masaminさんのクチコミ履歴
masaminさんのクチコミ
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 909以前901を使用していましたが、チタン埋め込みヘッドの為ルール不適合になってしまい手放してしまいました。その後色々とアイアンを試してみましたが、やはり遠藤製のアイアンに戻りました。 901より芯が広いような気がしますし、何よりも打感が素晴らしい。 深く考えず、腕をリラックスして、体幹で振れば全く難しいとは思いません。 以前肘の故障があり、グースのあるアイアンを使用しましたが、私の振り方ではフックボールとなってしまい、ストレートネックに戻りました。 この909は3Iでも真っすぐ飛んでくれます。 良き相棒に巡り合いました。2021/4/10(土)23:00masamin
ピンゴルフ/G20G20 ドライバー二年間ドライバーを何回も交換してきました。納得のいくドライバーには出会いませんでした。PING G20を以前所有しいていた時は、自分が上手くなったのだと勘違いしておりました。今はスコアが纏まらず、ドライバーの一打目が原因と認識してから、G20に戻りました。相変わらず真っ直ぐ飛びます。一打目がFWにあれば、距離があってもスコアになります。ドライバーのあり方を痛感しました。手放せません。2016/6/12(日)00:57masamin
マジェスティ ゴルフ/ゼータZETA アイアン敬遠してましたが、構えて見るとグースも無くスッキリと構えやすい。 ストロングロフトで飛ぶ。何よりもミスヒットに強い。 今までマッスルの打感だけでアイアンを選んでましたが、 今回ヒジの故障もあり、易しいアイアンを物色した結果たどり着きました。 パー3の緊張感がアイアンの優しさからか、和らいだ様な気がします。 パーオン率が良くなりました。 打感は軟鉄には敵いませんが、スコア重視で良しとしてます。2015/4/15(水)21:36masamin
キャスコ/KIRAKIRA KLENOT(2014)モニター当選しました。やっとラウンドしまたのでレポートします。 まず色は赤(ルビー)でインパクトは抜群です。 いつも白なので、ティーショット時に嫌でも目に焼き付きます。 ドライバー・アイアン共に打感はやわらかく・距離は今使ってるタイトリストV1と変わらない。 スピンはタイトリストV1に分があり。ただディスタンスの硬いボールよりスピンは効きます。 特に変わったのは、パットの距離感。 一転がり伸びます。パットでシュートしがちの人には最高のボールかも。 最後にこの時期は紅葉と会い重なり、ラフに行くと枯葉と見分けがつかず ボール探しに苦労しました。2014/11/23(日)23:32masamin
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバーこのドライバーは本当に出来がいいです。 初めはオリジナルシャフトでした。 以外とスライスがでました。撓りを感じ、叩けるシャフトでした。 TPモデルなので、オープンフェイスなのを納得。 その後EV-7SがさしてあるTPを購入。 これが大当たりで、捕まるシャフトのお蔭でドンピシャの真っ直ぐ弾道です。 シャフトの重さも相まって、体幹で振りきる事ができます。 仮に手打ちで打ってみましたが、軽いフェードの球筋でした。 G20のATTASも曲がらず飛びましたが、ミスヒットはTPの方が強いです。2014/6/8(日)18:10masamin
タイトリスト/712Uフェアウェイウッドが苦手で、一か八かと不安感を持ちながらのラウンドをしていました。 今までもアイアン型UTを使いましたがトップブレードが厚く、構えた時の違和感や飛ばさなきゃ・・・と言う力みがミスを呼びました。 この712Uは3Iの延長として全く違和感がなくアイアンを打つと全く同じでした。グースもなく私には200ydをしっかり打てる武器となりました。 打感はちよっと硬い感じですが、嫌な感じではありません。 フェアウェイウッドが苦手な方にオススメです。2014/4/27(日)19:14masamin
テーラーメイドゴルフ/R9R9 SUPERDEEP TP ドライバー口コミが良かったし、フブキのシャフトも興味があったので中古を購入。 ヘッドは本当にゲンコツみたいにまんまる・・・難しいかな? と思いながら打ちっぱなしへ・・・。 しかし暴れない・・・ど真ん中に高弾道! タイトリスト910 D2との比較ですが、D2よりは低いけど文句無し・・・ 他の人の口コミにランが出る・・・との期待は更に大きくなります。 910 D2のATTAS 3より、暴れませんでした。 恐るべしフブキ!!! ただヘッドは左右のブレには許容が少ない感じです。 厚い分上下は許容が多いです。 音がタイトよりはカキーン的な感じでしたが、特に気になりませんでした。 ラウンドが楽しみです。2014/2/27(木)22:16masamin
