ビビリのドライバーさんのクチコミ履歴
ビビリのドライバーさんのクチコミ
ゴルフパートナー/ネクスジェンネクスジェン ND-001純正シャフトでのコメントです。 私が使うにはもう少し重めで固めのシャフトの方が合いそうでしたが、皆さんに一度打ってみて頂きたいクラブです。他の方のコメントにも有りますが、業界に一石を投じるクラブだと思います。 以下お勧めポイント等 ・価格と打感と飛距離で比較検討するならかなりお勧めです。(新品での比較なら大手メーカーの物とは比較にならない位お買い得です。) ・特にスライサーやボールの上がらない方にはヘッドも走るし球も捕まるし飛距離アップするクラブだと思います。 ・フッカーの方はボールが捕まり過ぎて左のミスが多くなるような気がします。 ・叩くと左に曲がりやすく、振り切る事をすると伸びのある良いボールがでます。 結果的にボールの曲がり幅(私の場合はフック系)が大きく断念しましたが、リシャフトも試せばよかったかもと思っています。2010/11/30(火)20:42ビビリのドライバー
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター以前のスパイダーに比べボテっとした感じが無くなり構えやすくなったのはgoodです フェースの素材のせいだと思いますが打感は柔らかいです (人によっては柔らかすぎと感じるかもしれません) 方向性は良いと思います2009/12/24(木)18:12ビビリのドライバー
ミズノ/MPMP-60以前使用していたアイアンで、軟鉄ならミズノ と購入したアイアンです 打感はMP-37には劣りMP-27に勝る 優しさはMP-37に勝りMP-27に劣る というイメージです ソール形状のせいか抜けも良かったです 買い替えした理由はNS950だと思いっきり打ち込むと 左に曲がるミスが多かったからという理由なので ヘッド性能では有りません。 重くて振れない方でなければDGの方がミスは減ると思います 難しいクラブではないですが、簡単なクラブでは有りません これから上手くなりたいという方にお勧めです2009/10/25(日)09:28ビビリのドライバー
ニッケントゴルフ/DC アイアンウッド飛距離は4I以上7W以下で4Iよりやさしく、7Wより捕まりを抑えたクラブ(特に左へのミスが少ないクラブで吹け上がらない物)として購入したクラブです お勧め理由は何よりコストパフォーマンス良過ぎです。中古ショップで4000〜6000円位で探せ、打感も中々GOOD。この辺りのロフトで試しに何か一本と探されている方、特にメーカーを揃えるという拘りがない方には絶対試して頂きたいです。 ロフト違いやシャフト違いを数本打たせて貰った感覚では、純正のカーボンシャフトは硬く扱いが難しかったです。NS950はキックポイントの違いなのか(アイアンはDGS200を使っています)しっくり来ませんでした。リシャフト(前オーナー実施)のDGS200を打ったら意外に簡単(但し重量感が有ります)で即決で買いました。 細かい事ですが7Wとロフトが近いですが、シャフトが短い分飛距離は7Wより出ませんし何よりティーショットでの左へのミスが減りそうです。また4Iより打点がシビアでは無いのでライが悪い時は重宝しそうです。 難を言えばもう半インチ位シャフトが長ければ(リシャフトの関係だと思います)ヘッドスピードが上がりもう少し楽なクラブになったかな?とも思いますが、ミート率が上がっていると前向きに捉えています。2009/10/17(土)12:20ビビリのドライバー
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX4.6D TypeS知り合いがROMBAX 6Y08のロフト10度を持っており 構えやすく、打感等も気に入り購入しました シャフトがROMBAX 6Y08では私にはしなりが大きく、 引っ掛けが怖かったのと、ドライバーが真っ直ぐ 飛ぶように体がなれてくると、アイアンが 捕まらない感じがしたのでクラブセット全体を考え 重めのシャフトを選びました。 私のヘッドスピードでは7Z08ならロフト10度又は ロフト9度でもう少し軽いシャフトでも良かったかも しれませんが、しっかり振れば問題ない高さになります。 全体として気に入っていますので、頑張って使いこなしたいです。2009/10/1(木)18:56ビビリのドライバー
ミズノ/MPMP-27中古でMP-37から買い替えました ヘッドが大きくなった分ラフからの抜けは悪くなったと思いますが、ミスヒットに強くなった分、中級者にとっては総合的にスコアにつながるクラブだと思います。 打感はMP-37には劣りますがミズノの軟鉄らしく柔らかく、芯を感じられるクラブだと思います。 気になる方は現行ラインナップからは外れているので中古で探してみて下さい 尚、DG S200は前のオーナーがミズノに特注したそうです2009/9/22(火)15:43ビビリのドライバー
ミズノ/MPMP-37簡単なクラブでは有りませんが、とても良いクラブだと思います 打感、操作性、方向性、どれも素晴らしいクラブです。また芯を外すと助けてくれるクラブでは有りません。お陰でMP-37で芯で打つ事の大切さを覚えました。 練習量とラウンド回数が多く、体力がが有る方で「これからうまくなりたい」という方には絶対お勧めです。 難点?は私の技術とパワーでは高さを出すのが難しく、もう少し簡単なクラブをとMP-27に買い替えてしまいました。しかし練習用に単品でアイアンを探そうと思っています。2009/9/20(日)16:53ビビリのドライバー