パターの新着クチコミ
オデッセイ/STROKE LABSTROKE LAB V-LINE MINI最初は2 BALL BLADEを買うつもりでしたが、ボール表示のプレートがプラスチックなため、質感的にどうしても受け入れられずV-LINEにしました。 先日コースデビューさせたところ、なんと28パットでいきなりベストが出ました。 1mバーディパット、4mのチップインバーディパットも決まり大満足の結果でした。何がいいのか正直よくわかりませんが3パットが0回だったことを考えると、ショートが確実に入ってくれること、ロングパットの距離が合わせやすいことなどでしょうか? 今までは重めのパターを使ってきましたが今回は軽めなのでその辺も影響がありそうです。 この調子が長く続くことを切に願います(笑)久しぶりにゴルフが楽しかったです。2017/3/6(月)19:26slump -
ピンゴルフ/VAULTVAULT ANSER2初めて試打した時に打感の良さに驚きました。 その数ヶ月後パッティングが少し不調になったので、 もう一度試打してついに購入。 グリップはPP62の太いタイプにしました。 溝の効果か打感はものすごく柔らかく感じて、 私にとってタッチがすごく合わせやすく、 ボールにいい回転がかかるので転がりもスムースで伸びがあります。 このタイプのパターとしては芯が広いほうだと思うので、 転がりの良さとの相乗効果で、 実際グリーン上で打つ場合はラインを薄めに打って行けます。 アンサー2タイプのパターとしての完成度はかなり高く、 ステンレス削り出しの量産品の中では、 個人的にはベストなのではないかと思います。2017/3/4(土)16:56ARO -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTGHOST TOUR BLACK Monte Carloなぜテーラーメイドのパターは評価されないのでしょうかね。 キャメロン、オデッセイ、ピンなど、確かに種類も豊富で選びやすく、プロもアマチュアも多く使用しています。 でも、テーラーメイドのパターもぜひ!試して欲しい。 そんな風に誰かに言いたくなるほど、良いパターだと思ってカキコミしたくなりました。 とても構えやすくて、方向性もいいです。 打感はけして柔らかくはないけど、硬すぎず好みですかね。 やさしさも、ただただ真っ直ぐという訳ではなく、必要最小限の感性を活かせる部分も残っていて好印象。 4月発売のテーラーメイドのパターを比較してからの購入予定です。2017/3/4(土)08:49トムトム・ワトソン -
オデッセイ/O-WORKSO-WORKS V-LINE FANG CH#9が欲しくて都内3店舗回りましたが、クラブとしての性能以前にグリップが真っ直ぐ入っていないものだらけで話になりません。太め、親指部分がフラットなグリップで余計に組み立ての悪さが強調されています。オープン8割、クローズ2割、残念ながら本当に真っ直ぐ入っていないのです。打ってみると転がり、打感ともに好みで、良く転がるwhitehotのイメージです。ヘッドが良かっただけに残念すぎます。実物を良くみて買うか、グリップ交換前提で買うならオススメします。2017/3/3(金)09:36れおん -
ピンゴルフ/スコッツデールShea(シェイ)森田理香子が賞金王になった時のエースパターでした。 その当時に買った後、キャメロンのニューポートがエースで全然使っていませんでした。極太のスーパーストローク3.0に変更して有ります。久しぶりにパターマットで転がして見ると、方向が合わせ易く、構え易いのです。 次のラウンドで使って見ようと思います。 本日より、女子のトーナメントが始まりましたが、2013年以降 森田以降、日本人の女王が誕生しないのは寂しい限りです。 縁起を担いで、今年一年このパターを使って見ようかな〜〜2017/3/2(木)21:14Blue Magic -
