シューズの新着クチコミ
フットジョイ/TOUR SFJ TOUR S boaxps1からの買い換えです。 まずなにしろ軽い前のxpsはグリップが良い所に惚れて買いましたが けっこう重くラウンドの後半に疲れが出ましたがツアーSボアは軽いせいかそれがありません、グリップ力も フィット感もいままで履いた靴のなかでは最高です、 みなさんにおすすめします。2018/6/10(日)12:57imaichi -
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2016)購入当時、高価格帯のスパイクは一体 どれほど履き心地がよいのだろうか?と ボーナス入った勢いで購入しました。 幅広で、足よりもスパイク部がはみ出て おり、相当に安定感がありスウェーしに くいと同時に、足が止まってしまい、 引っ掛けも出てしまいましたが、 それは私の腕のせい。 知らないうちに後ろのネジが 緩んでしまってるときがあるので、 ラウンド中は何度か確認を要します。2018/4/17(火)10:4029ch -
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ FG、FG-RFFG-RFを愛用してます。ほかにもアシックス2足、アディダス1足を所有してますが、コレがしっくりくる。合皮が少し硬かったですが、ドライヤーで熱を入れて馴染ませるとイイ感じになりました。不思議とアシックスのシューズは1ラウンドしても足の疲れがマシです。少しカカト上がりの形状もアドレスが安定する。グリップ力は装着する鋲にもよるのでしょうが、パルサーとの相性はいいですね。ベタ足スイングでグっと踏ん張れる。トータル的に高バランスなシューズです。最近のBoaはダイヤル付近が締まって均等に閉めれないのシューレースタイプという点も重宝してます。2018/4/7(土)23:27GOLFworks -
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 ボア ブースト ゴルフシューズゴルフを始めてから10数年、スパイクレスシューズで過ごして来て特に不満も感じていませんでしたが、上級者の方に薦められて初めてのソフトスパイクシューズ使用となりました。 店員の薦めもあって甲が広い私にはアディダスが良いとの事でBOAの位置が好みだったこのシューズを入手しました。 ついでにSPFのインソールも追加して足元は万全?となりました。 3ラウンドほど使用しましたが姿勢も矯正される感じで良い気がします。 歩きやグリップ力も良い感じで良いショットのイメージが湧きやすいです。 ソフトスパイクにして良かったと思える一品でした。2018/3/11(日)12:03かわせみ! -
フットジョイ/FJ ウルトラフィット Boaとにかく普通でした。幅広なわけでもない。ただきつくてフィットしたような。 ウルトラ感はとくに感じませんでした。 色が良いですね。後ろのわっかもロッカーにある靴ベラを使うので意味が自分にはわかりませんでし。 でも値段はフットジョイでは良いほうでした。2018/1/31(水)07:15ぷーさんた -
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 プライム ブースト ゴルフシューズアウトレットB級品を購入前から欲しかったので、夏用として購入しました、メッシュで通気性ばっちり、アディダスピュアと比較すると、ソールは結構固くスイングが安定しそう、まだラウンドしてませんか、雨の日はやめとこう、よごれもメッシュ部についついたら取れにくそう、ラウンド後またコメントします。2018/1/23(火)07:48ゴルフキチ -
ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイターゼロ・スパイク バイター(2015)服装に合わせてホワイトとブラックを購入しました。 抜群のグリップ力のうたい文句ですが、雨や露時の傾斜のあるラフではよく滑ります。晴天時では全く問題ありません。 私は雨模様の時はソフトスパイクの靴を使用しています。 カート道路やコンクリートの上を歩くときは、こちらのシューズのほうが断然楽です。スニーカーの如く突き上げが全くありません。 グリーン上にスパイクマークが付きにくいのもいいです。 使い込んでくると調整ダイヤルがフリーにする際、若干固くなるのが難点でしょうか。 100ラウンド前後で、内側のかかとのあたる部分が擦れてボロボロになったので、交換しました、(ちなみにあまりカートには乗らないほうです) 歩きラウンドが多い方、お勧めです。疲れが違います。2018/1/18(木)10:10onono700 -
ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイターTOUR B ゼロ・スパイク バイター鋲タイプのスパイクが個人的に合わない為、スパイクレスを購入。 前モデルのトリコロールを狙ってましてが、サイズが無く諦めてました。 【フィット感】 爪先あたりが少しゆとりがある感じです。他の箇所はカチッとフィットします 個人的に爪先はある程度、フィットしていてほしいので3点。 【デザイン】 シンプルなので◎です。靴底のブルーがフィニッシュ時に見えるのが カッコいいと仲間内でも好評です。 【通気性】 普通です。蒸れにくくはなっているようです。 【グリップ力】 必要十分です。昔のスパイクレスと比較するとかなり効きが体験できます。 【防水性】 防水スプレーと併用していますので、良好です。 【コストパフォーマンス】 相場では10,000〜13,000で購入出来ますね。金額面でも交換が持てます。 昨今のスパイクは高機能なのでしょうけど、高すぎます。2017/12/24(日)21:01ロクデモナイス -
ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイターTOUR B ゼロ・スパイク バイター冬に厚手のソックスを履くため3Eのスパイクレスシューズが欲しくて探していたら、安くなっていたので購入しました。 普段のサイズは27?なので、そのままのサイズで購入しましたが、つま先がゆったりしており丁度いいです。 まだ練習場でしか使用していませんが、スベル感じもなくソフトスパイクシューズと変わらないと思います。軽量で履き心地が良いため、コースで使っても疲れないように思います。 現在使用しているFJ社のシューズは、かかとにダイヤルがありますが、このシューズは甲側にあり、使い勝手が良いです。 今度コースで使用するのが楽しみです。2017/12/19(火)23:51baijo -
アシックス/ゲルプレショットGEL-PRESHOT CLASSIC 2夏の早朝ゴルフ用に購入しました。ゲルエースが小さめだったので0.5大き目を買ったらちょっと大きかったですね。インソールを2枚入れて指先をきつめにシューレースを通して問題なく使えました。何しろ早朝スルーはクラブハウスに着いてセルフでバッグ降ろして車を移動、そのままスタートホールへ行きますから服装も足元もプレーできる状態が面倒無くていいのです。こちらのシューズも家から履いて運転プレーそして運転して何の問題もなく快適です。 サイズ感がイマイチですが人それぞれ足にも個性がありますから自分はB.O.Aよりは紐で微妙な調整が出来る方が嬉しいです。足の指が長く甲も幅狭なのでちょいちょい当たり外れがありますが慎重に試着して買うのが良いでしょうねー。2017/12/14(木)11:04銀ちゃん
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ2 ゴルフシューズ赤とシルバーの2足持ってます、赤が0.5小さく不使用機関はシューストレッチで目いっぱい延ばしておいて丁度良いくらい。足の親指が内出血起こして真っ黒になりました。ジャストサイズのシルバーが冬場のメインシューズです。芝が凍ったりするとさすがにスパイクレスでは危ないので。まぁデザインが派手で気に入ってます(笑)2017/12/14(木)10:52銀ちゃん -
アシックス/ゲルエースゲルエース レジェンドマスター2前から気になっていたものが、安売りになっていたので衝動買いしました。さっそくラウンドしました、いつもスパイクの履きごこちは傾斜地を歩いて足が痛くなるか、ならないかで決めますが、FJよりは良くてアディダスよりは悪く、適度な重さがあり、スイング中の安定感は一番よいと思います。少しインナー厚さがあり甲部分の当りが少し気になる所ですが、紐なので微調整可能なのでその辺は心配ありません、夏は暑そうですが、これからの季節はこのタイプがよさそうです、2017/11/22(水)17:10ゴルフキチ -
ナイキゴルフ/ルナナイキ ルナ コントロール4やはり実際に履いて見ないとナイキとプーマはサイズが小さくて0.5-1大きめになる感じ 疲れない グリップ力大 ナイキはナンバー1メーカーらしく 次から次にカラーが出てスゴイ 女子プロも契約外で履いている人が多過ぎ2017/11/19(日)00:10アルマーニ -
アシックス/ゲルエースゲルエース ツアー2 Boaみなさん書いておられますが、いつもよりワンサイズ大き目を検討してください。私も何度か試着してワンサイズ(0.5cm)大き目を買って正解でした。 1年近くラウンドしてますが、ショットやパット時のグリップ、歩行時のクッションなどどれをとってもまったく問題ありません。コスパもコスメも満足しています。 白を購入したのでラウンド後は必ずクリームを塗ってケアしていますので目立った汚れはありません。気に入ったので、雨の日のラウンドでは別のシューズにして、晴れの日しか使わないようにしています。 さすが日本のアシックスです。2017/11/12(日)00:31HIRO -
