パターの新着クチコミ
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク マークスマン少し古いモデルですが、クチコミ致します。 シャフトが傾いています。使っているとみんな、『なにそれ?』と聞いてきます。 個性満点なこのパターですが、実にまっすぐ打ちやすく作られていると思います。 パッと見た感じでは、ひっかける?ように見えますが、いやいや、実にまっすぐ打てます。ちょっとびっくりです。 個人的には、もう少しずしっと思いとさらにいい気がしますが。2015/1/21(水)12:52やぶ -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト スクエアバック(シルバーミスト)ずっとピン型を使い、たまに迷うとオデッセイ2BALLを使っていました。たまたま中古屋さんで見つけて転がしたところ、テイクバックがブレない!転がりも良く打感も良い。今まで、でっぷりした見た目から敬遠してましたが、これは2014シリーズで一番良いのではないでしょうか?アドレスした時に見える十字形の赤いラインは、特に不要な気がします。と言うか、十字形のラインに見慣れないせいか、参考にならず、目に入りません。。慣れれば、十字形がアドレスし易く見えるのかも。目に入らないので邪魔にもならないです。 兎に角、勝手に真っ直ぐ引けて、そのまま真っ直ぐ打てるパター。感性を優先しつつ、いざストロークを開始すれば、あとは勝手にパターが打ち出してくれます。バランスが見事。33インチしか無かったのですが、バッチリでした。高いけど、安心感を買う意味で後悔しいかも。。2015/1/20(火)19:23BirdieRush -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ X5R パターX5Rで一番気に入ったのは打感ですね。フューチュラXは柔らかい打感で少し違和感を感じていましたがX5Rに関しては硬く自分の好み通りでした。ロングパットの距離感のイメージが凄く出しやすいような気がします。逆にショートパットは練習を重ねる事で解消出来るように思います。購入時、少しヘッドが軽く感じたので重量を重くしました(15g→30g) 。ヘッドの重みを感じながらパットしたいタイプなので重くして正解でした。キャメロンパターは重量を変えられるのでその時々の自分の調子によってウェイトが調整出来るのですが有難いです。ラウンドはこれからになりますが、パット数が減りそうなのでラウンド前から非常に楽しみです。2015/1/19(月)09:48hirosan8126 -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター ソノマハニーディップが何とも高級感があり芯に当たった時の打音(キーン)がたまりませんw 熱処理の段階で音が出るようになったらしく… 何件が中古ショップを周り音(キーン)が高い物を選びましたw グリップをグリップマスターに替えリシャフト、32インチにした所抜群の安定感!今はやりのカウンターバランスにするといいかもですよw2015/1/18(日)21:34dusitaraii -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート(ブラックミスト)凍結グリーンの午前中、さらに午後。パターに助けられた1日でした。パチンとインパクトすると、狙ったラインに出ます。 打感は軟らかく最高です。お陰で30パットと過去最少更新です。 大満足です。一緒に回った友人も是非欲しいと言ってましたね。2015/1/18(日)20:47Ootsuno -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト スクエアバック(シルバーミスト)キャメロンのパターをずっと愛用していましたが、2年ほど前に浮気心からオデッセイとPINGに主力を移し調子も悪くなかったのですが、たまたまショップでこのモデルを試打したところアドレスした感じが自分にはとても好印象で、打感も良いものでした。結局我慢できずに衝動買いしてしまいました。 衝動買いに後悔はないのですが、お小遣いの範囲ではなかったので、出費レベルは想定外でした。でもグリーン上では楽しくなりそうです。2015/1/18(日)12:21reyuge -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2(シルバーミスト)難しいパターなんでしょうが、不思議と合います。構えやすいというのが全てかな。打感もまずまずです。とにかく本国にフルオーダーして10万以上かけて自分仕様にしたのでお気に入りです。気持ちがいいのが何より笑 これで、外せば許せるから。2015/1/17(土)19:02まっちー -
