テーラーメイドゴルフ/JETSPEED/JETSPEED レスキューのクチコミ評価一覧
やさしさ
構えやすさ
操作性
打感
方向性
コストパフォーマンス
JETSPEED レスキューのクチコミ
2019/1/5(土)12:35番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」
今更ですが家族からお古を貰いました。
期待しないで試し打ちしましたが、なかなか良いですね♪
打感がボヤけるとクチコミされていますが、確かにそうです(笑)
しかし、最近のカーボンヘッドのクラブと比べるとそんなに悪くないのではと思います。
昨日は気温0℃で練習したのですがカーボンシャフト、ボヤけた打感がちょうど良く冬場の楽チンUTとして活躍しそうです。
まぁ、気温が暖かくなったら確実に違うUTに戻します♪
とにかくジェットスピードのUTは意外に侮れないですよ♪(о´∀`о) -
2018/8/14(火)21:30番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「KBS C-Taper90」、シャフト硬度「S」
非常に優しいユーティリティですね。少々のミスヒットにはびくともしません。スライサーのアベレージの方には是非オススメします。スコアに直結しますよ‼
逆に打感がボヤけた感じがします。どこに当たっても飛んで行くのでミスを教えてくれません。
顔も大きく、安心感はありますが、やはり感覚がボヤけます。200ヤード先を狙い撃ちと言うよりかは、前へ進め‼的なクラブです。いいクラブなのは間違いないと思いました。 -
2015/8/30(日)11:42番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「KBS C-Taper90」、シャフト硬度「S」
以前、購入検討中ということでクチコミしましたが、結局購入しました。夏のゴルフではカーボンシャフトが柔らかくなり、しなり過ぎてしまうのでスチールシャフトがささった4Uを探していました。打感はあまり好みではないのですが、飛距離や方向性は満足できるものであり、それ以上に型落ちして値段が格安になっているため、購入を決意しました。まだ本番で使用しておりませんが優しいクラブですので武器になるものと確信しております。あとこのシャフトいいと思います。ボールをしっかり叩きにいけるシャフトですね。
2015/1/21(水)23:24番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「KBS C-Taper90」、シャフト硬度「S」
友人の♯4を練習場で打たせてもらいました。中々いいですね、コレ。180y前後を楽に中高弾道で精度よく打てます。長めのショートや距離の残ったミドル2打目などで頼りになりそうです。打感はテーラーらしいボヤけた感じですが、意図した結果を出しやすく事故率が低いので大した欠点ではありません。
2014/5/2(金)21:07番手「#5」、ロフト角「24°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」
ジャパンゴルフフェアで試打して打ちやすかったので購入しました。
ロケットボールより見た目も良いし距離も出ます。
5番をまず買ってよかったので3,4,6も買ってしまいました。
それまで使っていたロケットボールはベンチ待機になりました。 -
2014/2/8(土)16:08番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「KBS C-Taper90」、シャフト硬度「S」
練習場でのSLDR-UTと共に試打です。
SLDRの印象が悪かっただけに、期待してませんでしたが、こちらの方がマシです。
構えた感じは、黒一色で精悍さがあります。打感はSLDRとあまり変わりません。
音はJETSPEEDの方が良いですね。特筆するほどでも無いですが、金属感を抑えた音で弾くより包むイメージが出ます。
弾道は程々に捕まり、上がる。直進性もそこそこ・・可もなく不可もない普通のUTとして使えます。
ヘッドの出来ばSLDRより好みですが、買うには至りませんね