ワンさんさんのマイページ
オデッセイ/VERSAVERSA(ヴァーサ) #7H ブラックヴァーチカルあくまで個人的な感想になりますが、打感と距離感がぴったり合ってます。『あれ?何でそんなにいってしまう?』とか『全然距離感があってない。』ということがこのパターにしてからは私にはありません。シャフトは33インチをチョイスして大正解‼真上からボールを見て打てるので、方向性も良くなりました。2016/6/9(木)16:40まがいち
本間ゴルフ/Be ZEALBe ZEAL 525 ドライバー久しぶりに本間のドライバーを打ってみました。ツアープロが大勢試合で使っておられるので、興味が有りました。 構えた時からヘッドの形に安心感が有り、そのままゆったりと素振りしてみるとシャフトが撓るのを感じられました。 実際にボールを打ってみると、打感が良く、方向性も計測データでは良かったです。 飛距離は今使ってるドライバーとあまり変わりはありませんでしたが、良く飛んでました。 もう少し安くならないかなぁ〜。2016/3/25(金)11:43まがいち
Golf Pride/Golf Prideツアーベルベット・ラバーこのグリップで間違いなしだと思います。手触りもよし、グリップ力もよし、適度に柔らかさがあるので、優しくグリップできますね。ドライバーからアイアン、ウェッジまでそろえても、価格が安いので助かりました。これからもずーっとこれでいきます。2015/7/17(金)14:46まがいち
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR ドライバー(2014)ティーを低めにし、ゆったりスイングすると、高弾道のドローボールで飛んでいきます。 ドライバーで悩み、苦しんでたのがウソのようです。 評判通りの簡単なドライバーだと思います。 素人ですから、簡単なクラブで楽しくティーショットが出来るのが一番ですね!2015/4/7(火)21:46まがいち
キャスコ/ビッグスーパーハイテンTAROビッグスーパーハイテンTARO ドライバー少し変わったヘッド形状ですが、構えると違和感はありません。 振ってみると少しヘッドの重みを感じるバランスですね。シャフトは数字よりもしっかりしていて、タイミングがずれることも有りません。 実際にボールを打ってみると、唯一残念な打音! ポコーンというかパコーンというか、独特の音がします。周りの人から少し見られました。 それ以外は、フックやスライスも出ず、軽いフェード系の球筋で飛距離もそこそこ出ました。 慣れれば飛距離は伸びそうです。 音だけは我慢して、使っていこうと思います。2014/10/17(金)15:18まがいち
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V440 POWER LENGTH ドライバー中古でFUBUKI αが刺さっているものをたまたま見つけ、思わず買ってしまいました。 現在C社のドライバーをメインで使用しておりますが、長尺に以前から興味があり、 ついつい購入してしまいました。 今のドライバーとシャフトの長さが全く違うので少し戸惑いましたが、ゆっくりと 体の回転で打つと、癖のない軽いフェードで飛んで行くようになりました。 シャフトの動きが素直なので、トップで一呼吸おいてから体を回すと、とても気持ち良く ヒットできます。 打感も良く、打音もおとなしめで、気持ちいいドライバーだと思います。 このクラブで間合いやタメが以前より取れるようになり、フェアウェイウッドやアイアン にも良い影響が出てきました! 早打ちや手打ちが無くなったのが良かったです!2014/3/8(土)21:09まがいち