クリーブランドゴルフ/ハイボア/ハイボア XLS ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• クリーブランドゴルフ ハイボア ハイボア XLS ドライバー

5.9
      3.9

ハイボア XLS ドライバーのクチコミ

• 2009/6/15(月)11:29

実物を触った時にあまりの構えやすさに、思わず購入してしまいました。
    打感はカキーンととてもかん高く、練習していると恥ずかしい位ですが、飛距離もでるし、曲がりも少ないのでとても使いやすいと思います。
    それに、クリーブランドの製品は価格もお手頃で有り難いです。

• 2008/6/30(月)20:13

これまで使っていたクリーブランドXLSのFWをタイトリストPT906F4に換えて成功だったため、ドライバーも907D1に換えようかと迷いつつ、XLSを使っての本日のラウンド。エアハザードをさけるため、ロングのセカンドでXLSドライバーの直ドラ・ショット。イメージはハーフトップの低い弾道だったのに、見事に捕まって本人も驚くスーパーショット!!調子に乗ってもう二回、ロングのセカンドで使ってみましたが、すべてナイスショット! ドライバーなのに、フェアウェーもラフもラクちんのクラブなんて初めて!!ラフでボールが浮いているとき、FWがもぐってテンプラした経験がありますが、そんな状況でもXLSドライバーなら大丈夫。もちろん、ティーショットも失敗はありませんでした!

XLドライバーからの乗り換えです。XLに特に不満はなかったのですが、新製品を使ってみたくて買ってしまいました。練習場でティーチングプロの前で打ち比べてみましたが、「XLSの方がボールの初速が早いようですね。」ということでした。皆さん「曲がらない」ということですが、私は落ち際、左に切れる - 望まないドローがかかるのでちょっと悩んでいます。ですが、全体的に扱いやすく、私はアベレージヒッターですが、条件がいいと260ヤードを超える距離も出ます。

2008/6/3(火)21:35
  • 2008/6/23(月)15:40

とりあえず、フェアウェイに置きたいときはには、安心して打てます。

• 2008/6/20(金)19:54
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ランバックス 6Z08」、シャフト硬度「S」

本日、初実戦でした。先週購入し練習場で10球程打っただけでしたが、本番では驚くほど良い球が出ました。他の方も言っているように、とにかく曲がりません。シャフトのせいかもしれませんが非常に安定感があり、結果的に平均飛距離は伸びます。このシャフトがついてこの価格は大変コストパフォーマンスが高いと思います。ちなみに、練習場ではあまりの打音の大きさに、周りを気にして打つのを控えたのですが、コースでは全く気になりませんのでご安心を!

• 2008/5/10(土)12:03

先に使用していたTM社の425TP(9.5度)に不満があった訳ではないのですが、異型ヘッドに興味が湧いてきて価格も安かった(2万円台)ので買ってみました。

練習場で色々と試してみましたが、よほど変てこりんなスイングをしない限りは真っ直ぐ飛びます。
    高反発クラブの様に球離れが早いので、高い技術を持たれた自分で球筋を操作したい方には向かない(TOURならOK?)と思われます。
    特にバカ飛びはしませんが、芯を外したとしてもけっこう飛んでますのでラウンド中の平均飛距離は延びると思います。

シャフトは、US物なのでフジクラのフィットオンMゴールド(S)です。
    ヘッドスピードがバカっ速な人や、常に叩きにいく人には向かないですが、ヘッドスピード40台の人が普通に振る分には特に問題ないと思います。

音は、ラウンド中は気になりませんが練習場では引け目を感じます…

普段ハードなスペックのクラブを使用されている方でも、オートマチックに打てますから、安いので体調が悪い時などの予備クラブに良いんじゃないかと思います。

まだ1桁の回数しかラウンド使用していませんが、コストパフォーマンスは他メーカーのクラブに比べて良いと思います。
    ツアー流出等のレア物が好きな方や、見た目も重要なプロっぽいセッティングが好みの方には物足りないかな…
    元の価格が安いので、純正シャフトが合わなくてもリシャフトして楽しめると思いますのでエンジョイ志向の方には御勧めです。

• 2008/3/17(月)21:49
    ロフト角「10.5°」、シャフト「フジクラ社製FIT-ON M GOLD」、シャフト硬度「R」

フジクラ社製 FIT-ON M GOLD(R)
    キックポイント:先中調子
    トルク:3.8
    シャフト重量:55g
    総重量:312g
    振動数:250
    ロフト:10.5
    長さ45インチ

非常に打ちやすく感じました。
    今まで、日本仕様のハイボアXL(SR)を使用していましたが
    重量が重くなり、振動数も上がった為、非常にスイングが安定しました。

• 2010/10/17(日)08:39

ハイボアとして3本目になります。デザイン的には一番気に入っています。
    2代目XLがUS仕様のRシャフト10.5で球が上がりすぎるのでSシャフト9.5を選択しました。
    打感は初代に似ていてちょっと硬めでしょうか。好き嫌いはありますね。
    打音は2代目XLに比べたらおとなしいですが、独特の音です。まぁこれも好き嫌いあるでしょうけど嫌いではありません。ちょっと半端な感じがして「だったらXLの方が・・・」です。
    上記の仕様のためか私にはちょっと難しく思っています。XLに比べたら左右の方向性が30%はダウンです。FWキープ率が下がっているのはショックです。飛距離はまぁまぁなのですが。
    細めのグリップに交換してしばらく様子を見てみます。
    クリーブランドは好きなブランドなので物にしたいです。

• 2010/2/14(日)16:35
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ディアマナ ali’islei 63」、シャフト硬度「S」

昨年末にアリスレイの挿したドライバーが欲しくて物色していました。
    中古販売店で2万円弱で販売されていたので購入しました。

練習場では異様な音に最初は驚きましたが、
    慣れてしまえば気にはならなくなりました。
    飛距離は現在使用しているハイパーERC9.5°ディアマナ白D63と変わらないと思います。
    キャリーで210、ランで30 トータル240
    方向性も良いと思います。

ラウンドで使用した際には
    力まずに振ればヘッドが走り、距離も伸びていた様に思います。

これから暖かくなれば更に飛距離も伸びると思いますので楽しみです。

• 2009/3/20(金)19:05
    ロフト角「9.5°」、シャフト「某メーカー カーボン元調子」、シャフト硬度「S」

US仕様の新品を1万円台半場で購入。オリジナルの先調子系のシャフトはスピンが多くでてしまい落ち際が悪く、ストンと落ちてランが出なかった。遊び半分で手元にあった重い元調子のシャフトに変更した。シャフトの癖もあるがキャリーとランで20ヤード更新。もう少し走る青マナの73位だともっと伸びると思います。シャフトでずいぶん性格がかわる様ですね。でも操作性はあまり期待できません。適度に曲げるのに苦労します。

• 2008/9/1(月)16:26
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ランバックス 6Z08」、シャフト硬度「S」

現在利用中のドライバーのシャフトがフジクラのSシャフトですので、今回ヘッドが違いますがフジクラのランバックスを試しました。
    このシャフト、とにかく硬いです。これを振るには55歳の小生では筋トレをしないとラウンドの途中で放り投げてしまいかねませんね。
    しかし、ロフト9.5度のためか打球は中弾道でまっすぐ飛んでいきます。キャリーの飛距離は通常と変わりませんが、低い分ランが出ます。
    体力のある方にはお勧めです。

3. ハイボア XLS ドライバー