チュウさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/R9R9 SUPERTRI ドライバーこれまでR9 460 にディアマナD63Rシャフトにて8ヶ月使用してOB知らず平均230ヤードと使用して参りました。ですが吹けあがる傾向で、本当はもう少し伸びてるのではとこの度R9スーパートライを使用してからプラス20ヤード伸びる様になりました。 細かく説明しますと、16グラムのウエイトを14グラムにしたとところ、ドロップしていた玉が、きれいな放物線を描いた弾道になりました。 本当の所 ディアマナでのスイングの方が楽に振りぬけ未だまよっていますが、体が回ると明らかにフブキのほうが飛距離においては上です。 試す価値ありです。2010/10/10(日)22:07チュウ
テーラーメイドゴルフ/R9R9 MAX TYPE E ドライバーmy caddieには登録されていない、USモデルのR9 460なんですが、行きつけの中古ショップでたまたま見つけて、新古品で非常に安かった為即購入しました、以前R9 モトーレ スピーダーを使用していましたが、ヘッドスピードが足らない為か、それまで使用していたr7 スーパークワッド(REAX55 Sシャフト)より飛距離がぜんぜん出ず、スイングを崩す前に売却しました、どうしてもR9が諦められず今日に至っております。 3ラウンドしましたがOB知らずで、明らかにミスショットでも飛距離は落ちても曲がりは、せいぜいラフ止まり、(なんてすばらしのでしょう!) Lポジション軽いドローで使用ボールタイトリストのソフトディスタンス飛距離も平均240〜230ヤード(私には十分) 純正アルディラ恐るべしデス、価格も新品で2万円代で購入出来ますし(日本仕様1本で2本買える!?)、安心の一本になること間違い無しです!2010/2/26(金)11:56チュウ
テーラーメイドゴルフ/racrac MB TP アイアン購入してから早一年が経ちまして口コミ致します。皆様とはちょっと違うカッコから購入しました。セルジオ ガルシアが2007年の全英オープンの使っていてかっこいいなってところです。使用して半年後コースデビュー致しましたが未だに本番でナイスショットは数えるくらいですが、上級者むけのストレートネック、テーラーとしては今の所唯一のマッスル、俄然練習の日々です。が、しかし易しさを求め2009バーナーに浮気をして使用しましたが飛んでもナイスショットの感覚がわかりませんでしたので即売却しました。こんな私でも改めてrac MB TPの素直さがが判りかえって易しいクラブだと想います。番手以上の飛距離を求めるのであれば今日のフルキャビティが良いと思いますがアイアンは飛ばすのではなく決まった距離を打つクラブです。下手でもミスなのかナイスショットが明確なrac MB TPで今後も頑張っていくぞ、って想わせる最高な相棒です。もう浮気はしません・・・。2009/10/9(金)21:47チュウ
白のグリップホームセンターで工具売り場においてある、パーツクリーナーおよびブレーキクリーナーを使ってください。白グリップに限らず、手油で硬くピカピカになってしまったグリップも100%とはいいませんが、きれいゴムのしっとり感が戻りますよ!使い方は、グリップに満遍なく吹き付けてください、すぐに白いタオルにてグリップを覆い半回転ずつこすってください、黒いグリップならば黒がつかなくなるまで繰り返しふきあげてみてください、その後のグリップの新品時のようなしっとり感が味わえますよ!私はもう3年間も同じグリップを使用してますよ! しかしすり減っているならば交換をお勧めいたします。2012/6/21(木)22:07
初級者のフォージドアイアン芋にいちゃん様 私も初心者同然の立場からの意見として聞いてください。 軟鉄鍛造品で S25CとS20C言う炭素の配分で素材の読み方のアイアンがあります。つい先日行き先の練習場にて各社合同試打開があり出来る限りのアイアンを打ってみた結果です。 まずヨネックスフォージド、ヤマハVフォージドと ツアーモデル Vフォード、が非常に良い打感でしたよ、(打感が軟らかくミスヒットでもしびれ難い感じですがミスはミスでした) ちなみに私はカッコから入ってコースデビューから(ガルシアが好きで)テーラーメイド racMB TP S25C を使用して何とか10ラウンド目で100切りしましたが、 結局のところアマチュアゴルファーはプロとは違い、お金を払ってコースをラウンドしている訳ですから、 自分の好きなお気に入りの選手やブランドのアイアン(こいつを使って上手くなる)で良いのではないでしょうか? ヘッドが良くてもシャフトの癖が自分と合ってないとかは、ある程度の領域に達したときに悩んでも良いのではと、今日この頃想う無用になりました。 結局の所、自分が長く付き合えそうな相棒を見つけてください! 楽しいゴルフの悩みが又増えましたね!2010/10/27(水)21:08
ピカール私はピカール愛用者です、何事にも物の状態を見極める事が大切だと思いますが、ヘッドが黒ずんでいる場合などは明らかにピカピカになります但しタオルなどに付ける量や磨くときの力加減だけはその方の感覚しだいですので何度か使用して養って下さい。基本磨くというのは、汚れ、くすみ、錆び、傷などがあるために行う訳ですよね、vennさんが気にしているメッキの傷みですが、傷が付く、剥がれる、とゆうことでしょうか?手磨き程度であれば問題ないと思いますよ、(一点集中磨き、機械使用やサンドペーパー使用を除く)メッキの皮膜はそんな簡単にはがれません。 激落ち君でも基本擦るわけですから、むしろピカールの方が液体研磨ですので対象物に対しては易しいと思います。(においは臭いですが)2010/10/24(日)07:15