ピンゴルフ/VAULT/VAULT ANSER2のクチコミ評価

ピンゴルフ VAULT VAULT ANSER2

クチコミをする

VAULT ANSER2の最新クチコミ

• 2021/11/16(火)20:28

時にマレットにするも
    結局ピンタイプに戻ります。

これはピンタイプではやわらかく芯の感じる数少ないパター。

見た目も素晴らしく
    とにかく
    打感が最高

スコッティキャメロンをはじめかなり試打しましたが
    これが最高でした。

かなりおすすめです

• 2021/2/1(月)00:41

見た目、構えやすさ、私的には最高のパターです。
    元々エースで特に不満はなかったのですが、本当にこれが一番良いか色々使って見なきゃ分からないだろと思い、テーラー 、キャメロン、オデッセイ を5機種位取っ替え引っ替えして試してみましたがやっぱりエースでした。
    オートマチックなパターでは無いので優しさはあまり感じませんが、私にはvault answer2が一番距離感と出玉のイメージがしっくりきます。何処に当たったかが良くわかるのでミスが分かりやすい所も◎。
    kbsのパターシャフトにリシャフト。フラッツオー1.0に50gのカウンターウェイトと魔改造して使っています。
    グリップ はクロスハンドです。
    気に入り過ぎて、黒も買いました。

• 2020/9/4(金)16:35

34インチのプラチナム仕上げです。

パターはずっと33インチを使用してきましたが、前傾が大きく腰が痛くなるので34インチに変更。今まで使っていたcadence tr anser 2 は本当に気に入っていたのですが、34インチにするにはヘッドが重すぎる(365g)ということで、ヘッド350gのVAULTにしました。

やっぱりピン型なら本家本元のPINGが良いですね!
    構えやすく、打ちやすい。削り出しなので打感も良いです。
    中古購入ではありますが、一生モノのパターとして大事にします。

• 2019/10/8(火)18:36

渋野プロの影響でSIGMA2が人気でしょうけど、個人的には削り出しのVAULT2.0が好きでした。が、アンサーよりもアンサー2の直線基調なヘッドが好きで、ヘッド重量も350gでOKなため、2.0から初代VAULTのアンサー2に変えました。まだ新品があってラッキーでした。シャフトの挿さり方の問題で思いっきり被っていたため、工場でスクエアから少し開き気味に挿し直してもらいました。そのお陰もあり、非常に柔らかい打感とハッキリ目の音が気持ちよく、引っ掛けも皆無。やはりウェイトなどが無い無垢なヘッドの方がバランスが良いのか、テイクバックや切り返しでヘッドがブレません。初代VAULTのアンサー2は、鈴木愛プロのエース(今は違う?)でしたが、渋野プロもパットの名手ですから、お二人がPINGのパターというのは、同じメーカーを使う我々アマチュアは嬉しいですね!VAULTは造りも非常に綺麗で、今やチャラいパターに成り下がったキャメロンより良いですね!

過去のクチコミ

アンサー2を試打しました。非常に構え易く座り良く、ニューポート2より断然良いです。打感は同じ303SUSですがこちらの方が芯を感じます。硬い訳ではなく、好みですね。ただ2016モデルのキャメロンは、フェース裏に新機構を用いていて、機械的な打感になりました。ステンレス削り出しの柔らかさを味わいたいならこちらが良い。
    転がりも良くミスにも強く、打点がズレ易いアマチュアには最適かと。値段もキャメロンや最近のオデッセイより安いもののクオリティは高いです。
    非常に欲しくなりました。

2016/11/12(土)15:16
  • 2018/11/11(日)12:00

ココ最近パーターに悩まされ(って前からですが笑)、一度プロにしっかりと
    見てもらうことになり出た結果が・・・結局アーク型でピンタイプが合うとのことでした・・。

なので、一旦マレットは封印して、ピンタイプに戻そうと決意したのですが・・・
    今まで持っていた数々のピンタイプを尽く売りさばいてしまい、残ってるのが
    ナイキのメソッドだけなんですが、やっぱ削り出しのパターが欲しくなったので、
    某ショップから中古のアンサー2を格安で購入しました。

削りだしのピンタイプなので、候補に上がったのはこれかキャメロンだったのですが、
    VAULTのほうが打感と打音が好みだったので、こちらにしました。

早速コースで試してみたところ、打感はやはり文句なしです。
    カッチリした感じが、インサートタイプにない「自分の感覚」で打てるところが
    どのグリーンにでも合うと思います。
    打音もよくて、色んなボールを打ちましたが、今のところProV1がマッチしてます。

方向性は・・これはもうプレイヤー次第だと思いますが、TR溝のおかげか、
    方向性は今まで使ってきた数々のピンタイプの中ではとても優秀だと思います。

グリップは、PP58のスタンダードタイプで、今市場に出ているパターグリップと
    比べたら、細すぎるぐらいですが、やっぱこのヘッドタイプに非常に
    マッチしていると思います(なのでタイガーも変えないんでしょうね)

新しいVAULTは、ヘッド重量タイプに別れて選びやすくなってますが、
    別にスタンダードでも問題ないのでしたら、中古市場でも人気の初代VAULTがオススメです。

すべてのクチコミを見る (22件) クチコミをする
  1. my caddie
  2. パター
  3. ピンゴルフ(ping)
  4. VAULT
  5. ピンゴルフ/VAULT/VAULT ANSER2の口コミ評価
×