パターの新着クチコミ
オデッセイ/MILLED COLLECTIONMILLED COLLECTION TX #2Tx7を売却して購入。正直易しくはないパターです。現在ひたすら家のマットの上で練習してますが、テイクバックの時とかまだしっくりしていません。でも、芯に当たった時の打感はホワイトホッとインサートのためか気持ち良いの一言。まだ数多く売って早く実践デビューします🎵2018/9/7(金)18:46てるちゃん -
オデッセイ/ホワイトホット RXホワイト・ホット RX V-LINE FANGホワイトホットRXの#1を買ったところ、フェースインサートの打感の柔らかさと転がりのよさが気に入ったので、さらに追加で32インチのレディースモデルを買いました(短い方が自分には合うため)。 グリップはSuperStrokeが刺さってますが、レディースモデルの方が細め(そして気持ち重め)。結局FLATSO 1.0 CCに変えました(好みの問題)。 デザインは、最近流行りのツノが生えたネオマレット。でも#7よりは小さめ。ラウンドの際にカバーをはずしてしまう方は、同伴プレイヤーに嫌がられるかも(カチャカチャ当たると傷つけるので)。 #1のようなピン型と違い、まっすぐ動かしやすいため、合う人は多いと思う。 エースパターのテーラーメイド OS MonteCarloと気分転換で使い分けようと思います。2018/9/7(金)00:35Cappuccino -
オデッセイ/MILLED COLLECTIONミルドコレクション MMXV ワン パター2回目の投稿です。3ヶ月使ってみての感想ですが、非常に直進性が高いパターだと思います。テイクバックの時にほとんどヘッドがぶれず、かつステンレスインサートのせいか打感がしっかりしています。このパターを使った時の平均パット数は33と自分のレベルからすれば、上出来です。2018/9/4(火)17:49てるちゃん -
スコッティ・キャメロン/サーカ62サーカ62 No.2 パターヴィンテージっぽさと、この頃のキャメロンはよかったとの噂に憧れて中古を手に入れました。1ラウンドした感想です。 最近のヘビーウェイトなヘッドに慣れたのと、35インチの長さが影響してかタッチが全然合いませんでした。アライメントもドットだけなので方向性を合わせるのに苦労しました。 打感は良いと感じましたが、日替わりで使いこなせるだけの技量が私にはありませんでした。道具の進化を感じたのと同時に、使い込んで自分のものにしてこそのパターだと思いました。 実戦には封印して、所有欲を満たす鑑賞用として持ち続けます。2018/9/1(土)22:43Kitayan -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト16 ニューポート2 ノッチバック今年の春先フューチュラ5Sを購入し半年使用しましたが、 センターシャフトに馴染めず・・・。 ノッチバックを試打したしところ即買い! 距離感が合いやすく、今までのショート気味の情けない パットも改善され、3パットがほぼなくなりました。 毎日自宅のマットで転がして練習に励んでおります。2018/8/31(金)10:13マオタク -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONBLACK COPPER ARDMORE3 LK新品で店によっては16000+くらいで購入できます。非常に構えやすく、転がりのいいパッティングが誰でも可能です。フェイスバランスではないですが、ショルダーストロークのまっすぐ引いて、まっすぐ出したい方も使えます。 打感は硬いですが、許せる範囲で、ボール選択で対応しましょう。デザインも出色で、テーラーのパター史上最高と思います。 製法がそれなりですが、買って後悔しないと思います。2018/8/31(金)10:05DEION -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード CC-03 パターツノ型マレットをいろいろ打ち比べました。構えやすく、打感も方向性もよいし、転がりもよいのに、ピンのシグマGタイン(ベントネック)に軍配を上げました。普段使っているパターより重く感じたからですが、後日調べたら、シルバープレードが558グラム、タインが556グラムと、2グラムの違いしかなかったのには驚きました。タインはロングサイズの太グリップ、一方、シルバープレードはノーマルのピストルグリップ。しかし、グリップ自体はシルバープレードのほうが10グラム重いのに、何回試打してもプロギアのほうが10グラム以上重く感じ、これでは実戦で距離感が合わない懸念があり、買いませんでした。重いパターを求めている方にオススメです。2018/8/28(火)17:15アルシビスト -
