blue87さんのQ&A回答履歴
blue87さんのQ&A回答履歴
ティの高さ私はヤマハのV202にエアロスパークティーロングを基本はしっかり刺して使用しています。おそらく35〜38位だと思います。 以前はエクストラロングを使用してましたが結構チーピンを打ってました。 以前、プロとラウンドした時に「そんなに高いティーだとアッパーに打ちたくなるのでチーピンになるよ」と指摘され低いティーでレベルにインパクトする練習をしました。 練習場ではやはりボールが上がりにくく捕まりにくくなる為、打ちづらいのですが、コースではボールが違う為、安定したボールが打てる様になりました。 大体の方がティーの高さは自分が打てる高さ一杯に合わせてると思いますが、ティーの高さは上下に打てる幅を持たせた方が、高くすれば右に行きづらく、低くすれば左に行きづらくなる等、打球方向を調整できるので、高さ一杯からマイナス5ミリくらいを基準にすると良いと思います。2014/9/23(火)08:54
RBZ Stage2 ドライバーウエイト僕が所有していて確認できたのはRBZ ツアードライバー(初代)とステージ2の3Wです。 家庭用の0.1g単位の秤で3Wは7.6g前後でRBZツアードライバーは0.6g前後でした。 ステージ2ドライバーを所有していないので外して確認出来ていません。 質問に対しての正確な回答で無くてすみません。2014/9/15(月)20:02
RBZ Stage2 ドライバーウエイトRBZ Stage2 の3Wのウエイトを交換して使用してますが3Wも純正は7.6g前後でRBZのドライバーも外してみたら1gでした。 取り外しは非常に硬かったですが外せました。 ネジ部に青い粉が付いていたのでネジロック剤だと思います。 ネジロック剤なら熱で溶けるので半田ごて等でネジ頭を温めたら取れやすくなると思います。 取り外しは自己責任でお願いします。 あと、ウエイトを非装着で穴の開いた状況はルール違反でPGAで失格なった記事をGDOで読んだ覚えがあります。2014/9/15(月)02:48
DWだけが?も?も続けて練習するとスライスになると思います。 推測になりますが?をイメージし始めた時はフラットに振れてドロー目のボールが出ていたと思います。ただ、続けて行くとインサイドに引き過ぎて内にスペースが無くなりアウトサイドインになってしまいます。 ?はトップが大きい方がボールが左に出やすくなります。 これも推測ですが、今はトップが大きい為に左に出やすくなっている状態で、右にプッシュのミスはトップの間が長くなるので、体が左に流れた時にプッシュアウトしてしまうと思います。 アイアンだとフェースを返す事が出来るので流れてもフック、ドローは打てます。 修正するには、今がインサイドに引き過ぎているとしたら少しアウトに上げるイメージで、手打ちでなければ自然とインサイドにクラブはおりてきます。 文章が下手ですみません。2014/9/11(木)14:57