カノパパさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/GLOIRESIM グローレ ドライバー当サイト募集のテーラーメイド試打会に参加させていただきました。トラックマン付きの試打用打席は4つ、各打席にレッスンプロ?配置(私の担当はフィッターさんではなかったと思います)、カメラマンも多数いてビデオ撮影とテーラーメイドの本気度が見えました。現在の私のエースはM3(テンセイホワイト60)でストレートからドローボールが出ます。ヘッドスピードはユピテル計測で平均45前後です。 試打クラブの純正シャフAirspeederでの個人的感想ですが打感は最近の飛び系のヘッドのすごく弾く感じもなく違和感なく振れます。打音も最近流行り?の金属音もなく良かったですが先中調子と普段より40gも軽いクラブが私には合わず普段通りにヘッドスピード45位で振りにいくと強くドローが出ちゃいました。40位に抑えて打つと軽いドローのナイスボールでした。つかまりが良いクラブなのでスライサーでヘッドスピード40位までの方には良いと思います。それ以上の方やドローヒッターの方はカスタムシャフトをお薦めします。スイートエリアも広く感じられ持参したテンセイシャフトで試打したかったのですがちょっとそれを言える雰囲気ではありませんでした。改めて試したいと思います。良くできたクラブだと思いました。2020/9/19(土)15:35カノパパ
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選ありがとうございました。自粛の解除と仕事の関係でやっと本日使用させていただきました。遅くなってしまい申し訳ございません。前半ハーフでイレブンを後半ハーフでエックスを使用させていただきました。使用した感覚ですが軟らかさは感じましたがイレブンもエックスもその違いを余り感じることができませんでした。普段は本間D1を使用しておりますがD1との値段の違いを考えるとお小遣いが少なくOBも1ラウンドで3〜5個出てしまう私のレベルではもったいないボールでした。勿論良いボールだと思いますのでお勧めします。2020/6/15(月)18:36カノパパ
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選ありがとうございました。自粛の解除と仕事の関係でやっと本日使用させていただきました。遅くなってしまい申し訳ございません。前半ハーフでイレブンを後半ハーフでエックスを使用させていただきました。使用した感覚ですが軟らかさは感じましたがイレブンもエックスもその違いを余り感じることができませんでした。普段は本間D1を使用しておりますがD1との値段の違いを考えるとお小遣いが少なくOBも1ラウンドで3〜5個出てしまう私のレベルではもったいないボールでした。勿論良いボールだと思いますのでお勧めします。2020/6/15(月)18:36カノパパ
ダンロップ/スリクソンZ585 ドライバーエースはバイオセルとM2(2016)を行ったり来たりで使用しておりシャフトは両方ともクロカゲシルバーTi60S、マイユピテル計測44前後で平均220〜230ヤードです。普段行く練習場でゴルフ○の試打会があり打ちました。結果は着弾ネットはほぼ同じ辺り。計測飛距離も同じ程度。打感はマイクラブより良く感じました。社員曰く優しくなりゼクシオに近づきましたとのことでしたが納得しました。Z-TX以来スリクソンは持っていませんがシャフトを選べば購入もありだと思います。2018/9/27(木)15:17カノパパ
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール知り合いに薦められてだいぶ前に購入しました。それなりに打感も悪くなく何よりコスパが良く使い続けています。昔みたいに80台が出せれば見栄を張ってそれなりのボールでとも思いますが毎回数個のロストで100切る程度の今のスコアなのでこのボールで十分です。5月上旬ドンキで1ダース千円を切っていたのでまとめ買いしちゃいました。でもTW-G1も試したいな。2018/6/29(金)16:07カノパパ
Golf Pride/Golf Prideニオン旧品の蛍光単色のニオンを使用しています。購入動機は安かった(10本3980円)し知り合いで使用しているのを見たことがなかったからです。ピンクから使い始めホワイト・イエローもその後購入しました。色は派手ですがゴルフ場では気になりません。ベルベットラバーより軟らかい気がしますし耐久性も若干だけ弱い気がしますがとてもお勧めです。2015/7/31(金)17:01カノパパ
日本オープンにて・・・私もSC放送見ました。 私はプロが指摘していた「帽子の被り方」はランクルゴルファー様の「帽子のツバをへの字に鋭角に折って被ってたことに対する話」ではなく四号車様も指摘されていた「帽子の額の下から髪の毛を出しているところ」と理解しました。 色々な帽子を被る方がいますがさすがにあれ程浅く被る選手は見ない気がしました。確かにツバも折れてた気はしましたが普通に被ればこんな指摘はされないのにと思ってました。ちょっと帽子の被り方に違和感はありましたが態度の悪いプロより淡々とプレーする姿のアマチュアを見ていて応援してました。2017/10/17(火)09:36
SLDRの白ヘッド見つけました。 もう楽天で販売(予約?)していました。 5月中旬発売みたいですね。 http://item.rakuten.co.jp/tksports/tmu1w14050016/2014/4/17(木)10:45