オデッセイ/ホワイトホット RXホワイト・ホット RX ROSSIEOdysseyが最初にインサートを採用したパターがRossieです。ニックファルドはそのパターを使用して1996年のマスターズに優勝しました。今でもスネデカーやPGAツアーのプロが使ってるモデルです。 マレット型としては小顔で、ダブルベンドのシャフトとアライメント用の3本のラインが特徴です。 中古(Callaway US)が安くあったので買いました。私はRossieが好きで、このRXで3本目になります。グリップをすべてSuper StrokeのMid Slim 2.0(50g)に変更しています。 私のスウィングはLow Back Low Through。重いマレットもいろいろ試しているのですが、私には合うものがまだありません。このパターなら競技の緊張した場面でまっすぐ打つことができます。 XGと比較してヘッドの形状はほとんど変わっていませんが総重量が20グラム重くなっていました。20グラムでも結構ずっしり感じます。 RXのインサートはWorksと同様なグルーブパターンですが、金属部分がない分柔らかく感じます。 このインサートはより向上した摩擦力で早くボールを転すことができるとのこと。今年の夏が楽しみです。2017/3/1(水)13:16SKY -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2.5(シルバーミスト)2年前に購入しましたが、ショートパットでのひっかけが多く、OD社のマレットタイプを使用していました。2本の指をからめたりいろいろしましたが、結局ひっかけは直りませんでした。ある日、キャメロンであるプロの足をそろえる打ち方をしたところ、ひっかけが全くなくなり、ロングパットは寄るは、外からのチップインもあるはで、結局、このキャメロンでプレイしています。どんなにいいパターを持っていてもユーザーの使い方次第ですね(当たり前かな)。打感も最高、所有満足度も最高です。知人とかぶる時があるので、その時はカバーは替えています。おもりは15gは軽かったので、25gへ変更しています。いろいろなパターがありますが、やはりセレクトニューポート2.5は私には最高のパターです。2017/3/1(水)11:41lukedonald -
オデッセイ/ホワイトホット プロホワイト・ホット プロ 2.0 #9L字ユーザーです。 エースパターはKRONOSのD'Arcy REBEL SixShootを所有しています。 雨の日に使用するサブパターとして購入しました。 ホワイトホットのインサートが着いてるのにこの価格。安くなりましたね。 方向性出しやすいデザイン(トップのラインや形状)で構えやすい。 転がりも良い。費用対効果はとても高いと思います。 アイアン好きな方にはぜひ試してもらいたい。 構えてソールと地面が並行になる長さのものをアプローチのように振ってみてください。 順回転の綺麗な球がでていきますから。 方向性も出しやすいので躊躇なく目標に向かって打ち出せます。 正直エースパターよりも感触良いです。 でも使うのはあくまで雨の日だけ。 毎日二本とも練習しますけどね。2017/2/25(土)15:45小技小枝 -
オデッセイ/ホワイトホット プロホワイト・ホット・プロ 2・ボール ブレード パター私にとっては手放すことはないであろうエースパターです。 初代ホワイトホットの2ボールも勿論良いのですが、フェースインサートが初代はかなり柔らかい。 その点、プロは芯がしっかりある柔らかさで、方向性が出しやすいです。 ヘッドが黒いのも集中できるし、2ボールがよりハッキリしていて構えやすくヘッド軌道の残像が残ってストロークが楽です。 ヘッド重量もしっかりあり、しかも交換ウェイト付きなので鉛を貼って重量調整が要らない点もポイント高いです(私は350gで十分ですが)2017/2/22(水)06:07junvo -
スコッティ・キャメロン/GoLoGoLo 5ショップを半年間はしごしながら1番距離感があったのを買いました。 40オーバーのパット数が購入後、初めてのラウンドで平均2パット切りました!(34パット) 距離感だけでなく、ミスにも強いです。 初心者向けと書きましたが、どなたにもオススメできるクラブだと思います。2017/2/18(土)22:16ラストナイキ
ピレッティゴルフ/CORTINO 2 TOUR-ONLY(コルティノ 2 ツアーオンリー)パター関西出張の際に購入(汗)。近いモデルなのでここにクチコミ。正式にはGSSカプリで日本限定18本のツアーオンリーです。通常のピレッティのディープミルドと違いミドルミルドで柔らかい打感の中にソリッド感もあり、個人的にはやみつきです。シャフトのKBS、グリップマスター製の本革もバックステッチのホールド感、感度も良くとても気に入りました。初めてのGSSで価格もコルティノ2の3.5倍近くしましたが一生ものだと思い決断。松山君の拘りのNEWスリクソンXVの打音も自分好みでした。これでポテンザ2の軟鉄モデル、2012年モデルキャメロンCS、ベティナルディマレットと、もうパターを買うことがないよう祈ります。2017/2/18(土)18:56天然水 -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト16 ニューポートM2 マレットM2のサークルTを購入しました! 市販のものとは、打感が違い、縦の距離感が抜群に合います。おかけで3パットが激減しました! 市販のスコッティキャメロンも打感は、良かったのですが、サークルTは別物です!ツアー用は違うんだと実感しました。2017/2/18(土)06:32アルビオ -