フットジョイ/PROSLプロ SL ボア初のフットジョイ! アディダスをここ数年履いていましたが、違うシューズも試してみようとアシックスとミズノとフットジョイで悩んだ末にフットジョイにしました。 どれも甲乙つけ難いのですが、Boaクロージャーをかかとに搭載していたのでがポイントでした。 かかとからのホールドにより全体を包み込む感じが非常にマッチしました。 履き心地も久しぶりのスパイクレスでしたが軽くて良いです! ラウンド後の足の疲れが全然違いますね。 心配していたグリップ力も問題ありませんでした。 今回はホワイト+ブラックですが、別色も検討しようと思ってます。2017/11/1(水)11:12ぎんが -
フットジョイ/ハイパーフレックスハイパーフレックス II ボア練習場でお借りしての感想です。不思議と履き心地はいいのですが、デザインが子供っぽいのと、仕上げが雑。できの悪いプラモデルの感じがします。 但しさすがは老舗。ソール剛性、接着面などの基本は押さえています。ただしこの価格の価値はないと思います。最近のアクシネットは日本市場で調子に乗り過ぎです。韓国資本の会社ですが、日本人から取り過ぎですね。2017/10/31(火)22:37DEION -
ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイターゼロ・スパイク バイター ツアーアウトレットで安価で購入できました。いい買い物でした。真っ白のモデルで、見た目もよく、防水だそうです。ゴアテックスではないので通気性はあまりよくはないです。 履きやすく、ボアではないのですが、出来はボアよりかなり良いです。ボアはパテント持ってるだけで、プロダクトの信頼性はかなり悪いので、こちらの方が全然いいですね。 ソールはモトクロッサーのタイヤと同じだそうで、これ以上ないグリップです。履きやすいのはエコーのスパイクレスですが。純粋な性能ではタイヤメーカーの圧勝です。かたすぎるFJを私は卒業したので、ナイキの対抗馬としてBSかアシックスをオススメします。 ナイキ以外の海外メーカーのシューズは造りが雑ですね。2017/10/31(火)22:24DEION -
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズ(2017)新しいシューズを探していたところ、支配人から勧められ購入。甲のベロが薄めになっておりフィット感が良いです。また、ソールが軽量でラウンドも楽に感じました。グリップもデザインもいいので私からもお勧めしたいシューズです。2017/10/31(火)21:19take32 -
ブリヂストンスポーツ/パラディーゾSHPA25ゴルフ場のショップで大安売りしていたので、スバイクレスに買い替えた。 メーカーを信頼して購入したが、使用感はなかなか良い。きつめなフィット感で好みだ。 なお、靴底が写真よりも凹凸があるように思うのだが、、。2017/10/28(土)20:48大宮のやっちゃん -
フットジョイ/ハイパーフレックス ゴルフシューズBoaがすきではないのですが、普通の紐靴タイプはなかなか売ってません。某サイトで購入です。 柔らかな履き心地です。エースのミズノと比べると底が柔らかいですが、スイングには影響ありません。雨天の性能はこれから確認ですが、問題ないでしょう。合う合わないは中敷を交換するといいでしょう。交換は簡単です。2017/10/27(金)23:48tonoki
フットジョイ/PROSLプロ SL ボア初めてフットジョイを履きました。ゴルフを始めて1年が過ぎ、ヒモシューズ2つから乗り換えました。甲高で足幅の狭い私にはピッタリ。もっと細くてもいいくらいです。 軽くてグリップも問題なく、18ホール通しても安定したスイングを支えてくれます。2017/10/21(土)07:04シャフトソムリエ -
アディダスゴルフ/アディゼロadizero one boa ゴルフシューズとにかく軽いので、疲れません。 ボアなので、一気に緩めることができ、快適です。同じ色でスペア2足 購入。使い分けしながら、履いてます。ただグリーンに足跡が残るのが少し気になりますが、快適さ優先かな。オススメ2017/10/12(木)12:24kakukou -
フットジョイ/EXLEXL Boa ゴルフシューズ(2016)アシックスの靴では小指外側が痛くなった為、幅が広めのシューズを探していてコレに出会いました。1日履いていても痛くならず快適です。デザインもシンプルで良いです。グリップ力も問題なし。 1つ欠点を挙げるとしたらBoaダイヤルが緩み易い?1ラウンドして3回くらいダイヤルがフリーの状態になってしまい締め直しました。初めてのBoaシューズなのですが、Boaってこんなもんなんでしょうか? 次回購入時は紐タイプにしたいと思ってます。 幅広めタイプをお探しの方にオススメしたいです。2017/10/10(火)16:49三毛犬 -
