ワンさんさんのクチコミ履歴
ワンさんさんのクチコミ
オデッセイ/VERSAVERSA(ヴァーサ) #7H ブラックヴァーチカルあくまで個人的な感想になりますが、打感と距離感がぴったり合ってます。『あれ?何でそんなにいってしまう?』とか『全然距離感があってない。』ということがこのパターにしてからは私にはありません。シャフトは33インチをチョイスして大正解‼真上からボールを見て打てるので、方向性も良くなりました。2016/6/9(木)16:40まがいち
本間ゴルフ/Be ZEALBe ZEAL 525 ドライバー久しぶりに本間のドライバーを打ってみました。ツアープロが大勢試合で使っておられるので、興味が有りました。 構えた時からヘッドの形に安心感が有り、そのままゆったりと素振りしてみるとシャフトが撓るのを感じられました。 実際にボールを打ってみると、打感が良く、方向性も計測データでは良かったです。 飛距離は今使ってるドライバーとあまり変わりはありませんでしたが、良く飛んでました。 もう少し安くならないかなぁ〜。2016/3/25(金)11:43まがいち
Golf Pride/Golf Prideツアーベルベット・ラバーこのグリップで間違いなしだと思います。手触りもよし、グリップ力もよし、適度に柔らかさがあるので、優しくグリップできますね。ドライバーからアイアン、ウェッジまでそろえても、価格が安いので助かりました。これからもずーっとこれでいきます。2015/7/17(金)14:46まがいち
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR ドライバー(2014)ティーを低めにし、ゆったりスイングすると、高弾道のドローボールで飛んでいきます。 ドライバーで悩み、苦しんでたのがウソのようです。 評判通りの簡単なドライバーだと思います。 素人ですから、簡単なクラブで楽しくティーショットが出来るのが一番ですね!2015/4/7(火)21:46まがいち
キャスコ/ビッグスーパーハイテンTAROビッグスーパーハイテンTARO ドライバー少し変わったヘッド形状ですが、構えると違和感はありません。 振ってみると少しヘッドの重みを感じるバランスですね。シャフトは数字よりもしっかりしていて、タイミングがずれることも有りません。 実際にボールを打ってみると、唯一残念な打音! ポコーンというかパコーンというか、独特の音がします。周りの人から少し見られました。 それ以外は、フックやスライスも出ず、軽いフェード系の球筋で飛距離もそこそこ出ました。 慣れれば飛距離は伸びそうです。 音だけは我慢して、使っていこうと思います。2014/10/17(金)15:18まがいち
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V440 POWER LENGTH ドライバー中古でFUBUKI αが刺さっているものをたまたま見つけ、思わず買ってしまいました。 現在C社のドライバーをメインで使用しておりますが、長尺に以前から興味があり、 ついつい購入してしまいました。 今のドライバーとシャフトの長さが全く違うので少し戸惑いましたが、ゆっくりと 体の回転で打つと、癖のない軽いフェードで飛んで行くようになりました。 シャフトの動きが素直なので、トップで一呼吸おいてから体を回すと、とても気持ち良く ヒットできます。 打感も良く、打音もおとなしめで、気持ちいいドライバーだと思います。 このクラブで間合いやタメが以前より取れるようになり、フェアウェイウッドやアイアン にも良い影響が出てきました! 早打ちや手打ちが無くなったのが良かったです!2014/3/8(土)21:09まがいち
ミズノ/MPMP-693度目の投稿です。 少し練習を積み、しっかり芯でとらえらるようになりました。 きっちり打つと非常に打感がよく、軽いフェードでスピンの効いた 球筋になりました。 飛距離も伸び、以前使っていたアイアンと同等になりました。 (ロフトはこちらの方が寝てるのに) ミスにはやはり厳しいですが、スイングを見直し、またスイングを固める ことがこのクラブで出来たと思います。 永く使えるクラブですね。 本物のアイアンショットが打てるクラブではないでしょうか。2014/2/19(水)23:06まがいち
ミズノ/MPMP-69初めてのマッスルバックに挑もうと思い、試打してこのアイアンに 決めました。 思っていたほど難しくなく、コンパクトなヘッドとスキッとしたトップラインが カッコイイと思います。 芯で打ったときは最高の打感と最高の弾道で飛んでいきますが、 少しずれると飛びません。 このアイアンを使えれば、どのクラブも使えると思うので、練習に励みます。 レベルアップのために!2013/10/27(日)00:12まがいち
