょい大き目位で、これが自分には限度です。 重量感:PP58ミッド(ブラック/レッド)のグリップにしましたが、SIGMA2ANSER(グリップはPP62)より重量感が出てヘッドが効いている感じが良い。グリップの違いも大きいと思いますが、ANSERより10g程度重くなっています。 総評:ソリッドな打感を求めるかたはへプラーとかVAULTでしょう。柔らかい打感やSIGMA2が良かった方は、こちら。打感はすごく進化しました。最初っからこれ作ってよー((笑)。 スイングタイプなどで選択肢が変わるとは思いますが、ぜひ、フィッテイングと試打してみてください。欲しくなることうけあいです。2021/4/12(月)07:17わたべっち -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート(ブラックミスト)最近パターに悩み、特にショートパットを外すことが増えて、スコアを崩しておりました。 パチンと打つタイプなので、何とか手にダイレクト感が欲しくて、削り出しのパターを探しておりました。 実は、増田ゴルフのパターを考えておりましたが、納期も時間がかかると聞き、仲間から安く譲っていただいたので、しばらくこちらを使ってみます。 パターが下手で、キャメロンだと少し恥ずかしいですが、道具のせいに出来なくなったので、頑張るしかなさそうです。 インサートされた鉛は15グラムの物が入っておりました。 ヘッドカバーは黒です。 ヘッドが黒だし、持ってみるとずっしりと感じます。 でも、大きすぎずで、フェイスも長すぎずで、程よい大きさです。 見た目にも、持っても重いパターです。 やはり構えてみると、・・・・・いいですね。 打感も柔らかいけど、重いです。 ボールに当たり負けしないところがいいですね。 私のように、軽いパターだと、当たり負けしないように振りすぎてしまう人間にはいいですね。2021/4/10(土)21:50風の又 -
ヨネックス/トライプリンシプル パター(グラファイトシャフト装着モデル)クラブ総とっかえで購入したキャメロンが合わなくて、中古で33インチを購入しました。ショートで外さないことに期待したのですが、デビューは3連続3パットでした。。。 重さがあるのでタッチが合わず、ただでさえ多いショートがさらに多くなりました。 でも、その後改善の兆しはあるので、もう少し頑張ります。2021/4/7(水)13:52k-funahashi