コンパクトさんのマイページ
ミズノ/MPMP-63打感は最高です。 操作性が良い反面、ある程度のスイングが出来上がっており、HSがないと良い玉が打てないように感じます。 また、払い打ってもある程度はイケますが、やはりダウンブローが要求されるクラブだと思います。 自分のスイングを良くする為の道具だと理解して、使い続けます。2013/9/16(月)20:21コンパクト
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX Vフォージド(2010)このクラブは名器になるでしょう! 打感や距離感など何をとっても素晴らしいです。 打ち込んでも良し!払って打っても良し!ストロングロフトの為、7割のスイングでも十分に飛距離は出ます。その為、力まずにスイングが出来るので、アマチュアにはとても強い味方になります。2013/8/9(金)21:06コンパクト
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2009)2007モデルとの比較ですが、玉が上がりやすく、クラブの抜けや、操作はしやすいと思います。しかし打感に関しては、2007の方がマイルドです。2009もかなり柔らかい打感ですが、少し弾くような打感です。あと顔つきは、2009は少し丸みがつきましたが、コンパクトになっているので、シャープに振っていけるイメージが湧きます。S300の為、しんどいかなと思いきや、ヘッドの重量がそこまで重くないためか?重すぎて振り切れないことはありません。だいぶリーズナブルな価格で、手に入れることができるので、お得だと思います。2012/9/24(月)07:25コンパクト
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2007)まず、打感はかなり最高です。フェイスに吸い付くような打感はインプレスと同レベルですね。やはりヘッドを製作しているとこが同じだからですかね? 球の上がりやすさは、このヘッドの見た目とは裏腹に格段に上がりやすいです。重心が極めて低いポケキャビに近いぐらい上がります。低い球で攻めて行く人には、少し使い難いかもしれません。しかし、大抵の人は気持ち的にも楽が出来るクラブだとおもいます。 シャフトは本人の体力に合わせればいいのですが、このシャフトはおもしろいです。ある程度の重量はあるが、手元と先端側が上手くしなってくれるので楽にスイングが出来ます。モーダスだと手元側でカクンと折れて、先端がビュッと返ってくる感じがしますが、M10はDGを10g程度軽くして、マッタリとしなるシャフトだと思います。 DGが少ししんどい方には、お薦めです!2012/9/2(日)23:19コンパクト
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ TOUR ドライバーHS45ぐらいの人はXシャフトをお薦めします。Sだとシャフト重量が55gで意外と柔らかいです。USモデルとういことで、Sは厳しいかなと思いましたが、このシリーズは大分優しい設定になっていました。Sでは振り遅れたり、ボールが吹け上がり気味でしたが、Xにするとすごく安定した球になりました。 打感は硬く、弾くような感じです。音も金属音系ですね。。。 飛距離はとてつも無く、飛んでいきます!すごく球がノビていくような感じです。是非一度打って体感して頂きたいと思います。 あとUSモデルのコスパは、最高に良いですので、飛距離専用機として持っておくのも良いと思います。2012/9/2(日)22:53コンパクト
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX Vフォージド ツアーモデルこのモデルはタメを作って打ち込んでいくと良い具合で飛んでいきます。よってDGがマッチしてます。打感も抜群によいです。飛距離はそこまで出ませんが、方向性は自分でコントロールしていく感じです。2012/1/8(日)23:17コンパクト