パターの新着クチコミ
テーラーメイドゴルフ/GHOSTGHOST SPIDER Si 74 Midこれまでオデッセイ2Ballの中尺を使っていましたが、ボールを押し出してしまいスコアがまとまらなかった。ある日ゴルフショップでセンターシャフトのこのパターを見つけて試したところ、カップに吸い込まれるようにカップイン。その後いろんな店で数回試しましたが、カップインの確立が高いので購入しました。 本日実戦デビューさせました。朝一のホールでいきなり7mをカップイン。威力を発揮してくれました。センターシャフトのおかげでやや先で打ってもヘッドが開く事なくフェース面の方向に真っ直ぐ転がります。36.5インチカウンターバランスがいいのか打ち急ぐ事無く、ゆったりストローク出来き、ショートパットの確立が上がりました。 方向性が抜群に良くやさしいパターですので、是非お勧めいたします。2014/11/8(土)21:36kamiやん -
オデッセイ/MILLED COLLECTIONミルドコレクション #2 パターすごくあわせやすかったです。トップブレードが今までのオデッセイのこのタイプの物より厚くなっています。形状もかちっとしているのが良いのかも。打感も柔らかいのにしっかりしていてきっちり打てます。純正のグリップは自分は手が小さいので左が違和感が有ったのですぐに交換してから使いました。2014/11/8(土)20:21jsrs -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ X5 パターただの#7のパクリですね。確かにオデッセイの打感に違和感を覚えるが#7みたいなネオマレットを使いたいプレーヤーには需要があるかも知れません。 しかし、いかんせん組み付けが悪すぎる。 私にはどう見てもクローズ気味にフェースが見えて後ろに伸びたフィン形状が助長してしまいアウトにテークバックが上がってしまいます。 しかし、キャメロンも落ちたような....、オデッセイや他のパターがヒットするとそこにデザイン性や質感を加える微妙なコピーをしてきたがその質感や品質まで落ちるとですね。 オリジナルのデザインでは前作のフューチュラだったのでしょうが、セールスには結び付かなかったでしょうね。 だいたい以前から感じていたがジャパンアーリーリリースというのが日本のユーザーの特殊性を見透かされているようで、もう結構です。2014/11/8(土)08:16waimea -
スコッティ・キャメロン/GoLoGoLo 7デュアルバランスを購入、テーラーメイドのゴーストS カウンターバランスより買い足し。ゴーストSも悪くはなかったが、デザインと存在感につられ5本目のキャメロンを買ってしまった。47インチで重量感があり、ヘッドの軌道も安定しているし、転がりもいい。2014/11/7(金)15:28ひろパパ -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ X5 パターx5のアーリーリリースを購入。 藤田プロが2014年の芥屋ゴルフで行われたKBCオーガスタの高速の高麗グリーンで優勝した時に使用したこともあり、とてもきれいで使い易いパターです。 方向性、打感共に最高です。 2ラウンドの感想です。 今まで、このタイプの形状はオデッセイの7番しかなかったので、キャメロファンには朗報だと思います。2014/11/5(水)22:33たん蔵 -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTGHOST SPIDER BLADE 12カウンターバランスの34.5を使っています。 ピン方なのに慣性モーメントが高く、構え易いのにまっすぐ打ち出せます。 大満足っすわぁ。 構え易さを求めてピン方へ、易しさを求めてマレットへ とフラフラしてましたが、、、これでひとまず落ち着けるかと。 懸念点が2つ ?白の塗装が剥がれやすいです。 カバーをしててもどっかしらにぶつけているいるのでしょう。。。 塗装カケがちらほら。 ?カウンターバランス&少し長めの特殊なグリップですが、 ボロボロになったら交換可能なのか不明です。。 まぁ、そのころには?の白い塗装がハゲハゲで違うパターにリニューアルかもですが。2014/11/4(火)18:37MitsuNori -