オデッセイ/EXO(エクソー)EXO SEVENパターを買い替えてすぐはスパスパ入って、ここに「素晴らしい!」とコメント書いた後は すぐ入らなくなる謎のパター病にかかってましたが(笑) これはマジで良いです。 構えた感じ、新しいインサートの打感、サイトラインの見やすさからくるアライメント調整のやりやすさ、カッコいいデザイン・・・ もう甲乙つけ難いパターです。 こいつのおかげでベスト更新しました。 今までここでコメントしたパター全部売りました笑 ただ・・・大型ヘッドのせいでロングパットがまだまだ慣れません・・ ま、練習あるのみですね。2018/8/27(月)19:51TKC -
オデッセイ/EXO(エクソー)EXO SEVENPingのVAULTから買い替え。 クラブ任せで簡単に狙った所に真っ直ぐ打てる。 これが慣性モーメントか…と驚き。 ネオマレットは距離感が分からず敬遠してきましたが、意外とコツンとした打感なので微妙な距離もタッチが合う。 先日のコンペで28とベスト更新しました。2018/8/26(日)18:47bucyomaru -
オデッセイ/STROKE LABSTROKE LAB #1W昨年の秋頃からパターが何故か入らなくなり、精神的に60?以上は絶対外れると思うようになり、パターをとっかえひっかえして2Ball FANGに落ち着いていましたが、最近少し自信が戻ってきたのか、ゾーンで狙う感じの2Ballに違和感を感じ始めたので、ラインで狙える感じの当パターを物置から引っ張り出して、新たな気分で2ラウンドしてきました。 【構えやすさ】 いたってシンプルなスラントフレアネックで、構えた時にホーゼルのゴツゴツした感じがなく、スッとボールに集中できます。 【方向性】 ヘッド形状は僅かにソールが後ろに伸びた感じで、さらにクラブ慣性モーメントが効いているのか、ほぼ思った方向に打てており、カップを外れたら、自分のミスと納得できるもので、特にバシバシとカップインできる訳ではありませんが方向性は良いと思います。 【打感】 ハッキリと硬く、インパクトの瞬間コツッという音が出て、最も好き嫌いが別れるところだと思いますが、自分はその打音で距離感が合わせやすく、好きな打感です。 【やさしさ】 所謂PINGタイプと呼ばれる形状のものとしては芯の大きさも感じ、直進性も良く、マレットタイプと同じようなやさしさを感じています。 【見た目・デザイン】 自分にとっては、このパターが全ての基準となっています。まず、構えやすさ、引きやすさ、インパクトのしやすさをイメージできる『スラントフレアネック』はなかなか他のパターでは設定がありません。また、やや幅広なブレードで違和感なくマレットタイプに近い安心感もあります。ただ一つデザイン上の難を挙げるとしたら個人的に黒色ヘッドよりもシルバー系のヘッドの方が好みです。 【所感】 このモデルは最新モデルではなく、確か2年位前に購入したものですが、今でも、はっきりした打音、ネックのすっきりした構えやすさ、 中空構造による芯の広さ、重いヘッド、軽いシャフト、重いグリップでクラブ慣性モーメントを上げる=ストロークしやすいというパターは唯一無二の存在だと思います。今でも探せば1万ちょっとで新品購入できるパターで、その価格とこの性能を考えればとても良いパターだと思います。2018/8/23(木)08:25Tomokazu
ピンゴルフ/SIGMAシグマ G タイン パター購入して3ラウンドほど使用してみました。 当方元長尺使いの左手(レフティ)動かない系イップス持ちです。 見た目 上からの見た目はアッサリしてて良いと思います。 ステンレス鋳造ながらサテンが綺麗で安っぽさはない感じ。 下面のデザインはちょっとダサいと思います。 打感 以前はSUS303の削り出しパターを使っていて「コツン」という打感が好きなんだけどイップス持ちには若干心にキツかったのですが、 TYNEのアルミインサートの「コツン」とペバックスの「ペチッ」の混ざったようなアバウトな打感が意外と心に楽で良いです。 タッチ TR溝効果でミスヒットでもタッチが安定します。 PINGも謳っていることですがTR溝&ペバックス効果で結構球足が伸びるのと打感が柔らかい分インパクトが緩みにくいのとでショートしにくいのも打てない系イップスのの私には効果が大きいです。 フェースの高さが結構あって縦のミスヒットでもあんまりショートしないのもかなり大きな利点だと思います。 ショートパット 据わりが良くてツノ効果でアドレスがまっすぐ取り易くインパクトが緩みにくいので打ちやすいです。 ちょっと小ぶりな分慣性モーメントはそんなに高くないのか(=ヘッドは返り易く)ヒッカケがでないわけではないです。 この辺はタッチとの交換条件でしょうがないと思います。 費用対効果 値段も安く(購入価格2万ちょい)所有感はどうでもいいならお勧めです。2018/8/20(月)13:39新浦技研 -
