シューズの新着クチコミ
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズ個人的には大満足のアイテムですが、公平な目線で下記に評価させていただきます。 ●プラス面: Boaシステムも素晴らしいですが、それよりも足元のドッシリ感(ソール部分)は、FJアイコンや昔のFJクラシックシリーズよりも上な気がします。特にドライバーを振り回したい人には最適なシューズだと思いますし、スイング中の下半身の安定に貢献すること間違い無しです。 ●マイナス面: シューズがかなりカッチリしているため、靴型が合わない方は軽い靴擦れの可能性があると思います。 ■総合評価: 値段も決して安くなく、FJアイコンと迷う方が多いと思いますが、スイング時の安定感はやはり捨てがたいと思います。 これで飛距離アップしてるかどうかの科学的な理由は分からないですが、感覚的には、思いっきり振った時、他のシューズと比べて飛ぶ要因になってる気はしています。 知り合いのドラコン選手の方がこの靴を選ぶ理由は頷けます。2013/4/25(木)16:36たかもり -
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズラウンド中に何度も靴紐がほどけてしまい結び直すのが面倒なのでBoaを購入しました。カートでの移動中など、くるっと回すだけで微調整が出来て、とても便利です。フィット感 抜群で他の靴には興味がなくなりました。スイングの時に体がスウェーしにくい作りになっているのも良いです。ちと高いですが、長く履けるので元は取れると思います。さすがFJ♪2013/4/21(日)22:43HENRY14 -
フットジョイ/GFGF:III (ジーエフスリー ) ゴルフシューズフットジョイデビューしました。フットジョイの中でも色々と試し履きしましたが、私にはこれが一番のフィット感でしたので決めました。買換えのキッカケが、シューズの中での足の遊び感でしたので、boaシステムでの締め付けは心地よい感じです。予算的には、もう少し安価なものを考えていましたが、抜群の履き心地に他のシューズで妥協することが出来なくなりました。通気性と防水性は、これからの使用ですので「3」にしますが、フィット感重視の買い物ですので問題なしです。2013/4/21(日)20:23ブライトマット -
フットジョイ/FJ スポーツFJ スポーツ Boa ゴルフシューズ?型のBoaは 値段も下がり7000円を切るものも出てきました サイズも色も選べる 今がチャンスだと思います 履いた感想としては ラウンド途中で緩みを感じたら 直ぐにダイアルで締めることもできるので 絶えずベストフィットの 状態でいられます2013/4/18(木)22:49ラグナセカ -
フットジョイ/FJ スポーツFJ スポーツ Boa ゴルフシューズBoaは、画期的です。ひもの緩みがいつも気になっていましたが、Boaの機能性はばつぐんです。脱ぐ時も楽ですし、白の次に黒も購入しました。いまのところ2メーカーしか扱えないとのことが残念です。もっと、色々なメーカーにも開放してもらいたいものです。なんのさしさわりがあるのでしょうか?2013/4/9(火)19:36義庵 -
フットジョイ/eコンフォートeコンフォート Boa レディースゴルフシューズ昨年、当サイトのキャンペーンでプレゼントしていただきました。 ありがとうございました! (今までアディダスシューズばかりで) FJシューズは使ったとこがなく、初FJです。 履き慣らしの2回くらいは、冬だったので革も固く カカトの部分にダイヤルがあるためか、かなり細くなっていて 靴ずれまでいかなくても、ちょっと当たって痛かったです。 4月になり、暖かくなってから履いてみたら カカト部分も気にならず、すごく履きやすくなってました。 つま先部分もゆったりしていて、EE、EEEなどの 靴を履いている方には、とくにオススメかなーと思いました。 ラウンド中、大雨が降って来て カッパを着る際、今まで靴紐ほどいて…と面倒だったのですが 紐がなく、ダイヤル調整なのでサッと脱いだり履いたり出来るので 大変、ラクでした! 口コミ通り、FJシューズは履きやすさを実感しました! 次回、自分で購入もFJかな…。 だた、欲を言えば…デザインかもしれません。2013/4/7(日)13:51どらさん -
