dexterさんのQ&A回答履歴
dexterさんのQ&A回答履歴
あなたがゴルフをする理由は?pregolferさん、今回の質問に対して 真剣に考えて答える方、貴殿のプロフィールを見て真剣に答えない方、愚問と切り捨てる方。 ゴルフも一人では一般的にはプレーしないもの。それぞれ個性ある方々とご一緒して、それぞれ気持ちよい気分にもなり、時には憤慨することもある。また、スコアを故意にごまかす行為や同伴者を気持ちよくさせてくれる方など いろいろです。他人のそれらの行為を”ふざけるな!”と怒るか、 気持ちのよい行為も”こいつ、偽善者か?”と疑う? 過少申告のスコアを ただ 間違っているに違いないと思い、 ほんとに気持ちのよい行為は自分でも真似しようと思いプレーするか? ずいぶんとプレーの内容も違うのではないでしょうか。 結果、多数の方が言っておられるとおり 何があっても楽しいからゴルフです。 スコアカードに書いても書かなくてもすべてゴルフは楽しいものです。2013/8/8(木)19:04
ラウンド中にイライラしてしまいます直す必要は無いと思います。 ゴルフは同伴者と一緒にまわり、お互いに性格、人間性を読み取るものだと理解しています。 イライラしてクラブを折ったり、キャディさんに殴りかかったりすれば別ですが、そうでなければ直す必要は無いと思いますが。 当然 イライラするMYPPさんをみて同伴者は「自分に正直なイライラする人」と認識するでしょうが、ただそれだけのことです。MYPPさんが努力してイライラを無くそうとすればとうぜん無理がかかり もやもや しながらのプレーになり かえって逆効果となるでしょう。 まずは同伴者の性格、人間性を感じ取って、自分がどのように認識されているかを客観的に見ることは必要かと思いますが。 基本はもって生まれたものが直るはずはないと思いましょう。 「人の振り見て・・・・・」ということわざがありますが、客観的に観て同伴者も巻き込む重大な問題以外は素直なMYPPさんでよいと思います。2010/9/27(月)15:40