キャロウェイゴルフ/EPIC/GBB EPIC FORGED ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• キャロウェイゴルフ EPIC GBB EPIC FORGED ドライバー

6.4

GBB EPIC FORGED ドライバーのクチコミ

• 2018/5/2(水)19:52
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder 569 EVOLUTION IV」、シャフト硬度「S」

限定販売ということで、購入しましたがまだ販売されているようです。使った感想ですが、まず打感がよく、音も低音で印象良かったです。飛距離は、飛ぶ部類に入るかと思いますがずば抜けて飛ぶという印象はありませんでした。優しさは普通で、難しく感じませんでした。シャフトの特性かもしれませんが、方向性はまずまずでしたが、たまに引っ掛けが出てしまいました。(私の技術不足かもしれませんが。)

• 2018/2/16(金)13:40

RS2016赤エボ569Sをエースで使用中ですが、強い弾でキャリーは出るもののランが出ないのでトータルで思ったほど距離が伸びず、ランの出るこのクラブに替え、これまで3ラウンドしました。ャフト性能もいいのだと思いますが、落ち際に左に少し曲がりながら落ちていくボールが安定して出ており大曲がりしません。
     細かい数字を取った訳ではありませんが飛ぶと言われる自社、他社のドライバーと全く遜色ない飛距離が出ていると思います。10.5度のためか力強い中高弾道でキャリーを稼ぎ、RSより多いランで飛距離を5〜6y程度?稼いでるようです。自分の年齢を考え、569にしましたが、癖がなく非常に打ちやすいシャフトですね。気になる点としてはクラブの全体重量がさらに軽くなったので、FWとの重量差が大きくなったのですが、今のところ支障は出ていません。少し小ぶりで構え易く打感まあまあ、打音グッドなのでエース昇格なるかテスト中ですが、飛距離は出ても自分の力量やフィーリングに合わないと毎度のことですが長い付き合いは出来ませんね。
     ただし、好みはあるかと思いますがヘッドカバーのデザインは何とかして欲しいですね。

• 2017/11/3(金)11:33

ネット上での評判があまりに良いので衝動買いしてしまいました
    60ヤードくらいの練習場ですが初打ちした感想です
    久しぶりのキャロウェイですが、惚れ直しました
    「構えやすい、振りやすい、真っ直ぐ飛んでゆく〜」
    永くタイトリスト910D2をエースにしてきましたが、匹敵するかそれ以上の名器ではないでしょうか(あくまで私的感想ですが)
    アジア限定販売ということで日本人好みの打感、芯ではシュバッという感じ、はずすとバフッですが何故か球の勢いは変わりません
    シャフトも秀逸ですね、中調子でしょうか何回振っても同じ調子で返ってきます
    早くティーグラウンドに立って打ってみたい、そんな気にさせてくれるクラブです

• 2019/1/22(火)22:16

量販店にアイアンを試打しに行ったついでで打って惚れてしまいました

比較的綺麗な中古でしたが、値段は頑張ってもらいました

打感は柔らかく食い付き、一瞬後にはエピック系特有の高初速でぶっ飛んでいきます
    柔らかいけど弾く独特の打感ですね

打音はフルチタンと言うこともあり程よい金属音です
    打ってて気持ちが良い

シャフトのスピーダー569エボ?は叩きに行っても暴れずにしっかり振りきれます

以前はツアーADのDI6Sを使用してました
    それに比べるとしなりもどりが早くて捕まりがよく、しかし引っかかりが出るわけではないので左を気にせず思い切り叩けます

DIよりも少しシャフトが助けてくれるかんじですね

• 2018/3/17(土)21:11
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TRPX Air」、シャフト硬度「S」

飛びますが曲がりもあります。
    通常は中高弾道のドローが出やすいですが、芯を外すと打感も飛距離もガクンと落ちます。
    ミート率の高い人にお勧めです。
    結局売却して2017M2に買い替えフェアウェイキープ率アップしました。
    スライトドローのGBBフォージドも良かったですが、テーラメイドの真っ直ぐロースピンに飛ぶ弾道に安心感覚え、既にUSのM4Dを購入。
    買い替えは成功しています。
    このGBBフォージドは捕まり、飛距離、打感は優秀なドライバーだと思います。
    方向のバラつきがテーラーと同じくらいなら手放さなかったでしょう。
    とても良いドライバーですが中級者以上でスイング軌道が安定している方でないと楽しめないかもしれません。

• 2018/7/30(月)07:53
    ロフト角「9.5°」、シャフト「TOUR AD IZ-6」、シャフト硬度「S」

今更ながら試打しました。EPICスター、サブゼロと試打した時に感じた苦手な打感がこのモデルでは解消されてます。顔も丸顔に近くなり、個人的にはキャロウェイ顔が苦手でしたが、このモデルは和顔になりましたね。打感も柔らかくなり非常に好感もてます。操作性もよくドロー、フェードと打ち分けもできました。飛距離性能も申し分なくフェースにしっかり乗ってから弾いて前へ前へと強い球です。ただ…このレベルのヘッドは他にもいっぱいある。EPICじゃないと!という特筆すべき特徴がフォージドでは薄い印象です。

• 2018/1/7(日)19:24

本日ホームコースデビューさせました。これ、芯を食うと気持ち良く飛んでいきます。が、芯を外すと方向性、飛距離とも大幅に落ちます。ミート率が高い人は恩恵を得られると思います。打感は柔らかくて軽い感じなのですが、飛んでます。私はウエートをヒール2g、後方10gに設定しています。ヒール10gだと打球がバラツキました。ご参考になれば。

• 2018/1/20(土)17:13
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD IZ-6」、シャフト硬度「S」

EPICサブゼロからのチェンジ。ロフト10.5を選択したせいか?球が上がり過ぎて飛距離ロスです。また、つかまりが良過ぎて叩くのも怖い。ウエイトもあれこれ変えてみたものの、このチューニング範囲では対応出来ず、残念ながら売却へ。サブゼロに戻す前に、M4試してみます。

3. GBB EPIC FORGED ドライバー