アディダスゴルフ/crossflex(クロスフレックス) ゴルフシューズ軽そうでスパイクレスシューズが欲しかったので購入してみました。 しかしながら・・・ 買って1発目は練習場で履いたのですが・・・ (スパイクレスのほうが人工芝ではいいと雑誌で読んだので) 私のスイングは右足(右打ちなので)を体重移動に合わせて 引きずる癖があります。練習始めて少し経ってから、 変な感じがしたので靴を見て見ると・・・ つま先のスパイクになる部分(マイキャディの写真の白く見える所)が ソール(赤い部分)から剥がれていました(T_T) 多分ソールとスパイク部分を簡単に接着剤で取り付けているのでしょう。 練習切り上げ、強力接着剤で補修しました。 一体成型してないんですね。(硬さが違うから難しいんでしょうけど) この点のデザインがイマイチなので、評価下げています。 その後はラウンドのみで使うようにしています。 軽くてラウンド後の足の疲れが軽減されました。 思った以上にグリップ力もあります。 私と同じように足を引きずる癖がある人はラウンド使用オンリーで おすすめします。2013/3/29(金)18:55翔太のパパ -
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ ゴルフシューズ2013年3月現在の最新モデル評です。随分、改良されました。これなら大概の日本人に合います。足幅が広がったので、前モデルから0.5㎝小さなモノを選びましょう。また、極端な前傾も抑えられました。 一日36ホールの競技会で、全くシューズが原因の疲れはありませんでした。 限定色のブラック、最高です。 少し値段は高いですが、片山晋呉になりきるには十分なデザインです。2013/3/29(金)18:23DAVE -
アディダスゴルフ/アディフィット 360 boa ゴルフシューズつい最近、FJのドライジョイズBOAを購入。 1足だと痛みが激しいかと思い、ドライジョイズの前に履いていたアディダス360の後継、360BOAを履いてみました。 アディダスは幅が広め。自分の足にはアディダスが合うようで、FJだと幅に合わせると前後が大き目。前下がりの傾斜だと、足が前にズレてしまい、爪先に全体重がかかってしまうようで、足指が曲がり爪が痛かった。 アディダス360は幅と前後がピッタリで、踵部分のホールドと土踏まずのフィット感が秀逸。したがって前下がりの傾斜でも足が前にズレずに安定し、爪も痛くならなかった。 ソールの硬さは、FJの方が硬め。アディダスも360BOAはグニャグニャと言うほど柔らかくないものの、適度な柔らかさがある。 個人の好みによるところが大きいが、自分の足型にはアディダスが合っていた。なのでドライジョイズは友人に破格で譲って、360BOAを色違いでもう1足買い増した。 BOAシステムは、甲の外側にダイヤルがある。FJの踵よりも調整し易い。またズボンの裾にスッポリ隠れるので、見た目の違和感は皆無。 BOAシステムについては後発なだけに、かなり研究されていると思う。 価格もFJよりも安く、グリップ感も同等。 これはオススメです!2013/3/17(日)20:25BirdieRush -
アディダスゴルフ/SAMBASAMBA Golf普段でもアディダススニーカーを履く事が多くてこの商品が出てすぐ購入 。非常に軽くて楽に回れます、裏はスパイクになってるのでグリップ感も全く問題ありません。 以前同じアディダスでスパイクレスを購入してコース回りましたが、バンカーや斜面などでは足が滑る事もありましたが、これは大丈夫です。 モデルチェンジもあって現在大変安くなってるのでお買い得では?2013/3/15(金)14:42シャンク野朗
プーマゴルフ/ISO Pro ゴルフシューズFJのBoaシリーズと悩みましたが、デザイン・履き心地(硬めは苦手)で、ISO Proに決まりました。 ネット購入の為、サイズで悩みましたが、 幅も日本人に合わせて広くなっており、普段通り27.5cmでちょうどでした。 最初履いた時、少し小さかったかなと思いましたが、一度目の使用で、すぐになじんでフィット感は有りますが、窮屈な感じはなくなりました。 10ポイントスパイクで、グリップは申し分無し。 最後の決め手は、シルバーカラーでした。2013/3/13(水)22:23smile25 -
アディダスゴルフ/アディゼロadizero tour ゴルフシューズとにかく軽い! 全く疲れません。 もう少しフィット感があると完璧です。2013/3/10(日)21:59COBB -
