T soumaさんのマイページ
ナイキゴルフ/VRVR フォージド TW ブレード アイアン中古でら2万円程だったので、購入。 マッスルバックの中でも、ソールが薄い物を探していたら、これにたどり着きました。 打感は極上です。 弾道も高弾道すぎないで、良い玉です。 スピンも良くかかり、最高のクラブです。 キャビティーアイアンの時よりスコアが良くなりました。 ある程度のヘッドスピードのある方には、かなりオススメのアイアンかと思います。 ラフからのショットも抜けがよく、グリーンを狙っていけます。 デザインも完璧、に非の打ち所がないアイアンです。2013/7/9(火)21:55T souma
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX SERIES ジョーズ ウェッジ(ミルキークロム)ここでは、評価が今ひとつです。 デザインは確かに好き嫌いわかれるかも。 自分には、最高のウェッジです。 構えた感じや、スピン性能は飛び抜けてはいません。それだけ、他社のウェッジも高性能だとおもいます。 自分が気にいったのは、抜けのよさです。抜けは抜群です。その上、バウンス角もあるので、バンカーでも楽です。ロブショットも、ランニングもしやすい、とても良いウェッジです。2012/11/20(火)23:13T souma
キャロウェイゴルフ/DIABLODIABLO オクテイン ツアー フェアウェイウッドボールが、高く上がりやすいが、まったくふけあがらず、棒玉で、めちゃくちゃ飛ぶ! 引っ掛けにくいので、怪我しないし、最高ですね。 自分が購入したのは、USモデルですが、重さもちょうどよい。打感も、柔らかすぎず、固すぎず、ちょうどよい。 ミスにもさほどシビアではなく、良いクラブ。2012/11/20(火)23:03T souma
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー ホーク ツアー ドライバーある程度の、ミート率、ヘッドスピードが要求されるドライバーです。 しかし、ミート率さえ少しあれば最高です。 飛距離は、低スピンで、直進性がたかく、吹け上がることなく、ぶっ飛びです。 試打を混ぜれば200本位ドライバーを打った事ある私ですが、トップクラスの飛びです。 球筋は、引っ掛けにくく、安定して、フェードが打てるドライバーです。 打感もよいです。 ツアーとは名乗っていますが、そんなに、敷居の高いドライバーではないとおもいます。 スライス癖のある人以外は、買ってそんの無いドライバーです。2012/11/20(火)22:56T souma
スコッティキャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター モントレー(シーミスト)初のスコッティーキャメロンです。 まずは、見た目完璧。最高ですね。 コースデビューでは、いきなりバーディーパットでしたが、難なくはいりました。 打感もちょうど良く、距離感がだしやすい。スマートだが、ミスにも寛大だし、方向性もよい。 高値でも、買って全く損しないパターです。 私の宝物です。2012/11/16(金)22:46T souma
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX PROTOTYPE アイアン見た目最高で、所有感最高。 かなり、小振りなアイアンだが、そんなに難易度は高くない。打感は最高。操作性も最高、飛距離が出過ぎないのもよい。スピンもよく効くし。非の打ち所がないアイアンです。 ある程度のヘッドスピードがあれば打てるアイアンかと思います。2012/11/12(月)21:32T souma