Rehearsalさんのマイページ
ロイヤルコレクション/cvXer ユーティリティネット通販で格安購入。Td+よりひとまわり多きく、安心感は大幅に向上。球筋を器用に打ち分けるクラブではないので、インテンショナルに曲げるのは難しいが、とにかくまっすぐに170〜190y先をやさしく狙える。DRの様なアッパースイングは許してくれない、ダウンブロー専用クラブ。打感はTd+より若干硬く、締まった感じ。気を抜い時のひっかけに注意。2010/11/13(土)22:18Rehearsal
タイトリスト/909 D2ドライバーオークションで比較的安価に落札。 ヘッドが良いのかシャフトが良いのかわからないが、以前のドライバー(PING G10)と比べて格段に飛距離アップ&曲がりにくい。 何より打ったときのパシッという打音と打感がたまらない。間違いなく当分エース。2010/10/15(金)21:38Rehearsal
Yes!/マリリンブルーマリリン パター2年ほど前から欲しかったが、中古価格が下がってからと待ちに待ってやっとGET。 ヘッドは座りが良く、マレットタイプのため、真っ直ぐ引いて真っ直ぐ戻せば思い通りのラインに転がってくれる。 またCグルーヴの溝のおかげでスゥーっと伸びる球を打つことができるため、ショートパットが格段に減った。(大オーバーには気を付けないといけないが) 打感はかなり硬い。硬いディスタンス系ボールを使う人には合わないと思う。やわらかいスピン系ボールと合わせて使えばベストな打感、距離感を得られる。2010/9/23(木)22:55Rehearsal
スコッティキャメロン/スコッティキャメロンニューポート2・デツアー パター以前、yes!のL字パターを使用しており、距離、方向性ともに悩んでいた私に中古ショップの店員が勧めてくれたのがこのパター。 その他、オデッセイのセイバートゥースも勧められたが、ライ角がフラットなため、長身の私は却下。 少し曲がったオレンジのラインはスイング軌道をイメージしやすく、ヘッドもしっかりしているので、正確なラインで打つことができる。打感は少し固めだが、その中にも気持ち軟らかさが感じられるのが絶妙。 方向性に悩む全てのゴルファーにお勧め。2009/12/9(水)22:32Rehearsal
タイトリスト/PTPT 585・Hシャフトが合わなかった(カチカチ)のか、ヘッドが難しいのか、はたまた腕が悪いのか、全然使いこなせなかった。 確実に言えることは、決してやさしいクラブではないということ。上級者以外は手出し無用。 逆に使いこなせればカッコいいのだろうが・・・ タイトリストはアイアンは簡単系を出しているのだから、FWやUTもアベレージ向けをラインナップして欲しい。2009/11/15(日)17:36Rehearsal
ロイヤルコレクション/S.F.I フォージドアイアン決め手は飛距離、高弾道、そしてヘッドの安定感(やさしさ)。 軟鉄鍛造モデルだがフェースはマレージング。軟鉄一体鍛造モデルと比較すると軽く1〜2番手短いクラブで打てる。 短いクラブで打てるということはそれだけミスの確率も減り、スコアアップにつながる。 また、ストロングロフトでありながら、棒球系の世に言う「飛びキャビ」ではなく、高い弾道+スピンできっちり止まる。 マレージングのため、打感が悪いとの評価もあるが、一部の上級者以外は打点は嫌でもバラつくのだから、打感の良し悪しより、自分のニーズに合ったクラブ探しに目を向けることをお勧めする。2009/11/13(金)22:44Rehearsal