yuto127さんのマイページ
タイトリスト/VG3VG3 アイアン(2014)タイトのMBからの買い替えです。年齢的に飛距離が落ちてきたために飛距離アップを願っての交換でした。飛距離は番手ひとつ半位違いました。まあびっくりですが、ロフトが立っている分これ位は出るのでしょう。しかも高弾道の球が出ていくので満足です。MBからするとかなり派手な感じのバックフェースですが、それなりに高級感があり良いと思います。構えた感じも今までとそれほど違和感もなく、気になるレベルではありません。芯を外しても飛んで行ってしまうくらい、タイトらしくない実に簡単なクラブですが、意識的に曲げようとしたときに思ったように曲がりませんでした。相対的にやさしいクラブですし、私にとっても楽なクラブですが、上級者には物足らないクラブかなと思います。2016/1/7(木)20:29yuto127
クレイジー/ブラックブラック TJ-80HS45の私が思い切って一番やわらかいSRシャフトを購入してみました。ドビックリです!とにかく初速度がものすごく早い。直進性が良く曲がらなくて距離が出てます。バランスをD3.5にしているのですが、スイング中ずっとヘッドの位置が感じられた状態で振れるので操作性の良さもOKです。この5年間何をしていたんだと思いました。それ位ドンピシャのシャフトです。確かに価格は高いですがそれだけのものはあります。 私にはかなりハードかなと思ってましたが、それは全然感じませんでした。 ヘッド リョーマ マキシマ タイプV 8.5度 45.5インチ 重量 318グラム バランス D3.5 振動数は測定してません。2015/5/29(金)20:59yuto127
ecco/バイオム ゴルフecco BIOM GOLF ゴルフシューズフレッドカプルスを見ていて、このスパイクレスゴルフスニーカーが欲しくなりBiom Hybridを購入しました。eccoは2足目ですが、このメーカのサイズが自分にはぴったりなのと、価格が高い分革が良いのか足にしっかりと馴染む感じで、とにかく履き心地、フィット感は最高ですね。5ラウンドしましたが足の負担が少ないのか疲れませんし、グリップ力も良くスパイクシューズがこれから先履けなくなりそうです。本当に素晴らしいシューズです。ただ、他のメーカーの同じようなシューズに比べ、とにかく高い。メーカー側は通常の牛革の3倍以上の強度を持ち、軽く、通気性に優れた革と謳っているので、高いだけの事はあるのでしょうが。2013/8/1(木)22:56yuto127
クレイジー/ノワールノワール TJ-46個人差があるので誰にでもお勧めとは言えませんが、個人的には最近購入したシャフト15本程の中では一番満足出来るシャフトです。 まだ練習場数回だけの感想ですが、打つと若干ヘッドが遅れて戻ってくる感じです。その分左に行かないようです。8割がストレートで2割が軽いフェードと言う弾道でした。 ただ時々地を這う様な低い弾道でぐんぐん伸びていき、200ヤードを軽く超えるようなのが2度ほどありました。私のレベルでは理由はよく解りませんが、不思議な体験をしました。 もう少し硬いシャフトでも良かったかなと思いますが、軽く打っても非常に飛距離が出ますので無理に硬いシャフトで叩きに行かなくてもと思います。 とにかく直進性と飛距離に優れた良いシャフトです。2013/3/9(土)23:36yuto127
アルディラ/RIPアルディラ RIPドライバーの方でも書き込みましたが、個人的には非常に素晴らしいシャフトです。しなりは余り感じられません。インパクトの瞬間も球に押されるというか、当たり負けしないというか、とにかく強い弾道でトルクが2.9という事もあってか、方向性も良く伸びていくのが感じられます。60のSでクラブ重量(910D2)が320グラム程度のドライバーなので重さは感じられませんし、振りやすく癖のないシャフトだと思います。飛距離に関しては、それ程延びているとは思いませんが安定している分アベレージ的には上がっているかと思います。2011/2/15(火)18:43yuto127