テーラーメイドゴルフ/arc1 パターショップでぶらぶらしててたまたま見つけました。 第一印象『なんだこれ?パター?どこのメーカーだ?こんなの作るの・・テーラーかぁ』。 第二印象『なんじゃこりぁぁぁぁああ!!』ということで、びっくりですよ、このパター。カップを前に構えて・・どう打っても入るようにしか見えません。 打ってみても実際入ります。目を閉じてても、逆立ちしても、入ります。びっくりです、本当に。このパター、ひょっとしてものすごく売れるかもしれません。 ということで、気になる方は是非ショップで試打してください。 目からうろこが3枚ほど落ちますから。 仕様はスーパーストロークのMIDSLIM2.0Rがついた数量限定品(33インチ)です。 実戦で使用するのが楽しみです。2015/1/16(金)09:41やぶ -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト スクエアバック2パターはいろいろ試しました。 普通のピン型も良いのですが もう少し直進安定性を求めてこのモデル長く探していました 今は廃盤で後継モデルもクランクネックタイプは作っていませんが 構えやすく狙った場所に打ちやすく転がりもいい 平均点の高いパターだと思います この頃はフェイス面のミーリングしていないので 今のキャメロンよりもタッチは硬めです あまり人気が無かったようで数が出てなかったのか 入手は難しいかもしれません ずっと使い続けると思います2015/1/14(水)19:09たす -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト スクエアバック(シルバーミスト)ホームコースのメインがコーライグリーンなため、それ用に 普段使用するアンサー型に加えて、フェイスバランス、又は準ずる タイプを買い足そうと思い、今回はかなりいろいろ試しました。 (恥ずかしながら どこやらのプロの真似です) フォーチュラX5、Golo5、セレクトノッチバック、オデッセイの7番の シリーズ、ロッシー、ピレッティにいたるまで転がしまくりました。 ヒールトゥバランスに慣れた者の感想ですが、 オデッセイは全てにおいて 引っ掛けが出るイメージが強い。 キャメロンはフォーチュラ以外はフェイスバランスにならないモデル がほとんど。こうなるとオデッセイは全てアウト。ピレッティの軟鉄 の打感は捨てがたかったのですが、ヘッド重すぎ。 Goloは丸い形状がどうにも真っ直ぐテイクバックしずらい。 結果として最後まで残ったのが、このモデルとノッチバックタイプです。 コスパと距離感が出し易いのでノッチバックにしましたが、このモデルも 素晴らしい転がりと、方向性でした。 シルバーミストと黒染めセレクトシリーズの差は ライ角とロフト、 打感になります。プロの要求でシルバーミストモデルは少し固めになって いるそうですが、好みでしょう。 また、私は十字のセットアップマークが気になりました。 他の方も書かれていましたが、X5はオデッセイの7番;ルークモデル の真似丸出しなところが どうにもかっこ悪く、最初から外していました が、結果はそこそこ打ち易かったです。個人的には飽きるデザインと 思いますが。 このスクエアバックを選定される方は、ストロークのアライメント を重要視する方だな と感じます。 円安な状態もあり、余計なお世話ですが、価値的には1万円分高いと 思います。(笑)2015/1/9(金)00:07DEION
オデッセイ/ホワイト・スチールホワイト・スチール #5少し小さめのヘッドにホワイトホットインサート上のスチールが独特の柔らかさと響きの良い打球音を奏でます。 やわらかたい…という表現でしょうか?カチャッとした大きめの打球音なのに実は柔らかさを感じる、打っていて楽しいパターですね。 心地よい打球音ですが、ソフトタッチでもかなりの音が出ますので無意識に ショートしがちになってしまいます。 慣れの問題でしょうが、#5形状よりも大型マレットの方がフィーリングが合いそうなインサートだと感じました。かなり前のモデルですが、名器といって良いのではないのでしょうか!2015/1/6(火)22:42たつさん -
