mihoさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2007)使い出して2年程経ちました。タイトリスト、コブラとコレで3セット目ですが 最高なクラブだと感じております。シャフトは重すぎず、軽すぎず、しなやかにしなってタイミングが取りやすいです。簡単なクラブではないとは思いますが、しっかりスイング出来たら最高の打感と理想の弾道でグリーンに止まってくれます。友人達が次々と新しいクラブに替える中、自分は買い替えるどころか、いつまでも使い続けたいって気持ちです。本当に良いクラブに出会えて良かったです。2016/8/16(火)16:32miho
タイトリスト/735・CMスルーボアに軽量素材が入っているためかヒール寄りの打感に不満がありますが、ロングアイアンの打ち易さも含め全体的には満足はしています。 決して易しいとは思いませんが腕を磨くにはもってこいのアイアンではないでしょうか。2009/5/2(土)01:04miho
バンプバンプについて質問させて下さい。ここ一番って時に度々ダフるので自己なりに分析してみたのですが、絶対乗せたい時って上半身の動きばかり気にして、下が止まってアドレスした位置から最下点が飛球線方向にスライドしないのが原因じゃないかと思ってます。 そこでバンプって動きなんですが、そこだけ動きを強調するとバンプを超えてスウェイ、あとトップからスライドなのかテークバックの後半からスライドの動きを入れるのか、タイミングはどんな感じなんでしょう? バンプで最下点をボールの左に常に持って行けたら、も少しダフリが改善出来るんじゃないかと考えてます。2016/4/26(火)22:32
アイアンショットインパクト前後のフェースの開閉とバンスの入れ方のイメージをお聞きしたいです。(ミドル以上のアイアン) アイアンショットの際にプロはロフトと起てて使うらしいのですが、上級者の方はどのタイミングでフェースを起こしているのでしょうか? インパクト直前まで開いたフェース(開いているのでスクエアよりフェースは寝ている状態)をインパクト前に段々起こすのか、一気に起てるのか・・?あまり早くにフェースを起こそうとするとバンスより先にリーディングエッジが刺さることが多いので・・・。2013/12/1(日)16:13
左ワキの閉め過ぎ・・・オーバースイングの矯正のつもりで左脇の閉まりを徹底的に注意した結果、テークバック後半でプレーンから外れ、かなりフラットで低いトップに現在悩んでおります。トップでフェースが真上を向くくらいです。ハーフで40台前半の調子と、ほぼシャンクぎみなボールで50をかなり越える時があります。 そこで質問ですが、左脇の閉め過ぎの弊害を教えていただきたいです。 あとシャンクぎみなボールを抑えるつもりで、かなりシャットに上げているのですが、LPGAのトッププロのテークバックなどを観察していたら、結構オープンに上げているのが判ります。 シャンク気味な出球とシャットフェースの関係性もご伝授下さい。2013/9/7(土)20:26
加速インパクトコンパクトなトップからの加速インパクトのイメージを教わりたいです。 コンパクトなつもりが動画で撮影すると、かなり深いトップまでいってます。中島常之プロや有村智恵プロくらいのトップが出来たら最高ですけど、なかなかあの位置では止まりません。加速インパクトも含めて、なにか良いイメージをお願い致します。2013/5/31(金)00:18
つま先下がり傾斜のスイングの質問です。 つま先下がりのショットが極端に苦手な為、いつもフェアウエーに出すだけです。というか、出すだけでも精一杯です。100ヤード以内ならなんとか、グリーン近くまで運びたいのですが。。。 クラブを長く持ち、バランス良く立って・クローズスタンス・ヒザの高さを変えずに、コンパクトなトップから下半身を固めて上半身でショットはしているつもりですが、苦手意識からか良いショットが出ません。 練習場でなかなか練習出来ないショットですので、何方か良い練習方法とちょっとしたコツがあればご伝授下さい。2013/3/24(日)19:24
NSPROからDGへNSPRO970(タイトリスト専用らしい)ですが、このシャフトの素性はどのようなものでしょうか?現在のアイアンがタイトリスト735CMにSフレックスで使用しているのですが、スイングを動画アプリでチェックしてみると、プレインパクトでかなりのしなり戻りが見受けられます。緩やかなダウンブローでコンタクトしようとしているのに、しなり戻りでヘッドが上を向いたら意味が無いような気がしまして。。ドライバーでHS,45あたりだと思います。DGを試打した時、NSPROに慣れているせいで、かなりの重量感から夏場の18ホールなどを想像して敬遠していましたが、DGにリシャフトしたほうが良さそうな気がしています。NSPROからDGに代えてよかったよ、ってご意見をお聞きしたいです。2012/10/28(日)15:31
G1ゴルフ理論G1はテークバックから裏面ダウンでノンストップで遠心力を最大にして、体のターンで向心力を切らさずにヘッドを飛球線に対してスクエアにする打法って感じです。シャローにしないといけない理由も遠心力をどの角度で使いたいかって事です。2020/1/14(火)12:37
ゴルフナビだったらどっちがおすすめですか?(教えてください♪)ゴルフウォッチスポルトを最近購入しました。付け心地は、大きさの割に軽いのでスイングの邪魔には全くなりません。デザインも及第点で、肝心の距離表示も友人のレーザー距離計と比較してもスゴい誤差は感じませんでした。唯一ナビ中は時計の表示が出来ないのが残念でした。残りの2機種は使用していないのでわかりませんが、ゴルフウォッチスポルトは買っても満足出来ると思いますよ。2016/4/26(火)23:55
左肘サッカーでゴールを決めた時良く見る、ゆりかごポーズをスイングに取り入れたらどうですか。2012/12/30(日)12:02
ドライバーが駄目アイアンが切れてるってことは、しっかりダウンブローでコンタクト出来てるって事ですよね。 でもシャフトも長いしヘッドも返り難い大型ヘッドドライバーで同じイメージで速く振ろうとすると手元だけが先行して、振り遅れのスライスが出やすいですよね。 ドライバーの場合はハーフウェーダウンからアイアンのスイングより早めにグリップエンドを右腰からおヘソ辺りに向けると手元が小さく動いてプッッシュスライスは減ると思いますよ。でも腰の回転だけは止めてはダメです。2012/9/30(日)00:28