mayatanさんのマイページ
キヤノン/パワーショットゴルフ初めてレーザー距離計を購入しました 今までは腕時計式距離計だけでしたが、友人が良さそうなので予約してみたらと、早々とキャノンサイトで予約し届くのを待って早速使用してみた感想です なにせ初めてなので他社品との比較はできないのですが、パッとベルトに付けた専用ケースから取り出し、メインボタンワンプッシュで電源オン、半押しでピンにピント合わせるとあっという間に直線距離とスロープ距離がでます(当たり前?) プレー中にバンカーや池、グリーン迄の距離は腕時計式で確認し、ピンを狙う所からはパワーショットで測ります 特に30ヤード以内からのアプローチで必ず使っています 正確な距離が分かるので、目測よりも寄せ易くなりスコアアップに確実に効果が出ています 写真と動画が同時に撮れる機能もついていて、余裕があるときは風景や遠目の同伴者のスイングを撮って遊べるという優れものです もう手放せない逸品です2024/9/22(日)14:02mayatan
テーラーメイドゴルフ/RESPONSEツアーレスポンス ストライプ ボール(2022)某GD〇のセールで見かけたので購入してみました 実戦で使用してみました、あくまで私レベル(HS40位)の印象ですが、上位ボールとされるTP5Xと全く遜色ない飛距離、スピン、アプローチ時のフィーリングでした ヒット感もソフトでいい感じです プラス幅広ラインがカラープリントしてあるので、自分で見印線を引かなくてもよく、パット時もラインに合わせやすく転がり方がよく見えます コスパもいいので、このボールを使い続けたいと思います2024/9/22(日)12:59mayatan
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX UW(2023)前作APEX UWの同じ21度も併用して使っています、シャフトが少し重くなったようですが、実際の使用時はそれほど違和感がありません しかし、私の感じた違いはシャフト特性が先調子でヘッドが走りやすく、球がドローっぽく飛んでで行きます 前作は手元がしなるので、ズドーンとまっすぐ飛びます 構えた感じは同じで飛距離は変わりませんので、そこだけ気を付ければ問題ないと思います シャフトが少し短いので振りやすく飛距離は出るため、いろいろな場面で活躍する一本として重宝しています2024/8/29(木)18:15mayatan
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 MAX ドライバーコスト以外大満足です SIM2MAXやカーボンフェイスのステルス2も試してみましたが、結局、安心のM3へ戻っていました 今回も宣伝文句はいつも通り購買意欲を大いにそそるものでしたが、信用しないが、でも試したい意欲が勝り、予約して(実は初めてです)いち早く手にしました シャフトはいつものお気に入りを入れ、構えてみますと、顔の大きい事に驚愕しました ただ裏を見てみると、円盤状にデザインされており空力に優れている様に感じました 実戦で打ってみると、赤いカーボンフェイスとは全く違い、真芯くい真っ直ぐ勢いよく飛んでいきます ステルスとは全く別物のカーボンフェイスです(あくまでHS40もない私の感想です) M3より曲がりが少なく、フェアウェイヒット率が上がり、この時期でもスコア改善に繋がりました なんか楽しく打てるドライバーを見つけ、とてもうれしい気分です2024/2/16(金)19:18mayatan
ピンゴルフ/PLDPLD ミルドパター DS 72パターがイップス気味になってしまい、ゴツンと打ってしまったり、大ショートしたり、アッチの方へ行ったりとパターの打数がホール平均2回を超え、スコアアベレージが落ちてしまいました 今までのパター(クランクネック、ブレード、インサート入り)を構えてそっと地面に置きフェイスの向きをチェックすると打ち出したい方向とズレているのに気がつきましたが、修正がなぜかままなりません そこで腕よりも道具だと、ネットで調達と思ったが、実物を手にしないと今回は後悔すると思い、近くのつ〇やへ足を運びました そして、このピン PLDミルドDS72と出会いました ヘッドも効き過ぎず、スッと手が動き、グリップも少しだけ太めで手首を使うのを抑えられ、またベントネックでヘッドの回転ブレも出にくそう、フェイスは削り出しですが、ソフトな当たり、マレットですが直線感覚が強い そして何より真っすぐ引け、真っすぐ前へ出ていくではありませんか コースにて使用しても同じフィーリングが持続し、OKパーに寄りだしパターでの緊張が軽減、たまにミドルも入ってくれました パターは個人の感覚が重視されるので強くは推せませんが、私にとっては下手な腕前をカバーしてくれるよき友ができたように思います また余談ですが、カバーが可愛くキャディさんの評判も上々です2022/6/14(火)14:29mayatan
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニターに申し込んだのには理由がありました 以前、初期シリーズ「スリクソン-X-」を打ったことがあり、ぜひ比較してみたいと思ったからです 現在主に使用しているのは、「スリクソンQスターツアー」です、私のヘッドスピード39m/sでは程よい飛びと、スピン量で気に入っています 「X3」ということは第三世代ですね、さっそくコースで打ってきました 初期型スリクソン-X-の印象は硬くて球離れが早く、右へのすっぽ抜けボールばかりでてゴルフになりませんでした、HSの早い人用と思い人にプレゼントしました この「X3」は少しソフトになったように感じました、すっぽ抜けることはなくなりました、ただ飛距離は現在使用ボールとそれほど変わらず、球の高さは低い弾道でランが多く出ているように見えました HSの早い人はより飛距離が得られるでしょう、私のHSでは効果が薄く、スピンが効きにくい分アプローチでの距離感が合いにくいように感じました スリクソンボールファンですので現在のボールで暫くプレーします2022/4/27(水)20:56mayatan