シューズの新着クチコミ
フットジョイ/FJ アイコンFJ アイコン ゴルフシューズ(2010〜)GF-?BOAを使用して1年、たいへん満足している。ただ以前にもこのクチコミで書いたが、ワイヤーを絞めてプレーしているとたまにプラスティックのカバーがずれて偏ってしまうことがある。友人がICON BOAを購入してなかなかのフィット感に喜んでいたのをみて・・・自分なりに ワイヤーのないICONを購入した。7インチのWは、 確かに 足にフィットするし 初めて履く靴とは思えないほどの履き心地である。 普通、初めての靴はどこか擦れるところがあるのだが 今回は皆無である。値段は確かに少し高いが、それに見合う性能は備えていると思う。今のところ 毎回 ICONにしてしまっているが、今までのGF-?BOAとのローテーションを考えるつもりである。ソフトスパイクもどちらも同じ仕様なので助かる。2012/8/17(金)19:23dexter
フットジョイ/GFGF:II (ジーエフツー ) ゴルフシューズ(2010)GF?は今年からBOAモデルのみとなり、本品は在庫だけとなってしまいましたが。そのような理由で、現在は大変お値打ちな価格となっていますね^^。 FJシューズは初めての購入でした。 当方、最近地元ショップでシューズを物色していたところ、足囲(足横幅)なるものを発見。店員に聞いて計測すると、サイズ25.5?、ウィズMでした。自分の足横幅が細めである事を初めて知りました。そういえば、使用していたアディダスもサイズは良いものの、確かにボシキュウ周りのフィット感は良くない事に気が付きました。(無知とは恐いものです。クワバラクワバラ…) 地元ショップでGF?BOA-Wを試着。Wだとやはりやや遊び有りだったので、在庫がWしかなかった此方の店舗での購入は据え置き。ネットで検索したところ、数店舗でウィズMサイズの在庫があったため購入しました。 普段練習+ラウンド2回での使用感ですが、最初はかなりきつめに感じましたが、履きなれるにつれ窮屈感はなくなり、今までにないフィット感を感じております。強振時や傾斜地で安定し、そういった副次的な要因も影響し、スイング弾道が安定しました。足横幅の影響の大きさを改めて実感しております。 サイズの合ったシューズが如何に重要か思い知る結果となっております。 一般的なサイズではないので、デザインの選択肢は狭くなりますが、少数派を排除しないFJの企業方針に感銘を受けます。これからはFJしか履きません^^多分。2012/8/17(金)14:38bigboy_chabo
オークリー/OAKLEY CIPHER(サイファー) ゴルフシューズ本当に軽いシューズです。ただ靴底のマジックテープ見たいなものはいただけません私は接着剤で止めてます。でもカッコいいデスヨ2012/8/17(金)04:13あらあら
ecco/バイオム ゴルフecco BIOM GOLF ゴルフシューズ実際に購入したのは、「BIOM HYBRID」ですが、コメントを書かせていただきます。かなり高い買い物だったので購入を躊躇しましたが、試着してしまうと、もはや買わずにはいられませんでした。足がかなり小さいので足先に小さい中敷を2枚ほど足してもらいましたが、かなりのフィット感でした。(専門店での購入です)革もやわらかく、今まで履いてたものとの違いは明確だと実感。値段と相談ですが、かなりおススメです。2012/8/15(水)11:16abekke81
アディダスゴルフ/パワーバンドパワーバンド 3.0 ゴルフシューズ某店でかなり廉価に購入しました。型としては多少部類に入る古い靴でしょうが機能が古いわけではないので相当満足しています。グリップ力に優れ、クッション性も高いので疲れません。いい靴ですね!2012/8/14(火)00:49マリノスケ
フットジョイ/ドライジョイズ ツアードライジョイズ ツアー ゴルフシューズとにかく履きごごちがグッドです。靴擦れなしでストレスを感じないシューズです。下敷きの交換ができればなお良しです。2012/8/10(金)21:20hasetm
ナイキゴルフ/TWナイキ TW’13 ゴルフシューズオススメ度は好き好きがあるので4点にしました。 実際に使用して2ラウンドしましたが、ソールがいくつかに分かれていて柔らかいので、スニーカー感覚で履くことができます。ですが、ひもを縛ると再度の部分がしっかり足をホールドしてくれてスイング中にずれたりしません。 ソールが柔らかいのでコースの微妙なアンジュレーションも感じることができます。 つま先の部分もナイキのものにしてはワイドですので、自分のような甲高でバンビロの足でも抜群にフィットします。 スパイクもしっかりと芝をかんでくれるのでスイング中ずれたりしません。さすがタイガーも使っているシューズだと思います。 ラウンド後も疲れが足にダイレクトに来ることはなくなりました。ちょっと値段が高いので二の足を踏みますが、いいシューズだとは思います。2012/7/28(土)14:19ピロ♪
ミズノ/スタビリティスタイルスタビリティスタイル029 ゴルフシューズアディダスから買い換えました。足が小さいので海外ものですと如何しても踵の部分がダメになり日本製にしようと思いました。ランニングシューズもミズノでしたので購入しラウンドしたところきちんとグリップも効いていやっぱり日本人には日本ブランドの方がしっくりくるきがしました。2012/7/22(日)18:34さとけん
フットジョイ/EXLEXL スパイクレス ゴルフシューズ(2011)練習で使用したのですがシューズの剛性(特に横方向)が全くでした。スイング時の踏んばりに耐えれていないように感じました。デザイン及びフィット感は最高なのでモッタイナイなぁ〜。2012/7/3(火)15:29たかパパ
