yaginさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/racrac MB TP アイアン中古購入です。一目惚れでした。以前に試打した事あり。存在はわかっていたもの自分にはまだ早いと思っていました。もともとなんでもデカヘッド嫌いで最近オークション購入ZR−600のイメージと違う球筋、ヘッドの違和感を感じていたところに たまたま暇つぶしに立ち寄ったなじみの中古屋で再会してしまいふと手に取り 小顔の良さ 球筋をイメージできるヘッド 完璧でした。すぐさまZR−600を下取りに出し 案外いいお値段〜 即買い! 練習場に直行 案外ムズ〜 硬い打感〜 失敗か〜 返品を決め再度ショップへ しかし、明かりが消えている〜 とぼとぼ帰宅 だけど見るたびに好きになる感じ 意を決して数日後のラウンドに AD333の軟らかいボールとのナイスな相性 イメージした球筋 またまた惚れ直しました。スコアは変わりませんでした。だけど一歩前進した様な感じでした。色々なクラブに浮気ばかりしていますが 自分に合う顔 というのは人それぞれだとおもいました。インスピレーションが大切ではないでしょうか。今までの経歴から 自分は難しいクラブの使用期間のほうがスコアが良いです。難しいクラブほど操作性が良いことなど素直に反応してくれます。ミスはミス ごまかしが効かないのでいいスイング身に付きそうです。これがゴルフの幅かと感じました。ますますゴルフが楽しくなりそうです。2011/5/22(日)12:19yagin
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス iX #5CS色々パターを変えて変えて・・・見つけました。 構えた感じ=シャープな黒ヘッドに白ラインで見やすい 打感=固めでコツンと距離感を出しやすい感じ 方向性=CSなのでライン読めればバッチリ 後は、ボールをみてセンターでミート意識すればいい感じに距離、ラインに打てます。アベレージ34パット位です。2010/12/17(金)13:22yagin
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パターパット数を減らすべくバレロCSを購入しました。CSは方向性が良く、バレロに関してはオートマチックに振れるとのクチコミを考慮して購入しました。店のグリーンでは直進性が良く10球中9発カップインでした。だがしかし、コースデビュー以降早いグリーンでは長、中距離が合わせにくく、ラインをはずした時にケガが大きくなってしまいます。月1ゴルファーの自分には距離感を磨くラウンドも出来ない為お別れしました・・・でも球の転がりと直進性は今までの中でピカイチです。最近フェースの素材が変わったモデルが出ている様です=皆様のクチコミの影響?2010/1/7(木)09:49yagin
テーラーメイドゴルフ/TPTP フォージド アイアンDG×軟鉄=最高ですね。やはり軟鉄は打ってて楽しいです。打感がたまりません。いくら軟鉄以外のアイアンの打感が良いと言っても、芯食った軟鉄アイアンのあの惚れ惚れする感激は凄いです。その感じが忘れられずっていうのがこのアイアンをにぎりしめた動機です。でも、こいつはチト硬めなんですど・・・以前はT社の打感がいいTBとか色々つかいましたが、軟鉄の打感に偽りはないですねぇ〜。構えた感じも いいんでねぇか〜 操作性も いいでねぇか〜 と言うことで いいでねぇか〜連発で練習2回目でつかんできました。DGだとパンチショットだったり色んな打ち方がイメージしやすいしミートできているかすぐ打感で確認できます。遠回り、負債投資も積もりましたが、ようやく90台の壁が見えそうなコンディションです。ってことで、初心者アイアンを卒業し軟鉄デビュー考えている方にはオススメですね。球を操る感覚が分かると思います。てか、操れてねぇ〜しと時々感じる今日この頃ですけど・・・ 軟鉄使うとゴルフが倍楽しくなりますよ。己も始めはDG⇒NS⇒DGと替えましたがスコアメイクでき安定するのはDG×軟鉄の組み合わせではないでしょか?振れる内は重いモノが良いと聞くし、レベルアップするには良いチョイスではないですかね。こんなイイもの使わずとしておくべきか・・・一生使わないで終わる人が可哀想ポロポロ PS 最近軟鉄にしてはヤッスーです。¥4万台で新品がGETできますよ。2009/12/19(土)13:54yagin
どちらが良いのでしょう?R9の購入を検討しています。シャフトをスピーダーかツアーAD EV−6か迷っています。アイアンのスイングはパンチショット気味です。なので打ち込み型のタイプみたいです。よく出るDRのミスはスライスです。振り切る感じで振ると軽いナイスドローが出ます。ショップでスピーダーだけ計測できました。少しスライス HS43〜45 と言う結果でした。アドバイス宜しくお願いします。2011/5/30(月)17:58
フリップ交換について最近ドライバーのグリップを純正の細めグリップから太めのグリップに交換したところ、ゴロ、もしくは低弾道の球しか出なくなりまともに打てなくなりました。重さは同じモノを選んだハズなのに。スイングを変えたりはしていません。原因が分からずどうする事も出来ません。なにかアドバイス頂けないでしょうか?2011/2/5(土)13:30
曲がっているか?最近テーラーのTPアイアンを購入したのですが、曲がっている感じがします。右にドッグレグしているというか・・・アドレスするとフェイス側に曲がっている感じがするのです。そもそもそう言うモノなのか、目が悪いのか、分かる方御教えください。次のアイアンは長く付き合おうと貯金をはたいて・ ・・ヨロシクお願いします。2009/12/26(土)10:09
アイアンシャフト変更による問題点についてご指導ください先生 ご指導ください。 最近、体力の問題、スコアアップを狙いアイアンをとっかえひっかえしてドツボにはまっています。 体力的にはラウンド後半足をつる、6鉄以降がトップする、練習200球打つと翌日腰痛になるなど病気の影響もあり筋力も落ちる具合です。また、スコアアップも狙い もっと楽にゴルフを楽しむべくアイアンを替えた次第に、スコアがおちーの、スイングがこわれーの、どうにもならねーの で散々な今日このごろです。替える前は ストレート悪い時はプッシュアウト 現在はフェード悪い時はトゥでヒットしてます。色々と皆様の質問、回答を拝見していると、重いほうがスイングが安定する、慣れるまでには時間がかかる、オーバースペックなど考えるほど迷宮入りです。以前と同じシャフトに戻すべきか、この方が自分に合っているスペックなのかご指導ください。 1w コブラ スピーダープロシャロー S 324g 手元調子 ミス=チーピン多し 5w コブラ LDFW S ミス=チーピン 4UT コブラ バフラー08 NS950 S 中調子 ミス=ふかし アイアン 以前=タイトZBフォージド S200 5鉄=427g 手元調子 最近=コブラFPアイアン NS1030S 中調子 現在=ツアーバーナー NS950S 5鉄=401g 中調子 身長170 体重65 HS45(1w) スコア=最近113 以前100前後(いつも前半悪い 後半10オーバー以内)2009/10/22(木)12:49