オデッセイ/ホワイトホット プロホワイト・ホット・プロ #5 パター#5タイプは優しい上に方向も取りやすく、全てにおいてバランスが取れているクラブかと思います。 打感はかなり柔らかいと思いますがその中でもしっかりと芯を感じる印象を持ちました。 安定感ある重量、大人しめの打球音に柔らかい打感は自然とタッチがパチンと入り、転がりが良くなります。 性能面では何も言うことはありません。手頃な価格帯なので誰にでもオススメできる良いパターですね。2015/1/6(火)22:27たつさん -
オデッセイ/METAL X MILLEDMETAL X MILLED 330M パター構えた顔に一目惚れして購入しました。クランクネックにマレット型はとても安心感があります。 削り出しで芯に当たると軟鉄特有のシャリっとした打感に響きの良い打球音。硬いといえば硬い打感にはなります。Z-STARを使用していますが非常にタッチが合わしやすいです。 フェースバランスではありませんがストレート軌道のスイングでも真っ直ぐ転がるので問題ありません。 安定感を増す為にウェートは20グラムにしています。 ただ、芯は決して広くはなく、芯を外すと極端に転がりが悪くなるので上級者向けで慣れは必要かとは思います。2015/1/6(火)22:03たつさん -
オデッセイ/VERSAVERSA(ヴァーサ) #7CS ブラックヴァーチカル遂に出た! ホワイトホットXG#7CS以来になる7のセンターシャフトだ! ヘッドサイズもXGとほぼ同じでホワイトホットインサート 上部3ドットなど・・ 待ちに待った1本です。 ホワイトホットXG#7CSの愛好家には必見だと思いますよ..2015/1/5(月)14:07コロ吉.. -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ビッグーサー1月2日にコースで使用して来ました。シャフトカットのおかげもあってアンカリングせずに楽に構えられます。 ヘッドの大きさと重量から来る易しさは言うまでもありません。 「引っ掛けた!」と思った球が直進してギリギリ左カップから滑り込む事が1ラウンドに3度もあり、確実に助けてもらえました。 ただし、打感はエースパターを凌駕するほどではなく、やはり微妙な強弱の“感じ”が出にくいです。 途中何ホールか雪が降っている中のプレーとなり、未だ評価が難しいですが、 上記の感想は間違いないと思います。 易しさか、フィーリングの出やすさか、迷うところです。2015/1/3(土)16:14東城陽の畑ちゃん -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマーシャフトに続き、これも無駄に散財する前に33インチを中古購入しました。PING SHEA Hを購入してからメインで使用していましたが、やはりL字マレット以外のヘッドは自分には違和感があり、下取りに出して初売り期間の割引と合わせて新古状態の物が破格値に。 以前から使用しているオデッセイのBLACK ix #9と比べると少しライ角が立っており、トゥ側が高くなっている事も合わせて自分には構え易く振り易いです。 #9では目線の真下より外寄りにボールを置いて構えていましたが、より真下に近くなりました。 これを使ったからといってパット数が極端に減ることはないでしょうが、打ち出しは今以上に安定しそうです。2015/1/3(土)01:40豆柴きなこ -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ X パターハッキリ言って完全に打ち方の妥協と ヘッド形状の妥協をし、結果重視に。 37インチのカウンターバランスタイプを敢えて35インチにカットして 中尺チックな打ち方で使用してます。 右手で投げる様な感覚で打てます。 打感は流石にキャメロン。フェースにくっついて押されて飛び出る感覚です。 イビツな見た目も、ミッキーマウスと思えば可愛いもんですね!笑2015/1/2(金)21:11たけやん77 -