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズBoa ゴルフシューズを履けば、ひも式のシューズはもう履けない。 私は2足目ですが、大変重宝しています。 簡単に緩められるので、いつも昼食時は開放しています。 だから、足はあまり疲れないです。 フィット感抜群!2012/6/29(金)16:04goodman
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズ2足目のBoaです。 GF2Boaからの履き替えですが、フィット感は相変わらず最高です。 グリップ力もこれ以上のものを経験したことが無い程です。 スパイクもこれまでに比べると折れにくく、少しは金銭的負担が減ります。 グリップ力を重要視される方には最高の選択ではないかと思います。2012/6/29(金)15:14ccj53ben
フットジョイ/FJ スポーツFJ スポーツ Boa ゴルフシューズとりあえずBOAを試してみたい人にはお勧めです。自分もそのつもりで安くなっていたのを購入したのですが,使ってみたらお試しどころではなく,早速エースシューズです。着脱が本当に楽だし,何よりもラウンド途中で緩んできたかなって時にすぐにダイヤルを回すだけで締められるのは最高ですね。2012/6/29(金)14:54しんちゃんII
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズ普段は足が大きいので選択できないので、28センチが有るものの中で造りが大きい物をはいております。 今回はたまたま二木ゴルフでフィッティングをやっていて履いてみましたら、これが意外と良い感じで思わず即購入いたしました。 FJはいくつかはいておりましたが、過去にフィッティングで騙された事があり暫くご無沙汰でした。 普段28.5のスニーカーを履く私に27.0のエクストラワイドを薦めてきてので、無視をして28.5のエクストラワイドを欲しいと言ったら日本には無いといわれまして28.0のワイドを履いたら良い感じでしたので購入。 日本に導入されているモデルは合成皮革の物でもアメリカの同じ商品は天然皮革の物もあるらしいです。FJ−SPORTやこのXPS-1もこの類です。 特にツアープロでも特別に作る事も無く基本的には一般商品と変わらないらしいのでお試しください。 グリップ力は最高の部類に入ります。 スゥエイする癖のある人にはある意味武器になりますよ。 もしこれに金属性スパイクが着いたプロスティンガーを着けるとどうなるか?試してみたくなりました。2012/6/18(月)13:11ブリリアント
ecco/ゴルフ ストリートストリート プレミア ゴルフシューズvery good! especially summer time and with half pant.2012/6/8(金)15:29nnn
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズ今までプーマのゴルフシューズを長年愛用。 Boa付きのシューズが履いてみたく購入しました。 当初は、FJ スポーツ Boaを購入しようと思い試着してみました。 その後、隣に並んでいたXPS-1 Boa を試着すると、私にはXPS-1の方が圧倒的にグリップ力の差があると感じ、XPS-1を購入。 ※価格差があるので、当たり前ですが。。。 その後、2ラウンドしましたが、傾斜などでの足元の安定性は抜群で、打つことにだけ集中出来ました。 ソールデザインは好みですが、それ以外のデザインはちょっと不満です。 ただ、見栄えより機能を選んだので後悔はしてません。 重量も私は気にならない感じでした。 購入する際は、一度試着される事をお勧めします。 FJは足の横幅のワイド版もあるので、自分にあったシューズが見つかると思います。 価格が一番のネックでしたが、購入して非常に満足しております。 ご予算が許せばお勧めです!2012/5/22(火)12:59corse
フットジョイ/GFGF:II ボア ゴルフシューズ (2010)とても履き易い2012/5/15(火)03:48taka1
ミズノ/スタビリティスタイルスタビリティスタイル018 ゴルフシューズ幅広・甲高の典型的な日本人足のくせして、NIKEのエア系を履いていた(好きなので何代も履き続けてました)のですが、昨夏買った靴で18Hラウンドすると、小指が激痛に襲われてました。(同伴者に「追加0.5やろう!」なんて言われるのが苦痛でしたね。) たまたま店頭でこの靴を見かけて購入し、数ラウンドしていますが全くストレスがありません。(ストレスがあるとすればこのデザインかなぁ。)履き心地は最高!です。2012/5/2(水)05:58mask
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ 飛びスパイクIII SHV901 ゴルフシューズいい感じのシューズです 前はアディダスのシューズでしたが SHV901にしたら凄いしっくりきました シューズ変えるだけでスコアが変わってきますよ2012/4/28(土)18:05ねもと
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズこのシューズの完成度は相当高いと思います。 確かに自分の足に合ってきた革底には達しませんが、横方向のブレの少なさ心地良さはシューズが一歩進んだ感じまでします。 革も柔らかいし、適度な重さもあるし、かかとの収まりも良い。 ただ、3万円近い価格は必要以上に神経質になるのも事実で、気にならない人にはお勧めいたします。2012/4/9(月)13:08やんきち
