ミズノ/MP/MP-53のクチコミ評価一覧

• ミズノ MP MP-53

5.5

MP-53のクチコミ

• 2013/6/7(金)20:45

買った理由は店にミズノの営業が調度いたからというだけなんですが、いい買い物をしたと思います。
    ずっとMPを使っている方には、あれはMPじゃないと言われる方もいますが、正直偏見以外の何者でもないと思います。
    DGS300、ノーマルロフト。
    打感、打音も最高レベルだと思いますし、ロフト、HSなりに飛んで止まります。
    この自分が思ったなりに飛ぶのがアイアンには重要要素だと思っています。
    買って2年ほどになりますが、買い換える意欲をそそるアイアンには出会えていません。
    自分レベルにはピッタリのアイアンだと思います。

• 2013/2/8(金)23:33
    ロフト角「23°」、シャフト「KBS TOUR」、シャフト硬度「S」

MPー53のクチコミが少ないので・・・・

MPー53の養老での特注KBSツアーを使っています。
    ミズノらしいオーソドックスなロフト、ライ、顔で、
    安心感があります。
    飛距離は、自分のヘッドスピードでは、8番で145〜150Yです。
    自分は何を使ってもだいたいこの飛距離なので、飛距離が落ちるとは全く思いません。
    当然、芯を外した場合には、落ちますが、これはどのアイアンでも同じこと。

しかし、それらを上回る打感の良さ!これに尽きるのではないでしょうか?

ミズノらしい、本当にオーソドックスなアイアンです。
    他のMPに比べて多少簡単になっているので、ミズノMPを使いたいけど、難しいのでは?と迷っている人には最高でしょう。
    キャロウエイの様に、オートマチックではありませんが、本気で使いたくなる・・・そんなクラブです。
    今時の毳毳しいクラブとは一線を画す、本格はのクラブです。

• 2011/1/5(水)22:40
    ロフト角「23°」、シャフト「Dynalight Gold XP」、シャフト硬度「S」

MP-53を購入しました。3-PWで、ロフト・ライ角をカスタムしました。

ヘッドはさすがのミズノMPで構えやすく、MP-63等の他のMPよりもわずかに大きく、ロングアイアンでも安心感をもたらします。飛距離も、ロフト通りかそれ以上で良く飛び、また番手ごとの階段もうまくできました。非常に扱いやすく、弾道もイメージ通りで、大変気にいってしまいました。エースアイアンとして落ち着きそうです。

幅広いユーザーに使えると思いますので、是非試してください。