キャロウェイゴルフ/レイザー/RAZR FIT XTREME ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• キャロウェイゴルフ レイザー RAZR FIT XTREME ドライバー

5.1
      3.7

RAZR FIT XTREME ドライバーのクチコミ

• 2013/2/11(月)00:09
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

USで先行して発売されたので取り寄せました。(USモデル)

この1年、RAZR FIT 10.5 に元調子のシャフトを装着し、特に不満も無く使用してきましたが、元々小顔好きだったので EXTREME を試したくなり購入に至たりました。

同じシャフトを使いRAZR FIT とEXTREME を打ち比べましたので、以下に感想を書かせて頂きます。

顔は非常にオーソドックスで、かなり美しい形です。 FITのようにお尻の出っ張りがなくコントロール性の良さそうな顔つきです。 打感はFITよりやや硬く打球音もやや高い金属音です。

弾道はFITよりスピンが少なそうで、高めに出ます。 しかし、飛距離はほぼ同等でした。

この2つのヘッド、かなり打ち比べてみたのですが性能的に大きな違いを感じませんでした。 厳密には違うのでしょうが、ウェート調整やフェースアングル変更で結果的に同じようにできてしまいます。

最終的な自分の結論としては、FITを使い続けることにしました。 理由は打感と音です。(好みの問題)  顔の良さを除けば EXTREME に特段の優位性を見出せなかったというのが正直な個人的感想です。の比較)

3. RAZR FIT XTREME ドライバー