パターの新着クチコミ
テーラーメイドゴルフ/GHOSTGHOST SPIDER Si 7236.5インチの購入です。 ark1と悩んでたのですが、価格もあってこっちを購入。 打感はark1のしっかり感がいいかなと思ったのですが、振り心地はこっちかなと。 DADDYLONGも候補だったのですが、打感柔らかめで、ちょっとゴツい感じが否めず。 後ろの歯の部分で球を拾えるのもいいかな。 腕の力でついついパンチが入る癖があるので、superstrokeのグリップが入ったやつをしばらくつかって様子を見ていましたが、いっそ36.5インチくらい長い方が腕の力をいれにくいと思ったのが購入の動機です。昔長尺パターを使っていたので、長いパターに抵抗がなかったのもあります。 ヘッド自体も結構引きやすいイメージが湧きやすい。 マークダウンしたので、価格的にもオススメできます。2015/4/9(木)11:21abekke81 -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト スクエアバック(シルバーミスト)このパター口コミ通り凄く扱いやすいです。 とにかく構えやすいので安心感が抜群です。 値段が少々お高いので中々手が出せなかったですが、最近少し安くなってきたので購入して即コースで使ってみましたが、ストロークしやすくて打感も気に入りました。手放せない1本になりそうなパターです。2015/4/7(火)16:12シャンク野朗 -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA #7 パターまだ、実戦での使用はありませんが、パターマットでの感想を述べます。 この「FUSION RXインサート」は、きちんと音がするのに、打感の柔らかさは、まさにホワイトホットです。距離感を合わせやすいと感じました。ボールが飛び出す速度と転がりがちょうど良い感じです。 柔かい打感が好みの方は一度試してみる価値はあると思います。2015/4/7(火)14:35ズルキチ -
オデッセイ/ホワイト・ダマスカス iXホワイト・ダマスカス iX #9HTGOLO3からの買替です。 打感は削り出しより柔らかいのですが、インサートがダマスカス効果なのか しっかりしています。 距離感も出しやすく、転がりも安定してイメージが出しやすいです。 GOLO3よりミスに寛大で、方向性も良いです。 価格も非常にお手頃になっており、お得感満載なのでお勧めです。2015/3/31(火)22:52breitling -
ピンゴルフ/ANSERANSER 1 パター3年前ゴルフを始めたとき、初めて中古ショップで出会い、本当に気持ちよくボールが打てました。欲しくてたまりませんでしたが、何せずぶの素人(今でもですが)。何かと物入りで、ぐっとこらえましたが、今日まで忘れたことはありません。ついに手に入れました。REDWOOD PIPERも持っていますが、何故か明らかにANSERの方が柔らかいです。REDWOODはカツン、ANSERはコツン!この打感ならボールの行方なんか気にならない!必ずホールは切ってあるんだから、いつか入るさ!ANSER!2015/3/30(月)23:24なぜかPING -
ピンゴルフ/カーステンカーステンTR Anser2色々のメーカーのパターを使用してきましたが、このパターは構えやすく、距離感が安定します。自分の感覚でパターを打つ人はまさにこのパターをお勧めします。欠点を挙げるとしたら、長さ調整機能はミッドサイズのグリップになってしまい、細めのグリップを使用する人には違和感があることかな。でも慣れれば問題なしです。エースパターに昇格です。2015/3/30(月)10:14トミーシオリン -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA TANK #7 パターずっとブラックシリーズix#7をエースパターに使っていましたが、芯の位置がはがれてきたため、同じ#7で探していました。樹脂系のフェイスははがれるとメーカーでも修理ができず、打感は固くなりますがフェイスが樹脂でなく金属系で色々試打してました。最終的にミルドコレクションと迷いましたが、こちらのほうが特注のスーパーストロークでカウンターバランスを取っていることやカップに合わせやすいこと、そして価格が安いことで購入しました。すでに4ラウンドほどしましたがラウンド30パットを超えることなく結果には大変満足しています。最初は距離感に慣れるのに戸惑いましたが、何よりストロークが安定すること、ロングもショートも安心して打てます。スタンスの際にきちんとフラットに構えないと、思った方向に出ないことがありますが徐々に慣れると思います。パターに自信が付きました。2015/3/29(日)23:22日々練習中! -