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE iX #4HT歴代パターの大半がピンタイプをつかってたのと 依然から中古しかもう売ってないこれに目をつけてて 程度のいいのがなかったのですが今回やって33インチで グリップは純正でなく不都合がありましたが 即交換し使用中。 パターの打音はあまり気にしてませんでしたが いい音しますし フィーリングが合ったかも 発売されて5年近くたったパターですが朽ち果てるまで 使っていきたいです2017/2/16(木)18:31京都の村上 -
テーラーメイドゴルフ/TPTOUR PREFERRED FORGED MILLED GHOST DA-12おそらく新品のパターを購入したのはこれが初めて。正規品をTMのオフィシャルウェブサイトで購入しました。白いヘッドが気にならなければ良いパターと思います。自分はウェイトを交換して重めにして使っています。軟鉄削り出しピンタイプのオーソドックスなパターで打感は柔らか目で自分にはフィーリングも合っているみたいです。塗装が剥げる心配があるので取り扱いに注意が必要です。ウレタンカバーボールとの愛称はバッチリです。オススメです。2017/2/16(木)09:37MARIMARIMARI -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッド ミッドナイト パター007以前はピン型のパターを使っていたのですが、入れごろ外しごろの微妙な距離で引っ掛けが多く悩んでいた時、中古ショップの店員さんに珍しいセンターシャフトのパターがあると紹介してもらったのが出会いでした。試しに数玉打ってみると何とも言えない感触が全身を包み、感触が消えないうちに購入しました。個人的にとても格好良い、硬派なパターで気に入ってます。予備に1本ほしいのですが店頭ではあまり見かけません。大切に使いたいです。2017/2/15(水)22:37南華辺垠弐羅盂 -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2 ノッチバック(ブラックミスト)真っ直ぐ転がしやすいパターだと思います。 フランジの部分の両側が出っ歯になっている(ノッチバック)のが一番の理由でしょう。 このシリーズの中でも打感は一番良いですし、何といってもラインに向かって構えやすい。好みの問題もありますが、読みさえ合えば必ず入る気がするパターです。 欲をいえば、ミーリングが強すぎるので柔らかすぎて打感がボヤけるのが難点かも。 昔のキャメロン軟鉄でこのモデルなら即エースなんだけど?2017/2/14(火)13:27ゴルフはクラブだ! -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト16 ニューポート2なかなか評価の分かれるモデルですね。 私にとっては初キャメロンとなります。特にキャメロンだから良い!なんて言いませんが 他メーカー品も含め40モデル試打して、自分のスイングテンポと距離の適正にマッチしたのが このモデル33インチでした。ただ、新古品を購入。 「自分に合ったから」 それ以上の感想は有りません。2017/2/13(月)19:56雲丹 -