スコッティ・キャメロン/スタジオステンレススタジオステンレス ニューポート2ビーチのデービスラブ?モデルを試打しました。ヤバいです。打感が半端なく良いです。ポンと置いた時の驚く程のオープンフェースには焦りましたが、転がした1発目から、現行セレクトシリーズとは別物だと分かります。 スタジオスタイルは試打したことはありませんが、モデルチェンジする度に、打感は悪くヘッドは重くなっている気がします。試打したビーチはヘッド340gかと思いますが、クラブ全体のバランスが良く、軽いのに打ち難さが全くなく、打感が柔らかさと弾きが素晴らしいです。 キャメロンの価格帯なら、こういう素晴らしいモデルを期待しちゃいます。黒セレクトや銀セレクトも多数ありましたが、存在感も段違いでした。 程度の良いスタイルステンレスがあれば、入手します。ビーチの形が好きですが、ニューポート2もタイガーが使っていたモデルだので、スタジオステンレスなら欲しい。 スタジオステンレスの打感に似てるのは、スタジオセレクトです。銀セレクトからは、別物ですね。2014/11/4(火)00:20BirdieRush -
テーラーメイドゴルフ/arc1 パターこのパターは良いですね。 丸だらけのデザインなのに方向も決めやすい。しかもスムーズに引ける。なのでスムーズな振り子が可能で、力まずに打ち出すことが出来ます。 長さやグリップもバリエーションが豊富なようで色々と試してみると良いですね。 ただ収納時には問題がありそうですね。ヘッドが大きすぎて。2014/11/1(土)17:13PWING -
オデッセイ/VERSAVERSA(ヴァーサ) #9 ブラックヴァーチカル見た目は良いとは言えないが、ターゲットに向かってセットアップしやすい。 打感は柔らかく、音も控えめです。 L字型はストロークによって、合う・合わないが分かれると思いますが、自分には合うようで気に入りました。2014/11/1(土)16:23家探す -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト スクエアバック(シルバーミスト)本当に良いです!真っすぐしか打てない(笑) コレおおげさじゃなくて本当です。 以前某量販店で置いてあったのを試打して良いなぁ〜とは思ってはいたものの 買うまでには至らなかったのですが何気にネット見てたら何回しか使って無い 中古が売ってたので買いました。 冗談半分に買ってみたけど、あらためて家で転がした所・・・ エースパターになっちゃうかもしれません(^_^;)2014/11/1(土)14:56taj
オデッセイ/ODYSSEY TANKODYSSEY TANK 2・ボールV パター申ジエや北田瑠依他女子プロがこのデザインのものを使用しているで興味をもって、某ゴルフ専門店へ。最初VERSAのこのデザインのものを見ていたが、偶々ヘビーなこのパターを発見、試打したところ非常に良かったので一目惚れ。まずデザインは非常に構えやすい。今まで2Ballはいくつか使用したことがあったが、こちらの白と黒のコントラストは非常にいい。打感は最高。柔らかいし、重量があるので(自分の通常使用しているものより、100g強重い)、手先で打つことが出来ずストロークが安定する。カウンターバランスになっているので打ちにくさも無い。小さいストロークでもボールが伸びるので、今まで打ちきれなかったパットが無くなりそうです。非常に気に入りました。2014/11/1(土)07:40トラ大好きバカ親父 -
オデッセイ/デュアルフォースクラシックDUAL FORCE CLASSICS 550非常に安くなっていたので購入しました! とにかく無駄のないデザインがさすがクラシックっという名前だ!という感じです! パター新しくしたことを知り合いに気づかれないかもしれないくらいな雰囲気です。 とにかくピンパタータイプのパターを使ってパターをうまくなろうと思い購入しました。 まだパターマットの上でしか打ってませんが、非常にストロークしやすく感じます! あとショートしずらそうに感じました。 2メートルくらいをこれで気持ちよく決めたいです! 普通に買う価値ありです! 大型マレットなどからの買い替えにお試しで買うのには適していると思います!2014/10/28(火)22:24テラメイド -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッド コンセプト パター何よりインパクトのあるデザインがハマりました! NIKEブランドですべて揃えたいというこだわりもありましたが… プロのように安定したストロークができない中で、何度かクラブを振っていると自然と目標にストレートな動きを見つけることができます。 あとは素振りと同じストロークができれば、イメージ通りのパットに繋がってくれます。 おかげでボールの行方を気にすることなく、頭を残したパッティングができるようになりました。 カップに目を向けずにカップインする音を楽しめるパターです。2014/10/27(月)23:47lethaluepon -