ネバーコンプロマイズ/NCX・PLYNCX-PLY Type-40プッシュアウト、短いパッドにも気を使ってた程パターが苦手でした。 いろいろとパター試してみましたが、どれもなんとなくだったのですが、 このパターは安心感抜群でスコアーもボトムアップで約3〜5打くらい縮まりました。方向、ショートパット楽になりました2015/1/2(金)01:26masatoshi -
オデッセイ/ホワイトホット プロホワイト・ホット・プロ 2・ボール ブレード パター再投稿です。 普段はピンタイプ使っていますが連続40パットを叩いてしまい、藁をも掴む思いで押入れのコイツを引っ張りだしました。 結果は意外や意外27パットと入りまくりました。 「ピンタイプに比べ慣性モーメントくオートマチックに打てる」ってまあよく聞く謳い文句なんですが、ずーっとピンタイプでやってきて2ボールにするとそのイージーさを凄く実感できます。 全くなんでこんな簡単なパターをほかってわざわざ難しいピンタイプを使っていたのかと、、 パターなんぞは入ってなんぼやもんね。。 ピンタイプはマットの上をまっすぐ転がすだけならいいのだけれど、実際にグリーンに立つとターゲットにキチンとあわせることは難しい。その点2ボールは目標に対してあわせやすいと実感し、やはり一世を風靡した名器の後継機種だけあります。 低い評価にしてスイマセン。素晴らしいパターですw2014/12/30(火)19:04Nekona -
ヨネックス/トライプリンシプル パター(グラファイトシャフト装着モデル)トライプリンシプル36インチ(スチールシャフト)と比較になります。 【構え易さ】 双方ともヘッド形状は同じなので大きな違いはなし。構えた時の安心感は◎ このパターの特徴は1m以内は高い確率で入るというのがウリでしたが、確かに短い距離に関しては申し分ない位入ります。ただスチール36インチについてはロングパットでの距離感がなかなか出しづらいというのが欠点に思いましたが、今回のカーボンシャフトについてはその点も解消してくれてるように思います。34インチを購入しましたが、スチールよりも重く、ヘッド重量もあるのでかなり打ち易く感じました。ゆっくりストロークする方には向いているのかなと思います。36インチも出てるみたいなので検討中の方は試打してからの購入が良いと思います。参考までにですが、売れ行きは34インチの方が人気があるみたいです。2014/12/29(月)18:10hirosan8126
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ X5 パター見た目やデザインは悪くないのですが、 ・狙いずらい ・狙ったところに打ちだしにくい ・距離感を合わせづらい という感じでした。 いつもはピンタイプを使っているからかもしれませんが。。。 打感はなかなか良かったです。 この値段を出すなら他に良いパターはいくらでもある、という感じでしょうか。。。2014/12/29(月)13:39YU-SO-YO -
スコッティ・キャメロン/GoLoGoLo 3L字マレットですが、ヘッドが大きく優しさがあります。形状もとても良く、打感も柔らかいです。 とても構え易く、ラインやタッチが出しやすいです。 オデッセイの#9よりも、ミスに強く方向性が良いです。 キャメロンはヘビーウェイトを好んできましたが、今回はノーマルウェイトです。バランスが良いのか、ヘッドの軌道も安定してます。 やっと巡り会えた感じがします。2014/12/27(土)22:19breitling -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト スクエアバック(シルバーミスト)最高のパターです。方向性・距離感 いままでに味わったことのない、フィーリング ラインがでます。エースパターになります。 高いですが、いい買い物でした。デザインもよく所有感抜群です。 パター練習が楽しくなります。2014/12/27(土)16:34tsaimen -
