ナイキゴルフ/VR/ヴィクトリーレッド ユーティリティのクチコミ評価一覧
やさしさ
構えやすさ
操作性
打感
方向性
コストパフォーマンス
ヴィクトリーレッド ユーティリティのクチコミ
2013/4/2(火)01:40番手「#4」、ロフト角「23.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
アイアンDGで丁度いい重量のUTがないか探していました。ロングアイアンが打てませんのでorz。
90g台のカーボンシャフトですが格安でゲットしましたのでお試しです。
構えた時、グレーのクラウンが気になると予想していましたが、特に気にならず。むしろ、アイアンのヘッドと同じ色ですから、その延長のような錯覚を感じていたと思います。
打感は、少し硬めで、打音は低めのこもるような音です。芯を喰った時は、いきなり球がぶっ飛んでいくイメージで快感。
飛距離は、シャフトとの関係もあると思いますが、HSとロフトの比例通りと思われます。
個人的にはふけ上がらず、強弾道が出ましたので武器になります。
特筆すべきは、その操作性でしょうか。
フェード、フック打ち分け可能で、スイング通りの軌道です。
sumo2の様な魔法的直進性を求めるのは見当違いで、UTでしっかり距離及び軌道を「狙う」クラブです。
ある程度打てる人には自分のスイング改造のお供になるいいパートナーだと思います。 -
2011/11/6(日)23:28番手「#4」、ロフト角「23.5°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」
今まで使用していたユーティリティが、どうしてもチーピンが出てしまう為、買換えました。
#4、21°、NS950GH Sシャフトを使用しています。
飛距離ですが、払い打ち気味に打って210〜200Y。
打ち込み気味で200〜190Yといった所でしょうか。
打ち込む方が方向性は安定します。
ロング、長めのミドルホールでのセカンドショット。
長めのショートホールのティーショット。
林からフェアウェイへの脱出等々で活躍している、まさにユーティリティなクラブです。
ヘッドは小振りでややグースネックの形状。
個人的には出っ歯のユーティリティは苦手なので、このクラブは私にピッタリでした。
純正グリップは滑りやすいので、交換必須です。
何気に純正ヘッドカバーが渋くてカッコイイです。
打感は若干硬めで、高い金属音です。
芯がやや狭いので、音で芯に当たったかどうかが判別し易いです。
上下左右に操り易い、やや上級者向けのクラブだと思います。
値段も手頃ですし、個人的には隠れた名器だと思います。