そのやんさんのクチコミ履歴
そのやんさんのクチコミ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターで当選しましたので昨日のラウンドで使用してみました。ディスタンス系のボールとのことで打感は硬めかなと先入観をもちましたが使用してみたところ、ショットに関しては他のディスタンス系よりは比較的柔らかい感じでしたが、パッティングに関してはやはり硬い感じでした。その他で感じたのはスピン系のボールと比較してショット時のスピン量が少なめなので直進性に優れていると思いました。2024/4/1(月)19:03そのやん
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール(2022)モニターに当選しました。 まず打感ですが柔らかいと思います。 打感にこだわりのある人向けだと思います。 特にパターの打感が好みです。 飛距離やスピン性能に関しては他のスピン系 ソフトフィーリングタイプのボールとの違いは あまり感じられませんでした。2022/3/21(月)19:35そのやん
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)モニターに当選しました。 TW-SとTW-Xを比較するとTW-Sは打感が柔らかく感じ、 自分的にはこちらのほうが好みでした。 HONMAのボールは初めて使用しましたが、他社のボールと遜色はなく どちらのタイプも非常に完成度が高いボールだと思いました。2020/1/6(月)21:02そのやん
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)モニターに当選しました。 TW-SとTW-Xを比較するとTW-Xは打感が少々硬く感じられますが やはり飛距離性能が高そうでした。 HONMAのボールは初めて使用しましたが、他社のボールと遜色はなく どちらのタイプも非常に完成度が高いボールだと思いました。2020/1/6(月)21:00そのやん
キャスコ/KIRAKIRA JET50モニターキャンペーンにて頂いたものを使用した感想です。 普段はスリクソンのスピン系を使用していますので そちらとの比較になります ドライバーショットの飛距離はよく飛ぶほうだと思います。 インパクトの打感も柔らかめでした。 アイアンショットでのスピンは、まずまずでしょうか。 頂いたボールは黄色でしたか、見えやすいと思います。 機会があれば購入してみようと思います。2014/8/22(金)15:40そのやん
キャロウェイゴルフ/MACK DADDYMACK DADDY 2 ウェッジ(クロムメッキ)USモデルの52度Standardと58度C Grindを購入しました。 構えた感じはフェース面のレーザーミルド・マイクログルーヴの 模様のためか、ちょっと違和感がありますが 使用し続ければ慣れてくると思います。 スピン性能や飛距離等は可もなく不可もなくといった感じです。 しばらく使ってみようと思います。2014/7/18(金)18:19そのやん
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX PRO アイアンUSモデルを購入しました。 練習場での感想ですが、アドレスした感じは難しそうですが 打ってみるとイメージしていたよりはスイートスポットは広いと思います。 打感はちょっと固めですが、まあまあ良いです。 コースでの使用はまだ1回しかしていませんが 今まで使っていたものと比べると捕まりがよいと思いました。 あと若干ですが飛距離が出ました。 バックスピン量がちょっと少な目で ライナーで飛んで行く感じがしました。 しばらくは使ってみようと思います。2014/7/18(金)18:10そのやん
タイトリスト/CBCB 710 アイアン形状はオーソドックスなプロモデルでアドレスしやすいです。 キャビティですがある程度パワーが無いと ボールは上がりづらく、使いこなせないと思います。 打感はソリッドな感じです。2010/6/25(金)21:31そのやん
キャロウェイゴルフ/FTFT-9 ドライバーアドレスした時、ヘッドは横に長いイメージで、球をあげやすい印象です。 実際に打った印象は、方向性は良く、曲がらないと思いました。 ただし、弾き感はいまいちで、それまで使っていたX460 TOURに比べると飛んでいない印象です。 しばらくエースドライバーとして使ってみようと思います。2009/12/20(日)14:38そのやん
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG マークスマン ブレードショートパット時はガイドラインがあるので不安がなくなります。 重心深度もあるので、ミスヒットにもそこそこ強いと思います。2009/9/17(木)19:48そのやん
タイトリスト/909 D3ドライバー440ccのヘッド体積は460ccに比べてもさほど小さくは感じません。 フェース面が少々右を向いているように見えるので、ハードヒッターの人でも左を気にせず打っていけます。 ただし、捕まりはあまりよくないので、スライサーには向かないと思います。 比較的パワーのある中上級者向け2009/9/17(木)19:45そのやん
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO 5000 ドライバー初めてナイキのクラブを購入しました。 今までは派手な色、または打球音の甲高さ等の理由から 1本も購入したことはありませんでしたが、 値段もこなれてきたことから購入してみました。 打球音の高さは、思ったより気になりませんでした。 飛距離性能は可もなく不可もなくといったところです。 方向性はなかなか良いと思います。 使用初ラウンドで約10年ぶりの自己ベストタイスコアが出ました。 しばらく使ってみようと思います。2008/8/21(木)22:28そのやん
キャロウェイゴルフ/HYPER X ドライバーHYPER X TOURドライバーのクチコミです。 飛距離性能はすごいと思います。 『高反発モデルか?』と思わせる打球音も相まって突き抜けるような弾道で 弾きはすごく良いと思います。 反面、ある程度パワーがないと使いこなせないと思います。 弾道も低いです。2008/8/21(木)22:19そのやん
テーラーメイドゴルフ/バーナーツアーバーナー ドライバーmy caddieさんの懸賞に当選した者です。 どうもありがとうございました。 早速ですが、使用した感想を書きます。 構えた感じは三角形に近いシルエットで、最初は少し違和感がありましたが、 問題ありません。すぐに慣れると思います。 次に打感ですが、可もなく不可もなくといったところでしょうか。 スイートスポットは広く感じられました。 そして飛距離・方向性に関しては、飛距離性能はちょっと物足りない感じです。 自分としてはもっと弾く感じがあった方が好きなんですが。 方向性はとてもよい感じです。オートマチックに飛んでいく感じです。 弾道は中〜高弾道で、ロフト9.5°でも楽にボールが上がる感じです。 以上のまとめとして感想を一言で言うとしたら、 方向性重視のドライバーという感じです。2008/8/21(木)22:07そのやん