アディダスゴルフ/パワーバンドパワーバンド 3.0 ゴルフシューズもう、在庫処分に入っているのでかなりお安く手に入れました。 ホワイト/ピンクで自分的にはかなり冒険したつもりですが、 刺し色をこれだけにして、あとを淡色系でまとめたら春らしく、かつ上品な(!)感じで同伴者にもう受けが良かったです。 肝心の機能面も全く問題なし。 グリップ力・履き心地共に100点。 これまではフットジョイのBOAシリーズを愛用してたんで、ひもをくくったり解いたりはかなり面倒な感じ。 こちらもフィット感はかなり良い。 お薦めです。(といってもなかなか売ってる所が無くなってきましたが・・・)2012/3/11(日)23:30阿部礼二
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 4.0S ゴルフシューズネットで超激安だったので購入しました。 サイズは普段のサイズより0.5cm小さい物でしたがバッチリでした。 これからの季節に活躍すること間違いなしでしょう。2012/2/24(金)12:55tomo530
フットジョイ/FJ スポーツFJ スポーツ Boa ゴルフシューズゴルフダイジェストの期間限定で安かったのと59歳の記念に買いました 2ラウンド使いましたが履き心地も良く着かれず紐の解ける心配もなく良かったです これでもう少しカラフルなデザインが有れば言うことなし2012/2/23(木)19:37ジュリア
ミズノ/ドライスタイルドライスタイル 023 ゴルフシューズさすがミズノといった感じです 重すぎず、軽すぎず、とても履き心地の良いシューズです 幅も自分には丁度よく、インナーの土踏まずのフィット感も踵のホールド感も素晴らしいと思います。 デザインも強い主張は無いのでとても合わせやすいですね2012/2/17(金)00:27マーク・ドナルド
ナイキゴルフ/ダンクナイキ ダンク NG ゴルフシューズカジュアルな感じで夏場の短パンには合わせ易そうです。金額もゴルフシューズにしては安めなので性能等は期待していませんが、ナイキのダンクというだけで注目度、所有感は高いですね。日本仕様は靴幅がワイドとのことなので履き心地もなかなか良いです。2012/2/16(木)17:59nariy
フットジョイ/ドライジョイズ ツアードライジョイズ ツアー Boa ゴルフシューズ購入してそろそろ半年くらい経ちます。 若干かかとがゆるい気がしますがプレーしはじめると気になりません。 リールもたまに緩みますが靴紐が解ける程度に比べると圧倒的に少ない。 増し締めもしやすく、バンカーなどで砂が入った場合の履き直しもスムーズです。 私はUS仕様を購入しました。 US仕様だけかもしれませんがうしろのスパイクはよく折れます。 1プレイにつき1〜2個折れました。 これだけが少し不満なところですが、後は何も問題ありません。 雨の日でもドライフィットの名のとおりの性能を発揮してくれますし 通気性も悪くありません。 リールフィット系の靴は一度履くとやめられなくなると思います。 私も次に購入するならリールフィット系じゃないと買う気が起こりません。2012/2/16(木)17:39チリ
フットジョイ/eコンフォートeコンフォート Boa レディースゴルフシューズメタリックシルバーを使用中。Boa付きシューズ、やっぱりラクです。一度履いたらまた次も必ず…となってしまう理由がわかります。☆6と満点に1つ足りないのは、通常紐にあたる部分がやはり紐ではないので、Boa付きでないeコンフォートに比べて、全体的に色のついた部分が少なく、女性らしくなく感じてしまうところでマイナスにしました。機能的には満点です。2012/2/15(水)18:05エドワ
フットジョイ/GFGF:II ボア ゴルフシューズ (2010)NEWモデルを待っていたが、特価(18,000以下)にひかれ、今回初めて黒を購入したがなかなか良いですよ。履き心地、ホールド感はBoaならではの良さですが、つま先部分が少し遊ぶ感じがするので、中敷き等で調整した方が、よりフィットします。2012/2/8(水)18:37ootsukitty
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ ゴルフシューズ2足目です。さすがアシックスと言ったところでしょうか。幅も広くとても良いフィット感です。特にかかとの部分はホールド感がアップして、スイング中にグズッと崩れたり、歩いていて違和感はありません。18ホールしっかり歩けます。ぜひ試してみてはいかがでしょうか。2012/1/31(火)19:43ピロ♪
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ ゴルフシューズTGN100を履いていて大満足でした。今回でたTGN105は、前の100番より幅がすこし広くなっています。それと、ヒールの高さがこれも少し低くなっています。大きく2つのポイントが変わっているように思われます。これのほうが履きやすいと思う人が多いと思う。よーできてます。2012/1/29(日)14:49たけうま
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 カーボン ゴルフシューズこのモデルはジャパンモデルなので、横幅にも余裕があり、今まで以上にフィットします、ソールが軟らかすぎないので歩いても疲れなく、スイング中のずれのなく、アディダス特有の少し蒸れる感じがあるのですが大変満足です。2012/1/27(金)15:03小五郎