ピンゴルフ/VAULT 2.0VAULT 2.0 DALE ANSER(プラチナム仕上げ)長年キャメロンを愛用してきたのですが、たまには違う物をとピンのケーデンスTRのセンターシャフトを使っていました。 ただどうしてもオーソドックスな形のパターが欲しくて、見た目のカッコ良さもありデールアンサーのステルスにしました。 長さ33.5インチで少しヘッドを効かせたかったので365?のヘッドにスーパーストロークのピストルグリップを合わせてバランスD5で使用しています。 インサートではない削り出しならではの打感が気持ちいいです。 狙った通りのドンピシャで、使用2ラウンド目で26パットの75が出ました。 高かったけど買って良かったし、今の感じだとしばらくパターに悩む事はないような気がします。2018/8/20(月)08:30ロデオ7 -
KRONOS GOLF/RENAISSANCE パターKRONOSというブランドだけは知っていて以前から気にはなっていました。 某量販店で並んでおり、試打したところ打感、転がりが圧倒的に良く、心グラングランに強震。 MANDALAのセンターシャフトとも迷いましたが、それも一瞬だけ。 やはり何とも言えない柔らかい打感に軍配。 ヘッドが重たいのが要因なのか、ストロークも普段より安定しているような・・・ ロフト0度の恩恵はいかほどか分かりませんが、転がりも段違いで良い・・・ お値段は若干張りましたが、そうそう買い換える訳でもないので、、、と自己完結。 まだ実戦投入はしておりませんが、キャメロンのスタジオセレクト ニューポート2からおそらくエース交代でしょう。 極端にパット数が減るとは思いませんが、早く実戦で使ってみたいです。 とりあえず現時点では満点ですが、実践後にまた評価してみたいと思います。2018/8/18(土)09:02カツ42 -
オデッセイ/Toe UpToe Up #1ピン型のような外観ですが、トゥバランスのパター。ネック形状が独特のため、合わない人にはまったく合わないと思う。 また、ピン型パターは「弧を描く」ように打つ人に合うとよく言われますが、このトゥアップパターにおいては、マレット型のようにまっすぐ動かして打つ方がいいです。 ショップのマットで打ったらすごくよかったので購入したが(在庫処分でエースとして使ってるテーラーメイドのOS MonteCarloも並べられていたため、散々打ち比べをした)、コースに持って行くとなぜか結果に繋がらないのが不思議・・・。 フェースは硬め、グリップはSuper Stroke FLATSO 1.0 CCが標準でついている。2018/8/18(土)00:13Cappuccino -
オデッセイ/ホワイトホット RXホワイト・ホット RX #1テーラーメイドのOS MonteCarloを普段使っていますが、安かったので気分転換で購入しました。クランクネックのいわゆるピン型パターです。フェースのバランス角も約45°。ホワイトホットシリーズの中で一番柔らかいインサートらしいです。 注文したものが届いてから一応、元の状態で数球打った感想としては、球が右に出やすい。フェースの打感はとてもやわらかいにも関わらず、とても転がりが良いため、距離感は出しやすいと思う。 数球打ってみてすぐグリップを外し、シャフトカットし、Super Stroke Pistol GT Tourを挿入しちゃいましたが。2018/8/18(土)00:09Cappuccino -
オデッセイ/ホワイトホット プロホワイト・ホット・プロ 2.0 #1性能もデザインも完璧です! これまでは小振りなマレットタイプを使用しており、ピン型は若干苦手意識がありましたがこのパターは芯が広く感じ、多少ミスヒットしてもしっかり転がってくれます。トップしにくく、転がりが非常に良いのでショートのミスが多い方にオススメです。 また方向性が良く、若干バックスイングをインサイドに引き過ぎたかなと思ってもインパクトでフェースの向きさえ合っていればカップ方向に打ち出すことができます。 非常に完成度の高い、良いパターです。2018/8/15(水)14:22じゅん3025 -
