EKB58 ウェッジ

リンクス  EKB58 ウェッジ
  • リンクス  EKB58 ウェッジ

12,857円~
    ロフト角(バウンス角):58°(11°)
    ヘッド素材:ステンレス
    2013年6月1日

3.0
    • スピン性能

EKB58 ウェッジの最新クチコミ

• 2018/5/6(日)01:40
    ロフト角「58°」、シャフト「オリジナルスチールシャフト」、シャフト硬度「S」

固い砂 は 得意なのですが。。。柔らかい砂 が 苦手なので 購入しました。

マーク金井さん の YouTube広告通り。。。 簡単に脱出できます。

深め・厚め に クラブ が 入っても 抜けてくれます。
    距離感 は 砂 を 飛ばす 距離 を イメージ できれば 合いやすい です。

また 50〜90 ヤード の バンカー ショット をクリーン に 打ちたい場合 も 他のサンドウエッジよりも打ちやすいです。

バンカー以外 には 深いラフ から の アプローチ でも 使用できます。

バンカーショット で プレッシャ を 感じる方 には お薦めしたい クラブ です。

• 2015/3/30(月)22:53
    ロフト角「58°」、シャフト「オリジナルスチールシャフト」、シャフト硬度「ウェッジフレックス」

「バンカーからいとも簡単に脱出できる」というメーカの宣伝に惹かれて購入しました。

その後、バンカーのある練習場で使用してみた感想ですが、
    確かに、出ます。

が、基本的に飛びすぎるので距離感が合いません。
    ふり幅を控えめにすると極端にボールの勢いが弱まるので、
    慣れの問題かもしれませんが、どうにも馴染みませんでした。

スクエアに構えるように作られていて、開きづらいので、
    ピンまで近い場合やアゴの高い場合はどうするのか、、よくわかりません。
    (メーカの宣伝動画でも距離のあるバンカーショットしか映っていません。)

とにかくバンカーから出れば良いという場合には有効かもしれませんが、
    正直、ほかのバンカーにやさしくて、かつ、開いても使えるウェッジの方が
    応用が効いて使いやすい、と思いました。

2. ウェッジ
  3. EKB58 ウェッジ