furemaruさんのQ&A質問履歴
furemaruさんのQ&A質問履歴
体重移動しないスイングについて体重移動しないスイングの動画を見るとやはり少しは体重移動しているように見えるのですがそれは置いておいて、どういうメリットがあるのでしょう? すごくソフトな感じがするのですがよく飛ぶのでしょうか? スタンスは普通のようですが、ごく狭くても打てるのでしょうか? 体や腕の回転や捻転の力で飛ばすということでしょうか? 体重移動によるエネルギーのロスを押さえ腕やクラブの運動エネルギーに効率よく伝達するということでしょうか? どういう原理でどんなメリットがあるのでしょう?2012/7/27(金)00:31furemaru
ゴルフのスイングは13種類?ゴルフのスイングは13種類と聞いたのですが、そのうち、回りながら後ろから前へ振るのがいわゆるインサイドアウトに打つスイング、前から後ろへ振るのがアウトサイドインに打つスイング、インアウトインに振るのがスクエアなスイングのようなのですが、話が理論中心で具体的にどういうスイングなのかがよくわかりません。自分ではフルスイングは後ろから前へ振るインサイドアウトのスイング、アプローチはスクエアなスイングで、前から後ろへ振るアウトサイドインのスイングはスライスのでやすい悪いスイングという認識だったのですが、ダウンブローに打つにはこちらの方がいいということらしいのです。こういう打ち方をしている方、具体的に教えてください。もちろんスライスがでないようにです。2012/7/12(木)02:17furemaru
5Iでティーショットを打ちたいんですが・・・。5Iなら150ぐらいまっすぐ飛ぶと思うのですが、5Iでティーショットを打ってもいいでしょうか?もちろんドライバーなら200はいくと思うのですが、練習場でも1発目はなかなかいいショットが出ません。何発か打てば安定してきます。一発勝負のティーショットではとてもフルスイングは無理だと思います。ドライバーでハーフスイングで打つか、5Iでフルスイングするかという問題なんですが、スコアは確実に5Iの方が上だと思うのですが、あまり白い目で見られるとそのプレッシャーに負けてしまいそうです。どんなもんでしょう?2012/7/12(木)01:06furemaru
コースデビューは?コースデビューで、あまり迷惑をかけないですむスコアはどれぐらいでしょうか? 150?120?ほめられるのは?ひんしゅくをかってしまうのはどれぐらいでしょう?練習場でどの程度打てればいいのでしょう?2012/7/10(火)00:28furemaru