ピンゴルフ/SIGMAシグマ G タイン パター2回目の投稿です。購入後すぐ実戦投入しました。かなりよいです。新車効果もあるでしょうが、パーセーブパットがほぼ決まって、パット数29、スコアも70台をマークしました。スクエアに構えやすい、バックスイングも一定に引ければ狙い通りに転がります。TR溝で最初からスムーズに転がます。 本グリーンでの収穫は打感ですね。今までキャメロンを使ってソリッド感満載だったので、いきなり樹脂フェイスの籠った感触には馴染めないところ、エラストマーを内側に埋め、上にTR溝のアルミフェイスという構造が、ソリッド感をわずかにマイルドにしてくれています。メーカーの意図どおりでしょうし、この打感が今の私にはぴったりです。最初のラウンドでエースパターになりました。2018/8/15(水)14:10アルシビスト -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッド ミッドナイト パター008発売から6年になるパターですが、2017〜18年のトレンドである「ショートスラントネックのマレットパター」を先取りしたようなデザインです。 (ヘッドサイズがネオマレットではなくマレットのクラスではありますが) 元々はブレードタイプを好んで使い、マレット型はヘッドの形が歪んで見えるものが多くて構えた時に落ち着かず敬遠していました。 しかし、同じナイキのメソッド・コンバージS2-12を使ってみたところ、非常に構えやすくて結果も良かったため、もう少しブレードに近くタッチが合わせやすいものをということでラインナップを探し、このパターを見つけました。 ヘッドを上から見ると、フェースセンターで左右対称になっており、更にセンター後方の切り欠きでマレットながら全体に直線的な雰囲気があるため、ストレートなイメージで構えたい人には落ち着いて構えを取らせてくれます。 転がりも売りにしている部分だけあって非常にスムーズで、ベストスコアを更新した直近のラウンドでも縦の距離感が合わなかったパットはありませんでした。パット数は30、3パットが一回だけでした。 打感はウレタン系のインサートからすると硬く、削り出しよりは少し柔らかい、やや硬めという感じがします。 ヘッド重量がそれなりにあるのでストロークが安定し、それでいてショートスラントネックの効果もあってかタッチを合わせる操作性も十分にあるのが良いところです。 ネオマレットも悪くはないのですが、タッチを合わせる時にヘッドに押され過ぎる感じが出ることもありましたので。 助けてくれるパターではありませんが、パターが得意な人、パターが上手くなりたい人には十分な戦力になってくれると思います。 グリップ:ゴルフプライド ニューディケイド パター用(約70g)2018/8/14(火)11:33マーロゥ -
オデッセイ/ホワイト ライズホワイト ライズ iX #1SHゴルフ歴40年近くなり、ほぼ全てのタイプのパター30本以上を使ってきました。 そのなかでもやはり、ピンタイプが1番多いのですが、最もラインが出やすいパターがこれです。3m前後以内のパットが入りそうな気持ちにさせてくれるパターです。入る入らないはともかくそういう気分になります。実は、10数年前からイップスで短いパットの時に硬直して手が動かず、足が震えますが、このパターにしてからは、その震えが少し収まるようになり1m以内は自信を持ってパットできるようになりました。 ボミプロは調子が悪いのですが、最近は上田桃子プロや若手の女子プロも使ってますね。2018/8/14(火)09:15元村の飛ばし屋 -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス #7ルークドナルドモデル#7Hは手に入りませんが、このモデルはかなりツアーモデルに近いのではないでしょうか? サイトラインがドットであったり、なにより打感が適度に硬くて良いです。 ホワイトホットや現行のオデッセイのインサート(マイクロヒンジ)は柔らか過ぎます。 最近のオデッセイの中には固めのインサートは少なくなりましたが、このホワイトアイスモデルはしっかりとした打感なので、自分の感性で打つことができ、なおかつ、#7のスタイルば抜群の安定感をもたらせてくれました。 ホワイトホットが注目されますが、こちらも古いモデルですが名器かと思います。2018/8/13(月)11:19トムトム・ワトソン