オデッセイ/METAL X MILLED VERSAMETAL X MILLED VERSA #1 パターだいぶ価格が落ち着いたので購入。今なら1万円台半&〜後半で新品が買えるので、最後のチャンスだと思い購入しました。 元々は43,200円のパターですから、キャメロンと同じく高級品パター。製品の作りは同じカラーのワークスバーサよりも1段階上で、非常にしっかりした作りです。やはり鍛造と鋳造の違いは、角のシャープさなどに現れます。 打感は柔らかいですね&〜。使用しているボールにもよりますが打感はキャメロンとかと比べても柔らかいと思いますよ? ただ、打点がフェースの上部分になると硬いです。ちゃんと芯で打てていれば、しっとりとした柔らかさが味わえるはずです。 ちなみに、2017のPRO V1、V1X、2017 Z‐STAR XVを使い比べてみてますが、どれ使っても超&〜柔らかいです。最近のスピン系、ブリヂストンの330Xなどでも柔らかいです。このパターが硬いと思う人は、インサートありに行くか、芯で打てるようにきっちり使い込んだ方がいいです。 最初の値段からあまり人気なかったのか?それともキャメロンの人気に押されたのか?使っている人が少ないですが、パターその物の性能は高く、いいと思います。1万円台で新品買える今なら、絶対に買って損はしないと思います。2017/2/13(月)17:33まさっくま -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2(ブラックミスト)見た目がGOOD! 打感は柔らかで弾き感が強い。 なのでショートしがちな方に合いそうです。 ソリッド感はないので良くも悪くも鈍感。 樹脂インサートのパターからは違和感無く移行できるでしょう。 この時代の純正キャメロングリップは個人的に大好きで、2016年モデルでもわざわざ交換して採用するくらいです。 ヘッドのブラックは長年使っていると色落ちしてきます。中古もきれいな個体が少なくなってきました。 しかし自分で使ってきて色落ちしたものは味として愛着が湧きます。 ちなみに擦れるソールが1番落ちてきますが、それがソール中央なら適正ライ角。片寄っていたらライ角が合っていないと判断もできます。 あとブラックは気持ちを落ち着かせてくれて、集中力が高まるような気がします。いや、そう思い込んでいます。2017/2/13(月)09:22rioibuban -
Yes!/マリリンピンクマリリン パター某ゴルフ量販店で試打してなんとなく良かったので値段も安かったので買ってみました。今使っているキャメロンのパターの前に使っていましたが打感も悪くなく使いやすかったです。スーパーストロークの少し太いグリップに変えてクロスハンドで使用しておりました。方向性もまずまずだと思います。2017/2/12(日)23:50★ゆうすケ★
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2(ブラックミスト)デザインが気に入ったのとキャメロンで入らなかったら何で打っても入らないと思い買ったのが始まりでした。前はマレット型のパターを使っていたので初めは違和感があったのですが使い続けていると打感も柔らかく転がりもいいなと思いました。あと打った瞬間にミスヒットに気づくのでパターに教えてもらってる感じもします。今ではエースパターとして大活躍しております。2017/2/12(日)23:13★ゆうすケ★ -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ フォンタナ GHOST AGSI+皆さんのコメントを読んでて欲しくなりました。インサートは初期の頃のタイプよりもずいぶんと柔らかいイメージになっていて、私的には硬くない印象でした。 全体的に白なので視覚性は良いと感じました。 3本の黒いラインも良いけど、果たして後ろにある円形のボールをイメージしたホールに視覚性の特典があるのか?がまだ疑問です。 今回35インチにしてみましたが、メーカーによって長さが微妙に違うので私はこのモデルの35インチは長いと感じませんでした。 またラウンドしてみて報告します。2017/2/12(日)11:55assy -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート パターこのパターに変えて1年が過ぎました。平均パット数が35→33に大きく改善非常に満足しています。まず3Pが激減したこと。3Pにもいろんなパターンがあると思いますが、返しで外すことがほとんどなくなったので思い切って狙えるよいうになったのが要因だと思います。ピン、オデッセイのいろんなタイプを試してきましたが、もう買い替えることはないかなと思ってます。 よいポイントは以下の通り 打感が最高 打った通りに転がるのでシビアだけど一回一回のパターで散漫なプレーができない ますぐ引きやすい 個人個人感覚が違うと思ういますが私には最高のパターです。2017/2/12(日)10:50tsukamo89 -
