コイヌさんのマイページ
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 518 アイアンヘッドの大きなアイアンからの買い替えで購入しました。 以前、MP59+ダイナミックゴールドx100を使用しており、久々にミズノのアイアンに戻ろうかと思い中古でお手頃な値段で購入しました。 とりま、デザインとかで気に入ったならば十分に使いやすくで打感も良いアイアンだと思います。 まぁ、以前のMP59 DGx100の方が打感も打音も良かった印象ですが、なかなかどうして518 とNS neoの組み合わせも使いやすくで良いですね。 中級者のレベルアップにはお手頃で最適なアイアンだと思います。 良いですよ。2021/11/8(月)13:09コイヌ
日本シャフト/N.S.PRON.S.PRO 950GH neoアイアンでのクチコミをしましたが、この度ユーティリティにもneoを挿しましたので報告します。 ヘッドはキャロウェイ エピックスター(初代エピックのUT)で、元々ゼロス7が標準仕様で挿してあったモデルです。 ゼロスの場合、軽くてしなり過ぎる感があり何かしらスイング中に「待つ」ようなゆっくり振るような注意点があったのてすが、neoに変えた事で、ストレスなく何も考えないでスイングしても弾道が安定するようになりました。 個人的にはUTにneoの組み合わせ、オススメです。2021/11/3(水)13:23コイヌ
TRPX/1st Messengerとてもクセのない振りやすいシャフトです。 今まで使いやすかった他社のシャフトは青系のディアマナ、アッタスGOとかです。 メーカーホームページに「万能系」とありましたが、自分的にはホントに万能で打ちやすいです。 久々に何も考えなくても勝手に掴まるシャフトだと思いました。 ドライバーヘッドはバルド438ですが打ちやすいです。 ちなみに、3W.5WもMessenger FWを使っており、ヘッドはテーラーM2(2017)ですが、これもまた打ちやすいです♪ 際立った特徴はないかもですがバランスはとても良いのでオススメ致します。2021/10/16(土)22:42コイヌ
日本シャフト/N.S.PRON.S.PRO 950GH neo初心者の頃に、普通の950を使っていてトゥーダウンの動きに悩まされダイナミックゴールドに移行し、しかし年々体力の衰えから軽量化していき、現在は950neoに落ち着いた次第でございます。 しばらくダイナミックゴールドを使ったり、モーダス125使ったりしてましたが案外違和感なく移行出来て良かったです。 球は上がりやすく、楽に振っても今までと同じ飛距離をキープ出来たのは最高でした。 合う、合わないあると思いますが今までの950とは結構違うので是非試して欲しいです。2021/7/17(土)22:36コイヌ
REVE/IMPACT BORONインパクトボロンリボルバーのクチコミになります。 2年前位にGTD455プラスドライバーに装着しようと購入しましたが、その時にはTRPXメッセンジャーに軍配があがり倉庫番していたのですが、この度バルド438Hドライバーに装着したところ…とても良かったです♪(*´ω`*) なんか、シャフトが凄く戻ってくるので捕まりが良いです。 ドローも、捕まったフェード打てるのでヘッドとの相性もあるかもですが大満足です。 あとはレーヴさんのシャフトのカラーは派手なので存在感があるのもグッドですね。 私のは少し大人しい色のデニムカラーですが、他のメーカーには無いデザインなので気に入ってます。2021/7/17(土)22:22コイヌ
RZN Golf/RZN GolfRZN MS-TOURどこぞのYouTubeで紹介してたのを見て2ダース購入してみました。 結果的には大満足ってところです♪ いつも使っていたボールは中古のz-star XVや、テーラーのTP5です。 タイトV1,Z-starの新品は購入したことないので新品での比較は難しいのですが、アプローチでのスピン性能はトントンキュッって止まる感じなので十分満足しております。 飛距離はドライバーも、アイアンも不満はないですね。 また、買いたいですね♪2021/7/17(土)22:09コイヌ