sayasakiさんのマイページ
ウィルソン/Wilson DX2 SOFT寒くなる前に購入して3ラウンドした結果報告と感想を書かせていただきます。 若いときは飛距離が欲しくて硬いボールを好んでいましたが、スコアが70〜80台出るようになりボールも打感触重視になってきました。 このボールの柔らかさは過去に使用したボールでは一番の柔らかさ!当たり前に柔らかいです。もともとスピンがかかるショット打てませんが、このボールは高いところからぼとって落ち止まる印象です。 飛距離も他ボールと遜色ないのでお気に入りです。 またサイドスピンが減るのか曲がりも少なくなりました。 スライサーの女性に使ってもらいましたが嘘みたいにいい球が! ヘッドスピード遅くてもある程度の速いプレーヤーでもOKと思っています。 80歳になる父親にも使用してもらいましたがエージシート達成出来てしまいました。パターの感触が特に良いとの事でダースをプレゼントしました。 高性能で安価で素晴らしいボールです。2016/1/11(月)18:06sayasaki
クリーブランドゴルフ/ランチャーランチャードライバーハイボアは3本購入しておりランチャーは2本目です。ずっとデザインに憧れていましたがなかなか購入までには・・お安い品をネットで発見して衝動買いでした! ハイボアみたいな凹み形状はありませんが円盤みたいに広いヘッドにはびっくりですね。でも間違いなく当たりそうな雰囲気もりもりですよ。 飛距離:う&〜ん エースのXLには適わないかなぁ10.5って事で距離を損している感じもしています。 優しさ:XL以上に優しいクラブは無いと思っていましたが素晴らしく優しいと感じました。 CP:人気も無いためにネットでは破格で見つけられますよ。 打感:ハイボア関係に慣れると特に違和感もないんですけどぉ 何人かの意見では評判はよろしくない・・・ 方向性:優しさと同じでピカイチです!10.5の高弾道で左右が全く怖くないです。 構えやすさ:ぽんと置くだけでテイクオフ!ドライバーが苦手な方でも意識せずに構えられると思います。 買って後悔しているのはSRシャフトでしょうか。Sの9.5で叩きに行ったらどうなるの? またカスタムシャフト品も、新品でお手頃価格で! 試打出来るなら打ってみたいですよねぇ 今回買ったクラブは嫁さんのエースになりそうです。身体が回らない冬場にも使いたいドライバーです。2011/11/7(月)23:48sayasaki
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-R ドライバー TYPE1(青ナビ)ずっと前から気になっていたモデルです。 赤ナビも試打をしてから購入したかったのですが、チャンスがなかったので勢いで! 安くなってきたNV−Fと悩んだのですがコストパフォーマンスでこちらにしました。 シャフトがSとは言え一般的なSRぐらいに感じます。全体的にしなってくれて、振りぬきもとてもシャープです。打ち方もあるのでしょうが弾道は非常に高いです。 グリップは若干細めでしょうか。女性でも握れそうです。細く軽いクラブなので捕まりも良すぎ、ちょっと力むと左へ横切る弾道には焦ります。 力まずナチュラルなスイングを心がけるとまっすぐ真っ直ぐに飛んでくれます。H/S43〜44程度ですが練習場で250Yは楽勝です。 やはりちょっと柔らかすぎてエースDRにはなりそうもありません。しかし優しさを求める方には絶対にお勧めです。2011/2/2(水)23:41sayasaki
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ドライバーハイボアとして3本目になります。デザイン的には一番気に入っています。 2代目XLがUS仕様のRシャフト10.5で球が上がりすぎるのでSシャフト9.5を選択しました。 打感は初代に似ていてちょっと硬めでしょうか。好き嫌いはありますね。 打音は2代目XLに比べたらおとなしいですが、独特の音です。まぁこれも好き嫌いあるでしょうけど嫌いではありません。ちょっと半端な感じがして「だったらXLの方が・・・」です。 上記の仕様のためか私にはちょっと難しく思っています。XLに比べたら左右の方向性が30%はダウンです。FWキープ率が下がっているのはショックです。飛距離はまぁまぁなのですが。 細めのグリップに交換してしばらく様子を見てみます。 クリーブランドは好きなブランドなので物にしたいです。2010/10/17(日)08:39sayasaki
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XL ドライバーUSモデルのシャフトFUJIKURA Fit-onイエロー(R)モデルを購入しました。 打感はSUMO2に似ていますがちょっと硬めの気がします。初代に比べたらずっと優しい打感ですけど。 打音もSUMO2によく似ているかも・・・好みが分かれるかも知れませんが自分としては気に入ってる方です。練習場ではちょっと周りを気にして(笑) 方向性はSUMO2同等に曲がりませんよ!ヘッドが大きく見えるし思いっきり叩けます。 飛距離に関しては初代アクシブSRと比べると、少し高く上がる分だけ飛んでいない気がします。9.5度も欲しくなっています。 スコアをまとめたい方や初心者には絶対にお勧めです。もっと飛距離を稼ぎたい方はリシャフトされたらどうなんでしょうね!? 現在のシャフトについてはH/Sが44m/sなんでちょうど良い具合ではないでしょうか。でも買い替えができるなら9.5度のSRシャフトレベルが欲しいなぁ〜★☆2009/5/17(日)20:08sayasaki