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ iX #1改めてこのパターの良さを実感しました。 #1は難しいイメージがありましたが、 ヘッドアップを意識すると、直進性が優れています。 同じシリーズの#9も使用していますが、 打感・距離感・直進性どれも安定しています。 キャメロンのデルマーも持っていますが、 やはりライ角が立ちすぎて、オデッセイと比べると 合わせずらい感じです。只距離感はなかなか良いですが、 ブラックixより若干転がりが足りません。 やはりブラックixの転がりは魅力です。 やはりオーソドックスなピンタイプに戻ります。2014/2/8(土)21:16masamin
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 707マークダウンしていたので、興味のあったモーダスの入った707を購入しました。 インプレスツアーモデル2011年KBSツアーとの比較ですが、芯に当たる確立が高いです。 シャフトがいいのか、ヘッドの芯が広いのか?全然苦にならないスイングが出来ました。 ドローは綺麗に曲がり安定した球筋でした。 #3も欲しくなりました。2013/11/17(日)21:20masamin
スコッティキャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマー(シーミスト)オデッセイ ブラックIX#9を使用していました。 キャメロンの赤い3つの丸がカッコよく、見た目で購入しました。 オデッセイよりライ角が立っているので、最初はライ角合わせに苦労しましたが、 この立ち位置・・・と決まってからは、芯をとらえると柔らかい打感と ミスはしびれる感覚と、ゴルファーを成長させてくれるパターです。 今は慣れるばかりですが、何気なく構えた姿勢が、キャメンの姿勢になった時はパット数が減る予感のするパターです。2013/11/9(土)00:29masamin
タイトリスト/910910 D2ピンG20で満足していましたが、やはり飛距離がもの足りずATTAS3のシャフトが入ってる910にしました。スイングを改造した事もあって、G20はフックしてしまったのが、910はドローになります。距離は20ヤード伸びました。恐らくG20が吹け上がっていたのだと思います。打感がG20より金属音ですが、ボールの感触は掴めます。カチャカチャはD1にセットしていい感じです。カチャカチャは決まってしまえば、いじる事もありませんが、ヘッドの互換性はありがたいですね。913もマークダウンしたら試してみようと思います。2013/7/8(月)22:53masamin
フォーティーン/D-030 ウェッジSW・RW購入しました。 以前はフォーティーンV4を使用していました。 フェアウェイからのアプローチのザックリは激減しました。 但し、バンカーではSWがザックリです・・・ V4のバンス12とは違いました。 柔らかいバンカーは刺さります。 どちらを取るかですが・・・ 砂を取る打ち方より、ボールに直接ヒットさせるのがいいのか 難しいです。 結局バンスは少ない打ち方なのかもしれません。2013/2/7(木)21:33masamin
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ コルザ GHOST AGSI+今までオデッセイ#9ixを使用してましたが、芯が小さく引っかけのミスがありました。 そもそもフェースバランスのパターが合わなかったのかもしれません。 そこでこのパターを試打したところストレートな転がりと真っ直ぐのテイクバックが引きやすかったので購入。 ちょっとヘッド軽い感じですが、オーバーし過ぎずいい距離感を保ってます。グリップを軽くするともっとバランスが良くなるかもしれません。2013/1/31(木)20:18masamin
ピンゴルフ/G20G20 フェアウェイウッドドライバーが良かったので、気になっていた#4を購入しました。 ツアステ701の#3・#5のDI-6を使用していましたが、ついつい叩きにいくと引っかけてました。しかしこのTOURのオリジナルシャフト初めての元調子でしたが、引っかけしにくい。方向性も良いです。 この純正シャフトよく出来てます。 音は金属音がしますが、特に気になる程ではありません。 シャローフェイスに違和感がありましたが、慣れの問題でしょう。 コスパは文句無しですので、試す価値ありです。2013/1/31(木)19:55masamin
ピンゴルフ/G20G20 ドライバーいやー体幹で打つと曲がりません。 オーバースイング気味に打つと、軽く引っかけました。 溜めて打つタイプなので、恐らくアッタスの撓り具合が影響していると思います。 ただ通常のスイングの範囲では直進性は申し分無しです。 グレーのクラウンも特に違和感ありませんでした。 速くラウンドしたいです。 但し飛距離はインプレスV201の勝ちかな・・・2012/12/28(金)20:36masamin
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX Vフォージド ツアーモデル(2011)谷口モデルのフォージドからの買い替えです。 フォージドよりも更に軟らかい打感です。 操作性が抜群で、ミスショットには過敏です。 但し、KBSツアーが良いのか大きく腰からゆったり振ると 真っ直ぐしか飛びません。 ヘッドが効いてる感じと、シャフトの撓りを感じました。 NPよりも高弾道です。 飛距離はフォージドのNSと変わらない感じがしました。 但しロフトが寝ているので、実際はロフト通り飛んでいると思います。 手放せないアイアンと出会いました。2012/4/15(日)00:04masamin
