posanさんのマイページ
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール試しに黄色を購入してみたが雑誌での評価同様でウレタン系ほどではないが思ったよりもスピンがかかり止まります。飛距離もスリクソンX並みに出ている感じがしますがJGRのほうが打感、スピンともにいいと思います。ウレタン系ほどの打感やスピンではないがその分曲がり幅も抑えられているでしょうしアナチュアには十分ではないでしょうか。2018/9/22(土)14:01posan
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR120ずっとDGを使用していたが当時発売された709MCに装着されていたので鳥かごではあるがとりあえずDGとMODUSを試打し振りぬきのよさからMODUSを選択した。950と違い重量感もちょうどよくDGよりも走る感じがするので優しめのシャフトであると思う。但し強く振りにいくとつかまりすぎてフックが強くでることが気になるところではあります。日本シャフトの品質がいいのでDGのような製品誤差が少ないのも信頼できる。2017/10/29(日)17:41posan
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER アイアン2.0普段マッスルバックを使用しているが冬場では距離が2番手も違いその分自然と力が入りゴルフがつまらなくなるので冬のゴルフをエンジョイしたく冬専用の楽なクラブとしてクチコミを参考に昨冬に購入しました。クラブは今使用のものと全く性能が異なるがシャフトは合わせてDGに。冬場でも距離がほとんど変わらず楽にゴルフができます。ただし操作性ではMBのようにコントロールしようとすると右に押し出したり全く違う感覚が求められるクラブである。素直にまっすぐただ振りぬくのがいいようです。シビアなゴルフではなくエンジョイゴルフ向きです。飛距離は間違いなく飛びます。夏場に試しに使ってみたらグリーンオーバーしたりえらいことに。特にロングアイアンは飛びすぎ注意です。打感うんぬんと書き込みがありますがこれを選ぶ層には関係ないと思います。ただ5番の打感はちょっといただけないかな。私もアウトレットで買いましたが楽なアイアンを求めているなら安く買えるし最新の飛びを謳っているアイアンなんかよりおすすめできます。シャフトもDG,NS950、カーボンと選べます。2013/10/14(月)16:54posan
コブラゴルフ/PRO MB アイアン半年ぐらい使用してみましたが不満は全くない。買う前はCBにしようかシャフトはNSにしようか迷いましたが試打の結果オーバースペックでもなさそうだしやはり決め手は顔の良さでMB。やはりマッスルバックはDGが合います。とにかく顔が小さいので集中できるし抜けもいい。同じアクシネットならタイトよりこちらのほうが顔、コスト共におすすめだと思います。某量販店で一発で値引きしてもらい結構お買い得でした。2008/10/27(月)19:29posan