givachanさんのマイページ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)モニターで当選して初めて本間のボール試打しました。 打感はXに比べると少し軟らかめです。 飛距離はXが出ます。 いつもC社のボール使ってますが、浮気しそうです。 合わせてD1も買って試打しましたが、コスパは最高で打感飛距離共によく僕レベルではこちらが使いやすいですね2019/12/30(月)03:24givachan
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)モニターで当選して初めて本間のボール試打しました。 打感はSに比べると少し硬めですが、他のメーカーのボールに比べるとまだ軟らかいと思います。 飛距離はとても良く出ていて申し分ありません。 いつもC社のボール使ってますが、浮気しそうです。 合わせてD1も買って試打しましたが、コスパは最高で打感飛距離共によく僕レベルではこちらが使いやすいですね。2019/12/30(月)03:13givachan
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボールモニター当選ありがとうございました。 開封時ネーミング通りマットな感じって思いました。 コースで見ると意外に眩しく、他社のイエローやオレンジの方が見やすく感じました。 普段使っているのが、ソフトな打感なので少し硬く感じました。2019/5/20(月)00:33givachan
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボールモニター当選で試打しました。 まず感じたのが、打った打感が硬い!でした。 普段は、キャロウェイのクロムソフトですが明らかに硬く感じました。 飛距離は確かに出ており、スピンもかかるので良いのではないでしょうか。 しかし、少し軟らかい打感で慣れているので、自分で購入することはないと思います。2018/4/12(木)21:48givachan
ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)NEW PHYZ ゴルフボール(2017)モニター当選で使用してみました。 現在クロムソフト使ってますが、クロムソフトの方が飛んでました。 打感は、軟らかくいい感じだと思います。 特にアピールするポイントは思い浮かびませんが、曲がりは少なくなくならなかったので、無くなるまでは頑張ってもらおうと思います。2017/4/6(木)05:10givachan
キャスコ/KIRAKIRALINEプレゼント当選しました!しかし、他の方でもあったように既に自分で購入していて、同じような人いるんだなぁ〜(笑)って、思ってました。 感想としては、やはりラインあわせてきちんと打てたらス〜っと転がっていき、ミスるとぶれます。 購入したのも当たったのも白赤だったんですが、普段は白のボールなので白側を奥に置いてフックライン、白側を手前に置いてスライスラインをイメージして練習しています。 逆の方がイメージ出る方もいると思いますので、色々試して楽しもうと思います。 また、本番コースで使ってみて飛距離やアプローチの時に違和感ないか確認してコメントします。2016/4/11(月)22:59givachan
ハドラスコーティングのウエッジ、アイアンの耐傷性について僕は、車のガラスコーティングの9Hのやつをウッド系には塗ってますが、やはり傷はつきにくいですが、深い傷はついてしまっています。 アイアンは、ウッド施工時にすでに傷ついていたので塗ってません。 ある程度の衝撃には仕方ないと思いますので、こまめにコーティングする方がいいと思います。 なので、自己責任ですが車のやつで残った分を遊びでクラブにも塗ってます。 工房に頼むウッド3本出す分で買えるので、あくまで自己責任で検討しても良いと思います。 ちなみに使っているのは、ス○シャンのグラスウェアです。2019/9/23(月)00:16
レインウェア年齢と共に雨のゴルフが苦痛になってきました(笑) はじめて買ったのはスリクソンの一万円位のやつでしたが、透湿性が低かったのがすぐにしみてきました。 その後、キャロウェイのツアーモデルを奮発して購入しました。他の方も書いてるとおり、僕もかなり高性能だと思います。五年くらいは撥水もよく、浸透もしてきませんでした。 その後、ネットでカステルバジャックのかなり高いやつが一万円位であったので購入しましたが、性能はキャロウェイには遠く及びませんでした。ブランドバリューではなく、きちんと性能で見た方が良いと思い知りました。 高いモデルはやはり良いですが、ワークマンのレンウェアに僕も1票です。 やはり年に何回着るか分からないものに、あまり金額かけれなくなってきました。 年に数回ならワークマンで全く問題ないと思いますし、気軽に買い換えも出来ると思います。 しかし、レインキャップだけは妥協せず良いもの買ってください。雨が染み込むと身体以上に冷えますし、垂れてきた雨がプレーの妨げにもなりますので。 長文失礼しました。2019/7/24(水)22:33
ティアップと直打ちフェースのどこにどう当たっているかをショットマーカーで確認するのがお手軽かと。 ティーアップしてレベルに打ててないと地面に置いてもダフリ気味かと。 他の方もかかれているように、両方で練習された方がいいと思います。 マークの跡でインパクトの厚さや、擦れ具合でダフリ具合もわかります。 僕的には、綺麗に当たっているつもりでも、ダフっていることが多くフェースの中心付近に当たっていたりするので確認にはもってこいです。2018/10/14(日)14:27
グリップ交換の下巻きについて自分でもグリップ交換してみたいと思うようになりました。 基本、工房に螺旋一重巻きでお願いしてました。縦巻きだと工房が楽してるように見えるという単なる知識不足でした(笑)あと、グリップ購入すると工賃なしでやってくれるので楽してお願いしてました。 しかし、先日某アプリのGOLF○○○TVでジャンボ尾崎プロのグリップの巻き方「ジャンボ巻き?」 を見てからは、バックラインありのグリップ指すときは縦巻きの方が良いんだと勝手に納得してしまいました。プロは、グリップのさし方一つにしても流石に色々と考えていらっしゃると改めて勉強させられました。 今後、自分で変えるようになったら縦巻きで右手にそって巻き数変えたらどうなるか試してみようと思います。2018/5/15(火)21:27
アイアンを変える時はどんな時ですか?マークダウンしてこれ以上下がらないときですね。 最近は、どこのメーカーも新作サイクルが早いので、一年待てば殆ど半額位になりますし、ネットも信頼できるところも多くポイントの使用や獲得など考えると、中古ショップより安い場合などよくあります。 あとは、自分のクラブの下取りの値段や、グリップの摩耗具合での交換時期など、色々と重なれば交換してます。独身時代のように家族持つと買い換えも頻繁には出来なので。 ちなみに新作出ると取り敢えず試打してどんな感じかは触って、いいものあれば我慢強く待ちます!数量限定などは、かなり迷いますが(T-T) ただ、ウッド系は打ち慣れて自分に合ってるクラブより良いものがなかなか出てこないことの方が多く、純正シャフト、純正カスタムだけの試打ではなかなか買い換えまでは行かないので、長年使ってます。 自分にあってるクラブ以上のものが出るまでは、ご自身のクラブを愛して使い続けること方がいいかもしれませんね。2017/9/18(月)21:32
アイアンカバーについて僕もやはりクラブを大事に扱いたいので個別タイプにしています。 始めた頃からずっとなのでラウンド中も気になりません。 友達は、コースに行くときは一本飛ばしに装着して煩わしさを軽減してました。 なので、普段から面倒だけど傷防止したいなら、一本飛ばしでもいいのではないかと思います。見た目は悪いかもしれませんがね…。2016/10/16(日)15:32