テーラーメイドゴルフ/バーナー/ツアーバーナー TP ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• テーラーメイドゴルフ バーナー ツアーバーナー TP ドライバー

5.7

ツアーバーナー TP ドライバーのクチコミ

• 2009/6/4(木)19:12
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ランバックス 6Z08」、シャフト硬度「S」

とにかく真っすぐに飛ぶ、また高低差もある程度調整ができすばらしい。
    変えてからドラコンは必ず取ってま〜す。

• 2009/5/3(日)13:43
    ロフト角「9.5°」、シャフト「クレイジー longest yard-2」、シャフト硬度「SR」

アリスレイのSシャフトからリシャフトしました。

アリスレイは思い切り叩いても、捕まえにいっても綺麗なフェードが出るので安定感は抜群でしたが、弾けるイメージはなく、どんなに打っても自分のHSでは230ヤードが限界でした。

飛距離に限界を感じたので、クレイジーのlongest yard-2 SRでリシャフトしてみたところ、安定感はそのままに250超えがバンバン出るようになりました。

アリスレイのシャフトには少し疑問の余地がありますが、玉を捕まえにていくタイプの方には最高のヘッドかと思います。

打感、方向性、構えたときの安心感、どれをとっても一級品です。

• 2009/3/24(火)18:17
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD クアトロテック MD6」、シャフト硬度「S」

アイアンもテーラーに落ち着いたことだし、きれいなブルーのシャフトが春らしい気もして購入。

なので、単なるツアーバーナーだと思っていて、後からレンジで「TP」だって気がついたぐらいの迂闊な買い方。
    「やば、難しいほうじゃん」とは思いましたが、構えやすいし2度オープンのせいか球筋は安定しているし、なにより捻れずかつたわみも感じられるという絶妙のシャフト設定でヘッドがよく走ってくれて、ボールも上がりやすいし、このクラブとの偶然の巡り逢いが不思議な感じ。

ポツンと売れ残っていたのにね。

距離をあまり犠牲にせずに、ラインを出していきやすいクラブだと思います。

• 2009/2/13(金)00:33

CGBからの買い替えです。
    CGBも今までのドライバーで一番気に入っていました。
    スライスが出ない、打感が柔らかい。飛ぶ。
    たまに、ヘッドの軽さからか、軽い球筋が出ていました。

友人が、ツアーADでとても飛ぶようになっていたので、安くなっていたこのモデルにしました。

中弾道で、力強い球筋。
    柔らかい打感。最高です!

200ヤード先のフェンスの、横バーが1本分 高くなりました。
    20から30ヤードは今までより、飛んでいます。

当分、このモデルを使い切ります。

• 2009/1/5(月)19:20
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ランバックス 6Z08」、シャフト硬度「S」

試打してみたら打ちやすく定価より半値くらいになっていたので購入しました。今までr7 425 9.5s を使用していてこれもよかったのですがツア−バ−ナ−TPにしたら平均飛距離が30y程延びました!・・・でもTPでも叩くと他の口コミにもあるように左に出ます。テ−ラ−に抵抗がない人で初中級者〜にはオススメかと思います。自分は構えやすいし振りやすいし飛距離も延びたので今のところ満足です!

• 2008/11/29(土)23:28

SuperQuadからの買い替えです。
    コントロールはSuperQuadの方が上ですが、直進性はこちらの方が上です。若干長くなっていることもあるのか、がんばって打っても、ゆったりと打っても、距離はそれほど変わりないように思います。
    オープンフェース気味なので、私にとっては非常に構えやすいです。なので、フェードが出やすくなりました。
    ただ、TPだけに、上がりやすくはない(ロフトどおり)ので、ロフトで見栄を張らないほうがいいと思います。
    また、シャフトでかなり球筋が変わるので、オープンフェース気味なのとシャフトの特徴をよく考えて選ぶことをお勧めします。
    (6Z08では右に出ましたが、MDならいい感じです。)

• 2008/11/17(月)13:47

'07バーナーTP(US仕様)からの買い換えです。
    芯に当たった時の飛距離は大体同じ位ですが、オフセット時の飛距離はバーナーTPの方が飛んでいました。
    方向性は、バーナー同様直進性が高く、右に左に大きく曲がるということはありませんが、フェースがオープンと言われている割に、タイミングがずれるとフック系のタマが出易いです。
    打音も、某社の四角いクラブのように「ボコッ」とかいった変な感じが無くて、なかなか良いです。
    シャフトの特性としては全体的にやや堅めですが、腕の動きを押さえてシャフトを走らせるような打ち方をすると、球を良く弾いて飛距離も出るようです。
    テーラー好きの人にとっては、買ってまず損はないと思います。

• 2008/10/22(水)18:05

抜群の飛距離性能と方向性。普通に振ればほぼ真っ直ぐの掴まった高弾道になります。高低の打ち分けはし易いです。インパクトの打感は弾きすぎない柔らかい感じで、それがコントロール性を高めているように思います。ほんの少しの曲がりをイメージして狙ったところにストレートラインで打っていくのがこのドライバーの真骨頂ではないでしょうか。

• 2008/10/14(火)11:26
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ ali’islei 63」、シャフト硬度「S」

飛距離・方向性バツグンです。

他のクチコミで、つかまりにくい・右にすっぽ抜ける という意見がよくありましたが、私の場合はストレートから軽いドローの球筋です。

チーピン・どスライスは全くでません。

他にインプレスX 4.6V(ランバックス6Y08)も使用していますが、こちらではフェードを打っています。

2度のオープンフェースはあまり気にしなくても良いのでは無いでしょうか。

シャフトのおかげか重心アングルのおかげか判りませんが、この組み合わせはとても球の捕まりが良い様に感じます。

弾道も程よい高弾道で、なかなか落ちてこない低スピンの棒球が打ちやすいクラブです。

アリスレイは柔らかいという意見も多いですが、手元の撓りを感じやすいので柔らかく感じるかもしれませんが、しっかりしたスチール感覚のシャフトだと思います。
    私のヘッドスピード47ですが、Sで丁度良いですよ。

• 2008/10/3(金)17:54
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ ali’islei 63」、シャフト硬度「X」

シャフトが若干柔らかめのようです。
    普段Sフレックスを使っている方はXで良いのでは?H/S44くらいの普段SRクラスのフレックスを使っている方はSをお試しください。
    また、軽めなので63Xを73Xにリシャフトしました。

ali'isleiはやはり若干柔らかいので無造作に左を気にしないで打てるような性格のシャフトではないですね。ただ思いも寄らない方へすっ飛んで行ってしまうようなことはないでしょう。

ドローもフェードも打ちやすく弾道は素直です。ただ、曲がり幅は少な目かもしれません。

ちょっと若者向けみたいなプリントが難点で、安っぽくも見えますが、何も考えずに振るとストレートの素直な球が出ますね。

球は非常に上がりやすいです。ティーを高くし過ぎるとダメですよ。ボールの頭が少し出るくらいの高さが適正でしょう。

オープンフェースという事で、三角形っぽいのが意外なくらいのかまえやすさ。
    つかまりの良さがオープンフェースをちょうど相殺するのでしょうか。
    まあそういううつまんない事は気にしないで普通にかまえていつもどおりに振れば良いでしょうね。

たいへんやさしい良いクラブだと思います。

3. ツアーバーナー TP ドライバー