ピンゴルフ/スコッツデールTRスコッツデールTR CRAZ-E父親の誕生日に購入しましたが、合わなかったようで倉庫に眠っていました。試に私がラウンドで使用したところ、ロングパットの距離感と方向性が格段に良くなりました。ヘッドが重くふり幅を小さくしてもボールが転がってくれるので方向性がブレ難く感じます。ショートパットもラインを出しやすいです。ピンタイプばかり使ってきたので驚きました。2015/3/29(日)14:08サマー -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ X5 パターお初のパタークチコミっす…。 何故なら、パターを語る資格が無いノーカン男なんで…。 そんな奴が言うのも何ですが、この7番?は赤で塗装された量産のザクですな。即ち、見た目はキャメロンって冠が付いてんだけど、中身は何てこと無い張りぼての量産パター。換言すれば、千円のメロンパンなのに、中身は普通のメロンパンみたいな…。 少し前までは、価格に見合う機能美みたいなものがキャメロンにはあったと思うんだけど、このパターの向こうには、パートのおばちゃんが熟練の技で組み上げてるのが見えちゃうんだよ…。今日もバイト代儲かった的な…。 やっぱ、キャメロンは赤塗装の量産ザクじゃなくて、シャア専用ザクじゃないといかんと思うんすけどね。プレートとか色々付けちゃって、テーラーのドラじゃないんだからさ…。 この先どの路線を進むのか、次回作を楽しみにしております。2015/3/28(土)17:17パワーオブラブ -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス #7アダムスコットが長尺から短尺に戻し、数あるパターの中からこのモデルを選んだとの記事を見たため、ミーハー根性丸出しで早速程度の良い中古を購入しました。 今までもオデッセイのパターは幾つか所有しておりましたが(トライホット#3、ヴァーサ#7、ホワイトライズ1W)インサート入りモデルはどれも打音が低くてあまりしないのと、自分には柔らか過ぎるイメージで距離感が合い辛い印象でどれも手元には残らず処分しておりました。 しかしこのホワイトアイスは打音が若干高くシッカリし、打感に関してもホワイトホットインサートよりはシッカリした印象のためノンインサートパター派でも距離感を合わせ易い印象です。 また形状も#7というより#7Hと言われることもある大型タイプで安心感は抜群です。しかし大型マレットが苦手な方はボテッとして苦手かも知れません。 アダムスコットはシッカリした打感と、長尺パターの様な大きなヘッド形状を好み、敢えて5年も前のこのパターを選んだのだと思います。 最後にとことんミーハーなので、グリップもスーパーストローク3.0ミッドナイトに替え、クロウグリップで打ってみましたが、手が固定されすぎて真っ直ぐに転がすことすら苦労しました。練習あるのみです‼︎2015/3/28(土)08:39四号車
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ラウンドバック(シルバーミスト)新橋のジーパーズに入荷していたため試打しました。 スクエアバックやファストバックに比べると、サイズが大きくなった分だけ直進性が増してる印象ですが、反面テール部分の曲線がキツくテークバックが何となく引き辛い印象です。打感に関してはミーリングは変わらないため他のセレクト系と同様柔らか目です。 また、デザインにおいてもソールのプレートがシンメトリーではないため見た目の印象もあまりよくありませんでした。 値下がり始めたスクエアバックもしくは、この後登場するであろう新型GoLoを待つ方が賢明だと思います。2015/3/26(木)16:43四号車 -
オデッセイ/ホワイト・ダマスカスホワイト・ダマスカス #1発売当初は価格がかなり高いこともあり敬遠していましたが、 中古で程度の良いものを購入できました。 構えた感じはまあ、オデッセイの#1って感じで良くできています。 最大の売りである打感はかなり独特ですね。 ソリッドというよりクリスピー?? これはこれで試してみる価値はあると思います。 自分が感じたのはキャメロンのスタジオステンレス・ニューポートビーチ風な打感かなぁ。 流通量が少なかったせいもあるかもしれませんが、オークション等でも数は出回らず、長く使う人が多いのかと想像できます。 実は良いパターだと思います。2015/3/26(木)13:32フェニックス一輝 -