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX Vフォージド(2011)以前はツアステ901を使用してました。 マッスルで芯が少なくとても難しいアイアンでしたが、 ゴルフを楽しくしてくれたアイアンでした。 ある程度スイングに自信がついたので、 ラウンド時のミスヒットにも許容のあるインプレスにしました。 結果ミスヒットでもある程度飛んでくれます。 ロフトもストロングなので、飛びます。 またロングアイアンがウエイトを仕込んであるので方向性が抜群です。 フォージドですが、易しいです。 ライ角がツアステよりも寝ているので、 ダウンスイングで右手右足がパワーが出せるタイプの方は 必見だと思います。2011/11/24(木)00:02masamin
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V201 ドライバー今までナイキSUMO5900ツアー(アリスレイ)・ツアーバーナーTP(MD6)・ツアーステージGR(カイリ60)・901(EV7)・701(EV6)等いろいろと使用しましたが、このヘッドとシャフトの相性が抜群なのには出会った事がありませんでした。 とにかく癖が無く真っ直ぐ飛びます。腕で振ると曲がりますが、ドロー系とかフェード系はなく、真っ直ぐです。 打音もバシッとした感じで、流石遠藤製って感じです。 10°では私は吹け上がってしまいましたが、9°でいい感じでした。 今は中古で手頃になりましたので、是非一度体感して欲しい一品です。 私はヤマハファンになりました。2011/11/11(金)23:07masamin
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 901このクラブでスイングの良し悪しがはっきりしました。 トップの位置の的確差・ダウンスイングの体幹の使い方を勉強しました。 芯を捕らえると今までの軟鉄より軟らかく、且つ高弾道、グリーンではピタリと止まりました。 但し芯を外すと、距離差や曲がりは躊躇に出ます。 ピンをデッドに狙えるアイアンです。 自分のゴルフを伸ばしたい方必見のクラブです。2011/9/21(水)22:32masamin
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 901以前ツアーバーナーTPを使ってました。 スイングを改造してスライスが無くなったら、 バーナーTPがドフックする様になり、 この板を参考に 「つかまりの悪い」 「叩いても左に行かない」 「弾くドライバー」 で901に決定しました。 ハッキリと・・・飛ぶ・・・を実感しました。 腕で振ると超著にフックしますが、 体幹をどっしりと構えるとストレート・中弾道で飛びます。 またEV-7シャフトが距離を稼いでくれていると思います。2010/6/25(金)21:34masamin
テーラーメイドゴルフ/バーナーツアーバーナー TP ドライバーSUMO2・X-ドライブGRと使用してきましたが、スライスに悩んでました。 たまたま知合いのTPを試打したところ、スライスせず返って引っ掛けるくらいでした。 迷わず購入しレンジで打ち込むと、ストレートか若干左に引っ掛け・・・ OBするほどでは無く、愛称ピタリでした。 後から調べてビックリ・・・2°オープンだったンですね・・・。 オープンのヘッドをスクエアに構えていたのが、スライス防止になったのか・・・今は全くOBしなくなりました。2009/11/29(日)22:36masamin
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG セイバートゥース慣性モーメントのあるパターを探して辿り着きました。 2ボールSRTからの移項でしたので、大きさは違和感無く打てました。 2m以下のショートパットでは直進性の恩恵を受けました。 ちょっと芯を外しても、真っ直ぐ転がってくれました。 ただロングパットの距離感はいまいちです。 経験が足りないのか、距離感が慣れません。 もう少し距離感を試してみます。 構え易さもあり、真っ直ぐ転がるパターです。2009/11/26(木)22:28masamin
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ NEW X-BLADE GR アイアンとにかく弾道が高いです。グリーンではピタッと止まります。 しかし風に流されます・・・。 打ち方が悪いのか、距離が出ません。 10yd程落ちました。 私には合うクラブです。2009/10/9(金)20:03masamin
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #8セイバートゥースを使用していましたが、距離のあるパットで安定しませんでした。センターシャフトに興味があったので試打したところ、3m前後が真っ直ぐ転がるので購入してみました。するとロングパットは距離感がいいです。もちろんショートパットでは真っ直ぐ転がります。センターシャフトいいです。2009/10/9(金)19:47masamin