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA TANK #7 パターODYSSEY #7型は過去にもいくつか所有しておりましたが、行きつけのショップの中古品を構えてみて妙にしっくりきたので購入しました。グリップをWINNのジャンボにバランス調整しながらカウンターウエイトを追加し交換し、スペックは総重量579g/バランスD9に仕上げました。SPIDER,MULLEN,2BALL等と比べても、直進性、打感の柔らかさ、安心感もダントツなので手放せません。初代のTANKはヘッドが400gあり総重量は600gを軽く超えてしまい、調整シロが少なかったのですが、別シリーズのTANKは380g前後になったので非常に調整しやすく、カスタマイズの幅も広がりました。総重量が560〜580gが自分には扱い易いです。引っ掛けやプッシュのミスを気にせず距離感調整に集中できる名機だと思います。発売当時は全く気にしてませんでした。構えた時のフィーリングがパターは特に大事だと思いました。2018/8/12(日)11:53Fuzz -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONBLACK COPPER MULLEN 2MULLENも所有しておりますが、松山選手プロトと同じということで欲しくなり購入しました。ヘッドが軽く感じたので、高価でしたが海外より専用レンチと松森プロのプロトタイプ同様に15gウエイトを二個、ネットで調達しカスタマイズしました。 スペックは総重量565g/ヘッド重量375g/グリップはWINNジャンボにカウンター8g/バランスD8 ヘッドが効いてノーマルよりも打感がかなり柔らかく感じられるようになり、満足です。ノーマルの打感はガチガチに固かったので打感は2としました。テーラーはアジャスタブルウエイトなのに日本では固定式として発売しているのがちょっと疑問です。ひっかけが最初多発しました。スパイダーや2BALLと比較すると、さすがにそこまでやさしいとは思いませんが、緊張感があって好きです。フェイスのアルマイトレッドも好みです。今のところノーマルのmullenの方が私には扱い易く感じます。ネオマレットに飽きて、ピン型は難しそうなので、かまぼこ型でしっかり練習しようと思います。商品のクオリティは非常に高いと思います。2018/8/10(金)13:13Fuzz -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS ROSSIE 2 パター打感が柔らかく重心も低く感じるのでフォローが安定します。今まで使っていたピンタイプも悪くないですが 慣れて来るとこちらの方が安定感があります。ミドルからショートは今まで以上に自信を持って打てるようになりました。あまり人気無いようですが 自分には相性の良いパターだと思います。 ただフェイスの金属製の網?が剥がれやすいと聞いており そこが心配。2018/8/7(火)18:59panpanpapa -
ネバーコンプロマイズ/SUB30 TYPE-40 パター新しいパターを探していたところ、店頭で激安価格だったので試打。非常にフィーリングが良かったので購入。L字マレットは初でしたが操作性とオートマチックさのバランスが良く、現場に強いパターです。平均パット数もかなり改善されました。私にとってはとても良いパターです。大型マレットで距離や方向が合わない方、合わなくなってきた方、探せば格安で購入出来るので試す価値はあります!2018/8/7(火)15:50DAIDAI0519 -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パタースタジオステンレス、カリフォルニア、スタジオセレクト このソフトステンレスのもちっとした軟らかい打感は使い手を魅了しますね 現在エースはNP3(2018)ですが、久々にこのNP2をコースで使いました デザイン・打感・振りやすさ これらが高次元で融合されている素晴らしいヘッドです もう発売から10年になるモデルですが中古ショップで2万円を下回らないのには納得です 昨年シュリンク外しただけの状態のものが県外店舗にあったのを取り寄せてもらいました 価格は非常に高かったですが非常に満足でもう手放せないです もう一度ソフトステンレスのインゴット加工ヘッド復活して欲しいです2018/8/6(月)15:55小技小枝 -
