カノパパさんのクチコミ履歴
カノパパさんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/GLOIRESIM グローレ ドライバー当サイト募集のテーラーメイド試打会に参加させていただきました。トラックマン付きの試打用打席は4つ、各打席にレッスンプロ?配置(私の担当はフィッターさんではなかったと思います)、カメラマンも多数いてビデオ撮影とテーラーメイドの本気度が見えました。現在の私のエースはM3(テンセイホワイト60)でストレートからドローボールが出ます。ヘッドスピードはユピテル計測で平均45前後です。 試打クラブの純正シャフAirspeederでの個人的感想ですが打感は最近の飛び系のヘッドのすごく弾く感じもなく違和感なく振れます。打音も最近流行り?の金属音もなく良かったですが先中調子と普段より40gも軽いクラブが私には合わず普段通りにヘッドスピード45位で振りにいくと強くドローが出ちゃいました。40位に抑えて打つと軽いドローのナイスボールでした。つかまりが良いクラブなのでスライサーでヘッドスピード40位までの方には良いと思います。それ以上の方やドローヒッターの方はカスタムシャフトをお薦めします。スイートエリアも広く感じられ持参したテンセイシャフトで試打したかったのですがちょっとそれを言える雰囲気ではありませんでした。改めて試したいと思います。良くできたクラブだと思いました。2020/9/19(土)15:35カノパパ
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選ありがとうございました。自粛の解除と仕事の関係でやっと本日使用させていただきました。遅くなってしまい申し訳ございません。前半ハーフでイレブンを後半ハーフでエックスを使用させていただきました。使用した感覚ですが軟らかさは感じましたがイレブンもエックスもその違いを余り感じることができませんでした。普段は本間D1を使用しておりますがD1との値段の違いを考えるとお小遣いが少なくOBも1ラウンドで3〜5個出てしまう私のレベルではもったいないボールでした。勿論良いボールだと思いますのでお勧めします。2020/6/15(月)18:36カノパパ
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選ありがとうございました。自粛の解除と仕事の関係でやっと本日使用させていただきました。遅くなってしまい申し訳ございません。前半ハーフでイレブンを後半ハーフでエックスを使用させていただきました。使用した感覚ですが軟らかさは感じましたがイレブンもエックスもその違いを余り感じることができませんでした。普段は本間D1を使用しておりますがD1との値段の違いを考えるとお小遣いが少なくOBも1ラウンドで3〜5個出てしまう私のレベルではもったいないボールでした。勿論良いボールだと思いますのでお勧めします。2020/6/15(月)18:36カノパパ
ダンロップ/スリクソンZ585 ドライバーエースはバイオセルとM2(2016)を行ったり来たりで使用しておりシャフトは両方ともクロカゲシルバーTi60S、マイユピテル計測44前後で平均220〜230ヤードです。普段行く練習場でゴルフ○の試打会があり打ちました。結果は着弾ネットはほぼ同じ辺り。計測飛距離も同じ程度。打感はマイクラブより良く感じました。社員曰く優しくなりゼクシオに近づきましたとのことでしたが納得しました。Z-TX以来スリクソンは持っていませんがシャフトを選べば購入もありだと思います。2018/9/27(木)15:17カノパパ
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール知り合いに薦められてだいぶ前に購入しました。それなりに打感も悪くなく何よりコスパが良く使い続けています。昔みたいに80台が出せれば見栄を張ってそれなりのボールでとも思いますが毎回数個のロストで100切る程度の今のスコアなのでこのボールで十分です。5月上旬ドンキで1ダース千円を切っていたのでまとめ買いしちゃいました。でもTW-G1も試したいな。2018/6/29(金)16:07カノパパ
Golf Pride/Golf Prideニオン旧品の蛍光単色のニオンを使用しています。購入動機は安かった(10本3980円)し知り合いで使用しているのを見たことがなかったからです。ピンクから使い始めホワイト・イエローもその後購入しました。色は派手ですがゴルフ場では気になりません。ベルベットラバーより軟らかい気がしますし耐久性も若干だけ弱い気がしますがとてもお勧めです。2015/7/31(金)17:01カノパパ
ニコン/レーザーレーザー350G旧品の350Gブラックを3年前位からショットナビと併用しています。 難点は大きい、価格が高い、GPS型より計測に時間が掛かる。 慣れれば距離計測精度は間違いないので元は取れると思います。 先週ラウンド中に紛失しましたが5組後ろの親切な人達が拾ってくれまし た。 腰に下げるとブラブラするのが嫌で手持ちで使っていましたが冷や汗をか きながら探しました。皆さんも気を付けて下さい。2013/5/31(金)09:53カノパパ
リンクス/リンクス SS ウェッジ現在使用中のウエッジはEVEN GOLFのHR-07プロトタイプチュラ52・58度(DG200)です。打ち方の問題だとは思いますがバンカーから出なくなりここのサイトを読みとにかく簡単なものとの思いから58度を購入しました。アプローチには52度を現状のまま使用するつもりなので重量だけを考えて挿してみたかったDGスピナー+をメーカー特注しました。 練習場マットで打ってみましたが打感は本当に硬いです。但しスピンは効いていました。構えるとチッパーに見えます。確かに簡単にライン出しはできると思いました。自分にはテイクバックすると気持ち悪さはありましたがスコアには代えられないので慣れるように努力します。例えが違うかもしれませんがちょっと不細工でも気立ての良い子もいますからね。早くバンカーで打ちたいな。 とにかく顔と打感は好き嫌いはあると思いますが簡単なウエッジだと思います。これが打てなきゃ他にはないように思います。ところでシャフトもDGスピナーにしてDGより高さはなくなりましたが問題ない範囲と思いました。メーカー特注する際はグリップオーダーも忘れずに。私は失敗しましたが何もしないとバックライン有の表挿しですよ。2013/1/30(水)21:22カノパパ
ナイキゴルフ/エアナイキ エア レンジ ゴルフシューズ古いデザインのドライジョイズの同じものを2足大切に数年(150ラウンド+練習)使用しましたが流石に買い替えということになり口コミからゲルトップエースを購入しました。ところが足首に近い部分のホールド感が自分には不満でした。フットジョイに戻す前に半額近かったので試しにエアレンジを購入したところ軽いし防水性も抜群で疲れません。本当にびっくりでした。残念なのはデザインというか色ですがそれを除けばコスパは抜群なので試してみてはどうでしょうか?関係者ではないですがオススメします。2011/11/8(火)11:46カノパパ
テーラーメイドゴルフ/バーナーNEW BURNER ドライバーUSモデルのSシャフトです。旧Z-TX65からの買い替えです。1万円強にプライスダウンしたのでリシャフトするつもりで買いました。USのSシャフトなので書き込みを見ると硬いかと思いましたがZ-TXと比較しても全く問題ありませんでした。素人計測でバーナー300g、Z-TX315gでした。個人的感想ですが打感はバーナーの方が柔らかく感じます。音はZ-TXの方が好みです。自分はGST-2計測でDr43〜45m/sですが飛距離は220〜240Yと変化はありませんが方向性はバーナーの方が良くオートマチックな感じがします。テーラーは使用(同伴)者が多いので食べず嫌いというか使ったことがありませんでしたが良い買い物をしたと思います。構えた感覚はZ-TXの方がスクエアに感じバーナーはフック気味に感じます。形状が三角なので後ろが長くそれが大丈夫な人は今更ですが是非お試し下さい。2011/5/12(木)18:34カノパパ