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ LIGHT昨年、試着もせずにネット購入しましたが失敗でした。自分には幅が狭いらしく履いていると小指外側が痛くなってきます。3ラウンド程使用しただけでその後履かなくなりました。 デザインも◎、軽量なのも◎、縫い目が少なくツルっとした材質なので汚れも落とし易いのも◎だっただけに残念です。 3E相当とありますが、もっと狭めなんでは?? この靴を履くまで、足幅について気にしたことはなかったんですが、縦のサイズだけでなく幅って重要なんだなと勉強になりました。2017/10/10(火)14:10三毛犬 -
アディダスゴルフ/アディピュアピュア メタル ボア プラス ゴルフシューズ甲高幅広の自分の足にフィットするシューズでした。 初ラウンドの際も靴ずれはもちろん違和感もなく、ラウンド終了後にエアーをかけるまで初めて履いてたことを忘れていたくらいです。 BoaシューズはFJしか履いたことがなかったのですが、ダイヤルはこのアディダスのように甲側にあった方が良いですね。 かかと側にあると意外と汚れが付着するのでエアーだけでは落ちませし、またパンツの裾がかぶるので気になります。 現行モデルでも13,000円台で買えてコスパも良いです。 満点!2017/10/9(月)09:06四京 -
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ LIGHT今や格安で買える存在になったので、6000円で買えました。ダイヤル式もありましたが、やっぱり部位によって締め付けが変わったほうが合います。雨には めっぽう強いです。だから買ったようなものです。親指付近に違うカットが入っていますので、蹴りだしが楽です。よく考えられています。特筆すべきは純正で付いているスパイクです。完璧に地面をつかんでいます。グリーンを歩くと クッキリ跡が残る程です。今安いですから買い時ですよ。2017/10/6(金)21:10sugatsu -
フットジョイ/PROSLプロ SL ボア長年フットジョイを履いていますが、直近のDNA boaまでは25.5cmサイズで履き心地も満足していましたが、今回スパイクレスのこのモデルではフットジョイの中では履き心地はイマイチでワイドタイプの理由か大きめで締めすぎて両小指付近が痛くなり、恐らく使わないと今は思います。フットジョイファンの方、ご購入の際は特にご注意ください。過去最も履き心地とフィット感はDNAが最高だと個人的には感じます。2017/10/2(月)14:26Tomちゃん -
アディダスゴルフ/アディピュアピュア メタル ボア プラス ゴルフシューズ再度投稿です。最初は良かったのですが、特にコースで、打球のフック回転がきつくなりました。おそらくグリップ力が強くて、踏ん張りが効きすぎるのでしょう。(スエー対策には持って来いですが、フッカーには向かないかもしれません。)2017/9/26(火)21:21tourad -
アシックス/ゲルタスクゲルタスク Boaこのコラボシューズ、実質はアシックスでゼクシオはネーム、エンブレムおよびゼクシオのマークを付与しているだけですね。というのもBOAと紐との違いはありますが、履いた感じは愛用のレジェンドマスターと同じ感じでよいです。アシックスの3Eは他社の2.5Eと思っていたほうがよいです。現在のコラボ第二弾の幅設定は4Eなのも頷けます。これが実質3Eのゆったりサイズだと思います。以前、このモデルとレジェンドマスターと試着して、当時は甲高なので紐がよいかと思ってレジェンドマスターを選択したわけです。 アシックスの靴幅に関しては私は文句を言っているのではありません。むしろ指先の遊びの感じを踏まえれば本当に丁度よい感じです。旧モデルであり、ネットで送料込みで1万円くらいなので買ってしまいました。 グリップ力は前日が降雨で濡れた地面の傾斜でも問題ありませんでした。BOAは初めてなのですが、便利でよいのですが、古い人間なんで紐のほうが馴染んでます。2017/9/9(土)20:27アルシビスト -
ナイキゴルフ/ルナナイキ ルナ コントロール III ゴルフシューズサイズが33cmの為NIKEidでの購入時にカラーオーダーをしました。元々、スニーカーも33cmを使用してる為、違和感などもなく快適にプレーできますし、クッショ性能も高いです。シューズで悩んでいる方がいたら迷わずNIKEのゴルフシューズをお勧めします。2017/9/1(金)02:25BANANA_MAGIC