テーラーメイドゴルフ/STEALTH/ステルス アイアンのクチコミ評価

テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス アイアン
  • テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス アイアン

6.0
      3.7

ステルス アイアンのクチコミ

• 2024/4/30(火)12:40
    シャフト「KBS MAX MT85 JP」、シャフト硬度「S」

本日中古を購入しました。中空やフォージドアイアン中心に色々試し打ちし、しっくりこなくて最後に軽い気持ちでコレを試し打ちしたところ、、、非常に扱いやすい。
    軽くて柔らかいシャフトは嫌いなので、丁度いい重さのスチールシャフトが刺さっていたという事もありたまたま打ってみたところでした。出会いって偶然です。

アイアンはただ飛ばせば良いというモノではなく、狙った距離に打てることが仕事だと思っていますが、比較的安い量販モデルでこの打感と弾道の高さ、ミスへの寛容性を考えれば非常にパフォーマンスは高いと思います。
    初心者から中級者、いわゆるアベレージゴルファーにはうってつけだと思います。
    距離は想定より10ヤードくらい飛びます。7番でいつもは140前後ですが測定器で160弱出ました。(P770やフォージドアイアインでは140前後)
    飛びすぎ注意かもしれません。
    顔もゴテゴテしておらず、すっきりしているのも良い。
    ソールはかなり大きい(広い)と思いますが、デザインが良いのかバッグに入れていてもすっきりした印象。気に入りました。
    操作性はオートマチックで、とりあえず前にまっすぐ打ちたい方用かな。
    カッコつけで欲しかった中空アイアンやフォージドアイアンは、ミスショットに厳しくやはり上手な方が使うものだと思いました。。。

• 2023/5/14(日)20:06

打ってビックリ。めちゃくちゃ良かったです。
    テーラーメイドのM3やM5など、雑誌やYouTubeでの評価が高く、ステルスに変わってからも気になっていました。

いざ使ってみると、まぁ簡単。
    芯が広いアイアンの多くはグースがきつかったり、構えた時にボテっとして見えるのが多いですが、このステルスは構えやすい。

アドレスで構えやすく、打てば簡単に目標方向に打ち出せる。
    打感も悪くないです。
    後に名器になりそうなアイアンかと思いました。

• 2022/3/23(水)14:05
    ロフト角「20°」、シャフト「TENSEI RED TM60」、シャフト硬度「R」

SIM2 MAX テンセイ R を使用中です。この後の商品となりますが、かなり違った人相で、少し難しいのではないかと思っていました。試打してみると、思いのほか打ちやすく、中級者には、おすすめできるのではと思います。これからアイアンの購入を考えている人には、試してみてはと思います。

3. ステルス アイアン