ピレッティゴルフ/Cottonwood 2(コットンウッド ツー) パター「これは、いい」 ゴルフはヘタですが、なぜかパターが好きで、キャメロン数本、オデッセイ、T.P.ミルズ他を過去所有していました。 H・ステンソン選手が使用していたのが気になり、中古で34インチ、365gヘッドを購入しました。 自宅で打ってみた第一印象は、その風貌、重さ、打感から、「ハンマーで打っているみたい」でした。 しかし練習を重ね、コースで使用し、「これは、いい」に変わってきました。 構えた際にその外観からくる安心感、またヘッドの重みからくるストロークの安定感。 芯を食った時の打感は独特ですが、これがまた気に入りました。 フェースもややディープミルドですが、キャメロンセレクトのようなボヤけた打感ではありません。 コースでもあまり見かけることがないので、キャメロンやオデッセイのように他人とかぶることも少ないでしょう。 たまたま立ち寄った中古ゴルフショップで、H・ステンソンのプロトタイプモデル(シルバー)があり、試打させてもらいましたが、こちらはその打感にシビれました。 が、値段も高いし、普段使いにはこの市販品で自分には十分です。 グリップはステンソン同様、青に挿し替えました。 パターも売っては買いを繰り返してきましたが、このパターとキャメロン「スタジオステンレス」は売る気になりません。永い付き合いになりそうです。2014/10/23(木)16:55109U -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラックシリーズ・インサート#1このシリーズは名器だと思います。打感、高級感どれをとってもテンションあがります。同じシリーズの2BALLも持っていますが最高です!今だと中古で12.000円前後で購入できます。このシリーズ以降も持っていますが、全く質が違いコレ以上のパターにはまだ出会ってないです・・・。方向性などはプレイヤーの打ち方などにも寄るのでアドバイスはできませんが、とにかく最高のパターです。2014/10/20(月)22:02tour3636 -
ピンゴルフ/カーステンカーステンTR Anser2前からパターがどうしても苦手で気分転換にと購入。 色々なメーカーを試しては替え試しては替え、中尺から長尺までと色々と使ってきましたが中々自分の相棒となるパターに巡り合えませんでした。 つい最近、ゴルフ5で何気なくこのパターを手に取り試打しました。 ん!打感が良いな〜。 一発目はなにも考えず2メートル位の距離を転がすつもりで軽く打つと! その先にはカップがあって見事ナイスイン。 偶然たまたま転がした先にカップがあったのです。 これは何かのお告げ?バカですね〜。 その後、何度も転がしましたが打感の良さと久しぶりのピン型に感激し購入。 ゴルフを始めた時に使用していましたが約10年ぶり位でしょうか。 コースで使用するのが楽しみです。2014/10/16(木)22:01ゼット -
ピンゴルフ/カーステンカーステンTR Anser2グリップの向き、シャフトの長さが変えられる機能は助かる。 実際に2インチ近く短くした時が調子が良い。 今までマレット型を使用してきたが、距離感が合わずグリップ交換などで対処してきた。 パターの上手な人はピン型が多いと聞き、手頃な値段のPINGを購入してみたが、以外と難しくない。 シンプルなヘッドの形が、逆にラインのイメージを膨らませやすい事に気がついた。 今まではまっすぐストロークばかり気にしていた。 このパターを使用してから、ラインやスピードを考え、カップインするまでのイメージが湧く。 そのイメージなくして打てない様な感じです。 結果、ロングパットの距離感が良くなった。 マレットの時は、イメージが出なくても曖昧にまっすぐストローク・・・ これでは日替わりで寄るときもあるし、寄らない時もある。 最近、グリーンに上がるのが楽しくなってきた。 もうマレットは使用しない気がする。 落ち着いた色合いも渋くて良い感じ2014/10/16(木)16:08syachi -
KRONOS GOLF/TOUCH パターワンピースのパターがいいと最近だとベティナルディを何本か買って使ってきましたが、このパターと出会ってこれをエースパターにしようと決めました。 まだ、コースには出ていないですが、このパターはコストパフォーマンスを含め紹介できます。手放す人がいないせいか中古市場にはほとんどないですね。シャフトもツー好みがする仕掛けがありマニアにはたまらない代物ですね。2014/10/14(火)20:51Rcc -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス iX #7ホワイトホット#5を使用していましたが、ショートパットに難点。段々と距離を合せることが多く、カップオーバーに打つことが出来なくなり、パッティングにマンネリ感が出ていました。 夏場のプロツーアーで、高麗グリーンでの#7の使用者が増大していた。優勝した藤田プロも#7を使用していましたので、大いに参考とした。 ショップにて現行のバーサ#7を試打したところ、構えにくく合いません。