フットジョイ/ドライジョイズ ツアードライジョイズ ツアー Boa ゴルフシューズ(2013)GF?からの買い替えです。 一度BOAを体験するともう履き替えられないです。 アディダスなどもBOAを出していますがやっぱり実績のFJですね。 GF?から比べるとかかとの鋲?が増えているのでグリップ力は、非常にいいです。 固めのシューズが好みなのでGF?より◎です。 まだ雨のラウンドはしていないのですがドライジョイズですから心配していません。 いやー、それにしてもカッコいい!グリップ力、フィット感すべてを取ってもべた褒めしかありません。 おすすめ出来るスパイクです。2013/3/8(金)12:59ちくぺん -
フットジョイ/GFGF:II ボア ゴルフシューズ (2010)2年間履いて今日ドライジョイズを買ったので記念にレビュー。 初めてのBOAですが非常に良い靴でした。 もうBOA以外のスパイクが履けなくなりました。 グリップ力やフィット感も良かったのも原因の一つですがフットジョイから離れられなくなりますね。 本当にいいスパイクでした。2013/3/5(火)13:29ちくぺん -
アシュワース/Cardiff (カーディフ) ゴルフシューズ主に練習場に行く時に使用しますが、コースでも十分使用できます! 好みはあると思いますが、自分はデザインがとてもお気に入りです! なので、ブラック&グレー&ブラウンの3色購入しました。2013/2/28(木)00:30fumi -
フットジョイ/ドライジョイズ ツアードライジョイズ ツアー Boa ゴルフシューズ(2013)GF-?を待っていたものの、再販未定にて、ドライジョイズBoaを購入。 XPS-1と迷いましたが、クラシカルなデザインのドライジョイズにしました。 履き比べましたが、インナーの柔らかさとソールの柔らかさはXPSです。ただ、特徴とも言える部分ですがソールの張り出した部分が気になってしまい、やめました。 実際には、この張り出しがスウェーを矯正したりしてくれそうですが、オーソドックスで飽きが来ないデザインのドライジョイズで腕を磨こうと決意。 ラウンドでも使用しましたが、まずBoaシステムが楽ちん。フィット感も秀逸で、ワイズも個人的は合ってました。 アディダスからの買い替えですが、自分の足型にはドライジョイズの方が合ってました。 グリップ力も適度に噛む感じがイイ。少し滑らせたいので、噛み過ぎないところが好き。(と言っても凄いグリップします) 気になるインナーの硬さも、全く問題ありませんでした。 ソールの柔軟性とインナーとのバランスが良く、スイング中に良い意味でシューズを意識させてくれる良い靴です。 次回も、ドライジョイズで良いと思ってます。 売価でXPS-1と1万円違いますが、ドライジョイズでも良すぎるくらいです。 私みたいなフットジョイの入門者から、ツアープロまで履ける靴。2013/2/25(月)22:51BirdieRush -
プーマゴルフ/Spark Sport XW ゴルフシューズ昨年の12月に購入し、5ラウンドしましたが、その間に鋲が4つ紛失、掃除のために鋲をはずすと、まわし方が悪かったのか内側のツメ(?)が折れて使用不可に(3個)。以前履いていたSRIXONのスパイクではこんなことは無かったので、残念です。あと、インナーの色(赤)が落ちすぎ(笑)2013/2/21(木)20:11どらねこ -
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズワイヤーによってしっかりと締められるのでフィット感は抜群です。今まで斜面とかで構えると靴の中で足がずれる感覚があったのですが、この靴は皆無です。グリップ力もこれ以上のものは経験したことがありません。デザインと価格がネックですが、ゴルフのパフォーマンスを上げる道具として考えれば文句なしです。他の靴には戻れそうにありません。2013/2/16(土)08:56たかしん -
アディダスゴルフ/クライマウォーム ゴルフシューズハイカットブーツなかなかおしゃれです。 1年落ちですので、納得のコストパフォーマンスだったのも購入の決め手でした。 サイズは通常のサイズか1サイズ大きめが良いと思います。 やっぱり、ハイカットはあったかいですね。 気温の具合によっては、デザイン重視で4月頃まで履く予定です。2013/2/14(木)22:55阿部礼二 -