オデッセイ/Red BallRed Ball パター何を買うつもりもなく行ったゴルフショップで店員さんに構えからいろいろご指導いただいたおかげか、安定したパットが打てるようになりました。そもそもパターがどうのという以前に打ち方の問題だったかもしれませんが、いろいろなパターを試打させてもらい、その中でも前日に発売されたばかりのこのパターがが一番まっすぐブレずに振れていたような感じであったので、運命を感じながらも衝動買い。ゴルフをはじめて2年になりますが、翌日のラウンドで初めて100切り、しかもなんとスコアが85!その日はショットも安定していたのですが、いままでの平均パットが36に対して27パットと絶好調!店員さんの指導のおかげなのか、それともパターのおかげなのか?いろいろなことが重なって偶然にしては出来すぎなスコアでした。パターの好みって人それぞれだと思いますが、私にとっては今のところナンバーワンのものになりました。2018/8/5(日)12:40Macotton -
オデッセイ/O-WORKS TOURDOUBLE WIDE Sレッドを購入しました。 スコッティキャメロン スタジオ・セレクトのピンタイプパターを使用していましたが方向性が悪く引掛けが出るため,優しさを求め購入に至りました。 以下,パターマットで使用時の感想です。 打感が柔らかく,インサートの効果で順回転が最初からかかります。ボールが伸び自宅で練習しているパターマットでのカップイン率はキャメロンに比して3割程度増になりました。 ソールが広くなったためテークバックしやすくストロークが若干良くなりました。 ラウンド後に10m超のロングパット時などの感想を交え再掲載したいと存じます。2018/8/3(金)16:01allzero -
プロファウンドゴルフ/Intuition パター正蔵さんがCMやってたゴルフ量販店のパター売り場でオレンジ色のグリップが目に飛び込んで来た。ターゲットにアライメントする白黒のサイトラインはよく見るが、下にもオレンジ色のサイトラインがあってこのオレンジ色が見えないようにセットアップすると、ターゲットと目線が一直線というシンプルな理論。 昔からあるSEEMOREと考え方は同じだが、こっちの方が現代的かもしれない。 早速コースで試してみると、確かに狙った方向に的確に打ち出してくれる。「カップの右端」とか「ボール半分左」とか久しぶりに狙えたような気がする。タッチが難しいんじゃないかと心配したが、パンチが入ることもなく、打ちたい距離に素直に反応してくれた。「キンッ!」とPingパターのような音がするのも好印象。長い距離になると、ボールが跳ねてしまうこともあったが、これはどのパターでも仕方がないことかと思う。 サイトラインが平行にもう一つ走っているAmbitionもコースで打つことが出来たが、チェック項目が多くなり、距離感が悪くなる傾向が私には出てしまいました。 朝露が多い遅いグリーンでのデビューだったのでまだ安心はしていないが、イップス傾向やショートパットとかに悩んでいる方には非常にいい練習兼、武器になるのではないでしょうか?2018/8/3(金)12:33ごるふ13 -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONBLACK COPPER MULLEN 2長年、2ボールVラインを使用していましたが、大事な局面で緩むミスが多かったので、気分転換に購入、グリップは自分でスーパーストロークのピストルGTRツアーに挿し換えましたが、特にバランスが悪くなったりすることもなく、構え易く、見た目もビンテージ風でグッドです。当初人工芝上ではVラインと違いゴツンという音と少し硬めな打感が気になりましたが、松山くんが使ってたくらいだからと購入に踏切ました。 実際のラウンドで使用してみると・・・方向性良く、距離感もピッタリ合い、先週の土日で2ラウンドでは、バーディ4、ボギーオンでも微妙な距離のパーパットを入れまくり、2日間とも70台半ばでラウンドできました。 合う合わないはあるでしょうが自分には合っていたようですね。衝動的な買い物でしたが、いい買い物しました(^^)v2018/8/3(金)10:52みっくん -
スコッティ・キャメロン/セレクト18 ニューポート ラグーナパターでの引っ掛け癖が再発しましたので、このトゥーバランスのパターを購入しました。なるほど、確かにトゥー寄りにウエイトが降ってます。トゥーにいくに従って、幅が広がってます。転がしてみると、引っかかりづらい。これは良いかも。打感は無垢のパターに比べるともう少しですが、以外とこの弾き感があと一伸びを約束してくれそうで。ヘッド重量が前に使ってたピンよりかなり重いので、ゆったりと振ることができます。ラウンドが楽しみです。2018/8/2(木)17:32ABU