他の中古#7は構えに問題はないが、ヘッドが大きすぎてフィーリングが出ません。 このサイトの評価を参考にネットオークションで良品を入手出来ました。 先日筆卸しを、勝田CCで行いました。エアレーション中のホールもあり、全て2パットの36パットと当方の平均34パットをオーバー。 昨日ホームコース浅見CCにて、早めの到着でパットの練習。#7はロングパットに難ありのうわさ、20ヤード以上の長い距離のタッチ合わせを練習。5ヤード程度のスライス、フックラインも練習しコースオン。浅見CCは高速グリーンが名物。当日は10.5フィートのスピード。青ティーから打ちました。 中コースのハーフはなんと23パット(6つの3パット)練習場でのスピード感と、コースグリーンの傾斜が異なり、グリーン場外へこぼれること多多あり、51と大タタキでした。 北コースのハーフでは、セカンドやアプローチショットが転がりがいいので、上に行かないように、下目に打つようにし、下からのパッティングに注意したところ、15パット(3パットなし)の41で上がることができました。 高速グリーンでの短いパットもキチンと方向性を出すことが出来、今後が楽しみです。又、ヘッドが小さいのが良いですね。発売後2年経過していますが、非常に良いパターと思います。2014/10/14(火)17:04GBライダー -
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE ツアーシリーズ 2・Ball今までピンタイプパターを使っていましたが先日4パットを2回もやらかしたので、優しめなパターを探していました。 当初人気のオデッセイ#7シリーズを検討していたが、私には鬼パターが引きにくく、今更ながら2ボールを試打したら引きやすく、アライメントが良い。 しかし、オデッセイのインサートが好きになれず諦めていた所、当モデルを発見し、試打せずポチ! 本日デビューしましたが削り出しの打感は最高で2ボール効果でアライメントはばっちり! まだ距離感が合いませんでしてが、かなり期待の出来るパターです! 残念な点は先の方もコメントしていますが、名前がダサイ。本当にダサイ。 道具としては所有感もあり最高です!2014/10/11(土)18:00酒power
テーラーメイドゴルフ/GHOSTGHOST SPIDER Si 74 Mid身長が175cmあるので 36.5MIDのセンターシャフトにしました。 いつまで経っても 入れ頃外し頃のパットが決まらず万年100切りならずで いろんな形状のパターを試しましたが カウンターバランスなるうたい文句に惹かれて メーカーHPの動画にもやられて、海外在住のため試打無しで購入 友人に送ってもらい 早速練習グリーンへ 開封一番 なんてヘンなグリップ、ヘンなヘッドカバーだ! でも 持つ位置を色々変えてあれこれやってると 1m前後のショートパットがうそやろっ?てくらい 入ってくれます。ショートパットは短めに、ロングパットは 長めに握ると距離感が出しやすく感じました。 5mくらいのパットでも ほぼOKの位置へ収まるように!もちろん 練習グリーンでの感触ですのでラウンドで結果が出たわけではありませんが カップ際での一転がり、カウンターバランスによるテンポの良いストローク 今までのパットの感覚とあきらかにリズムよくヘッドを送り出していけます。 アライメント効果もバッチリだと思います。打感も打ったら打っただけ転がる感じで 大型ヘッドの割に距離感が合わせやすいです。パットのリズムが良くなりそうで、これをきっかけに100切りを目指します!グリップとヘッドカバーのデザインがもう少し何とかならなかったのかなと デザイン面でマイナス一点ですが 過去に使用してきた数十種類のパターの中で 間違いなく自分に一番合ってるパターだと思いました。 ショートパットを力み無く安心して打ちたい方、一度 お試し下さい!2014/10/10(金)01:30gold tiwawa -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト スクエアバック(シルバーミスト)何本もパターを変えてきましたが、オデッセイのインサートは打感と音が距離感と一致せずにどうしても使用するきになれず、パターのせいできないように思い切って購入。 打ったときの音と、距離感が最初から自分のフィーリングにマッチしたのは何本も使ってきましたが初めてでした。 感触も非常に柔らかな打感。 もっと固く、金属ぽいと思いこんでいたのですが・・・ ファーストバックと迷いましたが、この手の形は過去にも使用していましたので、少しでも重量のあるこちらに決めました(まだ若干軽いかも) テイクバックからフォローまでスクアエは方向が非常にとりやすいです。 パターが下手な自分にはいい武器になりそうです。 どなたでも扱いやすいと思います。 デザインはひとそれぞれ賛否両論では? 構えてみると後ろ側が広がっている(台形)ように見えますので従来のスクエアバック とは、ひと味違う気がします。2014/10/8(水)13:57asaoka -