アディダスゴルフ/アディピュアアディピュア Z ゴルフシューズ以前から欲しかったのですが、値段が高く、躊躇しておりました。発売から一年以上が経ち、値段も納得出来る位になったので購入いたしました。 結論から申しますと、もっと早く購入すべきだったです。色々なメーカーのシューズを履いていましたが、間違いなく履き心地は一番です。本革のしっとりしたホールド感が素晴らしく、ラウンドしても疲れないような気がします。デザインがシンプル過ぎるのと、足入れがし難いのが玉に傷ですが、あとは完璧だと思います。さすがアディダスです。2013/2/14(木)11:12junbou
プーマゴルフ/Scramble 2 Wide J ゴルフシューズ流行り?のスパイスレスシューズ♪ いかにも!なスニーカータイプのは好みじゃないので、デザインも好きなプーマにしました♪ 程よい重さですし、つま先あたりの曲がり具合もいいです☆ 何より、NETなら5000円しないのでお買い得ですね(^-^)/(サイズは適正) マット、芝ともグリップGOODです♪2013/2/10(日)11:49CABIN -
ナイキゴルフ/TWナイキ TW’13 ゴルフシューズ革命です。 今までのゴルフシューズは固すぎます。上がりホールでの疲れが全然違います。。 瞬発系スポーツ経験者は絶対に恩恵を受けますよ(≧∇≦)2013/2/9(土)21:47yammy -
フットジョイ/EXLEXL スパイクレス Boa ゴルフシューズマイキャディープレゼントで当選!! FJは現在GF-?Boaをメインに履いてますが、スパイクレスでも結構グリップします。また、とっても軽くて履き心地が良いです。メインはこっちか? と思ってしまうほど良いかな! もう少し履きこんでから決めますが、意外でした。2013/2/8(金)08:20総太郎 -
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 カーボン ゴルフシューズアディダスの靴はずっと履いていましたが、このタイプが1番総合力が高いと思います。グリップしますし足と靴の一体感があり、そのためパワーがクラブに伝わるような気がしています! 防水性と蒸れがなければ最高なんですが…2013/1/29(火)11:53メタボ -
フットジョイ/EXLEXL スパイクレス Boa ゴルフシューズ人工皮革だけに硬い。 練習場用に購入。練習場で打つのは問題ないが、試しにラウンドで歩くとハーフでいつの間にか靴擦れが。 ゴルフシューズで初めて靴擦れした。アキレス腱部分のスリットがあたって痛い。 早くなじめ〜。2013/1/15(火)14:27テムジンコブラ -
ナイキゴルフ/ズームナイキ ズーム アドバンスSL ゴルフシューズグリップ力はバツグンです。 デザインもシンプル出使いやすいです。 フィット感は個人の足形があるので合えば最高です。2013/1/11(金)20:01チャムス -
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 4.0 ゴルフシューズもう何年も履いてます。 途中違う物も試しましたが、結局 戻ってしまいます。なんと言っても素晴らしいのが、グリップ力 です。ずっと履いているのに全くへたりません!鋲もすぐに代えられるので、ずっと使えます。 これからもずっと履き続けたいと思います!!2013/1/10(木)14:08NOGA -
フットジョイ/FJ スポーツFJ スポーツ Boa ゴルフシューズ初使用で27ホール周りましたが快適でした。Boaは初めてですが、こんなに便利だとは思いませんでした。2013/1/10(木)11:53takeshun -
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 カーボン ゴルフシューズかっちょいい!靴によってグリップ力が違う事を実感出来ます。通常、25.5のサイズを選ばれる方には同サイズを選んで問題ないと思います。フィット感抜群です。2012/12/25(火)23:40psychobunny -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ スタンダードモデル履き心地はとてもいいです。足の形が細長なほうなので今までナイキしか購入したことがなかったのですがこれは3Eといっても幅は狭めなので私にはピッタリでした。靴底のクッションもよくラウンド後も足の疲れはなかったです。え~、グリップ力は正直他との違いがあまりわかりませんでした。2012/12/23(日)23:48ヒーコー