オデッセイ/MILLED COLLECTIONMILLED COLLECTION パター #5スコッティキャメロンNEWPORT2(ブラック)からの買い替えでした ゴルフ5で試打したらハマって・・・ 試打あるあるですが、試打だとポコポコ入るのです。 直進性が高く特にショートパットは外す気にならないほど簡単でリラックスして打てます あとは慣れだけ。距離感だけです。今日のコースデビューはパット数35で全然ですが、 ロングパットの距離感を出せるようになればいつも30台前半で回れそうです。 何よりこのパター。少々高いですが、打感がいいんです。 網目のステンレスカバーがいい打感を生んでます。 ピンのヴォルトとともにエースパターにして使い分けしたいと思います。2017/2/10(金)00:25ねこゴルファー -
ピンゴルフ/VAULTVAULT ANSER2試打してみて打感が絶妙 削り出しで打感が病みつきになりそうです 打ち方はグリップをゆるゆるで手打ちにしないこと 手打ちだと方向性やら打感やら悪くなります。 マレットタイプからまたピンタイプに戻りました in to inのイメージが出しやすくキャメロンと同様 名器だと思います。あのパッティング女王鈴木あいちゃんも使ってますからね〜2017/2/8(水)23:20ねこゴルファー -
ゲリンデザイン/ゲリンパターツアースペック GR1.1tsb中古ショップにて、軟鉄パターを物色中「コレだ!」と思い購入。 355Gのヘッドでバランスが良く、転がりやすい。打感は軟鉄パターの中で最上級。 方向性もロフト2度により引っ掛けにくく安心できます。 スタジオセレクトニューポート2と併用していく予定です。2017/2/7(火)21:22Hina1022 -
オデッセイ/ホワイト ライズホワイト ライズ iX #1SH復刻版を購入!アイアンに引き続き、イ・ボミファンとして、同じパターを探していましたが、中古品も無くて、復刻版が出て早速買ってしまいました。 ラウンドで使用した感想は、構えやすく打ち出したいラインに合わせ易いので、特にショートパットは優しくなったように感じます。打感は柔らかく打音があまりしないため、慣れが必要かも!?。但し、ボールとの相性もあると思います。2017/2/7(火)03:32guchiyuu4038 -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS BIG T V-LINE CS パター有村智恵プロ使用で有名なパター、ターゲットに対して真っ直ぐに構えやすいです。きちんとしたアドレスで打てばそのまま入るし、少しでもズレていれば自ずとカップからはそれるので非常に分かりやすいパターかと思います。打感は柔らかいですね。 一つだけデメリットになるのは使い込んでいくうちに塗装が剥がれ易い事ですかね。その点を除けば申し分なくとても良いパターだと感じます。2017/2/7(火)02:05hirosan8126 -
ナイキゴルフ/メソッドメソッド オリジン B1-01 パター20ラウンド程使用しまして、2度目の投稿です。 以前使っていた同タイプのプロトタイプ#1やスタジオステンレスNP2との比較すると、とくかくピンタイプとは思えないほどオートマチックでイージーだなぁという印象です。特にテイクバックがブレにくいのが有難く、ピンタイプが好きだけと簡単にゴルフしたい私には合ってます。スイートスポットは結構シビアですが、芯で捉えた時の打感は心地よいです。あと結構傷がつきやすいパターですね。まあキャメロンのような高級品じゃないし、傷も味と考えてあまり気にしないようにしています。あとピンタイプはやっぱりキャディバッグがすっきりして気持ちがいいわw2017/2/7(火)00:29Nekona -
ピンゴルフ/inインパター Anser V2アップライトでクランクネックなパターを物色していてグリーンドットのインパターを入手してみました。 オリジナルのグリップはフィット感がいまいちな感じでPING定番のピストルスタンダードグリップへ交換しました。 スペック的には、34.5インチ、ロフト角3度、重量は523gのパターです。 パターマットの上で打った感じは、フェイスインサートも硬めでソリッドな感じで好きな部類です。 ヘッドも重量配分のお陰か真っすぐ引いて真っすぐだせる感じで打ち易いです。 オンシーズンでの使用が楽しみなパターとなりました。2017/2/5(日)09:16かわせみ!