ミズノ/MPMP-69今までの自分のスイングを見直す機会になりました。 決して簡単ではなく、きっちりスイングをしなければ ナイスショットは打てません。 いかにポケットキャビティに甘えていたか痛感しました。 逆にこのアイアンで一からスイングを作れば、 もう一段上のステップに上がれると思います。 とても綺麗なデザインで、小顔なので引き締まった感じです。2013/10/24(木)23:38まがいち
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2013)以前のモデルからZ-STARを使っています。 打感は柔らかめでドライバーもアイアンにも吸い付く感じが大好きです。 弾き飛ばすのではなく、フェースに乗せて運ぶという感覚です。 スピンがよく掛かるので、バンカーショットも思い切って打てますよ。 まだ、値段は高めですが、出来れば初心者の方も使ってもらいたいですね。 上達が早くなると思いますよ。(大事にするし、打感で覚えられるからです!) 断然オススメのボールです!!2013/5/10(金)17:10まがいち
オデッセイ/ホワイト ライズホワイト ライズ iX V-LINE 5CSとにかく構えた際、安定感が有りますね。 真っ直ぐストロークする方には断然オススメです! 打感は柔らかめで、タッチやフィーリングでパットを する方に向いていると思います。2013/3/7(木)22:48まがいち
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER アイアン2.0ダイナミックゴールドとのバランスが非常に良いクラブですね。 ヘッドだけが重たく感じず、ゆったり上げて、クラブの重さで落とすと 高弾道の球が出ます。 ミスにも寛容で、大きく曲がったりはありません。 その分コントロール性は幾分悪いのかな。 このアイアンを使うことで、他のアイアンには目移りすることが 無くなりました!2012/5/24(木)09:00まがいち
ユピテル/アトラスアトラス AGN3500まずバッテリーの持ちですが、、申し分なしです。一日余裕でもちます。 画面も見やすく、ロック画面のままで打点位置をワンプッシュで登録できるので、操作性も十分です。 バッテリーと画面と誤操作の恐れが無いので、本当に使いやすいナビです。 プレーにゆとりが持てますよ!お勧めです!!2012/5/23(水)16:30まがいち
クリーブランドゴルフ/CGCG16 クロム ウェッジフォージドではありませんが、打感が素晴らしく、スピンも良く効きます!普通のスタンスも開いて構えても、どちらも打ちやすく、コントロールもし易いクラブです。2012/4/23(月)16:57まがいち
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK ドライバーブリヂストンGRから乗り替えようかと購入しました。まず、デザインから気に入りました。構えた感じも、オーソドックスで、違和感は全くなし。打感は柔らかく、気持ち良く打てます。飛距離はキャリーで270ヤード出ます。当分このドライバーでいきます!2012/3/15(木)06:24まがいち
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッド コア パター MC-4iゴルフ量販店のパターコーナーでいろいろ試しました。有名メーカー、人気ブランドもすべて打ったのですが、唯一、このパターだけが自分の感覚と実際の距離感が合うのはこれだけでした。このパターでは平均1.8パットになり、スコアは5〜6打良くなりました。グリップだけジャンボタイプに変えて使用しております。このパターは10年選手になってくれそうです。2011/12/8(木)17:45まがいち
テーラーメイドゴルフ/バーナーツアーバーナー ドライバー真っ黒なやや三角形ヘッドはとても締まって見え、飛ぶイメージができます。実際構えやすく、ゆっくりあげて、ヘッドの重みを感じながら振りぬくとやや低めの中弾道で突き抜ける球が出ます。1万円程で購入しましたが、ビックリ仰天エースドライバーに決定です!2011/10/1(土)11:13まがいち
フォーティーン/MTMT28 V5ウェッジとても打ち易いクラブです。普通に上げて、ヘッドの重みだけで振り下ろす。それだけで毎回安定した球が打てます。以前のCG15よりスピンは掛かりませんが、逆に手前から攻めるイメージで距離はあわせ易いと思います。2011/7/27(水)09:27まがいち