オデッセイ/ホワイトホット プロホワイト・ホット・プロ #7 パター昔WHITE ICEのこのタイプを使用していましたが、打感が硬いイメージがあったので、こちらにスイッチ。ホワイトホットの柔らかい打感になり満足。構えやすさ・方向性の良さ・距離感・やさしさ等々は以前のものと同じで、違和感なく替えることが出来ました。2014/12/23(火)11:36トラ大好きバカ親父 -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ X5 パター購入し3日間自宅のマットで練習し本日ホームコースでラウンドしました。 前半14、後半16パットでした。内訳は0パット1、1パット5、2パット11、3パット1で距離感と方向性が格段に向上しました。転がりが良いのでラインを薄く読む方が良いみたいです。ショートパットは確実に入り安心してパットする事ができ自信につながり2パットが増えました。18番の最後で3パットしてしまいましたが普段は3パットが2から4回ある事を考えると確実にエースパターです。これは最高のパターです!!!2014/12/17(水)19:11moricyo -
ボビーグレース/トライアンフ PT-105H パター最近のパターは転がりが良すぎてヒヤヒヤパットが多くなってたのですが、このパターはほどよい弾き感と、安定した距離感を出してくれるシロモノです。 売りである、かなり広いスウィートスポットの恩恵も実感ありです。 メーカーのネームバリューがパッとしない分、人とかぶるのも少なそうなのも個人的には購入に繋がってます。 結構ヘッドが効いているので、ゆっくり落ち着いて打ちやすいです。 オデッセイのような樹脂の打感が好みでなくて、カチン系の音が好きな方は一度試す価値ありですよ。冒頭にも書きましたが、ほどよい弾き感は他メーカーとは一線を画すものを感じます。 マニアックかもしんないですが。。。2014/12/17(水)15:01abekke81 -
オデッセイ/VERSAVERSA(ヴァーサ) 2-Ball ホワイトホリゾンタル色々なパターを試打したところ、これとセンターシャフトのオデッセイが候補に上がったが最終的にこれに決定。 シンジエも使用中である事にも影響を受けた(笑) とにかく当たりも柔らかく構えやすく悪いところは見つからない。 ロングパットの距離感が良くなり、特に芯を外したショートが減り大変助かっています。 下りのスライスなど嫌なラインも結構入ります。 1ラウンドでストロークが2〜3縮まった感じです。2014/12/16(火)00:00driver -
ピンゴルフ/NOME(ノーム)NOME 355 パター実際に購入したのは国内限定500本でTR溝を採用した可変長シャフトのでNOME TRパターなんですが、日本ではカタログモデルではないようなので、コチラに記入させて頂きます。 TR溝の効果はあるんでしょうが、そもそも距離感をカバーしてくれるほど腕に自信はないのでよくわからないですね(笑) 可変長シャフトはグリップの向きも調整できるので、引っ掛けミスがある私は少しオープン気味にすることでストレートにストロークできるようになりました。これがこのパターでの最大のメリットでした。 あと、可変長シャフトなので微調節していったところ、33.5インチ位がベスポジでした。シームレスに調節できるのはいいです。 またおまけとして総重量がありますから、重めのパターが好きな方にも合うでしょう。鉛とか貼らなくてOKの重量感です。2014/12/15(月)00:42Mact -
ピンゴルフ/カーステンカーステンTR PALキャメロンのセレクトニューポート2を使ってます。不満はないのですが、PINGの機能性に惹かれてスコッツデールTRアンサー2を購入したものの打感は自分には合わず(硬く)手放しました。その後、カーステンTRを試打したところ、ソフトで気になりました。PINGのフィッターさんにパターフィッティングをしてもらったところ、アンサー2よりもこのPALの方がヘッドが重く自分には向いている結果でした。購入して練習してます。近々ラウンドの予定なので、実戦での評価を後日アップします。PALはノーマークでしたが、アンサー2目当ての方も是非試打してみたらいかがでしょうか。2014/12/13(土)20:07晴天率高男 -
オデッセイ/ホワイト ライズホワイト ライズ iX #1SHスマイルキャンディこと、イ・ボミプロが使用していますね! 彼女を応援しているのもあって、お店で試打してみたところ、非常にフィーリングが良かったので購入しました(安くなっていました)。 ピンタイプなのですがブレードが広くて安定しており、中央の分厚い白のラインで狙ったところの方向性がとりやすく、お馴染みのホワイトホットインサートの柔らかい打感も良く、練習マットだけの感想ですがカップインの確率が高い感じです。 これから実戦に投入していきたいと考えてます。2014/12/13(土)16:04トラ大好きバカ親父