オデッセイ/ホワイトホット プロホワイト・ホット・プロ #1 パター昨年はホワイトホットプロ#5を非常に気に入って使用していたのですが、 少々引っ掛け気味になることもあり、ちょっとした浮気心でお得な価格になっていたホワイトホットプロ#1を先月買ってみました。 今の私の打ち方にあっていたのか#5よりも方向性が良いように思います。 まだまだ室内のみでラウンドでの使用がありませんので、 今期はマレットからピンに変えてみようかなと思っています。2015/3/24(火)18:55芝刈り夢想 -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス #5オデッセイ#5の中では、ヘッドサイズが最も大きいのではないでしょうか。 そのため構えたときの安心感があります。 ネオマレットからのマレットへの移行には良いように思います。 打感はホワイトホットに比べるとやや芯のあるような感じですが、全体的には柔らかな打感の部類に入ると思います。2015/3/24(火)02:55芝刈り夢想 -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA TANK #7 パター真っ直ぐ引けて素直にストローク出来ました。打感もシッカリしてます。柔らかいボールとの相性が良いと思います。ショートパットはシッカリ打ちお先にが楽に出来ました。全体的に重めですが、僕はもう少し重めが良いと思います。スーパーストロークグリップもブルーで非売品なのでナカナカ良いと思います。自信持ってストローク出来ました。2015/3/23(月)23:49daretodream -
ゲリンデザイン/ゲリンパターツアースペック GR1.1tsb一回試打して「ナニこれ〜!!! ほ、欲しい!!!!!」 価格みてびっくり!即購入しました。 元々のゲリンライフも素晴らしくコスパの良いパター多かったですが、 最近見ないなぁなんて思っていたらさらに良くなって生まれ変わってるじゃありませんか! シルバーのほうは303ステンレスで、こちらはS18Cカーボンスティールです。どちらも試打して素晴らしかったのですが、よりマイルドな打感のこちらに決めました。が・・・303SSのほうも捨てがたかったです。 打感は個人的にはベティナルディのDASSやピレッティのGSSシリーズを超えてますね。もちろんキャメロンのプロパー品なんか目じゃないです。 また、ソール形状からくる座りの良さがすごくいい。 シャフト、バランス、精度、仕上げ、どれをとっても素晴らしい。 これでこの価格は信じられません。 買わない理由が見つかりませんでした。2015/3/23(月)17:06フェニックス一輝 -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ファストバック(シルバーミスト)最高です!今までキャメロンばかり20本以上使ってきましたが、これまでで一番トータルバランスが優れていると思います。黒いとヘッドが小さく見えるのでシルバーミストが安心できます。打感、方向性、距離感、所有感どれも最高です。パターカバーも高級感があるし使いやすいです。2015/3/22(日)21:29おさむ -
オデッセイ/ホワイトホット プロホワイト・ホット・プロ #5 パターオデッセイ#5は、初代ホワイトホット#5以来、何本買ってきたことか・・・。処分価格なのか値段が落ちていたのでH26年秋に購入してみました。現在、手元にある#5はホワイトアイス#5と、このホワイトホットプロ#5です。 ホワイトホットプロ#5は、いろいろな意味でオーソドックスで癖がありません。 しかし、だからこそマレットの代表格として1本は欲しいものだと思います。 黒いヘッドは日差しの中でプレーがしやすく、フェース高もあるため安心感があります。またヘッドの大きさも大きすぎず小さすぎず良い感じです。打感は非常に柔らかく、硬めのボールを使われている人にも合うかと思います。 一つだけ残念なのは、ヘッドカバーがマジックテープ式であることです。 カバーデザインも悪くないだけにマグネット式でないのが残念です。2015/3/21(土)21:43芝刈り夢想 -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パター慣性モーメントアップやFUSION RX インサートについてはオフィシャルHPをご確認ください。個人的には軽量化と重心位置の改善にてとても良いクラブに仕上がっていると思います。またシャフトの入り方が気持ち良く構えやすく打ちやすいです。 この価格でこの出来はコスパ良いと思います。ショップで2BALL数種打ち比べたがこのクラブが間違いなく芯で捕らえる確率が高かった。 パターを変えるのは3年ぶりだがここまで進化しているとは・・・。マレット型を使用の方、2BALLの過去モデルを使用されている方、是非ともショップで手にしてください。今までとは違うね(良悪共に)って思って頂けると思います。2015/3/19(木)00:04あぺ -