ピンゴルフ/カーステンカーステンTR Anser2購入してすぐにコンペでラウンドしてきました。 まず購入に至っては、マレット型が好きで色々なパターを 使用してきましたが、ピン型にもう一度挑戦しようと思い さまざまなモデルを試打して決めました。 色的には好みではありませんでしたが、構えやすさ、打感が 気に入り購入しました。 初投入の結果はアウト18パットと平均より良くはなかったですが、 慣れてきてインに入ってからは入り出し、自己ベストの11パット を記録しました。ハーフ4バーディーは始めての経験でした。 これからが非常に楽しみです。2014/10/8(水)05:41シバザクラ -
ピンゴルフ/ANSERANSER 2 パター最高です。 多くのアンサーユーザーが待ってたはずです。 インサートなしのソリッドな打感。 打ちたい距離だけ転がってくれる操作性。 芯で打てた時の、スムーズな転がり。 現代のグリーンに伝説の名器復活! 言い過ぎかな?2014/10/7(火)12:01まーさん -
ピンゴルフ/カーステンカーステンTR Anser2転がりがいいです。 ここからは個人的な感覚なので参考までに… スタジオスタイル(GSSインサート)→アンサーミルドと使ってきた私には打感がボヤけて感じます。それでいて転がるのでミドルパットの距離感が合わなかったです。 今はエースはアンサーミルドですが、二番手として、激重グリーンや雨の日に使っています。 機能的には素晴らしいパターだと思います。ショートしがちな方にはもってこいだと思います。 ソリッドな打感が欲しい方は、試打はマストです。2014/10/7(火)11:52まーさん -
ミズノ/MPMP-A305 パターパター以外は全てミズノなのでブランド統一の為試打・購入しました。まず34インチしかないので自分でシャフトカットして33インチにしましたが構え感は違和感なし。軟鉄の打感も「チン」という静かな響きで心地よいです。また、シャフトは日本シャフト製のステップの無いものが付いてますので見た目とともに打感にも寄与しているとおもわれます。 新車効果ですが初ラウンドで29パットでしたので暫く使用していきます。2014/10/5(日)07:56P☆Sole -
オデッセイ/ホワイト ライズホワイト ライズ iX #3CSセンターシャフトのパターを試したくて購入しました。ヘッドもほどよき重量感あり真っ直ぐ引いて打ち出すには非常に扱いやすいパターと思います。打感は非常に柔らかいです。芯にきちんと当たったら時の音も気に入っています。2014/10/4(土)21:24Terry335 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン P-719 (ウレタンフェースインサート)パターだけはこのクラブにであってから、変えようと思ったことは有りません。 非常に直進性に優れていると思います。 後方に出ている筒?でしっかり球を押し出してあげるつもりで打つと非常にまっすぐ転がっていきます。 ヘッドも重量があるので、振り子の様にスイングがしやすいです。 打感は柔らかく、音も金属音ではなくとても柔らかく感じます。 使っている人に今まで出会ったことはありません、とても珍しいと思います。 形は正直ハンサムとは言えませんが、この形は他のメーカーにないので、ゴルフ仲間が興味をよく持ちます。 もしこのクラブを見つけたら、試打してみて下さい。2014/9/25(木)12:43jyooozi -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2(シルバーミスト)サークルTなどのプロトも使いましたが大差なくこの価格ならコスパは 高いと思います。個人的には全てにおいて満足しています。 シビアなタッチを出しやすくショートパットもロングパットもしっかり 打てれば信頼の出来るパターです。酷評が多いですがそういう方は ピンタイプは向かないのでは・・・・。2014/9/22(月)22:37RORS -
オデッセイ/MILLED COLLECTIONMILLED COLLECTION パター #7CH某大型ショップにて試打したところ打感の柔らかさに一目惚れ! 金額を見てちょっと考えさせられましたが・・・ 打感を忘れられず・・・2日後に購入してしまいました。 打感には人それぞれだと思いますので試打するのをおすすめします。 構えやすさと方向性は良いです。 (ヴァーサと同じサイズなのでイメージが分かるかと思います。) 転がりも自分的にはマッチしてますのでラウンドが楽しみです。2014/9/19(金)15:12弁財天