キャロウェイゴルフ/MAVRIK/MAVRIK ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

キャロウェイゴルフ MAVRIK MAVRIK ドライバー
  • キャロウェイゴルフ MAVRIK MAVRIK ドライバー

5.8
      3.6

MAVRIK ドライバーのクチコミ

• 2020/9/19(土)16:57
    ロフト角「10.5°」、シャフト「iz-5s」、シャフト硬度「S」

ts3 evo-596-sからの買い換えです。
    買い換えの理由はts3ははじき感や飛距離は気に入っていましたが、シャフトか腕の差か打球が左右に散り、obが多いことでした。
    レフティなので、試打もせず、ネットで購入しました。
    maverikの感想は、ヘッドスピードが1−2落ちましたが、飛距離は変化なし。ヘッドスピードの差は先調子と中調子のシャフトの差でしょうか。
    1プレイですが、方向性は安定していました。
    打感は柔らかいのですが、逆にどこの当たっているのか分からないので、気持ちの悪い印象です。
    maverikはAI FLASHフェースss20, FS2チタンフェース、CYCLONEヘッドシェイプ、JAILBREAKテクノロジー等の最新テクノロジーを謳っていますが、打感、方向性以外はts3の方が優れているように思います。
    先々中古のevo?を購入して、ヘッドスピードの差を検証しようと思います。

• 2020/2/18(火)21:07
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana ZF 60」、シャフト硬度「S」

手持ちのGBB EPIC Star(Speeder Evolution3 S)と交互に使いながら比べました。某ゴルフ雑誌の試打ではどこに当たっても飛びが同じで曲がらないとの触れ込みでしたが、そんなクラブはありませんでした。中級者向け(スコア90以下の道具を使いこなせている方)ですね。スィングの固まっていない初級者はもう一つの捕まるヘッドが良いです。当りが良いGBBの方(260 yards測定)が当りの悪いMAVRIK(220 yards測定)よりもはるかに飛びました(測定システム使用)。まあ平均したら確かに距離は出ています(230-240 yards)。打感は柔らかくて、AI効果が出ているかもしれません。ただ、センターのSスポットを横方向に外すと距離は落ちます(シール貼りました)。上下のミスには寛容で距離はどこでも240以上は測定されていました。また、初速を落とした打ち方ですとフェードというか軽いスライスします。初速出せない方はもう一つの捕まるヘッドかシャフト硬度を落とすかすると良いと思います。私の場合は、GBB EPIC starと比べて大きなAdvantageを感じられなかったので今回は購入は見送りました。GBBがヘタって来たら、安くなったMAVRIKを買うかもしれません。

• 2020/2/13(木)10:27
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana ZF 60」、シャフト硬度「S」

ショップで、計測器を使って試打しました。h/s43前後のフッカーでスコア77〜95の中級者?です。TS1、G410、sim max、マーベリック、結局私はG410が1番飛びましたが、シャフトの相性の差だけで、どれも飛ぶドライバーなんだなと思いました。
    ずっとキャロウェイ 使いで、今のエースは、フラッシュです。主観ですが、ボールを自分で捕まえられない人や、弾道が中弾道以下の人には合わないかな〜と。今までテーラーメイド好きだった人が使うとキャロウェイ 好きになるかも。
    逆にh/sの落ちてきた私は、程よく捕まり、球筋が揃うsim maxに乗り換えました。
    ヘッドの性能は、昨年2019モデル辺りからどれもギリギリなので、後は合うシャフトを見つける為に沢山試打する事をおすすめします〜

• 2021/10/31(日)07:59
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder 661 EVOLUTION VI」、シャフト硬度「S」

友人に薦められたのと、試打レビュー動画等で捕まると言ってたので購入!
    ヘッドはフックフェースに見えるのですがとにかく捕まらない!
    エボ6だから?
    やっぱりキャロは合わないのか?
    弱ドローの私には全くでした……
    左が怖いフックの強い人には良いかもです!

テーラーに戻します!

• 2021/1/31(日)03:00
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder EVO2」、シャフト硬度「S」

元々キャロウェイ使いでしたが、M6からテーラーに乗り換えています。
    飛距離と方向性がいいという色々な口コミ、評価を目にして期待してmavrikを購入してみました。
    以下、初打ちの感想です。
    まず、ヘッドが軽く感じました。
    打ってみるとフェースが柔らかいのか打感がよくないと感じました。打感がしっかりしていればあたった瞬間に押し込むのですがそういうヘッドではなくスイングプレーンにあわせてただ振るだけが良さそうです。
    ヘッドスピード42以下の方にあっているのではないかと思います。
    明日もう一度練習場で打ってみて最終判断します。

3. MAVRIK ドライバー