マックテック NV-R ドライバー TYPE1(青ナビ)

• マグレガーゴルフ マックテック マックテック NV-R ドライバー TYPE1(青ナビ)

3.0
      3.5
      3.5

マックテック NV-R ドライバー TYPE1(青ナビ)の最新クチコミ

• 2011/2/2(水)23:41

ずっと前から気になっていたモデルです。 赤ナビも試打をしてから購入したかったのですが、チャンスがなかったので勢いで! 安くなってきたNV−Fと悩んだのですがコストパフォーマンスでこちらにしました。

シャフトがSとは言え一般的なSRぐらいに感じます。全体的にしなってくれて、振りぬきもとてもシャープです。打ち方もあるのでしょうが弾道は非常に高いです。

グリップは若干細めでしょうか。女性でも握れそうです。細く軽いクラブなので捕まりも良すぎ、ちょっと力むと左へ横切る弾道には焦ります。 力まずナチュラルなスイングを心がけるとまっすぐ真っ直ぐに飛んでくれます。H/S43〜44程度ですが練習場で250Yは楽勝です。

やはりちょっと柔らかすぎてエースDRにはなりそうもありません。しかし優しさを求める方には絶対にお勧めです。

• 2009/9/30(水)21:45
    ロフト角「11°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

NV-NXからの買い替えです。NV-NXよりも振りやすし距離も出ます。NV-NXは11度のRを使ってましたが、試打した結果同じ11度のSRの方がしっくり来たのでSRにしました。(アイアンもマックテックのSRです)赤ナビも打ってみましたが、自分のスイングだと青ナビの方が合っているような気がしました。ただ、打感はよくありません。もう少し弾く感じが欲しいと思いますが、なかなかの買い物でした。

3. マックテック NV-R ドライバー TYPE1(青ナビ)