オデッセイ/TRI-HOTトライ・ホット3 iX(復刻版)程度の良い中古を格安で発見し購入。2ラウンドしました。これまでホワイトホット以降のインサートの柔らかさでオデッセイを避けていましたが、コンという、こもり過ぎない音で好感が持て、実際使ってみても早いグリーンでタッチが合いますね。トップブレードにラインがあることが、あまり好きでは無かったのですが、フランジラインよりも構えた時点でボールとフェイスの芯を合わせやすく、ややヒール目の芯ですが直進性が増してる気がします。フランジのタングステンバーの間にゴムらしきものが挟まれ、それがトップブレードと並行に並び、垂直方向への目安となります。オーソドックスな形ながら、よく出来たパターだと思います。オートマチックな振りでも大丈夫なピン型で万能タイプに感じますので、マレットからの乗り換えもしやすいと思いますよ。2015/3/18(水)23:26れおん
ピレッティゴルフ/Potenza2(ポテンザ2) パター375gの33インチで落ち着いています。自分的にはシャフトの硬さ、ライ角、バランス、グリップ、ベッドは勿論全て気に入ってます。特に硬めのシャフトに軟鉄の柔らかさがマッチし、感性のままに打て、大ショートやかなりのオーバーパットは皆無です。このパターで外せば自分が悪いと納得。初代からチタニウムフィニッシュに変更しても打感は変わらず良いですね。通常のブレードタイプは大体打点部が肉薄ですがこのパターは肉厚で重厚な為、スリクソンXVなど硬めのフィーリングのボールとも相性が良い。またこの立ち気味のロフトが絶妙で跳ね過ぎず安定した出だしと転がりを約束してくれます。雨用にピンのシェイを買い、こちらも良いパターですが所有感はピレッティの方が上ですね。。。2015/3/18(水)10:57天然水 -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2 ノッチバック(ブラックミスト)コーライからポテトチップのようなデカイ1グリーンまで、10ラウンドくらい、使い込んでみました。セレクトNP2.スタジオステンレス、サーカ62の3番、よりもこれを持ちたいようになっています。 ショートパットはストローク真っ直ぐで、ロングはin to inで距離感合わせて転がせています。 芯を外して下りを狙ったり、グリーン外からも狙いやすいので、器用な人にはもってこいですよ。2015/3/18(水)08:15DEION -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト GoLo 5スパイダー⇒ゴーストマンタと使用してGoloに落ち着きました。 正直易しさはスパイダーが1番易しかったように思います。 パターが上手くないためどれを使っても技量というよりはその日の調子によることが大きく大差ないのであればと所有欲に負けてキャメロンを購入しました。 本音ではニューポートの方が憧れがあるのですが、さすがに手強過ぎるのではと考えGoloになりました。購入後すぐにGolo3が販売されたので今度はGolo3に買い替えたいと考えています。 私も含め、私の周りはエンジョイゴルファーしかほぼいないため結構キャメロンユーザーが多いです。決して敷居は低くないですが、L字やマレットであれば高すぎるといったこともないので気になっている方は思い切って購入をお勧めします。 スコアは実際あまり変わりません…2015/3/17(火)16:02scotty -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ X5 パターキャメロンのピンタイプを3本ほど使ってきましたが、気分転換にマレットタイプを買ってみました。最初にプレイしたとき、距離感が合わずショート気味でしたので、思い切って25グラムのツアー用のウエイトに交換したら、ものすごく伸びのいい、転がりのいいパターに変身しました。ショートパットのストレスがまったくなくなり、2m以内であれば、外れる気がしません。構えずライトの評価がありますが、これも、ラインの色を、赤にしたらまるで違うパターになりました。但し、きつい下りのラインだけは注意が要ります。タイトリストから、クラブ提供をと受けている大学生も私のパターを試してみて早速同じスペックに交換しました。ラインまで同じ色にしました。ニユーポート2からの、チェンジです。確かに、市販のままでは、合う合わないがあると思いますが、キャメロンというパターはカスタマイズするパターだと思います。プロの知り合いも、キャメロンにかなりカスタマイズさせてますよ。素人がつかうパターとして、唯一自分好みにカスタマイズできるパターだと思います、2015/3/17(火)11:00stronngone -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA TANK ROSSIE 1 パター店頭で適当に打ってみると、何故か全てカップインするので衝動買い。 バランスが良いのか、長いグリップの中間あたりを握って振り子打ちをすると真っ直ぐ良い転がりをします。 ラウンドでは久々に36打以下だったので(普段は40台)パターの効果が大きいかと。2015/3/13(金)11:34のっちです -