タイトリスト/910910 D2今までのクラブ(909D2 8.5°MATRIX OZIK CODE6 SG)と比べて非常に直進性が良くなりました。シャフトのしなりはあまり感じられません、またインパクトの瞬間に球に押し戻されるというか、当たり負けしないというか、とにかく打ち出しも強い弾が出て行きますし、CODE6よりは弾道が低い分ランが出ますので、その分飛距離が伸びたような気がします。 ヘッドが黒でシャフトも黒ですので何か強くなったような気がします。シルバーの髑髏マークがユニークです。今まで色々なシャフトを使ってきましたが、今までにない手応えで自分には最高にあっていると思います。スインガータイプの友人に打ってもらいましたがイマイチでした。どちらかと言うとハードヒッター向きかな?と思います。US輸入品ですが大変お安く手に入りますので試してみては如何でしょうか?2011/2/11(金)21:57yuto127
左一本軸打法について最近この打法の事を知り、自分なりの解釈で試してみました。あまりにも簡単に打てるのと方向性、飛距離とも満足のいくものでした。ビックリです。今後はこの打法を取り入れてみようと思いますが、どなたかこの打法を良くご存じの方や、この打法で実績のある方がおられましたら、是非詳しくお教え下さい。2010/6/12(土)20:50
ゴルフシューズのサイズが合いません。どうしたら良いでしょうか?あるメーカーのシューズを買おうと思っているのですが、実際に履いてみると、26CMではつま先が少し当たりますし、26.5CMではつま先は良いのですが、左右が緩くなります。どちらを選んだ方が良いのか迷っています。皆様のご意見をお願いします。2009/9/16(水)19:01
ゴルフボールに関し同じでしょう。両方購入して一緒に使ったこともありましたが、個人的に違いは全く分かりませんでした。私はタイトのプロ V1X オンリーですがこのボールはUS物も日本製も価格的にはあまり差がありませんので、特に安いものが出てくるのを待って購入しております、スリクソンなどはかなりの価格差がありますので、絶対にお得だと思いますよ。最近ではナイキの20XIが凄いです。とにかく初速度が違います。このボールのUS製がかなり安いです。これは買いですね!2012/1/24(火)21:35
タイト910の日本仕様とUS仕様rx78_02gさん同様仕上げの丁寧さが違うと思いますが、飾っておく訳ではありません。使えば使うほど傷が付いてくるのものですし、何と言っても世界のタイト社製ですからあまり気にしなくて良いと思います。 日本仕様とUS仕様で唯一違うのがスリーブの止めネジの長さです。US仕様の方がコンマ数ミリほどですが長くなっています。当然受けるスリーブ側のネジ穴の深さも深くなっています。 US仕様の910Dをお持ちの方で、更に違ったシャフトを挿してみたいという事でシャフト、スリーブを別々にお求めになる場合、スリーブ自体があまり出回ってない事もあるせいか止めネジ無しのスリーブのみの商品が結構出ております。この止めネジ無しを購入すると、これが日本仕様ですと当然の事ながらネジ穴が浅くなっておりますのでお持ちのUS仕様のネジが合いません。締めきれずにカタカタと浮いてしまいますので注意が必要です。この逆でしたら問題はありません。参考までに。2011/4/27(水)17:20
MATRIXシャフトについて私はタイトの909D2にマトリックス OZIK-コード6SGを挿しています。癖がなく非常に伸びの良い球筋です。honchi55さんと同じでシャフト硬度の割には柔らかく感じます。ただし少し上がりすぎかなと思いますが、方向性も良く総合点の高いシャフトです。また、同じく909F2 にOZIK-X-CON6 Sを挿していますが、直進性も良く伸びの良い弾が出るので非常に頼もしく思っています。昨年1シーズン使用しましたが、どちらも満足出来るシャフトではないでしょうか。2011/2/16(水)22:10
何足のゴルフシューズを履きまわしていますか?割と早いサイクルで交換してますけど、スパイクレス2足、ソフトスパイク2足の4足を常時準備していて履きまわしています。それぞれ白と黒ですがパンツの色に合わせて使ってます。2008/2/4(月)19:52
タイトリスト695MBに替えようかと思うのですがアドバイスください。ホンマのPP737を使っていたせいか、非常に簡単に感じるクラブです。顔も良く久々に気に入ったクラブです。ちょっとアップライトだったのでライ角を平均1度〜フラットにして使っています。弾も上がり易くコントロール性能も良いので当分使おうと思っています。簡単な部類のMBではないでしょうか。2008/1/10(木)13:31