ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)/NEW PHYZ ゴルフボール(2017)のクチコミ評価一覧(3ページ目)

• ブリヂストンスポーツ PHYZ(ファイズ) NEW PHYZ ゴルフボール(2017)

• スピン性能
      3.5
      2.7

NEW PHYZ ゴルフボール(2017)のクチコミ

• 2017/3/28(火)20:16

現在使用している、ファイズプレミアムとの比較では、打感がしっかりしてるとの印象です。
    距離とかスピン量とかには、特に変化は感じられませんでした。
    柔らかい感じで、この寒い時期には非常に良いと思います。
    後価格の面については、もう少し安価であればいいと思います。

• 2017/3/28(火)19:54

よいボールです。少し高いですが。
    スピン系のボール、例えばナイキRZNプラチナ、に比べ10ヤードぐらい
    飛びます。
    また、前作のファイズプレミアムよりよく飛ぶと感じました。
    ディスタンス系のボールですが、グリーン上でもアプローチで
    充分スピンがかかります。

• 2017/3/28(火)19:23

?現在の使用球は?
    ファイズ プレミアム
    ?現在の使用球との違いは?
    ソフトで打ちやすい
    ?このボールを一言でPRすると?
    ソフトフィーリング
    ?普段ご使用のボールと比べて、飛距離はどのくらい伸びましたか?
    1. 伸びていない
    2. 0〜5 yd
    3. 5〜10 yd
    4. 10〜15 yd
    5. 15 yd以上
    シーズン初めで飛距離の違いはわかりませんでした。

my caddieのボールモニターで頂きましたボールで今年初のラウンドで利用いたしました。
    ドライバーとアイアンでの打感は今まで使用したファイズとの違いは良く分かりませんでした。
    パットでは今まで感じたことのないソフト感は驚きでした。

2017/3/24(金)08:16
  • 2017/3/28(火)17:22

?現在の使用球は?
    キャロウェイクロムソフト

?現在の使用球との違いは?
    値段

?このボールを一言でPRすると?
    プレミアム

0〜5 yd

• 2017/3/27(月)19:57

モニターでいただきラウンドしてきましたのでその感想を。
     当方、普段はタイトリストのNEWプレステージを使用していますので、それとの比較になります。
     まず見た目にロゴが大きくアドレス時ちょっと気になります。ティーショットなどは見えないようにできますが、セカンド、アプローチはそうはいかないので。この辺りは個人的に気になったという感想ですので、はっきりしてていいと思われる方もいらっしゃるでしょう。
     ドライバーではみなさんおっしゃるように打感がすこぶるやわらかい。もちっとした感触が手に残ります。音もくぐもった感じの音で落ち着いているので、弾きのいい高音を発するドライバーで打ってみても落ち着いた感じが出て面白いかもしれません。
     弾道はプレステージより高く、ランはあまり出ない感じでした。飛距離はいつもとあまり変わらない。フェース下目に当たった時も吹け上がる感じはなかったです。スピン量は少ないですね。したがってもともとスピン量を抑えて打てる上級者などにはあまり恩恵がないのではないかと。ヘッドスピードが遅めのスピン過多で飛距離ロスしてる人、もしくは左右への曲りを抑えてオートマチックにまっすぐ飛ばしたい人向けです。
     アイアンの弾道も高いです。スピンがそんなにきく感じではなく、高さで止める感じです。したがって風が強いとどうなのかな、と感じました。パンチをきかせて低く打とうと思ってもポーンと高く出る。当方の腕ではコントロールできませんでした。しかし曲がらない。芯に当たらなくても左右の曲りは小さく、飛距離の落ち込みも小さい。アイアンでもオートマチックです。
     アプローチもスピンで止めるというより高さで止めるというか、ボールの重さで止めるというか、そんな感じがしました。キュキュッと止まるというより、ポーン、ポン、ポンってな感じでしょうか。大変打ちやすくアプローチの感触が一番満足しました。
     良いボールだとの感触を持ったままグリーンに来てびっくりしました。パットがまったく合わなかったです。個人的な慣れの部分でしょうが、あまりに柔らかく芯が全く感じられない。打感がモフッて感じであまり距離でないかと思いきやポーン・・・スルスルって伸びていってしまう。ラウンド中最後まで距離感まったく合わせることができませんでした。距離感合わせるにはしっかりと練習が必要と感じました。
     最終的な評価として、曲がらない(曲げにくい)、弾道が高い(楽にあげられる)ことを良しとする人で、柔らかいので比較的ヘッドスピードの遅い人にベストマッチと思います。出玉を自在に操りたい方には操作しにくいと感じられるのではないでしょうか。私はパットの距離感があまりにも合わなかったので、ショットは多少曲がるけれどもプレステージの方を使います。

• 2017/3/27(月)09:40

個人的感想は、スーパーニューイングをもっと飛び仕様にしたようなボールかなと思いました。よく行くコースで使用した感じ確実に距離は出ていました。打感も柔らかくて気持ちいいです。価格がもう少し安ければとは思いますが、飛び重視の方なら、間違いなく最高のボールと思います。

• 2017/3/19(日)14:26

モニターで頂きました。ありがとうございます。
    感想としては、打感は非常に柔らかいです。飛距離も出る方だと思いますが、特筆すべきは直進性です。100%FWキープでした。
    マイナス点を挙げるとすればパターの打感が柔らかすぎて私には合いませんでした。ヒット感があればと思います。

• 2017/3/18(土)17:18

モニターです。
    ありがとうございます。

本日のラウンドで使ってみた結果です。
    打感が柔らかくて、思いっきり叩けるので気持ちいいです。

飛距離はキャリーは変わりませんが、スピン量の関係か
    良くランがでました。

打感の柔らかさのおかげで、アプローチ、パターが
    気持ちよかったです。

欠点は、カバーが傷つきやすく、かなりささくれてしまいました。
    1ラウンドが限界かも。

• 2017/3/18(土)16:23

ラウンドして来ました。謳い文句通りソフトな打感でした。最初はちょっと頼りないかなぁと言う気もしましたが、飛距離はしっかり出ていました。ただ飛距離は天候や体調によっても変わるので簡単に評価出来ないかも使れません。総合的には気持ちよく打てたので、高評価を与えられると思います。

• 2017/4/7(金)21:16

ファイズボールモニター当選ありがとうございました。
    コースで使用した慣れていないボールへの個人的な感想です。
    ドライバーは球が上がり過ぎで、ロフトを−2°調整し適正高さとなり、距離も使用中のボールよりも+10yd伸びました。
    アイアンも打感は良く距離も出るが、グリーンオン時のスピンが効かず距離感が良くなかった。
    パターは打感が柔らか過ぎて距離感イメージが良くなかった。
    φのロゴマークは好きだが、「PHYZ」の文字が大きく太すぎで通常使用ボールに比べ違和感がある。
    飛ぶ良いボールとは思うが、スピン系が好みの私には高価な割には合わないボールでした。

2. ボール
  3. NEW PHYZ ゴルフボール(2017)