ピンゴルフ/スコッツデールY-Worry(ワイ・ウォーリィ)フェースローテーション全然しない! ていうか相当しにくい! とにかくパットに悩んでいる方におすすめです。 メカニカルな事ばかり考えすぎて距離感、方向性が一定しない方、 何も考えずに打ってみてください! かっこ悪いけど、重心が相当深そうで、簡単です。 打感はややソリッドですが、ほぼ芯に当たるので気持ちいいです。 パター収集癖があり、相当な数のパターを購入してラウンドしましたが、 今のところこれが一番易しいです。 かっこ悪いので購入後数年お蔵入りしてましたが、出動決定です。2015/3/11(水)16:58フェニックス一輝 -
オデッセイ/ホワイト・ダマスカス iXホワイト・ダマスカス iX #5CS当初タイトリストのフューチュラX5R、オデッセイのMILLED COLLECTION#6Mを目当てに訪れたのですが、フューチュラX5Rは35インチだったためバランスが軽くしっくりこなく、MILLED COLLECTION#6Mはヘッドの返りがあり引っかけやすい等、いろいろ迷っていいたところにこのホワイトダマスカスiX#5CSの新品を見つけました。 以前、あるゴルフショップの店長に「パターで迷った時は、一度センターシャフトのパターを試したらいいよ!」と言うアドバイスを頂いたことを思い出し非常に安価になっていたこともあって購入しました。 結果はまだワンラウンドだけの評価ですが、打感が固い分長い距離をしっかり打っても自分の距離感以上にオーバーすることがなく強めのタッチが出せるので極端なノーカンパットはなくとりあえずワンパット3回、ツーパット13回、スリーパット2回の計35パットでした。 ただ、3パットの2回とも1メートル以内のショートパットの凡ミスでした。 芯を外したときの転がりが大きく変わるシビアなところもあり、ヘッドも小さめなので少し難しさもありますが、モノにしたいと思います。2015/3/9(月)22:08マーチャン555 -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ X5R パター低評価なコメントが目立つフューチュラX5シリーズですが購入してしまいました。 皆さんのコメントに有るように、形状はオデッセイの#7を模倣したモノですが、ノンインサートのシッカリした打感と所有感はオデッセイには無いメリットだと思います。 キャメロンのパターはCICA#6とGoLo5と持っていましたが、ストレート軌道で打ちたい自分としては、このモデルが久々のフェースバランスである点に魅力を感じ購入しました。 打感はGoLo等のセレクト系と比較するとフェースのミルド加工が違い、浅いミルド加工のため以前のスタジオセレクト系に近いシッカリした打感かと思います。柔らかい打感が好きな方はセレクト系の方が合っているかと思います。 あとコメントで目立つ座りの悪さも、自分の購入したものは店で数本あるものの中から選んだので、問題ありませんでした。 正直マイキャディで高評価なセレクトスクエアバックと迷いに迷いましたが、ミスへの寛容性とアライメント性能でこちらに決めました。あと何はともあれ自分にはやっぱりデザインが図抜けてカッコいいと思います。 最期に価格についてですが、自分はヴィクトリアゴルフで株主優待券等を駆使しセコく3万円代前半で購入できたので満足感は高いですが、正直定価では高過ぎで1万円程度安い値段が妥当かと思います。2015/3/7(土)12:15四号車 -
オデッセイ/ホワイトホット プロホワイト・ホット・プロ #7 パター最初にワークスの#7を購入しました。打感、方向性はかなりよかったのですが、ヘッドが小ぶりで、塗装があまりにもお粗末!所有感ゼロだったのでホワイトホットプロ#7を購入。ヘッド重量がワークスよりかなり重く感じ、TANKいらんやん!と思いました。というかワークスのヘッド重量350gが軽すぎなんでしょうね。明らかにホワイトホットプロ#7が重いです。ヘッドも塗装ではなくPVD仕上げなのでこちらのほうが明らかに質感もいいです。このヘッドにワークスのインサートが付いてたら最高なんですけどね。 手放せない1本になりました。しかもたった一度のラウンドでエースに! ピン型で頑張ってた自分がアホくさくなるほど優しいパターです。 打感、方向性、質感、重量、安心感、パーフェクトです。しかも安すぎます。オデッセイは安売りしすぎですね。2015/3/7(土)01:00けんたまん -
ピンゴルフ/カーステンカーステンTR Anser2ショップで試打した瞬間「これは!?」と良いフィーリングを感じて購入(^-^) 今まで、大きめのパターばかりを使っていたのですが、何か面白くなくて…。 買って良かったと実感したのは、本番を回ったときですね♪ 自分の思い通りに転がってくれますし、いつも2~3パットだったのが、最近は1~2パットになり、とても素直なパターで大変満足してます! これからも使い続けます♪2015/3/3(火)13:32ヒリハのパパ